Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Добрые советы на каждый день

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Живите сегодня так, как будто завтра предстанете перед Богом.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Английский принц Альберт однажды посетил лабораторию известного ученого. Стоя у котла с расплавленным свинцом, ученый спросил у принца: "А ваше королевское высочество верит в науку?"
"Конечно",-ответил принц Альберт.
Ученый попросил принца окунуть руку в специальный раствор и зачерпнуть из котла этой рукой немного кипящего металла. Принц опустил руку в раствор, а затем зачерпнул расплавленного свинца - и ничего не случилось.

Если принц Альберт мог так довериться уважаемому ученому, насколько же больше мы можем довериться Слову Божьему! Авраам поверил, что Бог произведет от него великий народ, хотя им с женой было уже поздно заводить детей. Он не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу" ( Рим. 4:20).

Не всегда разумно доверять людям, как бы они вас не убеждали, потому что людям свойственно ошибаться. Но без всяких сомнений мы можем доверять учению, обещаниям и предостережениям Того, на Кого действительно можно положиться.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Статьи молодой журналистки стали появляться в газетах. Как то она вспомнила о своей школьной учительнице, всегда учившей школьников верить в свои силы, и послала ей свою особенно удачную статью. Но письмо, которое журналистка получила от учительницы, ее очень удивило. В нем были такие слова: " Я знала, что ты умная девочка, но никогда не могла и подумать, что когда-нибудь буду читать твои статьи в газетах". Девушка ожидала от своей учительницы совсем других слов: Я всегда знала, что ты это сможешь".
Христианам Сам Бог велел дарить людям надежду и помогать проявить себя. В 1-й главе Послания к Ефесянам ап. Павел сообщил своим ученикам, что он за них постоянно молится. И молится он с большой надеждой о них. Он хотел, чтобы они не жили только для себя, а уподоблялись Христу. Он говорил им, что они могут все, что от них хочет Бог, в укрепляющем их Иисусе Христе.

Когда мы чувствуем Божью силу в своей собственной жизни, мы можем поддержать кого то еще. А вместе мы можем помочь друг другу совершить для Бога великое.

Подпись автора

0

4

А какая практическая польза в таких советах? как их реально применить в жизни? я могу лишь один совет дать - заканчивайте врать себе. Потому что христианам свойственно обманывать себя, выдавая желаемое за действительное. Именно поэтому в их жизни есть вера, церковь, библия, молитвы и прочее жу-жу, но нет Царства Божьего в душе и жизни. А ведь кто при жизни не вошел в Его Царство, вряд ли войдет в него после смерти.

и еще один совет могу дать. Заканчивайте обзывать библию словом Божьим. Просто поступайте с людьми так, как хотели бы, чтобы люди и Бог поступили с вами. Для этого не нужно глубокого знания библии, понимания серьезных богословских вопросов и хорошего богословского образования.

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0

5

Пока свеча горит, еще можно что-то исправить.

http://i12.pixs.ru/storage/5/9/8/worldlibru_6070770_24777598.jpg

Великий мудрец Раввин Исраэль Сапантер однажды остался на ночлег в доме сапожника. Поздно ночью он увидел, как тот работал при колеблющемся свете почти погасшей свечи. Раввин Салантер подошел к хозяину дома и сказал: — Посмотри, уже очень поздно; свеча почти догорела. Почему ты еще работаешь? — Пока свеча горит, еще можно что-то исправить, починить, — ответил сапожник. Четыре недели спустя люди услыхали, как Раввин повторил слова сапожника: «Пока свеча горит, еще можно что-то исправить». Пока мы живы — пока горит свеча — мы еще можем что-то исправить. Мы можем примириться с теми, от кого отдалились, улучшить отношения в семье, подать милостыню, помочь другу организовать свое дело. Мы можем работать над своим характером и научиться быть справедливыми. Что вы хотите исправить в своем характере? Подумайте, как это сделать. Пока горит свеча, мы можем улучшить наши отношения, наш мир, самих себя.

+3

6

Архиватор написал(а):

Пока свеча горит, еще можно что-то исправить..

Пусть макаревич и запятнал себя ( на мой взгляд) , но песня хорошая :

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

7

"Молись так, как будто всё зависит от Бога, а делай так, как будто всё зависит от тебя". (Фома Аквинский)

Подпись автора

Наталья Александровна Мостовенко

0