Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

От недостатка Любви

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

От недостатка Любви
Было ли в вашем детстве такое, когда мама была к вам строга, а бабушка милостива?
В моём детстве было и бабушку я любил больше, потому что прощала больше и голос был не строгий, и всегда находилось что – то вкусненькое.))
Вот мне думается и в вере должно быть также, когда любовь должна стать больше ереси.
В каком смысле больше ереси?
В том смысле, что ересь как грех надо ненавидеть, а попавшего под иго лжи и всякой неправды надо  рассматривать как пленного, взятого в плен грехом всякого заблуждения.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Устоит ли царство Любви, разделившееся само в себе?

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

3

Партизан написал(а):

Устоит ли царство Любви, разделившееся само в себе?

А Любовь можно разделить?

Подпись автора

0

4

А Любовь и ненависть одно?

Подпись автора

0

5

Партизан написал(а):

А Любовь и ненависть одно?

Ненависть это одно из проявлений Любви, Любовь ненавидит грех.

Подпись автора

0

6

Думаю что смысл, который вкладывал Павел в посланник говоря о ере-тиках разнится, тому смыслу который вкладывают сейчас.

Тит 3:10-11: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."
Сейчас к еретикам относят тех кто не соблюдает субботу, или не исповедывается попу,  или кто не говорит на языках, или тот кто говорит на языках, кто признает какой собор, кто считает Христа Богом, или кто не считает Его вторым Богом и т.д.......
    И по большому счету все страдают этой болезнью. А всё выявляется просто

Рим 16:17: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;"

ВОПРЕКИ УЧЕНИЮ! Ключевая фраза ! То смело можно сказать что еретик тот, кто на придумывал образы новые для церкви и этого можно много встретить у католиков, православных, да и евангельские христиане часто не отстают от заблуждений.
    Все что может отрицательно повлиять на наше духовное развитие и есть ересь.Разномыслия всегда будут, но видоизменение библейский церкви до неузнаваемости,  это настоящая ересь.

0

7

Ветви Авраама написал(а):

Все что может отрицательно повлиять на наше духовное развитие и есть ересь.Разномыслия всегда будут, но видоизменение библейский церкви до неузнаваемости,  это настоящая ересь.

Согласен.
При этом человеколюбия Бог не отменял и добрый самарянин по - прежнему больше священника. ))

Подпись автора

+1

8

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):А Любовь и ненависть одно?Ненависть это одно из проявлений Любви, Любовь ненавидит грех.
Подпись автораБог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

Ну почему же ненавидит? Если ненависть одно из проявлений Любви, то и грех одно из проявлений святости. Можно даже предположить, что и святость это одно из проявлений греха, а любовь это проявление ненависти. т.е. получается, что дерево может приносить как сладкие, так и горькие плоды?

Подпись автора

0

9

Партизан написал(а):

Ну почему же ненавидит?

Потому что так говорит Истина в Слове Божьем - Библии.
И было бы крайне странно, если бы Любовь относилась ко греху иначе.
Любовь Божья ещё убивает и мстит, разве не читали?

Подпись автора

0

10

Любовь не мстит и не убивает.

Подпись автора

0

11

Партизан написал(а):

Любовь не мстит и не убивает.

Увы, Вы говорите отсебятину.
Любовь ищет только Своего.
«Всё сделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)
Любовь не всему верит Иов 4:18.
Любовь не всё покрывает.
МФ.13:32
Любовь ненавидит Ис 1:14
Любовь в гневе и ярости Откр 6: 12-17,
Любовь отмщает Рим 2гл:12 – 19,
Любовь убивающая
Матф 10:28, Откр 2гл: 20-29,
Любовь разрушающая и уничтожающая всё несоответствующее Любви.
Откровение Иоанна с 1 по 22 главу

Подпись автора

0

12

То что Вы, Ириней, привели как примеры, являются примерами представления о Боге. А Бога себе не надо представлять - это рисование образов не более, чем самообман. Далее. Эти примеры представляют Бога как Судью. Но позвольте, кто Вам внушил, что Бог не может покрыть грех - разве не в Его власти делать то или то? Кто же Ему может запретить - ну раз Он такой всемогущий? Далее. Слово "судить" означает не только суд, но и царствование, господство. И вновь: дерево может приносить плоды горькие и сладкие?

Подпись автора

0

13

Партизан написал(а):

То что Вы, Ириней, привели как примеры, являются примерами представления о Боге.

Это истинные свидетельства Библии о Боге Любви, а вот у Вас одни представления, если они не подтверждены Библией.

Подпись автора

0

14

Если есть противостояние, то есть и своеобразная баррикада. И неважно на какой стороне будет находиться индивид: он для другого всегда будет врагом или еретиком, или кем еще. Это называется порочный круг.

