Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Освобождение от ненависти

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

ЛГБТ защита - это "не моя война". Общество в подавляющем большинстве настроено против них,
и когда мы дорастем до иного уровня терпимости - неизвестно.
Имхо, в противлении ненависти начинать надо с остатков юдофобии,
от которой большинство в нашей стране уже избавилось.

Исторически эмансипация (приятие ранее дискриминируемых в полноправные члены общества) происходила в условно таком порядке: евреи (с наполеоновских времен), женщины (где-то лет сто назад), негры (60-е), геи ( в настоящее время).
Так что еще раз: отношение к евреям - где-то в основании ксенофобии, и я именно ему уделяю больше всего внимания.

Любая ненависть бьет, прежде всего, по самому человеку и его близким.
Повышение общей доброжелательности - основа гражданской экологии.
Ненависть ( и тут неважно, к либерастам или медвепутам) серным дождем льется на наши души.

В гомофобии есть что-то большее, чем неприятие других, непохожих, непонятных.
Тут затронуты какие-то интимные струны человека.
Плюс представление о том, что геи готовы к агрессивно сексуальному поведению в большей степени, чем гетерики.
Плюс подавление, связанное с запретом на такое секс.поведение для себя.
(Геи ударяются в другую крайность: отрицают значение сексуального совращения и раннего голубого импринтинга.
Прирожденных геев - где-то %%20 от общего их числа.)

Не берусь предрекать, примет ли человеческое сообщество в целом гомо.ориентацию как вариант нормы или вернется к представлению о ее нежелательности.

Но в нашем обществе такой уровень терпимости - дело далекого будущего.
Разве не позор для всего общества, что само благородное слово толерантность (принадлежащее сфере христианских ценностей)
сделали бранным?

Потому и считаю: начинать надо с юдофобии, от которой большинство уже в значительной степени избавилось.
Гомофобия же пока повсеместна, и надо стремиться просто к борьбе с ее наиболее агрессивными проявлениями.

Но я-то вижу суть проблемы в другом.
Важнее, чем что угодно другое, - это всем нам по мере сил освобождаться от НЕНАВИСТИ.
К любым людям.

Очевидно, это те, кто таким образом борются со своими неосознаваемыми голубыми влечениями.
Или сражаются с призраками своей юности. Ведь по свидетельству сексологов, не менее 30% мужчин имело гомосексуальный опыт, что вовсе не сделало их геями.

Так что не буду упрекать гомофобов в лицемерии: видимо, им и так жить нелегко.

А принимать можно любые законы. Законы отражают совокупное мнение общества.
Для меня не моральная тут важна сторона, а ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ.
Просто физически чувствую, как дух угрюмости, тоски, подозрительности и ненависти густеет и губительно действует на все.

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

2

Соня написал(а):

Есть ненависть лукавая, ненавидящая всё святое и праведное, а есть праведная, ненавидящая всё лукавое и лицемерное.
Вы от какой защиты ищите?

НЕНАВИСТЬ ПРАВЕДНАЯ

Ис 1:14
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Пс 10:5
Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

Притч 13:5
Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя.

Сир 15:13
Всякую мерзость Господь ненавидит, и неприятна она боящимся Его.

Откр 2:6
Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

Пс 96:10
Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.

Пс 138:21
Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
Пс 30:7
Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.

Рим 7:15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Откр 2:15

НЕНАВИСТЬ ЛУКАВАЯ

Втор 30:7
тогда Господь, Бог твой, все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,

Пс 17:18
избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня.

Пс 20:9
Рука Твоя найдет всех врагов Твоих, десница Твоя найдет ненавидящих Тебя.

Пс 88:24
Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его.

Сир 1:25
В сокровищницах премудрости — притчи разума, грешнику же страх Господень ненавистен.

3Езд 15:48
Ты подражала ненавистному во всех делах и предприятиях его.

Ам 5:10
А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем, кто говорит правду.

Втор 7:10
и воздает ненавидящим Его в лицо их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.
Пс 33:22
Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут.

Ин 15:23
Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.

Итак, от какой ненависти Вы ищите избавления?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

3

Соня написал(а):

Для меня не моральная тут важна сторона, а ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ.

Вижу, что Вы открываете на форуме "Евангелие" те же темы что и здесь. В теме о ненависти на "Евангелие" мы не завершили диалог с неким Leopold 2465, было бы интересно услышать его мнение в данной теме.
Если у Вас будет возможность сообщить ему о продолжении прерванного диалога, то буду Вам признателен.

