Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царствие Божие

Сообщений 121 страница 150 из 197

1

Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Отредактировано Леонид Боголюбов (Четверг, 17 декабря, 2020г. 16:28:26)

0

121

look написал(а):

²⁴ Иисус рассказал им еще одну притчу: «Царство Небесное вот с чем сравню. Посеял человек на своем поле добрые семена. ²⁵ Когда люди спали, пришел его враг, посеял плевелы среди пшеницы и ушел Матфей 13:24-25

⁴¹ пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
⁴² и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
⁴³ тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! Матфея 13:41-43

уши имеешь, но не слышишь?
собой любимым залюбовался?

церковь, как и плевелы с соблазнами, находятся в царстве на Земле. и она сегодня настолько связана с ними, что не может воссиять в этом 1) царстве Сына 2) царстве Отца 3) царстве Бога на Земле 4) подобие царства небесного.
признаком ослабления сынов царства - пшеницы является то, что Господь, если верить словам Христа в притче, не доверяет им совершить суд в царстве над плевелами. но Сам посылает делателей - Ангелов своих, для того, чтобы они произвели этот суд.
казалось бы - церкви дана власть связывать и развязывать дела в царстве, совершать суды Бога, проповедовать евангелие царства и провозглашать правду Бога, но...на это пшеница уже не способна.
хотя, она есть в царстве и хранима Христом.
это не тебе air, это в тему.

так же, в молитве "Отче наш" есть слова - да придёт царство Твоё, да будет воля Твоя за земле, как на небе.
если бы абсолютная воля Бога совершалась в царстве на Земле, то этих слов не было бы.
и только после завершения суда над царством и церковью эта воля совершится.
только после этого события будет видна церковь Христа, воссиявшая в царстве.

концепт стройный, но это не значит, что он правильный относительно Царства Божия

Вы говорите о земной временной структуре - царстве Сына, которое не совпадает со значением такого понятия, как Царство Божие (=Царство Небесное)

вошедший в ЦБ уже сейчас, находясь в Царстве Сына, пребывает на небесах, о чём и сказано в Писании:

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,— благодатью вы спасены,—
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(Eph 2:4-7 RSO)

То, что Бог уже посадил святых и верных во Христе Иисусе на небесах - это, как видим, уже свершившееся событие относительно момента написания послания.

Речь идёт о тех, кто был избран во Христе ещё до создания мира

Он избрал нас в Нем прежде создания мира (Eph 1:4 RSO)

Они и составляют Царство Божие (=Царство Небесное), которое вечно, есть НЫНЕ, и там нет ничего нечистого.

До воплощения Божественного Логоса эти избранные жили среди сынов противления и были по природе чадами гнева, т.е. они вместе с другими человеками унаследовали грешную природу Адама, которая стимулирует человека жить по его страстным похотям. Когда воплотился Бог, то Он отделил по благодати избранных от остальных чад гнева. Именно избранным и дана была Христом власть быть чадами Божьими, а остальные чада гнева (не избранные до создания мира, просто человеки) - они так и остались в своём статусе, переход их в статус сынов Бога невозможен и они будут уничтожены в День Господень окончательно, когда испытание избранных закончится.

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. (2Pe 3:7 RSO)

Вот эти неизбранные чада гнева (=нечестивые люди, плевелы) - они никогда не были, не есть и не будут в Царствии Божьем. НО: они присутствуют временно в Царстве Сына - для того, чтобы через них происходило испытание избранных. Чада гнева действуют по воле сатаны (князя, господствующего в воздухе) и вместе с ним осуществляют миссию просева душ избранных для ЦБ. После того, как эта миссия будет закончена, сатана и слуги его будут ввержены в огненное озеро.

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Rev 20:10 RSO)

А во время исполнения миссии просева ни сатана, ни один из слуг его в Царство Небесное не входит. Чтобы туда войти, нужно быть смиренным и постоянно исповедовать свои грехи, на что сатана и его слуги не способны.

