Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Должны ли верить христиане в Непорочное Зачатие?

⛳️Должны ли верить христиане в Непорочное Зачатие?

Сообщений 241 страница 270 из 523

241

Назар написал(а):

есть разница....всякая да не всякая....

От позорного или тяжелого греха тяжелей очиститься....а порой и просто невозможно...ну это же глупо отрицать....очевидные вещи...

Ну неужели вы будете отрицать что от изнасилования и убийства детей маньяку-серийному убийству  очиститься будет одинаково как вору от воровства? Это же идиотизм не делать различия в степени тяжести содеянного...

9
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

- Знаете - кто такие - хищники??

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 19 марта, 2017г. 01:36:34)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

242

Proxrista написал(а):

- Это вы тут вводите свою философию и ересь, утверждая, что де Кровь Иисуса Христа не равно очищает от всякого греха.
Делающий грех есть раб греха.
Но в человеческом обществе есть свои оценки грехов - о чем вы и говорите.
Есть общество - где и однополые браки норма.
А есть общество - где воровать и лгать норма - еще и научают других - что де умеют жить...
У Бога различия нет.
Пример.
Если бы у вас было бы понимание Божие - то вы бы равно избегали бы и постыдный для вас грех - и что сказать уничижающее другого словом своим - вот представьте себе что любой грех для вас р а в н о вдруг стал постыдным - что вы имеете ввиду лишь об одном чем - нибудь.
Поэтому и написано -

36
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

8
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

- Видите, что Бог пишет о - в с е х лжецах?
Или не о всех лжецах здесь говорится?

Где я такое писал что кровь Христа не равно очищает? Или приведите мою цитату, или возьмите свои слова обратно....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

243

Шмуэль написал(а):

Вы правы. Первородный грех и непорочное зачатие - это изобретение некоторых умников)

то есть человек изначально был соделан грешным?
С какой целью позвольте вас спросить.

PS
Про непорочное зачатие читаем Евангелия.

0

244

Маруся написал(а):

PS

Я вот все думаю, а братья Его про зачатие не знали?
Они же не веровали.

Да и Иоанн Его узнал только в момент крещения.

Отредактировано Лана (Воскресенье, 19 марта, 2017г. 10:31:42)

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

245

Лана написал(а):

Я вот все думаю, а братья Его про зачатие не знали?
Они же не веровали.

Да и Иоанн Его узнал только в момент крещения.

братья не присутствовали при зачатии.....как мне кажется. :D

0

246

Маруся написал(а):

братья не присутствовали при зачатии.....как мне кажется.

Думаете -это держалось в строгом секрете?

Подпись автора

0

247

Маруся написал(а):

PS

Учение о первородном грехе - это ошибочное учение в понимании христиан. Ведь христианам велено верить в это учение таким образом: Адам и Ева согрешили и грех передался всем потомкам их по наследству - мы, якобы, рождаемся уже с грехом в нашем организме - в нашем теле и душе. Это как бы заражение, передаваемое по наследству всем людям - и это связано, якобы, с Адамом и Евой и их потомками. Я в это не верю.
Первородный грех - это, на мой взгляд, та греховность, которая уже была у души до того, как душа вошла в новое тело в момент его зачатия. То есть до воплощения в новом теле. Это не грех Адама и Евы, а грех самого человека - его души. Да, у всех есть разный уровень грехов из предыдущих воплощений - поэтому  и судьба разная. Судьба соответствует Карме.

+2

248

Маруся написал(а):

PS

Однозначно был сотворен не совершенным, а не грешным....для того чтобы чел развивался....а где совершенство там нет развития.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

249

Лана написал(а):

Думаете -это держалось в строгом секрете?

думаю,что одно дело слышать семейные предания, а другое дело - верить в них.

0

250

Назар написал(а):

Однозначно был сотворен не совершенным, а не грешным....для того чтобы чел развивался....а где совершенство там нет развития.

ну и как человек развился?.... в какую сторону? :D

0

251

Назар написал(а):

есть разница....всякая да не всякая....

От позорного или тяжелого греха тяжелей очиститься....а порой и просто невозможно...ну это же глупо отрицать....очевидные вещи...

Ну неужели вы будете отрицать что от изнасилования и убийства детей маньяку-серийному убийству  очиститься будет одинаково как вору от воровства? Это же идиотизм не делать различия в степени тяжести содеянного...

