Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Должны ли верить христиане в Непорочное Зачатие?

⛳️Должны ли верить христиане в Непорочное Зачатие?

Сообщений 271 страница 300 из 523

271

Proxrista написал(а):

- Что вы пишите - что очищение по разному происходит Кровью Христа. Ересь ваша - говорю вам пред Богом.

про Кровь Христа я вообще речи не веду...так что успокойтесь...сходите водички попейте...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

272

Proxrista написал(а):

- Что вы пишите - что очищение по разному происходит Кровью Христа. Ересь ваша - говорю вам пред Богом.

Поясните, пожалуйста, Словами Христа - про Кровь Христа. Что это ?

Заодно и про раны. Сколько их, и как ими исцеляться ?

Отредактировано Геракл (Воскресенье, 19 марта, 2017г. 17:18:30)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

273

Назар написал(а):

Товарищ, вы читаете что вам пишут? судя по всему нет.. поэтому поэтому...я же вам ясно написал, что есть степень греха...и отрицать это просто глупо, понимаете? есть тяжкие преступления, есть мерзкие, есть легкие грешки...Нельзя одинаково наказывать за убийство и за воровство...Это разные по степени тяжести грехи...Что вам непонятно...И не надо мне под нос сувать один ит от же текст, который вы к тому же и не понимаете...

- Слово Божие не колбаса - чтобы вам под нос подавать...
Научитесь вначале не святотатствовать...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 19 марта, 2017г. 17:19:47)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

274

Назар написал(а):

про Кровь Христа я вообще речи не веду...так что успокойтесь...сходите водички попейте...

- Я прекращаю с вами общение - если вы не разумеете простого - рано вам еще поучать других...

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

275

Proxrista написал(а):

- Я прекращаю с вами общение - если вы не разумеете простого - рано вам еще поучать других...

баба с воза - кобыле легче...

Proxrista написал(а):

Научитесь вначале не святотатствовать...

научитесь вести себя культурно хотя бы, а потом проповедуйте о Крови Христа...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

276

Маруся написал(а):

ну и как человек развился?.... в какую сторону?

Ну я так понимаю что изначально Бог планировал учить Адама в раю самолично...Но при этом дал Адаму свободу выбирать...чтобы все было добровольно. К сожалению Адам и в нем всё человечество в целом выбрало другой путь...самостоятельное развитие методом проб и ошибок...

Подпись автора

0

277

Лана написал(а):

Шмуэль, а вот это как понимать?

Не знаю как. Вашего вопроса я не заметил.

0

278

Шмуэль написал(а):

Не знаю как. Вашего вопроса я не заметил.

Мой вопрос -почему в ответе по моей ссылке в электронной Библии сказано, что Ездра заново переписал канонический Ветхий Завет после его сожжения в Вавилоне.
И кто, по вашему, мог дать такой ответ.

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

279

Лана написал(а):

Мой вопрос -почему в ответе по моей ссылке в электронной Библии сказано, что Ездра заново переписал канонический Ветхий Завет после его сожжения в Вавилоне.
И кто, по вашему, мог дать такой ответ.

Я ничего об этом не знаю. Простите. И не знаю, почему вас интересует этот вопрос и нахождение ответа на него. В какой связи вы решили задать этот вопрос именно мне?

0

280

Шмуэль написал(а):

В какой связи вы решили задать этот вопрос именно мне?

Из тех, кто тут пишет, вы выглядите наибольшим знатоком в части, относящейся к избранным, и выходящей за рамки Библии.

Подпись автора

0

281

Лана написал(а):

Из тех, кто тут пишет, вы выглядите наибольшим знатоком в части, относящейся к избранным, и выходящей за рамки Библии.

Спасибо вам за такое мнение. Я вполне хорошо знаю и понимаю книги Нового Завета и некоторые книги Танаха. Но на ваш вопрос у меня нет ответа. Признаюсь честно. Я - не лучший специалист по книгам Танаха.

0

282

Шмуэль написал(а):

Я - не лучший специалист по книгам Танаха.

Да, но тут речь не о Танахе.
Тут речь о каноническом Ветхом Завете.

Об авторстве переписания заново которого мы узнаем из неканонической книги.
Это фактически скандал.

Подпись автора

0

283

Дар Велеса написал(а):

Полнейший бред.
Нет вообще порочного зачатия. Дети невинны. Их делают. Порочны их зачатели.
Что касаетася престарелого плотника Йоше. который взял молодку, будучи беременной......

На непорочное зачатие Бог благословил человека, как о том сказано в Писании: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» Быт.1.27-28.
Если бы женщине дано было зачать ребёнка от Знаний, сокрытых в Духе Святом, то такое зачатие противоречило бы Божьей воле и было бы ПОРОЧНЫМ!

0

284

Шмуэль написал(а):

Я искренне и сердечно поздравляю всех православных с наступающим праздником Рождества!