Отредактировано air (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 07:56:14)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

122

look написал(а):

...
надоедает иметь "общение" с болтунами.
...
он способен загадить любую тему, и готов к этому - это его призвание.
любое, самое верное высказывание, он закидает цитатами Писания и уведёт тему в сторону.

...

для него главное - начать болтовню вокруг него самого, отвлечь на себя внимание. я часто встречал таких, издалека вижу.
гаденькие людишки.

тезисы подобного рода свидетельствуют о достаточно высокой степени раздражения их автора, что, согласно некоторым комментатором, соответствует их жизни в аду

Подпись автора

0

123

air написал(а):

тезисы подобного рода свидетельствуют о достаточно высокой степени раздражения их автора, что, согласно некоторым комментатором, соответствует их жизни в аду

ладно, продолжай кривляться. ты по другому не можешь.

0

124

look написал(а):

²⁴ Иисус рассказал им еще одну притчу: «Царство Небесное вот с чем сравню. Посеял человек на своем поле добрые семена. ²⁵ Когда люди спали, пришел его враг, посеял плевелы среди пшеницы и ушел Матфей 13:24-25

Разумею, что под полем и добрыми семенами подразумевается сердце человека и Слово Божье, которое человек принял в сердце своё от Сеятеля. Слово Божье в человеке и есть Царство Небесное в которое проникает царство земное, суетное, полное лжи и зла и, заглушает добрые семена растущей пшеницы. Проникает в Царство Небесное пребывающее как в отдельном человеке, так проникает во всё Небесное Тело Церкви ложными учениями и беззакониями. Поэтому Господь посылает человеку и Церкви в целом Ангелов, которые открывают имеющиеся плевелы,   собирают их в снопы и сжигают Словом Божьем.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

+1

125

Полнота ЦБ уже на земле переживается душой человека в блаженном созерцании при т.н. исступлении.

Это т.н. "водворения у Господа", о которых Павел упоминает вот здесь:

мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Co 5:8-9 RSO)

В другом месте Библии на это реферируется через слово ἔκστασις

Царствие Божие

Когда человек пребывает в молитвенном блаженном исступлении, он не грешит, и в нём нет ничего нечистого. Это и есть пребывание в Царствии Небесном (ЦБ).

Подпись автора

0

126

Ириней написал(а):

Слово Божье в человеке и есть Царство Небесное в которое проникает царство земное, суетное, полное лжи и зла и, заглушает добрые семена растущей пшеницы.

это ложный тезис

земное царство не может проникнуть в Царство Слова Божьего (т.е. Христа), потому что Его Царство не от мира (космоса) сего, о чём Он сам и свидетельствовал:

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего (Joh 18:36 RSO)

ἡ βασιλεία ἡ ἐμὴ οὐκ ἔστιν ἐκ τοῦ κόσμου τούτου· (Joh 18:36 BGT)

а любое земное царство - от мира (космоса)

Подпись автора

0

127

Ириней написал(а):

Проникает в Царство Небесное пребывающее как в отдельном человеке, так проникает во всё Небесное Тело Церкви ложными учениями и беззакониями.

это ересь, потому что Небесное Тело Церкви вне мира сего (оно трансцендентно)

О небесной Церкви сказано вот здесь:

вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех— Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета— Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Heb 12:22-24 RSO)

Никаких ложных учений и беззаконий там нет.

Ложные учения и беззакония - только в еретиках, живущих на земле.

Отредактировано air (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 14:05:00)

Подпись автора

0

128

Ириней написал(а):

Поэтому Господь посылает человеку и Церкви в целом Ангелов, которые открывают имеющиеся плевелы,   собирают их в снопы и сжигают Словом Божьем.

Господь открывает каждому члену Его Церкви возможность исповедания грехов на уровне их прилога, и по покаянной просительной молитве посылает Духа Святого для очищения от всех скверн.

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Jo 1:9 RSO)

Непрекращающийся процесс покаяния и исповеди грехов - это отличительный признак Церкви Христовой.