- Это вы подаете как "очевидные вещи" - что от некоторых грехов де тяжелей очиститься и даже невозможно - вы же подымите глаза - на этой же странице...
Все грехи очищаются равно - тяжело - легко - Кровью Иисуса Христа.
Покаяние чистосердечное - тяжело принести - очищение Кровью Иисуса Христа - легко - незаметно для человека - Иисус уже всю тяжесть страданий перенес на Себе.
Вы хоть изучайте ваши же опусы - перечитывайте их иногда - если запамятовали - смотрите на сноски - тут же - по которым идут рассуждения и ответы.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 19 марта, 2017г. 11:55:53)

Подпись автора

0

252

Назар написал(а):

Где я такое писал что кровь Христа не равно очищает? Или приведите мою цитату, или возьмите свои слова обратно....

- Прочли ваше сообщение?
Свои цитаты вы должны знать сами, - ведь так?

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 19 марта, 2017г. 12:03:43)

Подпись автора

0

253

Proxrista написал(а):

- Это вы подаете как "очевидные вещи" - что от некоторых грехов де тяжелей очиститься и даже невозможно - вы же подымите глаза - на этой же странице...
Все грехи очищаются равно - тяжело - легко - Кровью Иисуса Христа.
Покаяние чистосердечное - тяжело принести - очищение Кровью Иисуса Христа - легко - незаметно для человека - Иисус уже всю тяжесть страданий перенес на Себе.
Вы хоть изучайте ваши же опусы - перечитывайте их иногда - если запамятовали - смотрите на сноски - тут же - по которым идут рассуждения и ответы.

Вы ничего не поняли из того что я писал.....и не пишите, что от убийства и воровства одинаково легко очиститься....если вы не разбираетесь в вопросах психологии то лушче не спорьте....кровь Христа здесь совершенно нипричем.....

Подпись автора

0

254

Proxrista написал(а):

- Прочли ваше сообщение?
Свои цитаты вы должны знать сами, - ведь так?

Слушайте, если вы не можете понять смысла того о чем я пишу, то это ваши проблемы....где вы видите там хоть слово о крови Христа?

Подпись автора

0

255

Proxrista написал(а):

То есть, у Бога грех есть грех - и всякий грех есть мерзость душе Его.

Грех есть БЕЗЗАКОНИЕ.
Напомню, так называемым христианам - беззаконникам,  что  Духовный Закон Божий, - Добрый, Праведный, Святой и Вечный. Мф.22,40; Рим.7.

Все буквальные дела Закона по ветхой букве, Христос ВОЗВЕЛИЧИЛ в МЫСЛЬ, в Дух Святой, не меняя Его ни на йоту.

А невежи выбросили Его, на свою погибель, отвергнув Дух Святой.

Вот Духовные Десять Заповедей :

1) Умом, мыслью познай ПУТЬ Того Бога, который выводит тебя из невежества, во все Времена, Словом Своим.

2) Не мысли буквой , которую ты сделал себе кумиром.

3) Познай Святое Имя, непроизносимое. Отк.2,17.

4) Помни и Храни всё Святое Божие, начиная со Святой Субботы, как Дня Седьмого  Его СЕДМИЦЫ.

5) Познай Отца и Мать Небесную, чтобы ЧТИТЬ Их, исполняя мыслью Наставления Их.

6) Не мысли убивать душу и тело, -  неведением.

7) Не мысли прелюбодействовать ни душой, ни телом, - по похотям твоим.

8) Не мысли красть Слова Божии,  искажая Их, и приземляя Их.

9) Не мысли лгать на Духовное Слово Христа, - Ближнего твоего.

10) Не мысли желать "дом" кесаря. Строй ДОМ Божий.

Подробнее : http://www.proza.ru/2012/01/07/700

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

256

Назар написал(а):

Слушайте, если вы не можете понять смысла того о чем я пишу, то это ваши проблемы....где вы видите там хоть слово о крови Христа?

- Очищение от грехов человека - происходит только лишь Кровью Иисуса Христа.
Вы пишите, что есть грехи от которых де трудно очиститься и даже невозможно - вы что свою библию пишите? Что тут сложного чтобы понять ваши слова? Спросите хоть кого об этом.
Вы говорили - что у Бога лишь мерзость - один грех, другие не названы так - и на своем незнании написанного - строите свою философию о греховности человека.
Слово Божие вам было приведено - что за каждый грех по отдельности - написано - поступающие так - Царства Божия не наследуют - вы не разумеете, что здесь написано - поэтому вам и было указано повторно об этом.
О пище - вы пытались выдать за Новый Завет - приведено вам Слово Божие - что Бог провозгласил в пищу человеку всех животных на земле... - вы сие отрицали. Закон ограничил потребление в пищу и провозгласил чистое и нечистое - в назидание, Новый Завет внес свои коррективы.
Научитесь признавать свои ошибки - про себя, не надо публично, - пред Богом признайте и двигайтесь дальше - какие проблемы?
Или вы будете продолжать спорить с мнением Бога - Слово Божие же вам было приведено - в противовес вашей философии.
Какие вопросы?

