Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Где искать ключ Спасения?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Легко и интересно заметить, что большинство обсуждаемых на христианских форумах тем связано с проблемами внешней, а не внутренней жизни самого христианина.
А более всего, греховность того или иного аспекта жизни других людей и общества.
Это и понятно. Ведь когда свой дом не освещен изнутри,
ключ от него, в нем же и оброненный, удобнее всего искать там где привычней и светлее: под уличным фонарем.
Тем более что глядь: и все прочие, на кого глаз ни кинь,
ищут его именно там.

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

2

Соня написал(а):

Легко и интересно заметить, что большинство обсуждаемых на христианских форумах тем связано с проблемами внешней, а не внутренней жизни самого христианина.

Трудно назвать человека нормальным, если войдя в трамвай он начинает обсуждать с попутчиками на несколько остановок свои личные проблемы и неурядицы своей жизни. Через обсуждение, иногда, отвлечённых тем рефлексирующий человек непременно увидит преломление своих проблем в обсуждаемом.

Как однажды хорошо сказал Иоанн Кронштадский: "Нужно говорить как бы поверх человека, так, что бы он не запнулся и его душа не закрылась от слышания не лицеприятных слов. Если он имеет глаза и уши, то увидит в этих словах полезное для себя и примет их к рассуждению!"

+2

3

Зато эволюционно тянет к свету светильника! Лиха беда - начало!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

4

В данном конкретном - свет этот довольно мутный.

...А более всего, греховность того или иного аспекта жизни других людей и общества.

Блохи кусают меня, а ищу я их на других.

Подпись автора

0

5

Соня написал(а):

Думаю, что это далеко не всегда так.
Христианин осуждает в себе всё греховное, а за всё святое и праведное Бога благодарит.
Поэтому, когда христианин видит беззаконие в обществе или ближнем, то есть то беззаконие, которое в себе осуждает, то естественно обличает это беззаконие как беззаконие, и не может не осуждать.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

6

Соня написал(а):

лохи кусают меня,

Не всегда. Только когда ты это ЧУВСТВУ ЕШЬ.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

7

Нужно водиться Духом. Тогда и вовремя скажешь и так как надо, а не будешь гадать, как сказать тому или этому.В этом месте или другом

Единение с Господом - это и выход из всех трудностей в семейной жизни, на работе, хоть где и обличение будет такое, за которое не стыдно будет. "Без Меня не можете делать ничего". Много пустословия и на форумах можно было бы избежать, если прежде чем , к примеру, написать что-то, взглянуть бы на Господа."начальника и веры Совершителя".
Ну можно сказать, здесь не кафедра, можно и поболтать. Но тогда его не надо называть ХРИСТИАНСКИМ, то есть принадлежащим и посвященным Христу, а к примеру ,религиозные беседы.

0

8

Тата Петренко написал(а):

Ну можно сказать, здесь не кафедра, можно и поболтать. Но тогда его не надо называть ХРИСТИАНСКИМ, то есть принадлежащим и посвященным Христу, а к примеру ,религиозные беседы.

Всё верно, на "поболтать" у христианина нет ни времени, ни желания, на "поболтать" тянутся душеные, у которых Господь на пятом месте.

Подпись автора

0

9

Нужно водиться Духом. Тогда и вовремя скажешь и так как надо, а не будешь гадать, как сказать тому или этому.В этом месте или другом

Этим бы и ограничить пост. Замечательно отмечено!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

10

Aleks2312 написал(а):

Соня написал(а): Блохи кусают меня.. Не всегда. Только когда ты это ЧУВСТВУ ЕШЬ.

Не хочу придираться, поскольку по сути вы правы.  :) Но полицейский мочится на валяющегося пьяного, даже если тот этого и не чувствует.

Тем более, что блохи в данном случае - это мои грехи.

Отредактировано Соня (Суббота, 20 ноября, 2021г. 12:26:52)

Подпись автора

0

11

За 3,5 года львиная доля разговоров Иисуса относилось к именно что к религиозным беседам.
А со стороны много выглядело так и просто "поболтать".

Подпись автора

0

12

Соня написал(а):

За 3,5 года львиная доля разговоров Иисуса относилось к именно что к религиозным беседам.
А со стороны много выглядело так и просто "поболтать".

Да, всё верно ел и пил с грешниками, и на свадьбе пребывал в веселии, и никого, ничему не учил, а только веселился как и прочие.
И в каждом форуме есть раздел для задушевности под названием "беседка", там можно искать собеседников для разговоров задушевных, бытовых и прочих, что не относится к прямому учению Христа.  :)

Подпись автора

0

13

Соня написал(а):

Но полицейский мочится на валяющегося пьяного, даже если тот этого и не чувствует.