Подпись автора

0

129

Ириней написал(а):

Разумею, что под полем и добрыми семенами подразумевается сердце человека и Слово Божье, которое человек принял в сердце своё от Сеятеля. Слово Божье в человеке и есть Царство Небесное в которое проникает царство земное, суетное, полное лжи и зла и, заглушает добрые семена растущей пшеницы. Проникает в Царство Небесное пребывающее как в отдельном человеке, так проникает во всё Небесное Тело Церкви ложными учениями и беззакониями. Поэтому Господь посылает человеку и Церкви в целом Ангелов, которые открывают имеющиеся плевелы,   собирают их в снопы и сжигают Словом Божьем.

может быть и так, но я для себя триединство человека разделил на части:
1) дух - имеет свойства. это интуиция, сознание, общение
2) душа - разум, воля, эмоции (чувства)
3) плоть. она и есть плоть, что с неё взять...
в возрождённый дух человека ничего попасть не может - он напрямую общается с Богом. а вот в душу через разум - запросто. по этому, и верят люди больше лжи, и подвержены обольщениям и всяким ветрам учений. НО - только в младенческом возрасте. так написано.
но Иисус в притче сказал, что когда уснули (а сон пришёл уже в первую церковь, в которую Павел даже не спешил прийти со своим благовестием), то враг между пшеницей (!) посеял своё семя. то есть, семена прорастают и растут рядышком - пшеница и плевелы.
и всё это в царстве.

на счёт сжигания. Иисус крестит не только Святым Духом, но и огнём. это что касается очищения и освящения человека.
но суд при Жатве будет физически удалять из царства всё ложное - соблазны, плевелы, беззакония. вместе с людьми, делающими такие дела.
дело каждого будет испытано, и уже испытывается.
по этому УЖЕ разваливаются собрания, и люди уходят в мир, терпя кораблекрушение в вере - нет служителей, достигших полноты возраста Христа, возраста служителей.
ладно они, но в собрания вкрадываются лукавые делатели, наёмники, развратители, обольстители - это практика, я сам был тому свидетелем, когда наёмник при помощи старших служителей уничтожили собрание.
так что, думаю, что прообразов в притчах не много. практически всё проговорено буквально.

Отредактировано look (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 14:56:28)

+1

130

air написал(а):

и по покаянной просительной молитве посылает Духа Святого для очищения от всех скверн.

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Jo 1:9 RSO)

болтун, Бог никуда Святой Дух не посылает)) Он уже послан в верующих на Пятидесятницу!
Святой Дух поселяется в возрождённом духе человека через крещение.

может быть ты ещё так и сидишь возле Вифезды и ожидаешь схождение ангела, возмущающего временами (!!!) воду?!))
ну, сиди, сиди. жди. ждать осталось не долго (с)

air написал(а):

Непрекращающийся процесс покаяния и исповеди грехов - это отличительный признак Церкви Христовой.

да, да, да...как дьяволу хочется видеть христиан постоянно кающимися и исповедующимися...ммм, картинка - залюбуешься.
исповедью по бездорожью и разгильдяйству! (с)
отличительный признак церкви Христа - это жизнь под водительство Святого Духа в победе.
в том числе, и освящения.

болтунишка, тебе нельзя учить людей. за это спрос будет жёсткий.

0

131

air написал(а):

это ересь, потому что Небесное Тело Церкви вне мира сего (оно трансцендентно)

air, ты такой смесной бываешь))
прям напомнило -

с сего дня буду называть тебя air транцендентный!

0

132

look написал(а):

по этому УЖК и разваливаются собрания, люди уходят, в мир терпя кораблекрушение в вере - нет служителей, достигших полноты возраста Христа, возраста служителей.
ладно они, но в собрания вкрадываются лукавые делатели, наёмники, развратители, обольстители - это практика, я сам был тому свидетелем, когда наёмник при помощи старших служителей уничтожили собрание.

