Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ненависть к собственной душе.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

"Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную."
Вопрос, как возненавидеть собственную душу?
Иуда Искариотский возненавидел душу свою, когда раскаялся в том, что предал кровь невинную?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Я думаю что в этом тексте говорится о тех кто спасает свою душу из страха наказания и тех кто живет по заповедям Божьим не из страха, а потому что по своей сути таков.  Я думаю нельзя из страха наказания стать добрым. Добрым можно стать только изменившись внутренне по убеждению. Надо быть убежденным, уверенным что спасает чистота души, а не дисциплина сама по себе.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Я думаю что в этом тексте говорится о тех кто спасает свою душу из страха наказания и тех кто живет по заповедям Божьим не из страха, а потому что по своей сути таков.  Я думаю нельзя из страха наказания стать добрым. Добрым можно стать только изменившись внутренне по убеждению. Надо быть убежденным, уверенным что спасает чистота души, а не дисциплина сама по себе.

Согласен, как говорится можно стать римлянином, а можно им родиться.
Так же думаю, что спасающиеся из - за страха награды своей не потеряют, потеряют потерявшие страх Божий.

Отредактировано Ириней (Суббота, 4 декабря, 2021г. 13:19:12)

Подпись автора

+1

4

Ириней написал(а):

Назар написал(а):

Я думаю что в этом тексте говорится о тех кто спасает свою душу из страха наказания и тех кто живет по заповедям Божьим не из страха, а потому что по своей сути таков.

Была уверена, что хотя бы уж вы прекрасно знаете, в чем тут дело ;)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

5

Соня написал(а):

Была уверена, что хотя бы уж вы прекрасно знаете, в чем тут дело

Прям заинтриговали, а в чём тут дело?  :)

Подпись автора

0

6

Соня написал(а):

Была уверена, что хотя бы уж вы прекрасно знаете, в чем тут дело

Да мне то откуда знать...я лишь высказал своё мнение.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

7

Назар написал(а):

В любом случае - начало мудрости страх Господень, а все остальное приходит с возрастом духовным , по мере познания Отца...

0

8

Ириней написал(а):

"Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную."
Иуда Искариотский возненавидел душу свою, когда раскаялся в том, что предал кровь невинную?

Скажу крамолу. ..
Иуде , который не ожидал такой развязки событий со Христом, и явно из за этого не желающим жить  , на суде будет легче , нежели зажравшимся попам и пастырям, "имеющим" ключи от царства Божия....

+1

9

Ветви Авраама написал(а):

Скажу крамолу. ..
Иуде , который не ожидал такой развязки событий со Христом, и явно из за этого не желающим жить  , на суде будет легче , нежели зажравшимся попам и пастырям, "имеющим" ключи от царства Божия....

Спасибо.
Но почему Вы это утверждение называете крамолой, ничего крамольного я не обнаруживаю.

Подпись автора

0

10

Ириней написал(а):

Спасибо.
Но почему Вы это утверждение называете крамолой, ничего крамольного я не обнаруживаю.

Допустить такую мысль, что Иуда раскаялся, такое вместить могут не многие...
Тем более при таком отношении ко всем несчастным самоубийцам,  которых при Царе выбрасывали из кладбищенских могил....

+1

11

Ветви Авраама написал(а):

Допустить такую мысль, что Иуда раскаялся, такое вместить могут не многие...
Тем более при таком отношении ко всем несчастным самоубийцам,  которых при Царе выбрасывали из кладбищенских могил....

Да, согласен, для кого - то во истину крамола, во истину лживую конечно.

Подпись автора

0