Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Можно ли сегодня служить именно Господу, придерживаясь учений конфесси


Можно ли сегодня служить именно Господу, придерживаясь учений конфесси

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Можно ли сегодня служить именно Господу, придерживаясь учений конфессий?

Каждое христианское учение в конфессии в таких уже жестких условиях сатанинских прямых воздействий на людей: метки, облучения на расстоянии, в том числе и пси-террор, наночипы и пр. сегодня подвергается ревизии Самим Господом. В спокойное время можно было долго ходить в узких рамках учения своей конфессии, это было безопасно, не было такого вторжения сатаны в жизнь людей, что создавало иллюзию правильности ТОЛЬКО СВОЕГО ПУТИ.
Конфессии не способны были к сотворчеству, редкие проекты совместные и были, но все равно каждая конфессия отдалялась все более от другой. Со стороны это выглядело всегда глупо. Что-то вроде цирка даже перед атеистами: сами разделились, а нас хотят обратить к Христу, Который вдруг так разделился Сам в Себе, что абсурдно все это стало.
Но сегодня эти рамки конфессий трещат. Бог Единый, Иисус Христос, написано ведь действует «неисследимо».
Это слова многими уже и не принимаемого Павла, но в Библии есть и такие Слова:"Мои пути выше путей ваших". так же сказано и о Его мыслях. Он Сам Хозяин на земле и действует так, как Сам и решит. И рамки конфессий – это не серьезно да и вообще глупость. Пытаться и Самого Господа засунуть в рамки своих взглядов на Мир, Вселенную и заставить там Его и Его учеников ходить по одной половице?
Поэтому победа только за теми, кто дал ПОЛНУЮ свободу «неисследимым путям» Господа. Свободу Путям Его, которые "выше путей наших". Полную! Они сегодня в выигрыше перед дьяволом и перед теми, кто и их заставлял все эти десятилетия ходить по ИХ представлениям.

«Господь отделил для Себя святого»
.
Они – инструмент в Его Руках, они научились полностью Им водиться. Они шагу не сделают при «неисследимости путей Господа», пока не услышат Его ответ на свое пожелание что-то сделать .Хоть даже самое маленькое и незначительное.
Мир стал слишком тяжел, пойдешь без Господа даже шаг делать - это может обернуться меткой бездумной не только на лбу сегодня, но попасться можно под пси-террор – облучения на радиочастотах, под распыление вредных для здоровья веществ, коими почва вдруг тоже стала наполняться в таком масштабе, то там не увеличение в 2- 3 раза, а там тысячи раз! К примеру, вдруг наполнилась почва алюминием, гибнут птицы, рыбы, пчелы.
Обращение к врачам при развитых нанотехнологиях на клеточном уровне тоже может привести к генной модификации организма.
Мы все помним, что только Иисус достоин снять печати, только Он Один так праведен и свят, наша же святость только тогда святость , если в ПОЛНОМ послушании, в трепете перед Ним, Великим Управителем, свершается в полном Ему подчинении.
Оно и у первых христиан было ( «убеждали уверовавших держаться Бога! искренним сердцем»), но со временем растерялось  .Путь верующие старательно расширяли, подстраивали под этот изменчивый, капризный и предательский мир.
Можно винить хоть кого, можно винить и апостола Павла, но не они будут стоять перед Господом только, а мы все будем держать свой ответ:» Каждый сам за себя даст отчет Богу».
Почему боялся выйти за очерченные кем-то рамки, ведь все читали:»пути Господни неисследимы»? "Его Мысли не наши мысли"?
А значит всегда будет необычно, будет не так, как было выстроили тогда евреи и не увидели прихода Мессии и распяли даже Его.
Мы из такого же «рода прелюбодейного и грешного».
Сегодня путь стал настолько узким и так тесно стало проходить между столь многочисленными изобретениями улавливания душ сатанинскими приспешниками, что надо уже определяться: оставаться там, в этих рамках или все же выходить из них, со стыдом признавая, что был обманут и может быть обманывался длительное время, но, главное, воссоединиться с Господом, прижаться только к Его плечу, убрать всех посредников, которых слушал длительное время и которые смогли вселить мысль: один на один с Господом у тебя не получится. Мы больше знаем, умеем, нас поставило большое начальство, оно нас знает, а тебя разве знает?
Знает меня теперь Сам Бог, знает меня теперь Иисус Христос и я теперь именно Его, и не собственность посредников .
Вот такое сегодня пришло время, но, конечно, каждый выбор свой сделает сам.