А откуда могут взяться служители полного возраста Христова, если их некому растить?
Тут та самая преемтсвенность - младенец может вырастить только младенца потому, что ученик не может быть выше учителя.
А отцов нет ... одни только батюшки.

А по наёмникам, так а где их нет, если абсолютно во всех конфессиях начальствующие живут на окладах и доходах со своей паствы, а не от благовестия как положено.

Тут две притчи про один и тот же виноградник.

В первой отец просит сыновей пойти работать туда.
Один отказывается, но потом идёт.
Другой соглашается, но игнорирует, но ...
Ни один участник притчи не ведёт речь об оплате работы: ни отец, ни сыновья потому, что они и есть как раз сыновья, хорошие там или плохие, но родные и виноградник - собственность их отца.
Они работают на себя, а не на дядю.

А в другой притче хозяин, тот же отец, приглашает работать в тот же виноградник бездельников за плату и на недовольство одного отвечает: "Не за динарий ли я нанял тебя?"
Т.е. там, где идёт оплата - там наёмник, а не сын.
А наёмник со слов Христа - не радит о стаде, хотя и необходим по причине того, что жатвы много, а реальных делателей мало.
Вот и приходится отцу нанимать с соответствующими последствиями.

Но думаю те, кто реально призван Богом, в какой бы свинарник не попали, всегда рано или поздно, обнаружив свиное корыто пустым, каждый раз будут возвращаться к Отцу за хлебом жизни.

Живому духу всегда хочется есть.

+1

133

look написал(а):

болтун, ...

болтунишка, ...

О недопустимом поведении на форуме

Подпись автора

0

134

look написал(а):

air, ты такой смесной бываешь))
прям напомнило -

с сего дня буду называть тебя air транцендентный!

Подпись автора

0

135

White Digger написал(а):

А откуда могут взяться служители полного возраста Христова, если их некому растить?

да, это страшная правда и реальность.
помню как начинали образовываться собрания - люди спасались из мира и принимали новую жизнь во Христе Иисусе. и уже тогда полагалось ложное основание в их веру.
за более чем 20 лет у нас на ДВ не вырастили ни одного евангелиста, пастора в младенчестве и всё время грызутся, ни одного учителя (нет, с одним настоящим учителем от Бога я встречался, лгать не буду), пророки и пророчествующие так и зависли в начатках.
нет верного в духе учения полива - некому поливать, что бы Бог взрастил.

но я всё таки верю, что Бог всегда отделяет и отделил для Себя каких то людей, которые в будущем смогут оказать Ему верность и в большем.

0

136

air написал(а):

air, ты считаешь, что писать размытые и уводящие от темы сообщения на христианском форуме - это допустимо?
лить воду, заниматься демагогией и казаться веским на пустом месте - это тоже?
ну, играйся дальше, кто против.
но помни - я всегда рядом!
я слежу за тобой! (с)
и каждое твоё "творение" будет вскрыто моим острым скальпелем опытного хирурга...нет, не так. каждое твоё сообщение будет испытано и проверено в свете духа Писания.

не обижайся air, прошу. думай перед каждым сообщением - мы ведь тоже не в окопе сидим (с), и видим, что происходит вокруг нас. взвешивай, потому что не один ты имеешь духовный опыт, а поучиться всегда полезно. не упорствуй в своём - есть люди с более глубоким познанием духа Писания и Бога.
в общем, бодрствуй.
благословений.