Я, вновь пришедший Христос, родился не 7 января (25 декабря), а в середине лета. Сообщаю об этом вовсе не для того, чтобы христиане переносили праздник рождества на мой день рождения, а для того, чтобы напомнить предупреждение Всевышнего:  «Праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови» Исаия.1.14-15.
Христиане  наперекор Господу Богу идут абсолютно во всём! Потому Он равнодушно взирает на то, как христиан гонят, отрезают головы, крушат церкви, жгут святыни и т.д.
А богородица, канонизированные святые, иконы, кресты и прочие кумиры и идолы, не спасают, потому что не живые.
Моё пришествие, считающееся вторым, есмь явное свидетельство того, что крах христианства уже совсем близок. Аминь.

0

285

Дар Велеса написал(а):

Полнейший бред.
Нет вообще порочного зачатия. Дети невинны. Их делают. Порочны их зачатели.
Что касаетася престарелого плотника Йоше. который взял молодку, будучи беременной......

Какие есть основания считать, что Иосиф взял Марию в жёны уже беременной?

0

286

Геракл написал(а):

В непорочное зачатие по плоти,  - не верю.

Другие сами пусть думают.

Человека (мужчину и женщину) на непорочное зачатие по плоти благословил Сам Бог. Быт.1.27-28. Зачатие женщиной ребёнка считается порочным, если оно происходит без полового соития с мужчиной.
Если бы женщина могла зачать от Духа Святаго* (что невозможно по определению), то такое зачатие было бы порочным!

* В Святом Духе содержатся Знания о тайных Царства Небесного. Потому Святым Духом зачал Иисус, каясь в своих грехах в процессе крещения в Иордане у Иоанна Предтечи.

0

287

luganchanin написал(а):

а в середине лета.

Кстати, а какого числа?

Подпись автора

0

288

Шмуэль написал(а):

Вы имеете в виду престарелого Йосефа? Ну не такой уж престарелый был он - около 30-36 лет. Хотя да, не юноша. Ведь в те времена мужчины жили редко дольше 50 лет. Тем не менее, Мариам успела родить от Йосефа около 7-10 сыновей и дочерей, а первенцем среди них был Йешуа.
Я тоже считаю, что непорочного не существует зачатия, но бывает только обычное зачатие. Просто пытался быть корректным - писал это сообщение изначально сегодня днём для публикации на форуме евангелие.ру, но там мою тему за полчаса удалили, а меня там уже почти заблокировали.
Для меня Иисус - это Иудейский Учитель. Никакой не Бог. Никакого непорочного зачатия я не признаю. Для меня Иисус - это Мессия. Я его люблю очень - ведь он привёл меня к Богу Яхве.
Но я очень не одобряю то, что христиане превратили этого человека в Бога-Христа. Даже выдумывать из Иудея Йешуа богочеловека - это уже грех христиан. И очень суровый.

Я, и Христос во втором пришествии, и бог, как одна из трёх ипостасей Всевышнего Бога.

0

289

АнатолийМ написал(а):

Полагаю, что все проблемы с непорочным зачатием разрешены с помощью простых рассуждений и Писания.

