Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как понимать первую заповедь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Первая заповедь из 10, данных Моисею на горе Синай, гласит, что для израильтян должен был быть лишь один Бог - Яхве. Всех других богов евреи должны были отринуть. В статье "Первая заповедь" прочитал интересную мысль: заповедь, которую Бог поставил первой, пренебрегалась израильтянами больше всего. В этом заключается одно из свойств духовно слепого человека. Он ценит лишь то, что касается видимого мира, его физически ощутимого , сиюминутного благополучия.
Многие люди так поступают и сегодня. Хотя они говорят, что Бог у них в сердце, но, похоже, настолько глубоко, что это никак не влияет на их жизнь. А ведь первая заповедь подразумевает не просто редкое воспоминание о Боге, а поклонение ему и упование на его силу, мудрость, любовь и справедливость. Это проявляется при выборе спутника жизни, воспитании детей, во время тяжелых болезней или финансовых кризисов.

Отредактировано Арион (Вторник, 13 июля, 2021г. 11:01:04)

0

2

Арион написал(а):

Многие люди так поступают и сегодня.

Ну так евреям в Торе за исполнение заповедей какие благословения обещались? Чисто материальные. И это Бог обещал чисто материальные благословения. А разве Бог может даровать человеку то что ему не нужно? Не может. Значит и материальные благословения имеют важное значение для людей. Ну а как иначе? Люди материальны и у них материальные потребности. Это естественно.

Хотя они говорят, что Бог у них в сердце, но, похоже, настолько глубоко, что это никак не влияет на их жизнь.

Люди разные бывают... У кого то влияет на жизнь, а у кого то не влияет. Все разные.

0

3

Арион написал(а):

Первая заповедь из 10, данных Моисею на горе Синай, гласит, что для израильтян должен был быть лишь один Бог - Яхве. Всех других богов евреи должны были отринуть.

Шалом!
Эта заповедь была всем людям Божьим. Есть сейчас  и  в будущем  никогда НЕ отменится.
Христос ИСПОЛНИЛ ВСЕ заповеди, включая, ОСОБЕННО - ПЕРВУЮ.
Если я как Христос, христианин, то я те же заповеди исполняю, что и Христос. Исполняю таким же образом, как и Христос.
Аминь?

Отредактировано AlexandrZ (Вторник, 13 июля, 2021г. 17:45:44)

0