Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем христианину Библия ?

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Соня написал(а):

Согласна, это прискорбно. И позорно. А полагать, что Сын Божий Иисус есть еще и Сын Человеческий по плоти и во всем подобен нам кроме греха -
так это вообще чудовищная ересь и святотатство. Согласна даже за такое мое отношение к святыням гореть на том свете огнем неугасимым (причем, непременно синим пламенем). Готова также немного погореть и на этом (если недолго.)

Но вопрос мой был несколько не о том, да? Иронию - иронию, добрую усмешливую иронию, да, вижу. Но ведь хотелось-то иного. Мечталось самоукориться целым пиршеством примеров моего именно что хамства.
Согласно: непреизобильно наделенный чувством юмора и обделенный самоиронией может принять добродушное подтрунивание за издевательство, насмешку и чуть ли не отсутствие уважения к нему как образу Божьему
(чего со мной после 22 лет, по мнению окружающих, ни разу не случалось).

Но мы-то ведь вроде уговаривались о примерах Сониного ХАМСТВА (простите за кэпс: нелады у меня со зрением).
Хамства; особенно  на фоне принятой тут (как и на perscitium) тактичнейшей и деликатнейшей манеры изъясняться всех прочих: как уважаемых, так и глубокоуважаемых.

Где-то троих там, доказавших невоспаленность своего самолюбия, да действительно: подкалываю довольно  звонко.
Но тут кто потерпел от меня заушение? Тяжкое поношение? или без Назара мне так и не суждено сегодня испытать стыд за содеянное?
Ну ребят! Ну так же нечестно! Вы ж обещали конкретные примеры Сониного ХАМСТВА (что это? никак опять кэпс?)
А то ходите не знаю куда и приносите оттуда сюда незнамо что.

Ещё память осталась об общении на персите .
И потом Зачем христианину Библия ?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

32

Прочла. Перечла вновь. Перечла с духом сокрушенным. Ничего не выходит. Присовокупила сердце смиренное. Не помогло.
А еще находятся отдельные люди, считающие меня умной. Позор на их остепененные седины!

Это были 6 примеров моего хамства? Или вечер воспоминаний? Что это было?

--- Согласна без шуток юмора. Надо ж когда-то попробовать.

Соня не Путин, чтобы всем нравиться. У меня невероятно избыточно сложный синтаксис. Через него продираться - как через чащу терновника: все мозги обдерешь. А зачем?
Пышная цветистая образность порой помогает пониманию. Но ее, простите, слишком много. Мои ассоциации (умники говорят "поэтика") слишком разнообразны и широки. Это раздражает. Никто не обязан читать простой форумский пост с обнимку с Гуглом.

У людей выросших в иной чем я культурной традиции моя мягко говоря, свобода обращения со священным материалом и персонажами пугает, раздражает, вызывает возмущение и внушает отвращение. Спору нет. Все так.
Но. Други! Мало ли дерьма на свете? Сколько его долготерпит бедный всесильный Бог наш!  Но вот есть еще такая вот какашка Соня. И чё теперь делать?  Смертную казнь и ту добрый наш Путин отменил. А жаль. Этой ведьме Соне горящий уголек-костерок не помешал бы. Но раз уж такого удовольствия (торжества благочиния и справедливости) non datur, не предвидится, но не проще ли просто плюнуть на нее.
Одно могу вам гарантировать с полной уверенностью: не нашлось еще и не найдется такого малого сего д.у.р.а.к.а, чтоб я этого малого намеревалась или  смогла соблазнить. Меня даже умному понять трудно (и не зачем).

Так что кто больше уверен в своей вере и/или готов расширить свои знания и углубить свое понимание (как все мои разновозрастные студенты)
могут с законным негодованием и гневным осуждением поддерживать со мной нашу ученую и приятную беседу.
Но кто испытывает больше тайных страхов в прочности своей веры и ее оснований - пусть бежит от меня подальше. Разве что кинув напоследок парой-тройкой пришедшихся под руку фекалий.

Да. Кто не заметил. Злая я сегодня и болтлива еще более своего обыкновения. Стерли мой большой самой мне интересны текст с совершенно новыми для меня мыслями.
(Ведь есть люди, для которых непонятное и дурное - синонимы. И вы не поверите: такие встречаются и среди ретивых модеров.)

Так что позвольте заверить всех, потративших время на справедливое мое обличение, в своем самом искреннем и добром отношении: поскольку иное у меня к людям давно уж повыветрилось.

