Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему нам люди не открываются?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Почему нам, верующим, часто люди не открываются?

Один известный проповедник попросил начинающих верующих написать на листке бумаги трудную проблему, с которой им особенно было бы не просто поделиться. Когда они начали писать, чувствовалось беспокойство, что кто-то прочитает. Но весь эксперимент сводился к тому: какой личности вы смогли бы открыть эту проблему?
Какие качества такой личности были бы присущи, чтобы хотелось ей открыться.
И такие качества далее ими были перечислены:

Сострадание.

Надежность.

Любовь.

Зрелость.

Отсутствие критики.

Компетенция.

Способность помочь.

Это главные критерии.

И на вопрос, кто такая личность, все ответили: Бог.

Сегодня очень трудное время, нужда большая в людях, кто бы действительно "уподобился Христу". Кто мог бы и выслушать , не торопясь, а не сразу же сказать:а у меня, знаешь вот такое тоже..." И замолчит нуждающийся и больше не обратится . Или скажет : ну знаешь, я о тебе был другого мнения. И т.д.
Многие люди носят годами тяжелейшие проблемы, но не видят рядом того, кому можно было открыться. Это бывает даже среди самых близких людей.
Рядом есть и посещающие годами церкви, но им не открываются.
Быть может потому, что честно человек и не просматривал себя в свете качеств Бога, Господа Иисуса Христа.
Не просил об "уподоблении Ему", но может и просил, но серьезно не выгружал из себя все, что не давало и возможности Господу изменять человека "от веры в веры, от силы в силу". В покаянии, прося теперь силу такое осуществить каждый день, каждый час, в полном единении с Ним.
Сегодня много христиан , которые рассказывать готовы о том, как прекрасен Господь, но в нем самом часто люди не видят и не чувствуют вот этих выше перечисленных качеств.
Тебе перечислят стихи из Писания, ты согласишься с ними, стихами. Но дальше снова с таким человеком вы пройдете пути, которые дальше так и не могущие быть.
открыты. Каждый пойдет вроде и рядом, но все равно отдаленно, на расстоянии.
Как видим, довольно успешно десятилетиями в человеке могут жить отдельно стихи из Писания и отдельно от них проходить вся жизнь человека.

"Уже не я живу, но живет во мне Христос".

Христос не может быть отчужденным, на расстоянии, вообще не заметным..
Если только Ему не дают места в сердце настолько полно, что Он в нем свободно действует и на окружение человека. Это не обязательно за кафедрой, а в обыденной жизни , в семье, на работе, хоть где.
А вот отчуждение люди тоже чувствуют с рождения и жаждут принятия их.Принять их вот такими, какие они есть.
Господь уже Распялся и уже принял нас всех.
"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни через ПОЗНАНИЕ Призвавшего нас славою и благостью..."
Уже даровано, но надо теперь в теснейшей связи с Господом постоянно в Нем возрастать, укрепляясь в Его Слове, общении теснейшем постоянно с Ним.Тогда и будет познание Его и все Им дарованное станет ощутимым в обычной жизни.

Теперь только нам этим надо воспользоваться правом: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас".
А исследования показывают, что в средней семье на каждое позитивное утверждение ребенок слышит 10 негативных. В школе немногим получше: на каждое позитивное утверждение 7 негативных.
"Будьте братолюбивы друг к другу , с нежностью"."Почитай другого высшим себя".
Все люди нуждаются в принятии их. А теперь представим, что людей, вот в таком обществе взращенных мы критикуем. Они критику с рождения слышали. Неудивительно, что на нее сразу же последует протест.
значит надо уметь в любви, осторожно подводить человека к правильному пониманию греха, желанию изменить многое в себе, неугодное Господу.
Тем более, что Господь Распялся за каждого человека на земле, абсолютно каждого.
Далее, исследования показывают, что для аннулирования одного негативного утверждения, нужно 4 позитивных утверждения. Насколько у людей дьяволом с рождения изранены души!
Мы призваны Богом принимать других людей, как детей Бога и созидать их.
Сколько я встречаю верующих, которые очень одиноки, даже среди христиан!
Если бы христиане не говорили ничего не возвышающего человека, а порой даже и унижающего, но только бы созидали словом," дабы оно доставляло благодать слушающим", мы бы стали Божеской командой созидания душ друг друга, а не сатанинской командой разрушения.

Отредактировано Тата Петренко (Четверг, 18 ноября, 2021г. 08:13:14)

0

2

Тата Петренко написал(а):

Главное, чтобы они открывались Богу, потому что упование наше на Бога, а не на человека.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

3

Но нельзя все прятать за Бога, нам надо многое и самим пересмотреть в себе."Носите бремена друг друга"."Будьте братолюбивы".
Но, конечно, это все возможно только в теснейших личных отношениях с Господом, если абы как и абы лишь бы, то не получится .Натужная любовь, лицемерные улыбки и пр.

0

4

Но нельзя все прятать за Бога, нам надо многое и самим пересмотреть в себе."Носите бремена друг друга"."Будьте братолюбивы".
Но, конечно, это все возможно только в теснейших личных отношениях с Господом, если абы как и абы лишь бы, то не получится .Натужная любовь, лицемерные улыбки и пр.

Открыться можно ближнему, который любит, который готов во имя этой любви отдать всё что у него есть и саму свою жизнь.
Таких близких не много, бабушка, дедушка, мама, папа, возможно брат или сестра. лучшая, проверенна подруга или друг.

Подпись автора

0

5

Вот и надо нам, наконец, становиться действительно учениками Господа, в которых виден Господь, а не скрыт так , что диву даешься, неужели так слаб стал Бог :unsure:

0

6

Вот и надо нам, наконец, становиться действительно учениками Господа, в которых виден Господь, а не скрыт так , что диву даешься, неужели так слаб стал Бог

Форум, как духовный рентген открывает самые дальние и закрытые закоулки человеческой души, человеку в диалогах о вере не надо говорить какой он хороший или плохой, исповедание его веры откроет в нём всё тайное и закрытое.