Отредактировано look (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 15:23:56)

+1

137

look написал(а):

отличительный признак церкви Христа - это жизнь под водительство Святого Духа в победе

аха

но эта победа на сатанинском фронте, где диавол ведёт атаку на ум христианина через духов злобы

Царствие Божие

и этот процесс духовной брани непременно включает исповедание грехов Господу сразу же после того, как они обнаруживаются внутренней силой - αἰσθητήρια (Heb 5:14 BGT), которая различает злой помысл, не проводя его аналитического исследования умом

но это не для всех, а только для избранных чад Божьих

чада противления, которые действуют по воле князя, господствующего в воздухе, духовную брань не ведут, потому что их сердце поражено страстными похотями и они их реализуют в этом мире

сохраняет их Бог только потому, что они являются орудиями сатаны для просева душ детей Божьих в Царство Небесное, что делается с разрешения Христа, которое Он дал лично сатану

31 И сказал ГОСПОДЬ: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
(Luk 22:31-32 RSO)

Подпись автора

-1

138

air написал(а):

аха

но эта победа на сатанинском фронте, где диавол ведёт атаку на ум христианина через духов злобы

air, ну вскрыл я твою пустоту и, якобы, знание Писания (вернее - умение копипастить его цитаты) при всех...ну и что с того?
вскрыл и хорошо, что вскрыл.
я же за тебя, ты этого ещё не понял?!
ты бы радовался о том, что с тобой рядом есть некто, пусть и не знакомый тебе, кто для сохранения твоей души может прямо в глаза, без обиняков, сказать тебе правду!
это сегодня большая редкость, поверь.

остановись, проверь себя ещё и ещё раз, вопроси Бога на пророческом уровне, на правильном ли ты пути или нет. это помогает.

0

139

look написал(а):

размытые и уводящие от темы сообщения на христианском форуме

Вы конкретно по тезисам давайте, а не общие мысли, которые скучны.

И ближе к теме, плиз.

Вам было по Библии доказано, что Ваша позиция не правильная и Вы смешиваете понятия "Царство Сына Человеческого" и "Царство Божие" (Небесное).

Если хотите вести конструктивный диалог - делайте критический разбор тезисов.
Не хотите - не надо.

Оставляю за собой право комментировать из Ваших постингов то, что сочту нужным.

И не пытайтесь устанавливать эмоконтакта.

Serpente panta monos

ПС

Ваши девиации от нормального обращения к собеседникам с целью посмеяться над ними, унизить их достоинство и т.п., будут по мере возможности отслеживаться и публиковаться в теме "О недопустимом поведении на форуме" со ссылками на источник.

с уважением

Подпись автора

-1

140

look написал(а):

но я всё таки верю, что Бог всегда отделяет и отделил для Себя каких то людей, которые в будущем смогут оказать Ему верность и в большем.

Не так давно я только узнал, как в реале происходит духовный рост верующего, как из плотского и младенца вырастает боец в духе.
Т.е. на данный момент я обладаю в основном теорией и некоторым прошлым фрагментарным опытом в эту тему и мне только от этого знания уже не по себе, хотя и полностью согласен с этим узким путём креста.

Ведь там всё только через жертву и смерть: и своей ветхой греховной натуры, и своей природной души-жизни, всех своих понятий, традиций, интересов, целей, душевных связей с родными и близкими ... всё под нож (Евр.4:12) и при этом не своими силами, а только лишь согласием своей воли.
Как?

Да, на образовавшуюся пустоту Бог даст Себя, но и дальше примерно из репертуара Павла и ему подобных: скорби, гонения, непринятие, отвержение и унижение от своих и от этого мира и ... мир, радость и плод от Святого Духа.

Но зато в такой ситуации всё сильнее осознаёшь свою полную никчемность и бесполезность в духе и как следствие - полную и абсолютную нужду в Боге.
Глядишь, Бог доведёт до кондиции, если достанет доверия Ему, когда в очередной раз будет резать по живому.

Так это пока в основном только первая ступень пути - знание.
А потом принятие и действие в терпении для результата.

И что тогда говорить за тех, кто не знает и слушать даже не хочет, пригревшись в своём маленьком комфорте и говорящий только: Господи - Господи.
А ещё те, кто хочет, но не имеет ведения.
А потом и те, кто имеет и то и другое, но каждый раз пытается достичь своими природными силами, попросту пытаясь исправить свою греховную натуру, за что не берётся даже Сам Бог.