Отредактировано Соня (Среда, 10 ноября, 2021г. 04:28:40)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

33

Соня написал(а):

У людей выросших в иной чем я культурной традиции моя мягко говоря, свобода обращения со священным материалом и персонажами пугает, раздражает, вызывает возмущение и внушает отвращение.
Спору нет. Все так.
Но. Други! Мало ли дерьма на свете?
. И чё теперь делать? 

Вычищать надо
Или Вы согласны в нем жить?

..
Так что позвольте заверить всех, потративших время на справедливое мое обличение, в своем самом искреннем и добром отношении: поскольку иное у меня к людям давно уж повыветрилось.

Вопрос у темы : Зачем христианину Библия ?
Есть несколько ответов :
1 . не за чем. Ему достаточно верить в своего Бога и в своего священника.
2 . Для общего развития . Не понял , но главное , что-то читал .
3 . Для общения . Чтобы было откуда вопросы и цитаты брать.
4 . Для развития . Пытаться на эти вопросы ответить самому .

Вы на каком уровне?

Отредактировано ~Татьяна~ (Среда, 10 ноября, 2021г. 09:38:33)

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

34

Соня написал(а):

Кто не заметил. Злая я сегодня и болтлива еще более своего обыкновения.

А Вы собственно что хотите показать, свои интеллект, кругозор, независимость суждения, харизму, онновационность взглядов? Чем именно Вы хотите понравиться? Ваше платье с обнажёнными плечами я видел, но это другой формат и для других медиа ресурсов. Вы часто пишите сами для себя, пост за постом, пост за постом по разным темам, такое "литературное" поведение наталкивает на мысль, что Вы не только одиноки, но и чуть-чуть "того", уж извините, не адекватны.

0

35

Польщена, что стала предметом размышлений столь глубоких и верных
человека столь незаурядного.

Подпись автора

0

36

~Татьяна~ написал(а):

Вычищать надо
Или Вы согласны в нем жить?

Есть несколько ответов :

Вы на каком уровне?

1 ((Соня написал(а): У людей выросших в иной чем я культурной традиции моя мягко говоря, свобода обращения со священным материалом и персонажами пугает, раздражает, вызывает возмущение и внушает отвращение.
Спору нет. Все так. Но. Други! Мало ли дерьма на свете? . И чё теперь делать? ))

Вы, разумеется поняли, что это я - о себе. Дерьмо - это Соня.
Так что совет ваш

Вычищать надо

поставил в недоумение. я человек в духовных сферах прагматический. Так что тут же возник невольный: "КАК?"

Будь мы более близких взглядов поняла бы и вашим ответом восхитилась. Ведь одно из самых замечательных определений/уравнений Бога -
Бог есть результат вычитания себя из Себя.
Бог = Я - я

Отредактировано Соня (Среда, 10 ноября, 2021г. 12:15:26)

Подпись автора

0

37

Соня написал(а):

Польщена, что стала предметом размышлений столь глубоких и верных
человека столь незаурядного.

Как будет смотреться человек в глазах Всевышнего, если получив от него способности, человек не выполняет то предназначение, которое он получил от рождения и играется со своими дарами как с детскими кубиками, не зная для чего они ему нужны? Останется только одно, залезть на пьедестал, созданный своими же руками, что весьма мало даёт удовлетворения своему эго, ведь хочется не этого, а признания, причём не всех подряд списком, а именно тех, к кому испытываешь хоть какое-то уважение.
Пожалуй моя незаурядность проявилась только в том, что я Вас понимаю и о чём Вы язвительно болезнуете тоже понимаю, но методы проявления не разделяю, ведь люди - зеркала в которых Вы отражаетесь.

0

38

Наблюдатель написал(а):

люди - зеркала в которых Вы отражаетесь.

Интересно: к себе вы это тоже относите?

Подпись автора

0

39

Соня написал(а):

Интересно: к себе вы это тоже относите?

Разумеется, хотя это очень колко!

0

40

А была ли во всем сказанном Соня?

Отредактировано Соня (Среда, 10 ноября, 2021г. 14:46:01)

Подпись автора

0

41

Это не новость, и что далее?
Может не будем прыгать между двумя форумами или Вы на Персите ещё на что-то надеятесь? Разве что на очередную порцию перца Чили!

Отредактировано Наблюдатель (Среда, 10 ноября, 2021г. 14:47:02)

0

42

Соня написал(а):

А была ли во всем сказанном Соня?

Следуя Вашему же слогану, я скажу, что я понимаю так как я понимаю, а не как Вы пишете и комментируете саму себя.

