Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Без греха в нас только Бог

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

БЕЗ ГРЕХА В НАС ТОЛЬКО БОГ

Все мы знаем, что рождённый от Бога не грешит.
И это истинно так.
Когда Сын Божий – Бог Слово сеял Слово Своё и в нас попало, и проросло, и возделывается, то вот это зерно - Слово Божие, посеянное в нас и проросшее, и возрастающее в нас - не грешит. Слово Божие в нас не грешит, а плотскими помышлениями и самими делами мы грешим непрестанно, ибо плоть рождена не от Бога, а от человека. 
Поэтому надо различать, что в нас повинно греху, а что ко греху и рядом не стояло. Чтобы не путать Божий дар с яичницей, ибо некоторые путают.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Ну с чего вы настаиваете,что верующий ,много прошедший в Боге НЕПРЕСТАННО грешит?"Непрестанно молитесь" - это есть. Но это и говорит о том,что человек все время нацелен на помощь Господа.
Во-первых, есть кто научился все выверять с Господом. Просеивает мысли. У меня есть свидетельство, как верующая уже много лет чувствовала, что что-то все равно мешает все время в чистоте и святости соблюдать белые одежды. Пока не открылось, что она в мыслях убегает от Господа.
А дьявол действует в нас через наш разум. И вот она рассказывает: молюсь, читаю Писание  - так хорошо в Господе и мир и радость и покаяние мое в действии. Отойду, начинаю делать какие-то дела и все:мысли, как рой пчел одолевают и все, какие-то обидки начинают всплывать, подозрения.... Но решила,что теперь станет внимательно, с помощью Господа просматривать, как оно откуда идет и говорит, первый раз не удалось быстро выправиться, полазила в этих мыслях, но во второй раз быстрее с ними разобралась и с Господом успокоилась и нацелилась на Него и Так это уже стало обычным - не давать чуждым мыслям пролазить.
Так что зависит от человека:оставаться ли ему постоянно в грехах или омыться в покаянии, получить белые одежды от Него  и с Господом побеждать ДАЖЕ МЫСЛИ, неугодные Господу.

0

3

"Я вот теперь понимаю, почему не любят цитировать слова Павла: "Свидетели вы и Бог, как свято, праведно и безукоризненно поступали мы пред вами верующими".
Цитируют много всего,а этот стих не любят и произносить. Потому,что он обличит вмиг всю половинчатую веру, когда все время оправдывается грех.Когда Бог такой бессильный в человек и изменить его и сделать "новой тварью". Конечно, это не Бог бессильный, это верующие не всю Библию хотят принимать и часто любят ее кромсать на кусочки. Это беру, это - нет
А в глазах Бог грех, как навоз.

0

4

Ириней написал(а):

БЕЗ ГРЕХА В НАС ТОЛЬКО БОГ

Все мы знаем, что рождённый от Бога не грешит.
И это истинно так.
Когда Сын Божий – Бог Слово сеял Слово Своё и в нас попало, и проросло, и возделывается, то вот это зерно - Слово Божие, посеянное в нас и проросшее, и возрастающее в нас - не грешит. Слово Божие в нас не грешит, а плотскими помышлениями и самими делами мы грешим непрестанно, ибо плоть рождена не от Бога, а от человека. 
Поэтому надо различать, что в нас повинно греху, а что ко греху и рядом не стояло. Чтобы не путать Божий дар с яичницей, ибо некоторые путают.

Апостол Павел учит нас, что мы не в ответе за те негодные мысли , которые могут проскакивать в наших умах....Грех во плоти осужден на Голгофе,  и произошло разделение внутри человека....Главное эти мысли анализировать в сердце через Священное Писание, и не принимать не угодное Богу.

Рим 8:1: "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,"
Рим 8:13: "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете."

0

5

Я бы здесь такое добавила: не своим духом умервщвляем, а духом, соединенным с Духом Святым. Я знаю многих, кто пытался , раз он теперь такой духовный, то он духом запросто все тут победит. Но они так и остаются сплетниками, обидчивыми.И пр.
Но, когда понимает, что не его высокая духовность все решает, а Бог в союзе с ним, то прибегает к состоянию, когда:"соединяющийся с Господом есть один дух  с Господом" - то в ПОЛНОМ единении с Иисусом Христом живет все время, а не от случая к случаю. Иначе дьявол , он не убежит от высоко духовного. Он боится только Иисуса Христа. И верующего, который не словах только а ив делах "водим Духом"

0

6

Тата Петренко написал(а):

Ну с чего вы настаиваете,что верующий ,много прошедший в Боге НЕПРЕСТАННО грешит?