Но на плачь Илии Бог ответил, что у Него сохранено ещё 7 тыс. тех, кто не преклонил колени перед Ваалом.
Значит где то они есть.

Отредактировано White Digger (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 15:40:39)

+1

141

White Digger написал(а):

Не так давно я только узнал

аминь на каждое слово.
хуже всего, когда люди впадают в самоправедность, прикрываясь именем Христа. они следуют не за Ним, а за своими руководителями. и покрывало закона, однажды снятое при рождении свыше Христом, возвращается на их головы, превращая их в гробы со всеми вытекающими последствиями.
плод ученичества описан в Деяниях - церковь в Ефесе и Коринфе.
в Ефесе основал Аполлос, но поливал Павел. в Коринфе наоборот. и послания этим двум церквях разнятся и по сути и по наставлению.

и да - крест, без него никак. умри для себя, умри для мира, умри - потому что умершего убить уже невозможно. отвергли тебя - прежде отвергни себя сам.
это больно, это одиноко, это порой страшно, но это путь славный.
да даст нам Господь милость свою и поддержку на этом пути!

0

142

air написал(а):

Вам было по Библии доказано, что Ваша позиция не правильная и Вы смешиваете понятия "Царство Сына Человеческого" и "Царство Божие" (Небесное).

с уважением

ой не смешите меня, у меня итак губа треснутая (с)
что, прям так и доказал по Библии?!
you kidding me, man?))

демагогия!

0

143

look написал(а):

хуже всего, когда люди впадают в самоправедность

хуже всего - это когда христианин смотрит на других людей, пытаясь найти в них какие-то изъяны, а сам забывает о своей духовной борьбе со своими грехами, думая, что ему не в чем каяться

Подпись автора

0

144

look написал(а):

и да - крест, без него никак. умри для себя, умри для мира, умри - потому что умершего убить уже невозможно. отвергли тебя - прежде отвергни себя сам.
это больно, это одиноко, это порой страшно, но это путь славный

славный путь - это созерцание славы, а не смерть

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

Подпись автора

0

145

White Digger написал(а):

А что под результатом имеете ввиду?

Подпись автора

0

146

air написал(а):

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

Если не умер для себя, своих интересов, если ещё жива природная душа-жизнь, она полностью блокирует дух и это делает полностью невозможным иметь открытые глаза нашего сердца.

А именно об этом духовном зрении говорил как Иисус: "слепые, ведущие слепых оба в яму и упадут".
Так и Павел, молясь, чтобы Бог открыл глаза нашего сердца.

А без этого взирай - не взирай, всё будет тьмой, а не славой.

Реальное христианство начинается со смерти:

"Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха" (Рим.6)

Держится на смерти:

"Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт." (1Кор.11:26)

И заканчивается смертью:

"Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт." (1Кор.15:36)
"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода." (Ин.12:24)

И это как раз ответ на вопрос, о каком плоде идёт речь.

Бог работает с человеком только посредством креста, а крест - это жертвенник, на котором режут, рассекают и сжигают.
Вне креста Божьей работы с человеком НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Сам Господь не избежал креста, который стал кульминацией Его служения, а мы таки не больше учителя.
Крест - это и есть узкий путь, долина смерти и смертной тени.
Всё остальное ведёт в погибель без вариантов.

Ну а того, кто отрицает смерть Христа, как основу христианской жизни, ждёт только такой итог: "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." (Мф.10:39)

Просто наша душа очень эгоистична и на крест не торопится никоим образом, придумывая себе каждый раз всевозможные отмазки.
Природная душа, никогда не примет крест.
Вот почему эту душу и необходимо возненавидеть и отвергнуть.
А иначе Лаодикийское христианство и отказ Христа признавать нас Своими.

+1

147

air написал(а):

хуже всего - это когда христианин смотрит на других людей, пытаясь найти в них какие-то изъяны, а сам забывает о своей духовной борьбе со своими грехами, думая, что ему не в чем каяться

холостой выстрел, ни о чём конкретно. но в надутыми щёками.
продолжай.