0

43

Видите как великолепно! Остается лишь надеяться, что вы знаете меня больше-лучше-глубже, чем я - себя саму.
Какое счастье! Не знаю как вы, а я живу в свободном мире. И в этом мире позвольте предоставить вам полную свободу видеть меня
так.
или этак.

Отредактировано Соня (Среда, 10 ноября, 2021г. 14:57:57)

Подпись автора

0

44

Соня написал(а):

Какое счастье! Не знаю как вы, а я живу в свободном мире.

Не ожидал от Вас такой банальности, достойной разве что полуграмотного эмигранта из стран третьего мира! Если Вы имеете в виду свой внутренний мир, то такой может дать только Христос как дар, но не за красивые плечи в вечернем платье и искусно сыгранные наивные, но полные осмысленности глаза, прям как на Вашей аватарке, а дар даётся только избранным.
Что касается другого мира и Вы по всей видимости имели в виду Запад, то это ещё большая наивность и банальность, поскольку, если Вы действительно умный человек, должны не только чувствовать всю фальшь западного общества, но и понимать каким духом он питается.
Тщательней выбирайте слова, чтобы не разменять Ваши способности по центу хоть американскому, хоть европейскому. Что касается картинок, то эти персонажи живут в каждом без исключения, эка невидаль!

+1

45

~Татьяна~ написал(а):

Есть несколько ответов :

Вы на каком уровне?

Татьяна, так а вы на каком уровне?  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

46

Назар написал(а):

Татьяна, так а вы на каком уровне?

Думаю , что дошла до четвертого.
Но , со стороны виднее. :)

Подпись автора

0

47

~Татьяна~ написал(а):

Думаю , что дошла до четвертого.
Но , со стороны виднее.

Татьяна, а я грешным делом думал что Библия нужна христианами как руководство к жизни. А у вас почему то даже варианта такого нет? :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

48

Наблюдатель написал(а):

Вы по всей видимости имели в виду Запад,

В данном случае, видимость окаЗЛАСЬ ошибочной. То есть, действительно: большую часть года пребываю в командировках, из коих больше всего - зарубежных. Но как есть урожденная москвичка на 3/4 в 4м поколении, - так корни эти не отрубишь.

Наблюдатель написал(а):

поскольку, если Вы действительно умный человек, должны не только чувствовать всю фальшь западного общества, но и понимать каким духом он питается.

Вы же, как понимаю, лишены горестного и мучительного (в представлении не бывших в этом положении) отрыва от родной почвы, от родного очага и утюга.
Поэтому, поскольку, если Вы действительно умный человек, и не рискуете здоровьем, включая кисельТВ, то западный дух видимо шибает в ваше обоняние из должны из некоторых писаний ФМД, которого принимать можно лишь в ограниченных дозах и ни в коем случае не до еды. И не после.

"...каким духом он питается."     :D

Подпись автора

0

49

Соня написал(а):

В данном случае, видимость окаЗЛАСЬ ошибочной. То есть, действительно: большую часть года пребываю в командировках, из коих больше всего - зарубежных. Но как есть урожденная москвичка на 3/4 в 4м поколении, - так корни эти не отрубишь.

Хочу Вам сказать, что как у меня, так и у моей жены дворянские корни, что такое Родина даже на уровне фенотипа я знаю очень хорошо. И что?

Соня написал(а):

Вы же, как понимаю, лишены горестного и мучительного (в представлении не бывших в этом положении) отрыва от родной почвы, от родного очага и утюга.
Поэтому, поскольку, если Вы действительно умный человек, и не рискуете здоровьем, включая кисельТВ, то западный дух видимо шибает в ваше обоняние из должны из некоторых писаний ФМД, которого принимать можно лишь в ограниченных дозах и ни в коем случае не до еды. И не после.

Для того, чтобы понять кто такие некрофилы, копрофилы и любители уринотерапии совсем не обязательно вступать в перечисленные клубы. Становиться бывшими их никто не вынуждал подавляющее большинство уехало по зову сердца, а вот это тема для хорошего психоанализа. Сердце любого человека всегда стремится туда, куда зовут его иллюзии и только люди знающие реальность никуда не стремятся, тем более в чужую культуру за счастьем. Им в детстве русские сказки и былины не помогли.

Разве я похож на человека черпающего знания из Вики и телевизора? Что касается моей работы, то я работал в разных странах, начиная от Израиля и заканчивая Эмиратами. И что?! Человеку оторванному от корней, ни путешествия, не жизнь в иной стране ничего не даст, поскольку нужно иметь то место в душе, где живёт родовая память, если нет, то нет.

