Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эпидемия страха

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Эпидемия страха

№1 ..похоже на банальную проповедь мракобесия.
№2  Понятно, что там страх. Но страх чего именно - непонятно. Мирового правительства, которое заговоры заговаривает? Ну это же не серьёзно. Каких-то тайных тёмных сил?

Страх не чего именно, а отчего.
1. Недоверие миру - следствие одной из пяти важнейших детских травм
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=175& … вм#p142275
Эпидемия страха

2. Моя гипотеза, что без такого анамнеза,
страх современности, растущей цветущей сложности, лавинообразное обилие информации, приводящее уже к практически принципиальной непознаваемости жизни
не приводит к прочной конспирологической позиции осаждаемой норки.

3. Роза Мира может служить хорошим материалом для одной из упрощенных моделей, объясняющих действительность.
Считающие меня ее ярой ненавистницей ошибаются лишь в том, что стараюсь об этом помалкивать, а не верещать.
Но предположу. Статистическое исследование покажет корреляцию между психологией склонных к идее шрастров* и
- склонных к конспирологии как проявлению паранойяльных моделей реальности;
- склонных к упрощенным моделям: например, астрологии, нумерологии, соционики...

4. Если зрелый ум стремится критически осознать свое естественное стремление к типологизации и стереотипизации,
то чувствующий свою неадекватность - напротив: стремится на нее опереться.

Отсюда сентенции начинающиеся со слова  "все" или его подразумевающие:
"все мужчины (мужики)... все женщины (бабы) все грузины, татары, чурки, черные, латиносы, русские, украинцы" и пр.

А теперь вопрос. В чем тут принципиальное отличие от призванного создавать модели реальности ученого?
-------
Дисклеймер. У советских собственная гордость.. У антиваксеров нашей многострадальной есть свои дополнительные невеселые и  вполне адекватные причины. Тут они мной не рассматриваются.
---
*) Обиталища античеловечества, часть антикосмоса: совокупности миров, создаваемых демоническими началами  для замещения божественного Космоса.

Велики глаза ковидущие
руку от прививки берегущие.

Эпидемия страха

Отредактировано Соня (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 08:46:11)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

2

Соня написал(а):

Страх не чего именно, а отчего.

Есть страх и паника,  а есть осознание опасности, которое приходит после анализа событий происходящих.
Для меня, лично нет сомнений, что есть мировой заговор горстки богатых сатанистов. И я их не боюсь , но чувствую опасность и пытаюсь анализировать и прогнозировать события грядущие.  Поэтому мы уехали в глухую деревню в лесу из города в начале 20 го года. Не из за того чтобы скрыться в лесу, чтобы нас не нашли.
Но для того если начнут заставлять делать всякие непотребности в городах, что мы сейчас и наблюдаем с уколизациями, и угрозами отстранения от работы...Чтобы иметь независимость от властей...

0

3

Ветви Авраама написал(а):

Для меня, лично нет сомнений, что есть мировой заговор горстки богатых сатанистов

Кто б сомневался!

Подпись автора

+2

4

//София, Вы настоящая красавица!"//

Однако ж
- не комсомолка
- и не спортсменка:

Лилиана Гасинская, девушка из Одессы, 14 января 1979 года сбежала из СССР в Австралию с круизного теплохода «Леонид Собинов».
В бикини она пролезла через иллюминатор и проплыв 40 минут оказалась на берегу Сиднейской бухты.
Эпидемия страха

Подпись автора

+1

5

Эпидемия страха

Подпись автора

0

6

Есть страх и паника,  а есть осознание опасности, которое приходит после анализа событий происходящих.
Для меня, лично нет сомнений, что есть мировой заговор горстки богатых сатанистов. И я их не боюсь , но чувствую опасность и пытаюсь анализировать и прогнозировать события грядущие.  Поэтому мы уехали в глухую деревню в лесу из города в начале 20 го года. Не из за того чтобы скрыться в лесу, чтобы нас не нашли.
Но для того если начнут заставлять делать всякие непотребности в городах, что мы сейчас и наблюдаем с уколизациями, и угрозами отстранения от работы...Чтобы иметь независимость от властей...

У Вас дети есть? Есть ли в Вашей деревне школа? Получаете ли Вы пенсию? Сколько вас человек в семье и на что живете?  Просто обстоятельства у всех разные. Одно дело когда пенсионеры уехали, у них есть стабильный доход и им не нужны школы. Или когда сдают в аренду квартиру в Москве или Питере и опять же имея стабильный доход, живут в деревне, наслаждаясь свежим воздухом. И совсем другое когда уезжают молодые с детьми. А в деревне нет работы, а на одном огороде не проживешь. За электричество картошкой не рассчитаешься. Да и сапоги зимние детям на грядке не вырастить.

+1

7

Соня написал(а):

Однако ж
- не комсомолка
- и не спортсменка:

Лилиана Гасинская, девушка из Одессы, 14 января 1979 года сбежала из СССР в Австралию с круизного теплохода «Леонид Собинов».
В бикини она пролезла через иллюминатор и проплыв 40 минут оказалась на берегу Сиднейской бухты.

На вас как две капли походит.
Родственница?

0

8

Но для того если начнут заставлять делать всякие непотребности в городах, что мы сейчас и наблюдаем с уколизациями, и угрозами отстранения от работы...

Да какая там работа, вы небось уже на пенсии давно. Судя по сэлфи.

0

9

Соня написал(а):

Однако ж
- не комсомолка
- и не спортсменка:

А какая у ней дальнейшая судьба?
Вот так бывает, когда дура вобьет себе в голову некие идиалы. А потом? Потом пшик. Пустышкой перед вечностью оказаться, это смерти подобно.

0

10

Соня написал(а):

В чем тут принципиальное отличие от призванного создавать модели реальности ученого?

В искусственности моделей учёных и естественности моделей образов мышления, вернее называемых "понятием".

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

11

Когда еще надеялась на форумах найти понимание, часто добавляла в старты тем такую цитату:
(после чего окончательно переключилась на публикацию выписок: без общего языка не может быть общего разговора)
«Между
тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
и тем, что как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы хотите понять
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения
непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем...»
/Бернар Бернар/

Эпидемия страха

Подпись автора

0

12

Привет антиваксерам
с противоположного им берега.

//...//

Тут согласна вот в чем.
По правой ли, по левой,
по разумной
или лишь кажущийся разумной,
или под лукаво перемешанного добра со злом под личиной добра
причине,
нынешнее
(уж простите: антинародное)
государство
стремится петля за петлей,
аркан за арканом,
связать и стреножить всех и каждого
до состояния возможно меньшей свободы,
возможно большей зависимости,
максимальной уязвимости всех и каждого
перед невозбранно принимаемыми
(рамочными) вольно понимаемыми
(рамочными) вольно применяемыми
(часто противозаконными) законами.
И моченьки от этого уж никакой нет
настолько,
что готова радоваться уж хоть ч*рту лысому,
если он готов оказать этому ползучему
закабалению
и порабощению
хоть какое-то сопротивление.

Эпидемия страха

Подпись автора

0