Подпись автора

0

15

Партизан написал(а):

Если есть противостояние, то есть и своеобразная баррикада. И неважно на какой стороне будет находиться индивид: он для другого всегда будет врагом или еретиком, или кем еще. Это называется порочный круг.

Христианам должно верить Библии, а не человеческим представлениям о Библии.

Подпись автора

+1

16

Ошибкой я бы назвал веру в непререкаемость Священных Писаний как мерила Истины. Такой же ошибкой можно назвать и веру в человека. Священные Писания пишутся людьми. И человек, и Священное Писание не могут быть Истиной. Они могут рассказывать о Ней. Сами же Истиной не являются. Мерило и есть Истина - на то оно и мерило, чтобы быть неизменной, как единица измерения в системе мер. Далее. В семитских языках Небеса и есть название Бога. И царство Небес это Царство Бога. А вот дальше начинаются различия. Само Царство можно сравнить с садом, в котором произрастают деревья, приносящие плод по роду своему. И богов и сравнивают порой и с деревьями, и с животными, и с китами, и с людьми. Оттого и различия в названиях, что роды различаются. Род людей каким назван? Лукавым и прелюбодейным. А лукавство это не только что-то бесовское. И фарисеи порождения кого? Змия. А змий это и "Нохаш", если не ошибаюсь - как огненный Серафим. И змий был не только хитрее. Таким словом называют и умение, мастерство, мудрость - это по-сути, качества рода. И недаром змий и говорил о древе видения, различения. И сам сад именуют Богом. Богом называют и Истину. Порой и Закон называют Истиной. И понимание Бога как Абсолюта проистекает из всего этого. Сам закон не может быть сущностью. Сущностями являются последователи, служители - одним словом следующие ему или носители. Поэтому не совсем верно называть Бога Законом. В этом смысле Бог дает Закон сущностям, Сам будучи над-сущностным. К примеру, "не делай (не желай) другому того, чего не желаешь себе" - это правило закона. И "что посеешь, то и пожнешь" - это тоже правило закона. И в этих правилах нет ни гнева, ни мести, ни любви. Все эти качества есть страсти. Абсолют же бесстрастен, и свободен от всего этого... Еще, бывает, говорят и о стихиях, как проявлениях Бога, и управлении ими... Так вот дальше и следует разбирать в этом ключе... А мнения о Боге буквально сходящим с Небес или небес, или возносящимся на них, о Боге мстящем, гневающемся и вместе с тем любящем и сострадающем, являются не только ересью, но и относят мыслящего о Боге в этом ключе далеко в прошлое - аккурат в те времена, которые языческими и признаются самими же последователями таких взглядов. Вот. Чего же потом удивляться?

Подпись автора

0

17

Партизан написал(а):

Ошибкой я бы назвал веру в непререкаемость Священных Писаний как мерила Истины.

Ну если Священное Писание не мерило истины в пророках, Иисусе Христе и апостолах, то кто, легендарный Вася Пупкин?

Отредактировано Ириней (Пятница, 7 января, 2022г. 12:33:05)

Подпись автора

0

18

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):Ошибкой я бы назвал веру в непререкаемость Священных Писаний как мерила Истины.Ну если Священное Писание не мерило истины в пророках, Иисусе Христе и апостолах, то кто, легендарный Вася Пупкин?

Подпись автораБог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

Я с Вами, Ириней, не сужусь - Вы можете считать как угодно Вам. Но ответьте на один вопрос: с терновника собирают плоды смоквы?

Подпись автора

0

19

Партизан написал(а):

Лукавым и прелюбодейным.

Понимаю , что Библия для вас не является Истиной, но читайте в контексте эти слова. Они обращены не ко всем людям, праведники были всегда, но к фарисеям. ..

0

20

Партизан написал(а):

Богом называют и Истину.

Перефразируя ваши слова, Истина есть Бог при этом вы вкладываете в это понятие
не Христа, который есть Истина, а частные понимания познания о Боге.
Поправьте если это не так.

+1

21

Партизан написал(а):

Я с Вами, Ириней, не сужусь - Вы можете считать как угодно Вам. Но ответьте на один вопрос: с терновника собирают плоды смоквы?

Согласно Библии нет.

Подпись автора

0

22

Партизан написал(а):

. К примеру, "не делай (не желай) другому того, чего не желаешь себе" - это правило закона. И "что посеешь, то и пожнешь" - это тоже правило закона. И в этих правилах нет ни гнева, ни мести, ни любви. Все эти качества есть страсти. Абсолют же бесстрастен, и свободен от всего этого... Еще, бывает, говорят и о стихиях, как проявлениях Бога, и управлении ими... Так вот дальше и следует разбирать в этом ключе... А мнения о Боге буквально сходящим с Небес или небес, или возносящимся на них, о Боге мстящем, гневающемся и вместе с тем любящем и сострадающем, являются не только ересью, но и относят мыслящего о Боге в этом ключе далеко в прошлое - аккурат в те времена, которые языческими и признаются самими же последователями таких взглядов. Вот. Чего же потом удивляться?