Подпись автора

0

7

Написано признавайтесь друг пред другом в проступках....
Но это не значит что я на этой неделе украл но вернул...а что у тебя? А я говорит Тата оскорбила кого-то. ..Ну хорошо давай по молимся!  И теперь можно участвовать в преломления хлеба...

Эта странная практика идёт от имперских церквей, которым важно было все знать о своих прихожане,  а точнее о их грехах.
Но признаваться в своём проступках необходимо Тата перед тем кого оскорбила.
А мне перед тем кого я обидел...
Иначе исповедуйся хоть  перед всеми епископами,  но не сгладил свой проступок перед человеком, которого обидел, то нет от этого тебе никакой пользы...

И конечно на своём месте если кто то захочет открыть свою душу перед тобой и рассказать о своей хромоте,  но это только добровольно...

+1

8

В том-то дело, что ЗАХОЧЕТ, если увидит в нас Господа , а не пустой треп.

0

9

В том-то дело, что ЗАХОЧЕТ, если увидит в нас Господа , а не пустой треп.

Это так.

0

10

А вам исповедовались? Мне исповедовались и сейчас есть кто приоткрывается. Но что хочу сказать, что , когда не было еще такой силы и мне один открыл ну такую историю в своей жизни,что я даже не смогла понести и так расстроилась. :(
то поняла еще и такую вещь, нужно действительно водиться Духом, чтобы выдержать

0

11

Почему не открываются? Открываются. Мне недавно вот мой коллега по работе открылся как закладывал своих товарищей по работе. То есть стучал на них начальству.

Ну вообще мне особо то это и не надо чтобы мне люди открывались...я не исповедник. И я знаю нутро человеческое. Меня даже уже и такие исповеди не разочаровывают. Знаю что человек лжив по своей натуре. Но не каждый может вынести такие исповеди...Может придти озлобление на людей. Приступы мизантропии начнутся. Вам оно надо?  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

12

А зачем вы открыли нам то,что вам открыл коллега,я ведь не рассказала,что мне открыл человек?

0

13

качество НАДЕЖНОСТЬ?

0

14

А зачем вы открыли нам то,что вам открыл коллега,я ведь не рассказала,что мне открыл человек?

Чтобы показать что и не надо чтобы люди вам открывались.  Ни к чему это. Есть исповедники в церкви - пусть им и открываются.
А если каждый друг другу начнет открываться то не избежать ненависти.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

15

Знаете, нам не хватает честности. Мы скорее спрячемся за что-нибудь, чтобы оправдать себя любимого.

0

16

Знаете, нам не хватает честности. Мы скорее спрячемся за что-нибудь, чтобы оправдать себя любимого.

Непонятно что вы имеете в виду.....где не хватает честности... в чем себя оправдывать? Непонятно...

Подпись автора

0

17

Назар написал(а):

Чтобы показать что и не надо чтобы люди вам открывались.  Ни к чему это. Есть исповедники в церкви - пусть им и открываются.
А если каждый друг другу начнет открываться то не избежать ненависти.

А церковь  - это что? Организация ,здание с расписанием? Или это верующие в Христа и Он у них Господин.

0

18

А церковь  - это что? Организация ,здание с расписанием? Или это верующие в Христа и Он у них Господин.

Еще раз поясняю...если человек не исповедник то не надо ему и исповеди принимать. Вы это и сами пишите. Не сможете понести исповедь....Так оно и произойдет.

Коллега мой просто по глупости наговорил мне лишнего...и сам наверное потом пожалел что проболтался. Я знал что он информатор. Но из его уст это услышать, прямо - это совсем не одно и тоже....Естественно тяжело это нести...Мне же приходится работать с такими людьми.  Я не исповедник. Никого не просил мне открываться...и мне вдруг открылись...Не знаю по какой причине. Но лучше бы не открывались.

А вам для чего это? Вы хотите нести служение исповедницы?

Подпись автора

+1

19

Я утомила своей вьъ :confused: дливостью.

0

20

Я утомила своей вьъ  дливостью.

Да всё нормально...это же форум...на то он и форум чтобы общаться и утомлять друг друга... :)

Подпись автора

+1

21

Назар написал(а):

Еще раз поясняю...если человек не исповедник то не надо ему и исповеди принимать. Вы это и сами пишите. Не сможете понести исповедь....Так оно и произойдет.

Коллега мой просто по глупости наговорил мне лишнего...и сам наверное потом пожалел что проболтался. Я знал что он информатор. Но из его уст это услышать, прямо - это совсем не одно и тоже....Естественно тяжело это нести...Мне же приходится работать с такими людьми.  Я не исповедник. Никого не просил мне открываться...и мне вдруг открылись...Не знаю по какой причине. Но лучше бы не открывались.

А вам для чего это? Вы хотите нести служение исповедницы?

Я говорила о качествах Бога, которые и не очень верующие ценят и в нас, верующих. И если нам не открываются,или если кто-то открылся и пожалел позже, то НЕТ В НАС ХРИСТА.

0

22

или если кто-то открылся и пожалел позже, то НЕТ В НАС ХРИСТА.

я не знаю...пожалел он или не пожалел...без понятия. Я все таки никак не пойму с какой стати кто то вам должен открываться? Не надо этого вам...И это не показатель есть ли в вас Христос или нет....Если верующий человек хочет чтобы  люди ему исповедовались, при этом не будучи исповедником, несущем в церкви это служение, то я считаю у этого верующего человека какие то нездоровые желания...Не нормально это.

Подпись автора

0