Подпись автора

0

4

Соня написал(а):

Разве не позор для всего общества, что само благородное слово толерантность (принадлежащее сфере христианских ценностей)
сделали бранным?

Сударыня Вы же языковед, так поинтересовались бы откуда такое слово взялось.

+1

5

Поясню: ответ писала почтенных лет женщина, мать христианского семейства. Список на полноту, конечно, не претендует, однако многих фактов я не знала. Возможно, кому-то еще это тоже будет интересно:

- "этих выродков рода человеческого никогда не признают нормальными и полноценными людьми."

Ну да ))) Вы куда нормальней, а, главное, делами своими нужнее людям,чем Оскар Уайльд, Жан Маре, П.И. Чайковский, Макс Фрай, Андре Жид, Сергей Дягилев, Артюр Рембо и Полт Верлен, Марсель Пруст, Марлен Дитрих, Рудольф Нуриев, Жан коуто. Иван Дмитриев (министр юстиции при Александре I и поэт-сентименталист), Гюстав Флобер и сказочник Ганс Христиан Андерсен, Жюль Верн (пожилой писатель вел интимную дружбу с юношами, среди которых был 16-летний Аристид Бриан, будущий президент Франции), Гендель, Шуберт, Рихард Вагнер (известна его любовная связь с королем Людвигом II Баварским), Равель и Сен-Санс, Леонид Бернстайн, Владимир Горовиц, Сергей Эйзенштейн, Сергей Параджанов, Апухтин; куча царей и королей.

Мне кажется, если бы они были уничтожены или изувечены, мир и культура потеряли бы гораздо больше, если бы тоже самое случилось с Вами. :)

Подпись автора

0

6

Соня написал(а):

ответ писала почтенных лет женщина

А как фашисты любили своих детей! "А нас то за шо?" культом почтения и уваги к пожилым людям не прироешь! Не по малым делам судят! Даже возьми на заметку объем познания извращений? Конечно камней кидать никто не сможет быть в праве, но однако?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

7

я уж не помню, где-что-когда читала. Но время-то дорого, так что читаю только фундаментальные книги.
Вот, например, известная книга по теме
Третий пол
http://www.libok.net/writer/5494/kniga/15866/belkin_aron_isaakovich/tretiy_pol/read

"Нет «чистого» пола. На всем, в чем он силится выразить себя, лежит печать интерсексуальности, двуполости — в этом, как я теперь это вижу, и заключается самая главная и самая страшная для человеческого сознания тайна пола. Почему страшная? Да потому, что по общему закону психической жизни это инородное, противоположное нашему полу начало не может безмолвствовать. Оно должно пользоваться всяким случаем, чтобы заявить о себе, проявиться в мыслях, в чувствах, в поступках. Но для психики, затрачивающей огромные энергетические ресурсы на поддержание своей стабильности, так же невозможно позволить этому голосу прорваться в сознание, как для нашего прежнего государства — дать волю диссидентам, «подрывным элементам». Ведь этот голос грозит разрушить такими трудами добытую цельность, определенность нашего самоимиджа! И мы продолжаем жить, неся в душе тяжкий груз неясных подозрений на собственный счет, не отреагированных, не переработанных всемогущей мыслью..."

Подпись автора

0

8

Соня написал(а):

Поясню: ответ писала почтенных лет женщина, мать христианского семейства. Список на полноту, конечно, не претендует, однако многих фактов я не знала. Возможно, кому-то еще это тоже будет интересно:

Я не знаю про всех в этом списке, но про Андерсена это клевета.
Андерсен был несчастен в личной жизни. Он был влюблен в оперную певицу Энни Линд, но она не ответила ему взаимностью. Других женщин у него не было, вероятно он даже всю жизнь оставался девственником.

0

9

Освободиться от ненависти ко всему святому и праведному можно только в одном случае, в случае возрастания ненависти ко греху. Кто возненавидел грех, тот и Божий.

Подпись автора

0

10

Tegularius написал(а):

про Андерсена это клевета.

Печальная история «Русалочки» и несчастная любовь Андерсена
https://www.novochag.ru/family_and_chil … andersena/
ГАНС ХРИСТИАН АНДЕРСЕН И ЕГО МУЖЧИНЫ.
https://was.media/microformats/gans-hristian-andersen/
https://pikabu.ru/story/rusalochka_i_piyi_7723575

Отредактировано Соня (Четверг, 25 августа, 2022г. 10:35:03)

Подпись автора

0

11

Соня написал(а):

Никакие заслуги в этом мире не спасут от гнева Божьего. Потому и сказано - не любите мира, ни того, что в мире.  Все вышеперечисленные служили похоти плоти, похоти очей и гордости житейской.  Да, многих из них жаль, как мне жаль прекрасного певца Киркорова.   Но талант не дает права на грех. И все перечисленные нуждались в покаянии и оставлении греха, как и любой последний бездарь.