Потому что вот.
Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого 
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13) 

Ап. Павел
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
Послание к Римлянам 7 глава

Подпись автора

0

7

"Я вот теперь понимаю, почему не любят цитировать слова Павла: "Свидетели вы и Бог, как свято, праведно и безукоризненно поступали мы пред вами верующими".

Ап. Павел

Подпись автора

0

8

Ветви Авраама написал(а):

Апостол Павел учит нас, что мы не в ответе за те негодные мысли , которые могут проскакивать в наших умах....Грех во плоти осужден на Голгофе,  и произошло разделение внутри человека....Главное эти мысли анализировать в сердце через Священное Писание, и не принимать не угодное Богу.

Рим 8:1: "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,"
Рим 8:13: "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете."

Грехи праведников Божьих.
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13) 

Ап. Павел

Надо уметь отличать что в нас греховное, а что святое.

Подпись автора

0

9

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело»
.Во-первых, не непрестанно согрешаем, а МНОГО. И потом не в один же день, а на протяжении всей жизни у нас есть огрехи, потому, что мы учимся. Так же и приведены примеры апостолов, что-то не так сделавших, но после исправившихся.
А потом:" кто не согрешает  в слове"  - кто как в единственном числе.То есть, так же как Иисус спрашивает:"Кто взойдет на Гору Господню и станет на Святом месте Его"? это КТО( единственное число)  говорит о том,что таковых не много. Потому,что многие так и идут широким,а  не узким путем.

0

10

Ириней написал(а):

Ап. Павел

Ключевой стих в этом месте - когда мы жили по плоти....
Греховное причинять качество апостол у Павлу состояние, что он видит где добро, но делает зло...
Вот состояние апостола -
1Кор 4:4: "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."

0

11

Ириней написал(а):

Лук 1:6: "Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно."
Даже в Ветхом Завете были праведные люди...

0

12

Ириней написал(а):

Получается если сможешь обуздать свой язык, то ты перед Богом достиг совершенства, которое ждёт Он от нас.

Еф 4:13-14: "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,"
В том то и разница в суждениях, одни говорят, что святые только на небесах, а здесь и близко не подходи к Богу...
То что вы перечисляете это все грехи в которые мы можем впадать но это не обязательно...Если впал в грех поднимайся и иди к свету, но нельзя делать из этого норму, тоесть что нам принадлежит доля вымытой свиньи...
Или кровь Господа такая-же как кровь тельцов,  которая не могла привести к совершенству верующих ?!
1Фес 5:23: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."
Видите что это обетование ещё  о жизни на земле...

0

13

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело»
.Во-первых, не непрестанно согрешаем, а МНОГО.

А кто говорил о непрестанном грехе?
Я не говорил.

Подпись автора

0

14

Ключевой стих в этом месте - когда мы жили по плоти....

А когда они по полти не жили, если грешили до Христа, грешили при Христе, грешили после Христа и даже после сошествия на них Духа Святого.

Подпись автора

0

15

Как консенсус находить будем?
Един Бог без греха.
Опровергнуть сможете?  :)

Подпись автора

0

16

Получается если сможешь обуздать свой язык, то ты перед Богом достиг совершенства, которое ждёт Он от нас.

Язык обуздать мало, надо ещё обуздать необузданное тело, ибо по необузданного греховных тех мы много согрешаем.

Подпись автора

0

17

Ириней написал(а):

Ап. Павел

Надо уметь отличать что в нас греховное, а что святое.

Надо же смотреть все в контексте брат....
В противном случае необходимо выбросить из Библии многие письма апостолов, как это делал Лютер...

1Ин 3:9: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."

1Ин 5:18: "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."

1Ин 3:6: "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его."
Заметьте что это написано в том же послании...
Я же не говорю что человек не может более упасть в грех, но то что это не есть норма для христианина. Но современные учителя , подражая православию хотят поставить под сомнение, что уже здесь на земле можно достичь совершенства, которое ставит перед нами Бог а не человек по своему лукавству...налагаете сомнительные нормы и требования на верующих...
Сможешь управлять своим языком, ты уже имеешь совершенство как учит апостол...

0

18

Надо же смотреть все в контексте брат....
В противном случае необходимо выбросить из Библии многие письма апостолов, как это делал Лютер...

1Ин 3:9: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."

1Ин 5:18: "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."