Что такое западный дух узнаётся не из телевизоре или даже из самого жития на западе, а совсем из другого.

Кстати, а что Вас заставляет быть на "Персите", где количество дегенератов на квадратный метр просто зашкаливает? Неужели для подъёма градуса собственной значимости нужен такой фон? Кроме разрушения собственной души и повышения градуса некрофилии это ничего не даст! Неужели жажда общения любой ценой и с кем попало может утолить подобную жажду?

Отредактировано Наблюдатель (Среда, 10 ноября, 2021г. 22:49:03)

0

50

Наблюдатель написал(а):

Хочу Вам сказать, что как у меня, так и у моей жены дворянские корни, что такое Родина даже на уровне фенотипа я знаю очень хорошо. И что?

:D  :crazyfun:  o.O Хочу Вам сказать, что, в отличие от меня, у Гоголя, Тургенева, ФМД - тоже были  дворянские корни. Но работалось им лучше заграницей.
Если Тургенев написал в забугорье чуть менее чем все, а Гоголь - свое главное и лучшее, то знаете ль вы что наваял в бездуховной и насквозь прогнившей ФМД? :idea:

Отредактировано Соня (Четверг, 11 ноября, 2021г. 01:35:47)

Подпись автора

0

51

Назар написал(а):

Татьяна, а я грешным делом думал что Библия нужна христианами как руководство к жизни. А у вас почему то даже варианта такого нет?

Так её сначала читать надо научиться , а потом к руководству принимать.
А иначе принимают к руководству то, о чем там совсем не говорится .

Подпись автора

0

52

Соня написал(а):

Хочу Вам сказать, что, в отличие от меня, у Гоголя, Тургенева, ФМД - тоже были  дворянские корни. Но работалось им лучше заграницей.
Если Тургенев написал в забугорье чуть менее чем все, а Гоголь - свое главное и лучшее, то знаете ль вы что наваял в бездуховной и насквозь прогнившей ФМД?

Сударыня Вы вообще не забыли, что мы не в Вашем личном дневнике, а на форуме?

Тургенев был внештатным сотрудником, как бы сейчас сказали, внешней разведки. Его жизнь за границей, где его легендой прикрытия была Полина Виардо, включала в себя сбор разведданных. Вы намекаете на то, что состоялись Вы как гигант женской мысли и исключительного обаяния, став обладателем глубочайших библейских знаний, человеком мира, где границы весьма условны? Да я с этим не спорю, это Ваш выбор и Ваша жизнь!

Вопрос возможно в другом - зачем всё это нужно? Думается мне, что человек может быть счастлив, обогатившись знаниями, внутренним обаянием, энергетикой и прочими вещами только тогда, когда он служит этим людям, а не устраивает из этого бенефис.

Вы хотите убедить весь мир, что Вы состоялись, но я так ни разу и не встретил темы, открытой Вами, где бы Вы разбирали трудные места в Торе, тем более Вы позиционируете себя человеком, который чуть ли не читает лекции в ешиве, в чём я, уж простите, сомневаюсь.

Отредактировано Наблюдатель (Четверг, 11 ноября, 2021г. 08:35:22)

0

53

человеком мира, где границы весьма условны

Ура! Нашла. С чем можно в принципе согласиться.

Наблюдатель написал(а):

чуть ли не читает лекции в ешиве, в чём я, уж простите, сомневаюсь.

Молодец. Еще одна проницалка. И вообще, религия (в привычном для большинства смысле), если и мой конек, то, лишь как Конек-горбунок: товарищ отцветающей юности моей. Лишь до 20 блаженствовала я в райском саду (который многие считают концлагерем) строжайшего православия. (замена слова "православие" на "христианство" тут ничего по сути не меняет).С каким задором Соня-старшеклассница разносила всех инославных, иноверных и прочих неверных. А так как семейные корни моего христианства уходят дальше и глубже 19 века, то конечно в подобных спаррингах, на которые подбивали меня единоверцы, победа обычно давалась с легкостью необычайной  :glasses:  :D
Когда же зрелости мятежной пришла и для меня пора,

Отредактировано Соня (Четверг, 11 ноября, 2021г. 10:00:03)

Подпись автора

0

54

Соня написал(а):

Молодец. Еще одна проницалка.