+1

12

Сказано, в Библии, что гомосятина - это МЕРЗОСТЬ. Больше мне добавить нечего.

+1

13

Соня написал(а):

Печальная история «Русалочки» и несчастная любовь Андерсена
https://www.novochag.ru/family_and_chil … andersena/
ГАНС ХРИСТИАН АНДЕРСЕН И ЕГО МУЖЧИНЫ.
https://was.media/microformats/gans-hristian-andersen/
https://pikabu.ru/story/rusalochka_i_piyi_7723575

Об особых отношениях Андерсена к Энни Линдт писали его биографы, это известный факт. Кстати, она также безответно влюбила в себя Мендельсона (того самого кто написал свадебный марш). Видать роковая женщина была.
А вот о гомосексуальности Андерсена напридумывали уже наши современники. Ради сенсационности или же в качестве пропаганды содомии.
И вот эта их привычка судить людей со своей колокольни, опошлять всё вокруг себя. Как же так, Андерсен после отказа возлюбленной не нашел себе другую, не предавался разврату, не гулял с путанами. Значит стал гей. А он на самом деле, как свидетельствуют современники, Андерсен был очень застенчивым человеком. И после смерти у него нашли в постели письмо от возлюбленной певицы, которая отвергла его 32 года назад. Современным развратникам такого не понять.

А что до переписки, то в то время это было вполне нормальным, когда люди одного пола в письмах делились мыслями, откровенностями, когда между друзьями возникала привязанность. Люди могли писать друг другу об этом, о своих теплых чувствах друг другу и братской любви. Не думая при этом о грязных развратниках, которые через 200 лет, судя о других по самим себе, будут придавать их словам такой смысл.

+1

14

Не стану спорить. Как сказано в Псалме "Возлюбил проклятие и приидет к нему".
Закваска фарисейская высокомерия, осуждения, ненависти к грешникам
нас нежит и лелеет.
я что ль сама без греха?
Так что не сужу этих с горячностью осуждающих. Бог им судья.

Насколько же нравственно выше на этом нашем фоне фарисей из притчи.
Праведность свою он приписывает не себе, а Богу,
понимая: повернись чуть иначе и на месте этого мытаря мог оказаться и он сам.
И не осуждает кровопийцу-мытаря, а благодарит, что сам не оказался на его месте.

А может кто-то и возвысился до этого фарисея. И мог бы сказать:
"Господи, без Твоей благодати на месте этого гея мог бы оказаться и я сам."

Однако ж политая струями желчи людская надменность,
облачившись в христианские одежды,
выползает наружу
и позволяет лучше себя рассмотреть.
Что и есть благо.

Подпись автора

0

15

Соня написал(а):

Однако ж политая струями желчи людская надменность,
облачившись в христианские одежды,
выползает наружу
и позволяет лучше себя рассмотреть.

Сейчас, в наступившую эру Веры Бахаи, надо смотреть на учение принесённое через нового Пророка, Провозвестника для новой эры:

2. В любом человеке нужно видеть лишь то, что достойно похвалы. Поступая так, можно стать другом каждому. Если же мы будем смотреть на людей со стороны их недостатков, то дружба с ними станет неимоверно трудной задачей...
       И потому, устремляя взор свой на людей, мы должны видеть то, в чем они преуспели, а не то, в чем они потерпели неудачу.

Абдул-Баха

3. Я призываю каждого из вас настроить свои мысли и чувства на волну любви и согласия. Если приходит мысль о войне, противопоставьте ей более вескую мысль о мире. Чувство ненависти должно быть преодолено более сильным чувством любви...
       ...Не отчаивайтесь! Будьте упорными! Искренность и любовь победят ненависть. Сколь много событий, казавшихся невозможными, свершаются в наши дни! Постоянно обращайте взор свой к Свету Мира! К каждому человеку относитесь с искренней любовью. "Любовь есть дуновение Святого Духа в человеческом сердце". Будьте мужественны. Бог никогда не покидает детей Своих, которые усердны в трудах и молитвах!

