Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БЕЗУМИЕ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Что такое безумие?

Иер 23:13
И в пророках Самарии Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля.

Итак, лжепророчество и принятие оного есть безумие.

2Езд 8:72
ибо грехи наши поднялись выше голов наших, и безумия наши вознеслись до неба;

Мк 7:22
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Еккл 7:17
Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?

2Пет 2:16
но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.

Итак, грех, зло, заблуждение, беззаконие и безумие – синонимы.
И всякий совершающий грех – безумствует.

Безумцы. 

Пс 13:1
Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.

1Кор 2:14
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Сир 21:22
Наставление для безумных — оковы на ногах, и как цепи на правой руке.

— Ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? «Во всем этом не согрешил Иов устами своими».

Пс 73:18
Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.

Мф 23:17
Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?

Итак, какой грех совершает человек если упорствующего во грехах именует безумцем?
Вопрос риторический, ибо понятно, что никакого греха в обличении безумствующих нет.
В ином случае и Сам Господь обличивший безумие лицемеров в храме был бы повинен греху, но Господь греха не творит.
Тогда почему же, Господь утверждает о том, что если кто – то скажет человеку безумец, тот подлежит гиене огненной?
Почему, если Сам Господь назвал безумцами тех, кто лицемерно возвысил золото храма выше самого храма?
Потому что вот.
1Кор 2:14
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Хулящие Духа Божия и пребывающие в заблуждении духовном – безумствуют, поэтому и названы Самим Господом - безумствующими.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Ириней написал(а):

Что такое безумие?

При не зашоренном восприятии психики, отсутствие всегда во времени двойственно: до, и после присутствия. Относительно религии, до мышления ума - язычники, после - Дух Святой.
Ну а расцвет религиозности плоть от плоти - умники!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

3

Aleks2312 написал(а):

При не зашоренном восприятии психики, отсутствие всегда во времени двойственно: до, и после присутствия. Относительно религии, до мышления ума - язычники, после - Дух Святой.
Ну а расцвет религиозности плоть от плоти - умники!

Ириней написал(а):

Хулящие Духа Божия и пребывающие в заблуждении духовном – безумствуют, поэтому и названы Самим Господом - безумствующими.

Иногда ,сокрушаясь от чьего-то поступка, человек может сказать:дура, дурак.
Я просто расскажу свидетельство верующего человека,а кто как принимает такое - его дело. Так вот, рассказывает человек о своей сватье. Та нахваливает внучку,что отличница, имея еще одну внучку, которая учится похуже, но при рождении еле выжила и сразу же по рождении перенесла операцию, конечно, был наркоз.
Так вот, после этого верующий человек вынес вердикт:дура, как она не понимает,что вторая внучка столько пережила?
Видит сон и показана ему его сватья и ясное ощущение,что Бог ведет ее, знает ее и занимается ею Сам. И вот на фоне этого ощущение дура звучало так, что человек больше Бога и знает о ней, сватье ,и ведет ее сам и пр.
Проснулся, рассказывает, покаялся и сейчас осторожен с таким словом.

0

4

Тата Петренко написал(а):

и сейчас осторожен с таким словом.

То есть, сейчас свои заьлуждения надо не высказывать "...оскверняет человека.." (с), а держать в себе, в "сердце"? - мудро!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

5

Иногда ,сокрушаясь от чьего-то поступка, человек может сказать:дура, дурак.

Спасибо, я прочитал Ваше мнение, но выделил только суть.
Можно как говорится всяко, но я за отстаивание Библейских определений. Если Библия называет безумствующих во грехах своих именно безумтсвующими, то для чего менять смысл и букву?
Безумец, не имеющий ума Христова, безумец и есть и наименован так Самим Христом.
Поэтому я не вижу оснований для себя что - то менять в Библейских определениях, а остальные могут поступать как пожелают.

Подпись автора

0

6

Если в нас Дух Бога и Он произносит  - то кто мы, чтобы спорить? Но если отсебятина?Вот вычитали в Библии,что Бог так говорит и сами с усами начинаем бегать с таким за людьми?
Я у кого-то встретила такое, что если Иисус проклял смоковницу и я могу проклинать.
Но это ведь очень серьезно  - ходить в Самом Боге, Святом Боге и говорить в Нем и от Него .

0

7

Если в нас Дух Бога и Он произносит  - то кто мы, чтобы спорить? Но если отсебятина?Вот вычитали в Библии,что Бог так говорит и сами с усами начинаем бегать с таким за людьми?
Я у кого-то встретила такое, что если Иисус проклял смоковницу и я могу проклинать.
Но это ведь очень серьезно  - ходить в Самом Боге, Святом Боге и говорить в Нем и от Него .

Всё, что делает и говорит Христос и нам должно. Христос не делает греха.
Ибо нам должно достичь подобия Божьего и стать равносовершенными, то есть равносвятыми Богу Отцу.
Подражайте мне как я Христу напоминает апостол.
Если Христос проклял смоковницу, то что же, неужели станем доказывать Христу, что Он поступил на наш взгляд неправильно, не по Любви?

Подпись автора

0

8

Ириней написал(а):

Если Христос проклял смоковницу,

То он как минимум ведал, что именно делал. И вам желаю разобраться в проклятьях!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0