+2

2

Тата Петренко написал(а):

Можно ли сегодня служить именно Господу, придерживаясь учений конфессий?

Если конфессия не извращает Писаний, а пастырство не использует паству в своих корыстных целях, то почему нет, может конечно и служит.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

3

При всех настораживающих страховниях кознями сатанинскими, подкупает искренность, стойкое стремление к Богу и явное присутствие определенного духовного опыта.
При этом впадение в прелесть не есть нечто катастрофическое, а уж тем более необратимое. Это "ужас-ужас" православия. Впадение в прелесть сопутствует верующему (искателю) на протяжении большей части его реализации: возрастания в Боге и Духе.

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

4

Тата Петренко написал(а):

Можно ли сегодня служить именно Господу, придерживаясь учений конфессий?

С удивлением давно уж заметила, что в отличие от огромного числа моих христианских единоверцев, стараюсь пройти (хоть порой приходится просто продираться) сквозь неточности выражения мысли к ней самой) На христианских же форумах сквозь чужие мысли принято не продираться, а к ним придираться.

И если имела склонность потешаться над ближним, а не считать такую пошлую и самодовольную позицию величайшей мерзостью
то можно было б заметить: Прямой формальный смысл вопроса: ]Можно ли сегодня служить именно Господу, придерживаясь учений хоть одной из конфессий, называющих себя христианскими".
В той мере, в какой вопрос - риторический,, он означает: "Можно ли сегодня служить именно Господу, придерживаясь христианства".

Поэтому мы (по крайней мере Соня) этого делать не  будем. Хоть для осмысления сказанного желательно пояснить, что означает "учений конфессий", но мне и так примерно ясно о чем речь.
Впрочем, тут не до выяснения позиции другого, не до жира. Люди просто высказываются. А потом, коль им захочется, спорят с мнениями других по этому поводу. Средь таких вот игр и песен их досуг. Проходит (вместе с жизнью). Ну, а как мы знаем из текста лермонтовского, на все это взирает Демон. 

Хорошо хоть, высказываются и дают высказываться другим. Но это заслуга больше не их, а администрации.
А давайте мы к какому-нить славному юбилею присвоим АДминистрации почетное звание РАЙминистрации?
Хоть место, где дают высказываться другим еще не рай, но уже и не ад :rolleyes:

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

+1

5

Соня написал(а):

При всех настораживающих страховниях кознями сатанинскими, подкупает искренность, стойкое стремление к Богу и явное присутствие определенного духовного опыта.
При этом впадение в прелесть не есть нечто катастрофическое, а уж тем более необратимое. Это "ужас-ужас" православия. Впадение в прелесть сопутствует верующему (искателю) на протяжении большей части его реализации: возрастания в Боге и Духе.

Есть случаи, когда целые общины обращались в Самому Христу. То есть, неважное, пустое отбрасывалось и только послушание Самому Господу было, Он центр всего:в семье , общении, работе. Надо внимательно просматривать, что перевешивает в конфессии. Если конфессиональные заморочки стоят преградой, то убрат ь и немедленно. А Бог таким и помогает.
такие общины не могут укрыться. Туда едут издалека, чтобы понять секрет, научиться.
Но смелость нужна не плыть по течению. Но как правило один смельчак если нашелся, то к нему другие присоединятся. А если так и не нашелся? "искал Я человек, который встал бы в проломе..и не нашел"
"От малого произойдет тысяча и от самого слабого - большой народ и Я Господь ускорю это в свое время".
Как видим есть у Господа на такое Свое время. И Он может такое и ускорить и нас , нерешительных и не спросить,а поднимет других, кто выполнит Им задуманное.