Вы мне Пирому напомнили! Вы конструктивно можете о чём-то говорит? Ваш стиль письма может быть оригинален только короткое время, а потом всё, новизна проходит - и что дальше? Помимо Вашего пиара должна быть какая-нибудь польза от общения!? Сударыня, я не молодой человек, и многое, и многих повидал, в моей копилке есть и такие как Вы, поэтому для меня Вы не новы, уж извините, право, такие вещи нельзя говорить женщине, но пришлось. Я думаю Вам не будет никакой пользы от общения со мной, если только повысите градус самовлюблённости.

Если уж хотите явить вашу библейскую образованность, так чтобы всем польза была, начните не банальную тему, только не в виде кости, которую бросают брехливым собакам, а серьёзную, тогда Вам будет повод блеснуть ни сколько эрудицией, сколько желанием поделиться знаниями глубин Писания, не зря же Вы столько времени учились и грызли гранит.

Отредактировано Наблюдатель (Четверг, 11 ноября, 2021г. 10:02:50)

0

55

Соня написал(а):

в подобных спаррингах, на которые подбивали меня единоверцы, победа обычно давалась с легкостью необычайной

Отчего я не вижу Вас в православных святцах? Если выбирать сообщества для споров вроде Пирситы, то да, Ваши религиозные победы дорогого стоят!

0

56

Библия христианам затем, зачем и строителю строительный отвес без которого строитель будет строить кривобоко.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

57

Когда же зрелости мятежной пришла и для меня пора, начала сознавать неожидаемое. Хоть религиозные трипы от перенятой христианской практики по-прежнему живили и возносили (нет желания облекать их в звонкие христианские ярлыки), но все же реальной чаемой качественной трансформации не происходило. А с юношеским идеализмом (максимализмом, энтузиазмом, завышенными ожиданиями)*) практиковала я со всей решимостью девицы, окормляемой замечательными (и, как все более убеждаюсь, к сожалению, уникальными) монахами-практиками.
Тут у меня никак не получается выразиться точнее. То есть прогресс и развитие (подтверждаемые опытными людьми) несомненно шло, но... мало! мало!**

Да, были взлеты, описанные Павлом, и не один: и уж не раз в 14 лет. О духовном опыте рассказывать категорически не принято ни в одной традиции, и Павел упомянул его, несомненно, лишь для пользы оглашаемых. Но... спроси практически любого монаха или просто практикующего сколько-то серьезно, - у кого не было подобного? Получалось, что сам великий несравненный высший наш авторитет, друг и советчик Павел так и просидел всю свое воспетую жизнь во Христе рядом с нами, "рядовыми необученными" в одной лодке?
Становилось не по себе. От слова жутковато. Меня такие скудные плоды всей жизни совершенно не утешали и не вдохновляли. Не буду и незачем мне наезжать на езженного-переезженного нежно любимого Павла, но уже тогда знавала монахов, со значительно более содержательным, глубоким и полным духовным опытом, чем у пылкого апостола.

Можно назвать это завершением вступительной части того, что

всеведущие ультраправедники и ультраправильники вправе назвать "История моего отступничества".
К сему при очередном возникшем окошке во времени присовокуплю
*) историю стареющего цадика
**) и - прямо сейчас - давнишнее еще стихотворение Миркиной, возмущавшее тогда все мое христианское нутро
...

Отредактировано Соня (Четверг, 11 ноября, 2021г. 16:17:20)

Подпись автора

0

58

* * *

В часы блужданий без дорог,
утраты горькой,
что может дать молчащий Бог?
Себя — и только.

Что может дать душе ольха,
склонясь к рябине?
Покой серебряного мха
и тёмных линий.
Стволы, увитые плющом,
небес просветы...
Ты хочешь что-нибудь ещё?
А есть лишь это.

И бьются бедные слова
о бедность истин,
и покрывается трава
слезами листьев.
Их медленным круженьем весь
простор укачен.
Твоё бессмертие вот здесь
молчит и плачет.

В часы блуждании без дорог,
утраты горькой
что может дать молчащий Бог?
Себя — и только.
Но для тебя Он слишком прост, —
душа мечтала
о большем... От земли до звёзд
ужели мало?

.
| Поэзия XX века | Антология

Отредактировано Соня (Четверг, 11 ноября, 2021г. 16:22:22)

Подпись автора

0

59

Разумеется, и тогда понимала, что Зинаида Александровна тут, как и везде пишет не об обычном, а о райском, восприятии действительности.
Но насколько это восприятие истинное и истинно райское, с тогдашним куцым моим опытом и представить себе не могла.

Подпись автора

0