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 19 марта, 2017г. 12:26:40)

Подпись автора

0

257

Назар написал(а):

Или, -  однозначно был сотворён Совершенной Денницей, но решил сам творить, думая, что Он , как Бог.
И сотворил видимую Землю и всё, что наполняет её, и был помещён в своё творение, окованный во плоть человеческую.
Естественно, всё под контролем Бога = Духа Святого.

Чтобы покаяться Деннице в своей гордыне и самоволии, или радоваться своему творению. Свобода выбора.
Милостивый Бог дал ему "Место"- рай на Земле, и Время Определённое.

Невидимое Божие,  - Его Совершенное Творение, Сила, Красота и Божество. Рим.1,20.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

0

258

Геракл написал(а):

Грех есть БЕЗЗАКОНИЕ.
Напомню, так называемым христианам - беззаконникам,  ...

Подробнее : http://www.proza.ru/2012/01/07/700

- Начните с малого - написано - что грех есть - внимание - "и беззаконие" - в том числе. Там же написано, что грех есть - внимание - всякая неправда - а беззаконие - частный случай "всякой неправды". Вы это разумеете?
Что такое - всякая неправда? Нарушение в с е г о Слова Божия.

- Закон велит слушаться Христа во всем - неверие во Христа - грех есть - и как беззаконие и как всякая неправда - и по закону, и по Всему Слову Божию.
Беззаконники нарушают закон - по заповедям закона - и не слушаются Иисуса Христа во всем - вот они и будут истреблены - читайте вслух - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Начните с этого малого.
Не слушаетесь во всем учения Иисуса Христа - нарушаете закон - делаете беззаконие - Моисей тогда вас и будет обвинять в этом пред Богом - в беззаконии вашем тогда - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - вот об этом ясно написано -

45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 19 марта, 2017г. 12:40:01)

Подпись автора

0

259

Proxrista написал(а):

- Очищение от грехов человека - происходит только лишь Кровью Иисуса Христа.
Вы пишите, что есть грехи от которых де трудно очиститься и даже невозможно - вы что свою библию пишите? Что тут сложного чтобы понять ваши слова? Спросите хоть кого об этом.
Вы говорили - что у Бога лишь мерзость - один грех, другие не названы так - и на своем незнании написанного - строите свою философию о греховности человека.
Слово Божие вам было приведено - что за каждый грех по отдельности - написано - поступающие так - Царства Божия не наследуют - вы не разумеете, что здесь написано - поэтому вам и было указано повторно об этом.
О пище - вы пытались выдать за Новый Завет - приведено вам Слово Божие - что Бог провозгласил в пищу человеку всех животных на земле... - вы сие отрицали. Закон ограничил потребление в пищу и провозгласил чистое и нечистое - в назидание, Новый Завет внес свои коррективы.
Научитесь признавать свои ошибки - про себя, не надо публично, - пред Богом признайте и двигайтесь дальше - какие проблемы?
Или вы будете продолжать спорить с мнением Бога - Слово Божие же вам было приведено - в противовес вашей философии.
Какие вопросы?

....то что вы умеете цитировать библию еще не гарантирует что вы ее понимаете.....давайте ка объясните нам как  вы очищаетесь от греха?

Подпись автора

0

260

Proxrista написал(а):

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

А кто против Моисея и Христа ? Только беззаконники.

Подпись автора

+1

261

Геракл написал(а):

А кто против Моисея и Христа ? Только беззаконники.

- Беззаконники закон не исполняют - и не подчиняются учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - и научают такому неподчинению и других - вот они за это и истребятся - Деяния: 3 / 22 - 23 - ясно же написано -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То есть, закон во всем передает власть и руководство учению Иисуса Христа Нового Завета.
А учение Иисуса Христа в Новом Завете - и провозглашает сразу же - что по пришествии веры во Христа - христиане не под руководством закона, а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - как и закон велит - у Бога неправды нет - к Галатам: 3 / 23 - 25 -

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 19 марта, 2017г. 13:20:21)

Подпись автора

0

262

Назар написал(а):

....то что вы умеете цитировать библию еще не гарантирует что вы ее понимаете.....давайте ка объясните нам как  вы очищаетесь от греха?

- Послушайте - человек очищается от греха чрез покаяние пред Богом во имя Иисуса Христа - если вам надо объяснять еще такие простые вещи - то я вообще не понимаю - откуда у вас гонор такой - что вас де не понимают...
Начните сами читать Слово Божие.
Есть и умерщвление дел плоти духом, есть и жизнь в образе Христа - смерти для греха и закона...