0

148

air написал(а):

вот опять - надутые щёки и фраза около темы.
славный путь это не просто созерцание славы, а переход от веры в веру, от славы в славу.
это ПУТЬ!

ты уже настолько привык к самолюбованию, что тебе кажется, что ты выглядишь ну оооочень убедительно.
да только это для не подготовленных людей и со стороны.
ты подходишь к стану и "созерцаешь" славу Господню со стороны, и выдаёшь это за какое то достижение..." не надоело?

+2

149

White Digger написал(а):

Не так давно я только узнал, как в реале происходит духовный рост верующего, как из плотского и младенца вырастает боец в духе.
Т.е. на данный момент я обладаю в основном теорией и некоторым прошлым фрагментарным опытом в эту тему и мне только от этого знания уже не по себе, хотя и полностью согласен с этим узким путём креста.

Ведь там всё только через жертву и смерть: и своей ветхой греховной натуры, и своей природной души-жизни, всех своих понятий, традиций, интересов, целей, душевных связей с родными и близкими ... всё под нож (Евр.4:12) и при этом не своими силами, а только лишь согласием своей воли.
Как?

Да, на образовавшуюся пустоту Бог даст Себя, но и дальше примерно из репертуара Павла и ему подобных: скорби, гонения, непринятие, отвержение и унижение от своих и от этого мира и ... мир, радость и плод от Святого Духа.

Но зато в такой ситуации всё сильнее осознаёшь свою полную никчемность и бесполезность в духе и как следствие - полную и абсолютную нужду в Боге.
Глядишь, Бог доведёт до кондиции, если достанет доверия Ему, когда в очередной раз будет резать по живому.

И что тогда говорить за тех, кто не знает и слушать даже не хочет, пригревшись в своём маленьком комфорте и говорящий только: Господи - Господи.
А ещё те, кто хочет, но не имеет ведения.
А потом и те, кто имеет и то и другое, но каждый раз пытается достичь своими природными силами, попросту пытаясь исправить свою греховную натуру, за что не берётся даже Сам Бог.

Но на плачь Илии Бог ответил, что у Него сохранено ещё 7 тыс. тех, кто не преклонил колени перед Ваалом.
Значит где то они есть.

Отредактировано White Digger (Понедельник, 4 апреля, 2022г. 13:40:39)

-аминь и аминь данному свид-ству
.
-брат, пред Господа живым, Который нас сейчас видит и слышит и хочет, чтобы братья Его обнаружили между собой Единство (в т.ч, единство духа, единство ведения) - задам тебе некоторые вопросы:
1) можно узнать твоё  человеческое имя? Напр, look - его зовут Александр. Я, напр,  всегда регистрировался везде под своим именем.
2) если не секрет, из каких ты краёв? - Напр, я из Владимирской обл, Саша из Хабаровского края.
3) Имеешь ли ты там у себя общение во Христе? есть ли у тебя 2-й во Христе для МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ  Тела Христова? - Если ДА, то за что молитесь, в соработичестве Господу своему? за что стоите в вере?
4) 3) Женат ли ты? познал ли ты отцовство? или даже дедовство (старчество)?
.
5) Зовёшь ли ты Господа и Бога Иисуса Христа на Царство,  сознавая при этом:
(1) , что Он - в воцарении Его на земле, среди всего человечества - есть Единственный и Подлиный Ответ на все наши (людей) вопросы, проблемы и мечты о справедливой и счастливой для всех Жизни?
2) сознавя при этом, что воцарению Господа предшествуют (примерно в 7 лет) события Апокалипсиса, с которыми нам (во Христе) естественно соглашаться и которые нам (во Христе) естественно благословлять?
(3)  сознавая при этом, что Церковь (верные христиане) пройдт через 2 Горя из 3-х, прописанных Откровением  и будут восхищены по 7-й последней Трубе Апокалипсиса и  Гласу Архангела, перед 7-ю Чашами Гнева?
сознавая при этом, что Царство Господа ещё не есть Вечность (Вечность, как взрослая реальность Бога-Отца)?
.
С ответами, брат - сам смотри, отвечать или нет, и на что отвечать...
Если есть  вопросы ко мне - попытаюсь ответить ради Господа.
.
.
Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
-в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
-в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных на свободу, и избавить мир от лукавого, доколе последний враг СМЕРТЬ не будет истреблён»
ибо у всего Тела - одна Цель и одно Дело (1Кор.3.8) - Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе - избавление человечества от тьмы и лжи лукавого, - избавление мира от сатаниской державы смерти по воцарению Господа на земле, среди всех народов.

