Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?

Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

... задали всем вопрос.
Тут подошел путешественник подошла Соня и сказала:

Ежедневно. Ежечасно. Ежеминутно.
А для святых - и ежесекундно
.

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

2

Так как рождение свыше - это понятие духовное то соответственно оно не сравнимо с физическими процессами. Физически человек рождается однажды, а вот духовно человек может родиться и может умереть, а потом снова родиться уже может быть даже на более высоком духовном уровне.

Даже если взять определенные этапы человеческой жизни - младенчество, юношество, зрелость, старение - это всё этапы рождения и смерти. Я некогда был ребенком, но повзрослел и тот ребенок с его детскими понятиями умер, а родился юноша...и т.д. юноша тоже некогда умер и родился зрелый человек...всё это по сути разные по понятиям люди, хотя и одного единого человека - аспекты моей единой личности.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

3

Как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Иоан.3:4)

Ну, это, простите, не всем, а Иисусу. И не публично, а лично; в чате.

Мало того. На вопрос сей уж дан был ответ. Правда ответ был так же не понят, как не понят был и вопрос. От слова совершенно.
Любопытно, мог бы наш иконокласт (злокозненный иудей-инакомыслящий) пояснить нам, гоям, и мне шиксе, в чем тут дело?
Прежде всего - в чем смысл вопроса отнюдь не такого наивного Никодима?
А пока в его отсутствие такая возможность есть и у всех желающих ;)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

4

Наверное родиться свыше можно только один раз. Если мы изумляемся , глядя на поведение некоторых верующих, то это ещё  не значит, что он когда то был рождён. ..
Исключение возможно составляет,  когда человек рожденый , отпадает от Господа,
и считается что он дважды умерший. Первый раз когда согрешил против Его заповедей, второй раз, когда после уверования , отпал от Бога...
Мне кажется, что много верующих имеют веру бесовскую,  с попустительства ложных лжепастырей, когда веруют и трепещут...

..

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?