Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем христианину Библия ?

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Назар написал(а):

Я не знаю кто то размышляет или нет...Но я то вот сижу и размышляю же...а надо ли оно - это углубленное знание? Может это оказаться выпущением джина из бутылки?

Наблюдатель написал(а):

А зачем вообще изучать Писание, вот икона свечка и покаяние, что ещё нужно для спасения души! Ваш вопрос настолько...., что я не знаю как ответить и с чего начать. А что Вам важно в Евангелии или в Библии в целом?

.

.
Вопросы странные .
Вы кому больше верите :
себе
своему священнику
Библии ?
евангелию ?

Во что верите?

Отредактировано ~Татьяна~ (Воскресенье, 7 ноября, 2021г. 12:48:18)

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

2

~Татьяна~ написал(а):

.
Вопросы странные .
Вы кому больше верите :
себе
своему священнику
Библии ?
евангелию ?

Во что верите?

Чьи вопросы странные? Те которые вы задаете?

Я вообще то если что не задавал подобных вопросов...вы невнимательно читали диалог...я спрашивал зачем товарищ изучает Библию? И что это значит вообще - изучать Библию.

Вопрос он назвал бессмысленным и ответить на него так толком и не смог. Зачем он её изучает так и  осталось непонятным... :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Чьи вопросы странные? Те которые вы задаете?

Я вообще то если что не задавал подобных вопросов...вы невнимательно читали диалог...я спрашивал зачем товарищ изучает Библию? И что это значит вообще - изучать Библию.

Вопрос он назвал бессмысленным и ответить на него так толком и не смог. Зачем он её изучает так и  осталось непонятным...

Назар , а Вы изучаете ? Как и зачем?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

4

~Татьяна~ написал(а):

Назар , а Вы изучаете ? Как и зачем?

Нет, не изучаю.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

Нет, не изучаю.

Значит, время ещё не пришло.  :)

Подпись автора

0

6

~Татьяна~ написал(а):

Значит, время ещё не пришло.

А для вас пришло время?

Подпись автора

0

7

Понятно...Татьяна задает вопросы а сама боится на них отвечать. По тихому зашла и по тихому вышла.  :)

Подпись автора

0

8

Привет Татьяна! Начал бы я ответ с такого вопроса - о чём говорит Библия? Она говорит об ИСПРАВЛЕНИИ (Тикун). Из Книги Бытия мы знаем, что коллективный, первый Адам (в замысле) был создан по образу и подобию, но сотворён только по образу:

И сотворил Элоhим человека по образу его, отображением (славы) Элоhим сотворил его. Мужчиной и женщиной – сотворил Он их.

Как видим о подобии ничего не говорится, то есть, в сотворённом человеке есть некая незаконченность, что будет определять его дальнейшее развитие. Суть жизни человечества придти в подобие Сына человеческого, что есть процесс для каждого призванного ко спасению. Зачем нам изучать Библию ясно из конечного плана Всевышнего который очень чётко определил Павел в своём послании к Римлянам:

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

В Библии написан план и даны "инструкции" для нашего исправления.

не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

Откуда мы можем научиться, что есть воля божия? В первую очередь из Библии! А зачем вообще всё это нужно? А потому что впереди либо жизнь вечная, либо небытие! Вот и выбирайте!

Отредактировано Наблюдатель (Понедельник, 8 ноября, 2021г. 15:44:58)

+1

9

Зачем христианину Библия ?

Известно зачем!
Библию используют в двух основных целях. Обе они основаны на неоспоримой толщине книги:
- для битья по голове подвернувшегося ближнего с несовпадающим мнением
- для помещения в подножие ног своих, чтоб стоя, как Лютер, на Библии, оказаться выше означенного ближнего, и чтоб удар по его голове оказался внушительнее.
То есть - для внушения.

Облаченного в ЕВУ (Единственно Верное Учение) ни лихоманка, ни коронка не берет /Народная примета/
Зато на закваске фарисейской эгушка воспухает всласть!

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

10

Соня написал(а):

Известно зачем!
Библию используют в двух основных целях. Обе они основаны на неоспоримой толщине книги:
- для помещения в подножие ног своих, чтоб стоя, как Лютер, на Библии, оказаться выше означенного ближнего, и чтоб удар по его голове оказался внушительнее.
То есть - для внушения.

Облаченного в ЕВУ (Единственно Верное Учение) ни лихоманка, ни коронка не берет /Народная примета/

Мда...откуда столько сарказма, Соня? :)

Что, вам Библия совсем не нужна что ли?

Подпись автора

0

11

А при чем здесь Библия? я разве что сказала о Библии? ;)

Подпись автора

0

12

Соня написал(а):

А при чем здесь Библия? я разве что сказала о Библии?