http://www.maranatha.org.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=10864
http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html

*
Ссылки к сообщению:
  К чему призваны христиане в Теле Христовом?

В какой опоре от христиан нуждается Господь сил?

Возрази, брат, если что там не так... Возрази по Писанию, в здравомыслии и в рассудительности, возрази в братолюбии и долготерпении, во имя и во славу Христа Иисуса
.
С Господом, брат.

Отредактировано Владимир Корчагин (Среда, 6 апреля, 2022г. 18:41:10)

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

0

150

Владимир Корчагин написал(а):

С Господом, брат.

Приветствую - брат Владимир.

Моё имя - Валентин и на данный момент живу в Ярославле.

По поводу общения во Христе, на данный момент это семя (4 чел.) в которой и вечеря и преломление и учение и совместная молитва.
До этого различные группы по разным районам города приглашали провести собрание, помня меня ещё по харизматической системе, из которой Бог напрямую сказал выйти ещё в 2007-м г., но в итоге сколько я ни напрягался с ними, почти все они собирались только ради собраться, чтобы Бог там Себе отметочку на небесах поставил.
Т.е. та же банальная попытка спасаться членством где ни будь, не важно где.
Ну а те, кому нужен рост в духе, периодически созваниваемся, встречаемся в частном порядке и делимся тем, что наработали с Богом.

Нет у нас ни одной официальной религиозной организации, в которой бы было течение Духа, хотя имеем в городе наличие всех существующих вариантов ... как то даже с Мормонами сталкивался.
Одно время ходил к баптистам, хорошие ребята по жизни ... душевные, но любая попытка расшевелить их в духе - как лбом об стенку, хотя и без какой либо агрессии.

И если бы Бог дал собрание, не важно какого размера, где люди хоть как то двигались бы в духе, а не просто заколачивали бабло и занимались одной говорильней - бегом бы побежал, но ... пока нет.
А раз нет, значит пока и не надо.
Павел, к примеру, 13 лет провёл в пустыне в какой то общине после покаяния и неудачной евангелизации в Дамаске и Иерусалиме и как вырос при этом.

Темы молитвы в основном те, которые Бог даёт на какой то момент, вскрывая очередную проблему.
Глобализации в этом вопросе особо нет потому, что пока себя в порядок не приведёшь, ничего не сможешь дать другим ... кроме конфессиональной гордыни, как у большинства.

Призыв Христа на Царство в общем то есть в тексте "Отче Наш", но естественно в расширенном варианте.
Ведь какой мне прок, если Он придёт, а я буду к этому не готов.
Как то не хочется оказаться в числе глупых невест.
Тем более, что период до Его пришествия будет крайне тяжёлый так, что только претерпевший до конца спасётся.
Вот и пытаюсь пустить корни поглубже (Пс.1).

Вообще, толкование кн. Откровения - достаточно непростая штука.
В одной только Википедии провозглашённых "концов света" - пальцев на руках не хватит пересчитать.
И все они были уверены в своей правоте.
Есть у меня своя позиция в эту тему, но ... она всё равно в определённой мере субъективна и постоянно корректируется.

Ну а вопросы и несовпадения мнений обычно бывают в ходе общения на какую то тему.

0