КАК ПОЯВИЛАСЬ ЛЕГЕНДА О ТАК НАЗЫВАЕМОЙ БОГОРОДИЦЕ?
О том, что мать Иисуса, Мария, зачала Младенца якобы от Духа Святаго, говорится в двух Евангелиях: от Матфея и от Луки. При этом следует отметить, что в оригинале все четыре канонических Евангелия начинаются с того, как Иисус пришёл на Иордан к Иоанну Предтече креститься в покаяние своих грехов.
Однако впоследствии в вышеназванные два Евангелия лукавым были дописаны по две первые главы, где и содержится бредовый вымысел о том, что Мария якобы зачала от Знаний, сокрытых в Святом Духе.
Необходимо обратить внимание на следующее важное обстоятельство: наряду с вымыслом о зачатии Марией от Духа Святаго, именно в этих двух Евангелиях не случайно(!) приведена родословная законного мужа Марии и кровного отца Иисуса - Иосифа. У Матфея родословная Иосифа берёт начало от Авраама, а у Луки - от первого сына Божьего, Адама.
В вопросе происхождения очень важны Слова Самого Иисуса. Он же говорит: «Я есмь потомок Давида» Откр.22.16. Иисус даёт понять, что Его предком по линии кровного отца, Иосифа, был царь Давид. Потому у обоих евангелистов прослеживается родословная Иосифа от Давида. И прослеживается она только по мужской линии! Ни одной женщины, в том числе и Марии, там нет и в помине!
О ЗАЧАТИИ
Сотворив человека по Своему образу Божию, Господь Бог благословил мужчину и женщину и сказал им: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…» Быт.1.27-28. Это значит, что Бог благословил мужчину и женщину на естественное совокупление и деторождение. Только такое зачатие угодно Богу! Никаких пробирок, никаких Духов и прочих извращений - не допустимо. Любое неестественное зачатие женщиной ребёнка - порочно!
Что женщина якобы зачала ребёнка от Знаний, содержащихся в Духе Святом, иначе как бредом сумасшедшего назвать невозможно!
Дух Святый - одна из трёх ипостасей Бога. Духом Святым, в Котором сокрыты Духовные Знания и Истина, Отец сообщается с Сыном. Сообщается Он только с Сыном, и ни с кем больше! Духовные центры, необходимые для принятия Духа Святаго, природой даны только мужчине. У женщины таких центров в организме не предусмотрено вообще. Потому, сказать, что женщина приняла Духа Святаго (Истину, Знания) влагалищем и детородными органами - это  кощунство над Ним! Вот, потому Иисус наперёд предупреждал: «если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сём Веке, ни в будущем» Мф.12.32.
Следует также отметить, что крестить Святым Духом дано исключительно Христу! Именно для такого крещения Христос и приходит на землю. Мф.3.11. Никакой ангел крестить Святым Духом не может по определению. И это ещё одно подтверждение того, что в Евангелия лукавым была внесена явная ложь.
Богословы не учитывают ещё одно очень важное обстоятельство. Христа рождает отнюдь не женщина, а Отец Небесный. Так прямо и сказано: «Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их Жезлом Железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника» Псал.2.
Таким образом, Мария, самая обычная женщина, зачавшая Иисуса естественным путём от законного мужа, Иосифа, происходящего от семени Давида.
Посылая учеников, Иисус сказал: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» Мф.28.19. Никакой богородицы в Святой Троице нет и в помине, да и быть не может!

0

290

Шмуэль написал(а):

Так именно поэтому мы и считаем непорочное зачатие - выдумкой. Любое зачатие ребенка в браке не имеет отношение к пороку в принципе.

Земной брак есмь выдумка сатаны. У Бога подобного брака нет! «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» Быт.1.27-28.

0

291

luganchanin написал(а):

КАК ПОЯВИЛАСЬ ЛЕГЕНДА О ТАК НАЗЫВАЕМОЙ БОГОРОДИЦЕ?

Из Иезекииля.

16 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.
17 Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?
18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
19 Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?

А в общем и целом -конечно опять Астарта.
И восьмиугольник вавилонский ее прилепили, дабы точно не ошибиться.

Отредактировано Лана (Четверг, 6 апреля, 2017г. 22:13:31)

Подпись автора

0

292

Шмуэль написал(а):

Разве в Писании указано, что Иисус - это Бог? Прямо разве это указано? Нет. Тогда не утверждай то, чего нет!

Не только Иисус есмь бог, но и все люди боги. Но не все способны это осознать по причине своей греховности и невежества.
О том, что люди боги, Иисус, ссылаясь на 81-й псалом, объяснял иудеям: "не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги»? Ин.10.34.
Люди боги потому, что все роли вынужден исполнять Бог самостоятельно, ибо Он один извечно.

0

293

Шмуэль написал(а):

Почему не испугалась? Очень даже испугалась:
29. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
(Св. Евангелие от Луки 1:29)
Она смутилась - это признак того, что она явно была не в своей тарелке. Она даже и не поняла, что же происходит и кто это такой? Явился и такое предсказывает ей. Она была в шоке, если верить Евангелию. Но Евангелие Луки было дописано в 3 веке - добавили две или три первые главы полностью. И тогда христиане общины, для которой написал своё Евангелие Лука, и узнали о богоматери и Боге-Христе - которого Сам зачал и которого аж Девственница Мать (богиня почти) родила. Всё это ужасный миф! Это ложь и кошмар! Как вам не стыдно в такую ложь верить?

Это всё выдумка лукавого, потому нет резона обсуждать его бредни!

0

294

Лана написал(а):

А в общем и целом -конечно опять Астарта.
И восьмиугольник вавилонский ее прилепили, дабы точно не ошибиться.

А ведь началось все с одного косноязычного (или сильно хитрого), но очень-очень шустрого фарисея.

И зачем Иисус про фарисейскую закваску предупреждал?
Кому Его слова вообще сдались из современных?

А остальных махровый язычник Константин разогнал.