Вы меня с ума сведете ребята.... :)

Ну почитайте свое сообщение которое начинается словами -  Библия используется в двух целях...

Подпись автора

0

13

Ну я ж как бэ шучу: это не о Библии, а о нашем брате верующем-начетчике, да?

Подпись автора

0

14

Назар написал(а):

А для вас пришло время?

Конечно.. :)

Подпись автора

0

15

Наблюдатель написал(а):

В Библии написан план и даны "инструкции" для нашего исправления.

не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

Откуда мы можем научиться, что есть воля божия? В первую очередь из Библии! А зачем вообще всё это нужно? А потому что впереди либо жизнь вечная, либо небытие! Вот и выбирайте!

Да , но не все же хотят исправляться .
Может чувствуют себя совершенными или совершенство для них не важно...

Подпись автора

0

16

Соня написал(а):

Известно зачем!
То есть - для внушения.

Вы на христианские форумы ходите над верующими глумиться или свою глупость показывать?

Подпись автора

+1

17

~Татьяна~ написал(а):

Да , но не все же хотят исправляться .
Может чувствуют себя совершенными или совершенство для них не важно...

Привет! Мы в ответе за себя, званы все, как ты помнишь!

0

18

Наблюдатель написал(а):

Привет! Мы в ответе за себя, званы все, как ты помнишь!

Да , должны быть разномыслия ...

Подпись автора

0

19

~Татьяна~ написал(а):

Да , должны быть разномыслия

Привет! Когда говорят о разномыслии, то часто для того, чтобы показать правильность споров, но давай посмотрим о чём говорит Паве Коринфянам. Как всегда важен контекст. Павел пишет письмо отвечая на бесконечные споры в коринфской общине; то о волосах, то об одежде, то о еде. 11 глава начинается со слов Павла: соблюдаете традиции в том виде, в каком я передал их вам.
Далее Павел пишет о спорах: И всё же, если кто-то хочет возразить, то ни у нас нет подобного обычая, ни у Божьих Мессианских общин. ТО есть, обсуждать постановления и учения апостолов в общинах не должны, а усвоить то, что было передано. Далее Павел подходит к сути происходящего:

Давая вам следующие наставления, я не могу похвалить вас, потому что когда вы встречаетесь, это приносит больше вреда, нежели пользыНаписано про форумы в самую точку!
Ибо я, во-первых, слышал, что когда вы собираетесь вместе как община, то делитесь на группировки; и я в какой-то степени верю этому
.

И далее: (если допустить, что среди вас должны быть некоторые разделения, чтобы показать, кто из вас занимает правильную позицию).

Как видно из написанного, Павел не одобряет споров, но понимает их причину. Разделившиеся на группировки хотят доказать свою правоту. То есть, коринфские верующие, считая себя очень умными, а это как правило богатые люди, пытаются подменить, или скажем так, доработать на свой лад то, что передал им Павел. Ни разномыслия и тем более споры в общине Павел не одобряет.

Вспомним повеление Христа: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Возможно ли представить, что Слово Божие может спорить с тем, кто его изрёк?!

0

20

Слово Божие есть Слово Живое. И как все живое, не может не содержать в себе всевозможные противоречия.
Каждому для упражнения предлагается принести сюда к нам на полянку
свою корзинку с дюжиной парных взаимопротиворечивых цитат из Библии.

Подпись автора

0

21

Соня написал(а):

Слово Божие есть Слово Живое. И как все живое, не может не содержать в себе всевозможные противоречия.

Противоречия могут быть только у Вас в голове! Приведите хоть одно для начала!

0

22

Наблюдатель, вы - матрос?

Подпись автора

0

23

Соня написал(а):

Наблюдатель, вы - матрос?

В смысле?

0

24

В смысле, что у вас нет вопросов?

Подпись автора

0

25

Если у меня кто-то в начале вебинара признается, что не нашел в рассматриваемом отрывке противоречия, он считается просто не готовым к вебинару. И в дальнейшем я к нему не обращаюсь, и он сидит себе просто как вольнослушатель. - Лютую!

Подпись автора

0

26

Соня написал(а):

В смысле, что у вас нет вопросов?

Много вопросов, но не связанных с противоречиями Писания.

Я сударыня с Вами знаком по Персите, и признаться нет никакого желания с Вами общаться по причине Вашего хамства. Я просмотрел Ваши сообщения по различным темам на двух форумах и легко обнаружил, что Вы у многих вызываете не просто раздражение, а устойчивое желание Вас побить камнями за Вашу необузданность. Вы полагаете после этого у меня появится желание Вам что-то писать или обсуждать?