- И дело не просто в цитировании - дело изначально - пусть вы еще чего - то не понимаете - не говорить ересь другим - вопреки написанному. Анафема за это преступление объявлена Богом.
Показали вам Слово Божие - прочтите, поразмыслите и признайте написанное - и так  начинайте думать - мыслить категориями Бога, а не своими де домыслами.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 19 марта, 2017г. 13:15:31)

Подпись автора

0

263

Proxrista написал(а):

- Послушайте - человек очищается от греха чрез покаяние пред Богом во имя Иисуса Христа - если вам надо объяснять еще такие простые вещи - то я вообще не понимаю - откуда у вас гонор такой - что вас де не понимают...
Начните сами читать Слово Божие.
Есть и умерщвление дел плоти духом, есть и жизнь в образе Христа - смерти для греха и закона...

- И дело не просто в цитировании - дело изначально - пусть вы еще чего - то не понимаете - не говорить ересь другим - вопреки написанному. Анафема за это преступление объявлена Богом.
Показали вам Слово Божие - прочтите, поразмыслите и признайте написанное - и так  начинайте думать - мыслить категориями Бога, а не своими де домыслами.

Во первых, у вас гонора нисколько не меньше если бы посмотрели на себя со стороны.....во вторых покаяние подразумевает исправление содеяного в первую очередь... а если человек убил, то такой грех невозможно исправить в полной мере...таким образом муки совести убийцы  гораздо сильней и длительней....и часто этот тяжкий грех мучает убийцу до конца его дней даже если он раскваивается в содеяном и даже если ему простили родственники убитого....

Поэтому при всем вашем знании библии вам не хватает практических знаний и вы слабо представляете процессы которые происходят в умах преступников....

Подпись автора

0

264

Шмуэль написал(а):

Я в это не верю.

Шмуэль, а вот это как понимать?

Должны ли верить христиане в Непорочное Зачатие?
Полноразмерное изображение

Отсюда

Отредактировано Лана (Воскресенье, 19 марта, 2017г. 13:53:39)

Подпись автора

0

265

Proxrista написал(а):

Гал.3 / 23 - 25 -
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Павел - не Христос. Его слова - слова человеческие.
Был ли, когда - либо, для беззаконников, Закон - Стражею, - Детоводителем ко Христу ?  Не был. Значит не открылась ещё ваша вера ? Гал.3,23-25.

Вот Слова Божии, = Слова Христа : "17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Мф.5.

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40.НА  СИХ  ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ  УТВЕРЖДАЕТСЯ  ВЕСЬ  ЗАКОН И  ПРОРОКИ. Мф.22.

Не ярый ли вы противник Чистому Слову Христа из Его Уст  ?   Мф.4,4.  Как учит Христос, а не ваши любимые плевелы ?  Мф 13,25.
Просьба : мне отвечать Словами Христа, а не противоречивыми Ему плевелами человеческими.

Подпись автора

0

266

Назар написал(а):

Вы ничего не поняли из того что я писал.....и не пишите, что от убийства и воровства одинаково легко очиститься....если вы не разбираетесь в вопросах психологии то лушче не спорьте....кровь Христа здесь совершенно нипричем.....

- Опять ваша ересь.

Подпись автора

0

267

Proxrista написал(а):

- Опять ваша ересь.

где вы увидали ересь....Давайте вы будете воздерживаться для начала от вердиктов...вы не папа Римский и мы не на соборе...

Подпись автора

0

268

Назар написал(а):

Во первых, у вас гонора нисколько не меньше если бы посмотрели на себя со стороны.....во вторых покаяние подразумевает исправление содеяного в первую очередь... а если человек убил, то такой грех невозможно исправить в полной мере...таким образом муки совести убийцы  гораздо сильней и длительней....и часто этот тяжкий грех мучает убийцу до конца его дней даже если он раскваивается в содеяном и даже если ему простили родственники убитого....

Поэтому при всем вашем знании библии вам не хватает практических знаний и вы слабо представляете процессы которые происходят в умах преступников....

- Не надо перекладывать ваш гонор на меня.
Вы и понятия не имеете о истине произошедшей чрез Христа - рано вам еще поучать других - подменяя Слово Божие своими домыслами.

Подпись автора

0

269

Назар написал(а):

где вы увидали ересь....Давайте вы будете воздерживаться для начала от вердиктов...вы не папа Римский и мы не на соборе...

- Что вы пишите - что очищение по разному происходит Кровью Христа. Ересь ваша - говорю вам пред Богом.

Подпись автора

0

270

Proxrista написал(а):

- Не надо перекладывать ваш гонор на меня.
Вы и понятия не имеете о истине произошедшей чрез Христа - рано вам еще поучать других - подменяя Слово Божие своими домыслами.

вы слушайте что вам говорят....если не смыслите в психологии человека...и еще раз вам говорю...прекращайте ваши обвинения в адрес собеседника....вы не Папа Римский, чтобы обвинять кого то в ереси...

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Должны ли верить христиане в Непорочное Зачатие?