Абдул-Баха

См. больше в "Розы любви "
Тексты для размышлений
Избранное из священных писаний Бахауллы и Абдул-Баха
http://bahaiarc.narod.ru/books/Roses.htm

+1

16

Dima написал(а):

Сейчас, в наступившую эру Веры Бахаи, надо смотреть на учение принесённое через нового Пророка, Провозвестника для новой эры:

Да, вы, Дмитрий, антихрист, раз отвергаете эру Христа и господство Христа и проповедуете иных богов и "пророков".

Отредактировано алекс123 (Четверг, 1 сентября, 2022г. 12:56:00)

0

17

алекс123 написал(а):

Да, вы, Дмитрий, антихрист, раз отвергаете эру Христа и господство Христа и проповедуете иных богов и "пророков".

"Христос" на форуме уже есть...а без антихриста куда нам?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

18

Назар написал(а):

"Христос" на форуме уже есть...а без антихриста куда нам?

Бог им Судья!

0

19

алекс123 написал(а):

Бог им Судья!

Бог то Бог...но и сам не будь плох. Оценку мы должны давать? Проповедует иных богов. На христианском форуме. Это факт.

Я вообще не понимаю...у нас есть христианская вера...это христианский форум...на кой здесь проповедовать другие учения - непонятно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

20

Назар написал(а):

Бог то Бог...но и сам не будь плох. Оценку мы должны давать? Проповедует иных богов. На христианском форуме. Это факт.

Я вообще не понимаю...у нас есть христианская вера...это христианский форум...на кой здесь проповедовать другие учения - непонятно.

Верно, Назар. Форум то христианский... при чем тут проповедь Бахаи?

0

21

алекс123 написал(а):

Верно, Назар. Форум то христианский... при чем тут проповедь Бахаи?

Без понятия...я и знать не знаю кто такой бахаи этот...при чем тут бахай какой то вообще...зачем его здесь постоянно цитировать?

Они там у блонди и собрались все язычники...Отсюда я их выгнал...они там сейчас кучкуются...все.

Подпись автора

0

22

Назар написал(а):

Без понятия...я и знать не знаю кто такой бахаи этот...при чем тут бахай какой то вообще...зачем его здесь постоянно цитировать?

Они там у блонди и собрались все язычники...Отсюда я их выгнал...они там сейчас кучкуются...все.

Dima на этом форуме проповедует Бахаи и Дао. Почитайте его сообщение в этой теме №15. И в других темах постит не христианские проповеди.

0

23

алекс123 написал(а):

Dima на этом форуме проповедует Бахаи и Дао. Почитайте его сообщение в этой теме №15. И в других темах постит не христианские проповеди.

Я не приветствую такие вещи...

Подпись автора

0

24

Назар написал(а):

Я не приветствую такие вещи...

Может пора принять какие то меры? Он давно уже проповедует это здесь.

Отредактировано алекс123 (Четверг, 1 сентября, 2022г. 14:10:44)

0

25

алекс123 написал(а):

Отредактировано алекс123 (Сегодня 12:56:00)

Согласно Вере Бахаи с провозглашением миссии Бахауллы наступила новая эра веры.
Все посланники Бога равны: Заратустра, Христос, Мухаммед.
С приходом Явителя Бахауллы наступила новая эра, теперь воистину "старое прошло, наступило всё новое".

0

26

Назар написал(а):

по Писанию это!

Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой.
Евангелие от Матфея 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/10/#23

0

27

Чушь не несите здесь со своим бахаей...

Подпись автора

0

28

Назар написал(а):

Чушь не несите здесь со своим бахаей...

и что же именно является чушью?

Когда начались великие придирки и гонения на евре, то было создано несколько форумов. В частности персита. Когда там позабанили участников и даже приподзакрыли форум , то участники пошли на другие форумы. В том числе и на этот форум.
Начались здесь баны и участники ушли.
Почему бы не отнестись к уходу на другой форум людей с уважением*?

*Уважение?? нет, не слыхали  :longtongue:

0

29

Я этот форум создавал не для того чтобы здесь проповедовались иные учения и религии...так что не надо меня смешивать с блонди... в рамках христианского учения любые мнения допустимы... а для пропаганды иных религий есть религиозно-философский форум...Ссылка

либо возможно вести дискуссию здесь в межрелигиозном разделе...

Подпись автора

0

30

Назар написал(а):

либо возможно вести дискуссию здесь в межрелигиозном разделе...

Это типа резервации для индейцев в США?
Типа гетто для чёрных??

0