0

6

Соня написал(а):

Люди просто высказываются

думаю, что надо все же стремиться не просто к высказыванию, а быть направленным именно Господом, что-то важное именно от Него донести, именно Им быть посланным. Все это в теснейшей связи выверять: Ты ли меня направляешь или я бегу сам, потому что мне хочется поговорить.
иначе это будет простым сотрясением воздуха.
Сколько форумов в таком потонуло и закрылось!Но не обязательно ведь форумов, собрания многие тоже самое из себя стали представлять. Люди туда не идут. И даже вот сейчас, когда так  трудно.

0

7

Есть сам ХРАМ. Но есть  ВНЕШНИЙ ДВОР храма - секты-конфессии. Никто не попадёт в храм, не пройдя прежде достойно внешнего двора конфессий.
Так что, ВО всех конфессиях масса духовных младенцев Господних. В оной больше, в иной меньше...
Духовное возрастание БОГ организовывает чадам своим в каждой конфессии. Если божий человек ВЕРЕН в ПУТИ, БОГ его выведет из конфессий на пажити горные.
Но и вышедшие, и они НЕ все отстанутся верными...
  Вера - это ПУТЬ.  Восхождение на СИОН. Непрестанное пожизненное возрастание, вводящее верных в СЫНА ЙаХВеХ...
Каждого надо рассматривать в динамике. С чего начинал, как усиливался и возрастал. Как вёл себя в ситуациях спорных. Как разошёлся с бОльшими и меньшими, Как ведёт личную его жизнь и т.д.

+1

8

В чем всегда и была и останется притягательность христианства, если оно верно доносится до людей, как самое благое на земле? В отличии от многих учений, христианство - это Живая связь с Господом, с Личностью. Когда Он становится Единственным и всем в жизни уверовавшего. Но и Сам Господь говорит о том, что служить Ему надо "всем сердцем".
Всякие половинки в служении, если в сердце еще вмещается столько неугодного Господу   - это мало что даст.

0

9

Тата Петренко написал(а):

Поэтому победа только за теми, кто дал ПОЛНУЮ свободу «неисследимым путям» Господа. Свободу Путям Его, которые "выше путей наших"

!!!

0

10

Соня написал(а):

Впадение в прелесть сопутствует верующему (искателю) на протяжении большей части его реализации: возрастания в Боге и Духе.

👍

0

11

Этим: вы в прелести ! уже так запугали слабонервных. Надо все решать с Господом , в тиши, какой бы корифей веры тебе не бросил: ты в прелести! Послушал его и к Господу, а Ты как видишь меня.
Я на правильном пути? И идти за Господом дальше.
Когда Иисус призывал, Он говорил:"следуй за Мной". Не за корифеем , стоящим за кафедрой, или корифейкой -лидершей, а ЗА МНОЙ. Сегодня многое Господь обнажает, в общинах трещать по швам многое стало.
В некоторые церкви надо входить по QR- кодам, катиться дальше, конечно, можно, но уже и некуда

Просто надо вернуться к истокам христианства. Ну поугождали людям, теперь начнем угождать Тому, Кому и всегда следовало угождать. Ас людьми говорить и слушать их, находясь в Господе. Кто бы ни подходил к тебе, да хоть где, внутренне ищешь поддержки от Него Самого.
Давид: "Видел я пред собою Господа ВСЕГДА".
Эти стихи мы уже давно не слышали. Знаете почему? Потому что людям властным всегда хотелось, чтобы видели больше ИХ. ;)  Мы же сами еще и потворствовали им своим холуйством.

+1


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Можно ли сегодня служить именно Господу, придерживаясь учений конфесси