1Ин 3:6: "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его."
Заметьте что это написано в том же послании...
Я же не говорю что человек не может более упасть в грех, но то что это не есть норма для христианина. Но современные учителя , подражая православию хотят поставить под сомнение, что уже здесь на земле можно достичь совершенства, которое ставит перед нами Бог а не человек по своему лукавству...налагаете сомнительные нормы и требования на верующих...
Сможешь управлять своим языком, ты уже имеешь совершенство как учит апостол...

А кто это рождённый от Бога, если плоть и кровь наша не от Бога рождённая, а от человеков.

Отредактировано Ириней (Воскресенье, 14 ноября, 2021г. 09:27:19)

Подпись автора

0

19

Ириней написал(а):

Ап. Павел

Здесь апостол говорит о силе греха. Грех наступает, он очень силен, поэтому и борьба самоправедностью не получится с ним. Но благодарим Господа, что дает нам благодать. И в Нем возможна победа и она идет через всю жизнь и идем о"т веры в веру и от силы в силу". "Но усмиряю и порабощаю тело мое, чтобы проповедуя другим самому не остаться недостойным".
"те, которые Христовы распяли плоть со с трастями и похотями".

И благодарим Бога  ,в союзе с Ним при полном Им водительстве многое возможно.
Если бы так рассуждали все христиане и не проповедовали бы так, что выглядели бы лицемерами, сегодня и власть была бы не столь циничной и уже просто античеловеческой в мире. Но Слава Богу! идут молитвы, идут посты сегодня, многие поняли, что дьявол набрал такую силу, потому что "соль потеряла силу из-за согрешений". Нужно просто покаяться и встать на фундамент не оправданий греха, а освобождения от греха.
Даниила молитва была услышана,а он , удивительный верующий, молился не просто:приди, Господи, помоги! Он молился "ИСПОВЕДУЯ ГРЕХИ СВОИ И НАРОДА".

0

20

Здесь апостол говорит о силе греха. Грех наступает, он очень силен, поэтому и борьба самоправедностью не получится с ним. Но благодарим Господа, что дает нам благодать. И в Нем возможна победа и она идет через всю жизнь и идем о"т веры в веру и от силы в силу". "Но усмиряю и порабощаю тело мое, чтобы проповедуя другим самому не остаться недостойным".
"те, которые Христовы распяли плоть со с трастями и похотями".

Скажите, приносите ли Вы раскаяние пред Господа хоть в чём - либо? 
К примеру, я на дню могу раскаяться и не раз, то за вожделенные мысли, то за слово, а то и за само дело.

Подпись автора

0

21

Ириней написал(а):

А что так уверенно о временах и сроках спрашиваешь? Один грешит, один блудит, один и неподсуден уже. Ты о ком?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

22

Ириней написал(а):

К примеру, я на дню могу раскаяться и не раз, то за вожделенные мысли, то за слово, а то и за само дело.

переходим "от силы в силу". Все меньше напоминаем ваньку-встаньку. Упал - встал, упал-встал.
Если стараться ВСЕ ВРЕМЯ ИМ водиться, то каяться много и не приходится.
"Взирая на Начальника и веры Совершителя", если внутренним взором все время на Него,с Ним обговаривая ВСЕ абсолютно, то Он Сам проведет на дню так, что стыдно не будет.

Только если что-то уже очень сильное рядом произошло и ты обескураженный происшедшим, то можно допустить что-то.
И покаяться, не затягивая.С годами такому можно научиться.

Отредактировано Тата Петренко (Понедельник, 15 ноября, 2021г. 15:33:39)

0

23

такому можно научиться.

Учатся дети, познают изученное "человек". Когда взрослеть то будем, духом наполнится, если учиться не успеваете?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

24

Если стараться ВСЕ ВРЕМЯ ИМ водиться, то каяться много и не приходится.

Да ведь много и не надо, но если уж совсем не в чем раскаиваться, то это уже духовная прелесть.

Подпись автора

0

25

Ириней написал(а):

Да ведь много и не надо, но если уж совсем не в чем раскаиваться, то это уже духовная прелесть.

Да, но сегодня ведь это проблема - оправдание греха. И он очень=очень разросся в церквах.

0

26

Да, но сегодня ведь это проблема - оправдание греха. И он очень=очень разросся в церквах.

Совершенно верно!
Потому и разросся, что свои грехи лицемер оправдывает любыми неправдами, а ныне, по безумию своему и вовсе возводит в степень добродетели. Идёт подмена всего святого на всё греховное, осуждается святость и праведности, а наслаждается антихристово в извращенном понимании Божьей Любви.

Подпись автора

0