Отредактировано Наблюдатель (Вторник, 9 ноября, 2021г. 11:28:06)

+1

27

Не знаю, не знаю. Но у меня вот появилось желание узнать что такое эта Персита.
Конечно, если откроете, какие эти два форума, моя признательность тоже будет незначительна, но заметна.

Наблюдатель написал(а):

по причине Вашего хамства.

Наблюдатель написал(а):

Вы у многих вызываете не просто раздражение, а устойчивое желание Вас побить камнями за Вашу необузданность.

В последнем не сомневаюсь: ведь поделом! И даже могу примерно догадаться, что можно назвать моей необузданностью.
А вот с моим хамством вы меня просто-таки раздразнили. Конечно, после ваших таких решительных слов надеяться, что вы меня попотчеваете  ну хоть пятью примерами было б наивным, но ...
надежда умирает предпоследней, а суровые мужчины нет-нет да и бывают отходчивы.

Вот и Татьяна~ мной возмущена. Может, хоть она будет столь любезна, что обстоятельно меня обличит с конкретными примерами? На себе-то ведь видно хуже. И хоть и нечасто, но бывает, что со стороны виднее.

Подпись автора

0

28

Соня написал(а):

Не знаю, не знаю. Но у меня вот появилось желание узнать что такое эта Персита.
Конечно, если откроете, какие эти два форума, моя признательность тоже будет незначительна, но заметна.

В последнем не сомневаюсь: ведь поделом! И даже могу примерно догадаться, что можно назвать моей необузданностью.
А вот с моим хамством вы меня просто-таки раздразнили. Конечно, после ваших таких решительных слов надеяться, что вы меня попотчеваете  ну хоть пятью примерами было б наивным, но ...
надежда умирает предпоследней, а суровые мужчины нет-нет да и бывают отходчивы.

Вот и Татьяна~ мной возмущена. Может, хоть она будет столь любезна, что обстоятельно меня обличит с конкретными примерами? На себе-то ведь видно хуже. И хоть и нечасто, но бывает, что со стороны виднее.

Да пожалуйста .
Даже после этих Ваших слов ясно видно Ваше отношение к святыням .О чем после этого вообще можно говорить ?
перситу в адресе ссылки увидите ?
Из https://perscitium.mybb.ru/viewtopic.ph … =7#p240864
.. удалила приведенную цитату . Пусть она останется на персите .

Отредактировано ~Татьяна~ (Вторник, 9 ноября, 2021г. 18:11:24)

Подпись автора

0

29

Согласна, это прискорбно. И позорно. А полагать, что Сын Божий Иисус есть еще и Сын Человеческий по плоти и во всем подобен нам кроме греха -
так это вообще чудовищная ересь и святотатство. Согласна даже за такое мое отношение к святыням гореть на том свете огнем неугасимым (причем, непременно синим пламенем). Готова также немного погореть и на этом (если недолго.)

Но вопрос мой был несколько не о том, да? Иронию - иронию, добрую усмешливую иронию, да, вижу. Но ведь хотелось-то иного. Мечталось самоукориться целым пиршеством примеров моего именно что хамства.
Согласно: непреизобильно наделенный чувством юмора и обделенный самоиронией может принять добродушное подтрунивание за издевательство, насмешку и чуть ли не отсутствие уважения к нему как образу Божьему
(чего со мной после 22 лет, по мнению окружающих, ни разу не случалось).

Но мы-то ведь вроде уговаривались о примерах Сониного ХАМСТВА (простите за кэпс: нелады у меня со зрением).
Хамства; особенно  на фоне принятой тут (как и на perscitium) тактичнейшей и деликатнейшей манеры изъясняться всех прочих: как уважаемых, так и глубокоуважаемых.

Где-то троих там, доказавших невоспаленность своего самолюбия, да действительно: подкалываю довольно  звонко.
Но тут кто потерпел от меня заушение? Тяжкое поношение? или без Назара мне так и не суждено сегодня испытать стыд за содеянное?
Ну ребят! Ну так же нечестно! Вы ж обещали конкретные примеры Сониного ХАМСТВА (что это? никак опять кэпс?)
А то ходите не знаю куда и приносите оттуда сюда незнамо что.  :'(

Подпись автора

0

30

Почему, как вы думаете, в нашей сверх ультра консервативной семинарии так ценят мой вклад, будучи со мной не согласны буквально во всем? 
(Надо видеть, с какой отцовской нежностью и христианским смущением они в этом признаются.)
Почему будущие (и настоящие) пасторы, которым предстоит работать (и которые уже работают) по всему миру
так ценят мои редкие  вебинары и видеокурсы?

Подпись автора

0