Назар написал(а):Да какая разница кто мешает...вопрос темы не в этом. Мой лечащий врач стоматолог заболел...поэтому по рекомендации записался к этому врачу в эту клинику. Что тут непонятного в моем возмущении? 17 тысяч за пломбу...вы вообще адекватно оцениваете услуги? Не похоже.
У нас по осени картошку продавали по 150 рублей ведро. А одна бабушка сидела с ведром картошки по 300 рублей. Да, цена не адекватная. Но над ней просто смеялись и покупали у тех кто продавал дешевле. Потом она пропала. Не знаю снизила цену или таки кто то купил за 300. Видите ли я о чем.... Для каждой категории людей, есть свой сегмент рынка. Вы просто попали не в свой сегмент. Мне не понятно Ваше возмущение. Я же не возмущаюсь, что не могу купить себе БМВ.
И мне не понятно как можно отвалить за машину больше десяти лимонов. Но кто то же покупает. Мне понятно что за цена на телефон 100 тыс, когда с теми же функциями можно купить за 25. Но опять же - кто то же покупает. Значит это их сегмент рынка. Вот и всё. Я даже боюсь озвучить Вам цену, за которую себе сделал зуб мой зять. А он не олигарх. Но когда помонитори все варианты, то понял, что лучше отдать столько, чем потом иметь проблемы. Отдал и не пожалел. Хотя для меня сумма запредельная.
Возможно это лучшая клиника в Вашем городе. И есть люди, которые готовы заплатить. А Ваше возмущение это всё равно, что возмущаться почему БМВ не стоит столько же сколько Калина или почему Эпл не стоит столько же сколько самсунг.
Понятие адекватная цена вообще очень расплывчатое. Я расскажу Вам как мы со свахой поняли что понятие дешево/дорого это вообще ни о чем... Наши дети купили квартиру. И вот сваха рассуждает со мной - у меня кухня дешевая, за 10 тыс. , у соседки дорогая за 25 тыс. , наши то наверное дорогую будут брать. Звонит сыну - вы дорогую кухню будете покупать? Тот в ответ - да ты что мама, нам дорогая не по карману, мы средненькую купим, тысяч за 80-100 не дороже.
Сказать, что сваха была в шоке , это не сказать ничего. Один мой знакомый так занавески в квартиру покупал. Говорит заказываю, а сам думаю, ну сейчас тысяч 30 заломят... А ему - 80 тыс.
А жена говорит - да это хорошая цена за такие занавески.
Ну что, спрашиваю - купил? Купил, говорит. Обещал же жене , что у нее будут такие какие она захочет.
Ну а мог бы и не покупать такие, а купить за 5 тыс.
Ну не Ваша это клиника и всё. Делов то. Это для других, для тех кому 17 тыс. на пломбу не дорого. Мне, например и та цена, что Вас устроит, будет казаться не адекватной, при моей пенсии. Ну и что? Ну проще смотрите на мир. Есть Ваше, есть не Ваше. БМВ не Ваше, Вы же не возмущаетесь? И пломба за 17 тыс. не Ваша. А для того кто ездит на БМВ возможно вполне нормальная цена.