-Во-1-х, отметим, что Да и аминь, Бог есть Бог - т.е., Он есть существо неограниченной силы и могущества.
.
Да и аминь, известно, что ВсеДержитель хочет, чтоб все люди спаслись из дурманного изуверского плена дъявола, спаслись из фальший л-жизни и достигли познания истины, достигли жизни вечной.
.
Да и аминь, Бог видит Беду человечества, живущего под духовным усыплением сатаны, и Он хотел бы избавить мир от лукавого и от скотской державы смерти его.
НО
Но насильно, без зова к Нему, без предъявления человечеством своего выбора в пользу Царства Господа на земле, ВсеДержитель – во исполнение собственного решения о свободе нашей (человеческой) воли и выбора – совершить это избавление не может.
.
Да и аминь, Господь Сил никем и ничем не ограничен во всём том, что НЕ касается нашей (человеческой) воли и наших решений и нашего выбора.
.
Да и аминь, Он может, в т.ч., трезвя нас и обращая нас к вопросам смерти и жизни, обложить нас в преизбытке разными, в т.ч. страшными по плоти, внешними событиями,- но принимать решения, исходя из этих внешних событий (всегда от Господа следующих) - это остаётся во власти и в воле и в выборе чел-ка.
Ибо:
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. … 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. ИЗБЕРИ жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор.30:15, 19; Иис.Нав.24:15-22)
.
Для того же, чтоб смести царство дъявола с земли (которую Бог через Адама вверил людям), - для того, чтоб войти в наши дела, - для того, чтоб применить Свою безграничную Силищу, Вседержителю нужна опора,- ибо и Его сила, как в физике, нуждается в опоре («дайте мне опору и я переверну мир»),- только вот Вседержителю нужна духовная опора,- опора из молящихся сердец тех, кто видит пленённое дъяволом человечество и, исходя из этого, встаёт за весь мир в молитвенный пролом,- встаёт в пролом за всех, прося Господа избавить весь мир от лукавого и от державы смерти его, - благословляя всё то, что Бог сочтёт необходимым совершить для этого, во благо будущности нашей (Суд.10.15), не отступая в молитве, ДОКОЛЕ не совершится всё должное по воле и всеведению Божию,- несомненно пребывая в этом молитвенном выборе до победного, ДОКОЛЕ ни придёт Господь, чтоб утвердить Царство Своё на земле.
.
При этом, конечно же, молитвенная опора должна быть достаточной, чтоб Богу было возможно применить должные (необходимые по ситуации) силы и действия, чтоб совершить это дело избавления.
Прочность же опоры зависит, в т.ч., (1) от уверенности и настойчивости, от несомненности и неотступности молящихся, (2) а так же от числа молящихся, когда самое мощное оружие, которое доверено Христа ежедневным послушникам, есть МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова,- когда Церковь должна состояться Домом Молитвы Господа, т.е., Домом взаимодействующих с Иисусом и соработничествующих Ему.
.
И Господь призывает нас: «Воззовите ко Мне, и Я отвечу», «воззовете ко Мне, и пойдете,- и помолитесь Мне, и Я услышу вас (Иер.29:12).
.
«и воззвали мы к Господу, и услышал Он голос наш, и послал Ангела, и вывел нас из Египта (Чис.20:16), «воззвали к Господу в скорби своей, и Он избавил их от бедствий их (Пс.106:6),
«И воззвал Аса к Господу Богу своему, и сказал: Господи! не в Твоей ли силе помочь сильному или бессильному? помоги же нам, Господи Боже наш: ибо мы на Тебя уповаем и во имя Твое вышли мы против множества сего. Господи! Ты Бог наш: да не превозможет Тебя человек (2Пар.14:11)
«И подана была им помощь против них, и преданы были в руки их Агаряне и все, что у них было, потому что они во время сражения воззвали к Богу, и Он услышал их, за то, что они уповали на Него. (1Пар.5:20)
«ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему (Пс.21:25)
.
Кстати, желая быть опорою Господа, вот как мы можем молиться об очищении церквей от духовной блуда и неверности Господу, от пренебрежения призванием в Нём.
-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ ТЕБЯ, воздвигай среди христиан тех, кто ежедневно мучается от видения дел беззаконных в своих собственных церквах (2Пет.2.8),- видящих и воздыхающих и плачущих перед Тобой о всех мерзостях, творимых под именем Твоим, творимых в среде народа Божия (Иез.9.4);
-Отче, поднимай сетующих и желающих исправления этого отступничества в собраниях носителей звания Христа ежедневных послушников;
-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ ТЕБЯ, ДА БУДУТ эти молящиеся и стыдящиеся происходящего под именем Иисуса Христа Господа, Тебе ОПОРОЮ в этих поместных собраниях, чтоб совершилось там - мудростью и силою Твоей - Тебе ведомое должное, - должное во имя и во славу Твою, должное ради торжества правды Твоей в церквах, должное ради обновления совести у христиан.
- Подпись автора
===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html ===