Чудесный язык для "образованной" женщины! Какие образы, а сколько не высказано!

+1

14

Соня написал(а):

Но полицейский

далеко не блоха! К тому же это внутренние войска. Этот шаблонный приём не совсем подошёл. Ладно бы: "Какая блоха меня укусила, "что полицейская внутренняя суть "плюёт" на опьянённое откровение". Это хоть складно, более, или менее. И "в тему".

Соня написал(а):

это мои грехи.

Твоё полицейское одеяние давно покрыло исповедание греха. Не прикидывайся. В блуде, ты превзошла все мои ожидания, не помню со сколько лет моего первого знакомства с твоей аватаркой! Респект, но я точно напуган иногда.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

15

А в "беседке" уже можно расслабиться и не быть христианином?  ;)
И Иисус вел религиозные беседы вроде как и не  выполнялось тогда: "Я и Отец ОДНО"?

Все равно хоть на празднике, хоть притчи рассказывая среди людей , Он не снимал с Себя сказанного:"Я и Отец ОДНО". Другое дело, что Бога часто представляют страшным и грозным и вроде не Он создавал нас с улыбкой, умеющими ценить веселье и хорошую шутку.

Отредактировано Тата Петренко (Суббота, 20 ноября, 2021г. 18:57:59)

+1

16

А в "беседке" уже можно расслабиться и не быть христианином?

Как не бывает бывших коммунистов, так не бывает и бывших христиан, но беседка для того и создана для душевных поболталок в отличии от исследования Писаний.

Подпись автора

0

17

А христианином надо быть только при "исследовании Писания"? :rolleyes:

0

18

Ладно. Возьму тогда небольшую паузу.
Буду болтать не языком, а ножкой.

(Всем заметно, как сомкнула я уста свои? Можно даже сказать, села им на горло. Если только у уст бывает горло.)

(Санкт-Петербург. Музей Дали)

Отредактировано Соня (Суббота, 20 ноября, 2021г. 19:23:43)

Подпись автора

0

19

Кто писал скрижали?* (беседа с иудеем)

//"Письмена, [высеченные в скрижалях], и [сами] скрижали были среди 10 творений, созданных до окончания сотворения мира (накануне субботы, в сумерки).//

И тем не менее Моисею пришлось самому их высекать?
Да и как такое вообще возможно человеку 🙂

//Письмена, [высеченные в скрижалях]. Эти письмена были уникальными: они не имели зеркального отражения, и на скрижалях, представлявших собой параллелепипеды, один и тот же текст, буквы которого были как бы выпилены сквозь всю толщину камня, читался одинаково с каждой из шести сторон (Тосфот Йом-Тов).//

Быть может, Первые скрижали (лухос) Бог сам писал своим Пальцем (!), но 2-е же - сам Моисей?
«И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синай, дал ему две скрижали откровения, каменные скрижали, на которых было написано рукой Божьей.» (Исх. 31:18)
Или опять сам Бог?

//"И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил".." (Втор. 10:1-5)//

То есть Моисей готовил только скрижали, но сам на них ничего не писал?

Пишут, что это тоже Рембрандт. Но конечно же это Гюстав Доре

*) Чудо в примерах и контрпримерах

Существует много версий, как Моисей записывал Библию и, в частности, скрижали (скрижали 1‑е и 2‑е).
Большинство христианских представлений довольно условны.
И либо сводятся к "писанью божьим пальцем", либо к вдохновению Моисея.
Среди изрядного числа версий иудаизма, мне представляется довольно нормативной одна:
Бог сам начертал заповеди/лухос/ (и 1е и 2е) собственным пальцем. (Моисей заготовил заранее только скрижали).

Что это значит? То есть Бог фактически сотворил себе по такому случаю особый палец.
В чем же тогда роль Моисея, спрашивается?
(Можно, конечно , ответить, что Моисей не долбил тупо 40 дней несколько букв, а слушал всю необъятную устную Тору.
Но это - всего лишь вариант.)

Моисей Рембрандт

Отредактировано Соня (Воскресенье, 25 декабря, 2022г. 04:31:51)

Подпись автора

0

20

Соня написал(а):

В Иисусе Христе спасение!!!

0

21

//Ключ, это молитва, которой мы стучимся в дверь, чтобы нам отворили. Стучите, и отворят вам.//

И только тогда, когда дверь отворится, мы поймем, что она никогда не была заперта.
Мало того: всегда была открыта.

И мы едва удерживаемся от крика: "Не стучите, ибо не заперто!"
Понимая: то что верно для нас - невозможно понять снаружи.

Подпись автора

0