Видимо было много крови -у блудницы в чаше найдена кровь свидетелей Иисусовых (Откровение)

Подпись автора

0

295

АнатолийМ написал(а):

Библия  написана  так,  что  заставляет  человека  приложить усилие  для ее понимания. И  это  правильно ...  вникая  в Писание  человек  постигает  истины,  которые  с  первого прочтения  могут  быть  и не поняты.  Но  дойдя  до сути   человек  читающий  Библию  укрепляется  в своей  вере,  что  естественно  ему  во благо. 
  Но не  все  хотят прикладывать  усилия ...  им  подай  все на блюдечке  в  разжеванном виде.  Вот  и  Сыном Божьим  они  требуют ... напишите  нам  конкретно,  что  Иисус  Христос  есть  Бог,  тогда  поверим,  а раз  так  нам не написали,  то  и взятки  с нас гладки.
  Лукавство  это,  но  обманывают  при этом сами  себя.
  Так  вот,  Шмуэль,  потрудись  над  Писанием  и найди  в нем как люди  поклонялись  Сыну.  Но сначала  вспомни  первую  заповедь из 10-ти.  А для  начала  поисков о поклонении  Сыну  вот  тебе  соответствующая  цитата ....Матф.28.16.

Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему ....   Еще  раз вспомни первую заповедь, в  изложении Спасителя (Матф.4.10.), обратив  внимание  на слово  <<поклоняйся>>,  чтобы понять,  кто  есть Сын Божий.

Я есмь Христос во втором пришествии. Но поклоняться мне недопустимо. Поклоняться можно и нужно только Отцу Небесному в Духе и Истине. Ин.4.24.
А то, что ученики поклонились Иисусу, то они по невежеству своему допустили серьёзную ошибку.

0

296

Аршаруни написал(а):

Согласен,что зачатие в супружестве есть устав Божий.
Но не так было у Марии.Силою Бога от Семени ,Святаго Духа, в ней зародился младенец,которого она выносила и родила.
Потому и рожденный есть Дух,Господь Бог.

Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень
явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять
Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

Первые две главы у Матфея, как и первые две главы у Луки, дописаны лукавым, чтобы ловить в свои сети тех, кто не верит словам самого Иисуса Христа. Откр.22.16.

0

297

Шмуэль написал(а):

Я очень укрепился в своей вере в Бога Израиля за всё то  время, пока я изучал писание - это ведь 27 лет уже.
Я очень укрепился в своей вере в то, что Йешуа - это Посланник Божий и Помазанник-Царь Святой и Божий - через него Сам бог спас народ Свой избранный! Бог через Иисуса Мессию спас меня и всех тех, кто избран для этого блаженства.
Поверьте мне, ибо я точно это знаю - нигде в Библии нет ни одного отрывка, в котором четко и однозначно указано: Иисус - это Бог-Христос! такого там точно нет! Поэтому призываю уважаемых христиан: перестаньте так сильно заблуждаться - никому не дано совершать такой великий грех и делать человека Богом, пусть даже и человека Божьего Мессию.

Иисус пророчески вопрошал: "Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" Лк.18.8. И вот, я уже пришёл, но среди верующих найти такого, который бы по вере исполнил заповеди и стал свят, не могу. Потому всем, считающим себя верующими, объявлю: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" Мф.7.23. "Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" Ис.59.2.
Спасу же я только 144000 избранных, которых Иисус называл погибшими овцами Дома Израилева. Мф.15.24. Это о них было пророчество: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли, не искавшие Меня" Ис.65.1.

0

298

luganchanin написал(а):

Сотворив человека по Своему образу Божию, Господь Бог благословил мужчину и женщину и сказал им: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…» Быт.1.27-28. Это значит, что Бог благословил мужчину и женщину на естественное совокупление и деторождение. Только такое зачатие угодно Богу! Никаких пробирок, никаких Духов и прочих извращений - не допустимо. Любое неестественное зачатие женщиной ребёнка - порочно!

Вот только  после  грехопадения  при естественном зачатии  появилась нечистота  и чтобы  ее  избежать  потребовалось  вмешательство  Святого  Духа,  который  и перенес  семя Иосифа к яйцеклетке  у Марии,  тем самым  ее девственность сохранилась, а Иосиф  стал реальным земным родителем,  а не названным  как  считает церковь.
   Про нечистоту  при зачатии  читайте  здесь. ...Лев. 15. 18.
   Все это  я уже  объяснял   ... неужели  так трудно понять  для чего понадобилось  посредство Духа Святого  при зачатии?

0

299

luganchanin написал(а):

....
Спасу же я только 144000 избранных, которых Иисус называл погибшими овцами Дома Израилева. Мф.15.24. Это о них было пророчество: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли, не искавшие Меня" Ис.65.1....

Спасенных  несколько  больше  ....         http://www.evangelie.ru/forum/t130409.html?highlight=
    ))

Отредактировано АнатолийМ (Пятница, 7 апреля, 2017г. 21:21:58)

0

300

АнатолийМ написал(а):

Спасенных  несколько  больше  ....         http://www.evangelie.ru/forum/t130409.html?highlight=
    ))

Отредактировано АнатолийМ (Вчера 21:21:58)

144000 - и ни одним больше!

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Должны ли верить христиане в Непорочное Зачатие?