Это ваши размышления, есть плод того, что вы ставите греческом философию , выше чем Библию...Или может не замечаете этого....

Бог вовсе не беспристрастен - Он любит и надеется о нас. Он милосерден, Он верит в нас. Всё это - страсти. Если и этого вам мало, то смотрите на Бога во Христе, который имеет все чувства.
Какие семитские языки имеете ввиду, когда говорите, Бог и небо?
שׁמה    שׁמים - shâmayim shâmeh - shaw-mah'-yim, shaw-meh'
небеса, небо; син. 7549 (רָקִיעַ‎).
Однокоренные: H8049, H8064
Это иврит.
На арабском это тоже не имя Бога سماء

Впрочем это бесполезный разговор, ведь можно рассуждать христианам в поле библейском,  мы говорим с вами на разных языках...

+1

23

Партизан написал(а):Лукавым и прелюбодейным.
            Понимаю , что Библия для вас не является Истиной, но читайте в контексте эти слова. Они обращены не ко всем людям, праведники были всегда, но к фарисеям. ..

Я обращаю внимание на возможное иное прочтение, и естественно, не желаю осуждать. Что же касается возможной критики фарисеев в евангелиях, то не исключено она обращена к ним, как к носителям Истины, служителям Истины, может этим заявляющих о своей исключительности, избранности и особой миссии. Все эти вещи могут порождать не только некое заблуждение, но и нежелание исправлять себя, т.к. по мнению, весьма распространенному, праведники, и иже с ними, не имеют нужды в покаянии.

Подпись автора

0

24

Партизан написал(а):Богом называют и Истину.
            Перефразируя ваши слова, Истина есть Бог при этом вы вкладываете в это понятиене Христа, который есть Истина, а частные понимания познания о Боге.Поправьте если это не так.

Здесь надо поправлять меня. Не столько Богом называют Истину, сколько Бога называют Истиной. Также Бога порой называют Законом. Естественно, это частное мнение. Но вот Бога действительно называют и Святым, и Истиной. К примеру, не только Дух Святой, но и Дух Святого; не только "поклоняться в духе и истине", но и "поклоняться Духу Истины", где Бог есть Истина и Бог есть Дух.

Подпись автора

0

25

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):Я с Вами, Ириней, не сужусь - Вы можете считать как угодно Вам. Но ответьте на один вопрос: с терновника собирают плоды смоквы?Согласно Библии нет.

И не только согласно Библии. На саму природу посмотреть, и увидеть, что терновник и смоква различаются по роду своему. И с источником будет то же: не течет из источника вода и горькая и сладкая. А вот почему - это другой вопрос: либо источники разные, либо происходит разделение, либо еще чего.

Подпись автора

0

26

Партизан написал(а):. К примеру, "не делай (не желай) другому того, чего не желаешь себе" - это правило закона. И "что посеешь, то и пожнешь" - это тоже правило закона. И в этих правилах нет ни гнева, ни мести, ни любви. Все эти качества есть страсти. Абсолют же бесстрастен, и свободен от всего этого... Еще, бывает, говорят и о стихиях, как проявлениях Бога, и управлении ими... Так вот дальше и следует разбирать в этом ключе... А мнения о Боге буквально сходящим с Небес или небес, или возносящимся на них, о Боге мстящем, гневающемся и вместе с тем любящем и сострадающем, являются не только ересью, но и относят мыслящего о Боге в этом ключе далеко в прошлое - аккурат в те времена, которые языческими и признаются самими же последователями таких взглядов. Вот. Чего же потом удивляться?
            Это ваши размышления, есть плод того, что вы ставите греческом философию , выше чем Библию...Или может не замечаете этого....
            Бог вовсе не беспристрастен - Он любит и надеется о нас. Он милосерден, Он верит в нас. Всё это - страсти. Если и этого вам мало, то смотрите на Бога во Христе, который имеет все чувства.Какие семитские языки имеете ввиду, когда говорите, Бог и небо?שׁמה    שׁמים - shâmayim shâmeh - shaw-mah'-yim, shaw-meh'небеса, небо; син. 7549 (רָקִיעַ‎).Однокоренные: H8049, H8064 Это иврит.На арабском это тоже не имя Бога سماء
            Впрочем это бесполезный разговор, ведь можно рассуждать христианам в поле библейском,  мы говорим с вами на разных языках...

Это я слышал из уст переводчика. Ни имя, ни фамилию я называть не буду - я так не делаю, чтобы за его спиной упоминать о нем, тем более, что мы совершенно не знакомы. Это о Небесах. А все остальное мои измышления. Но вот вопрос я задавал о бросающем камень: если он без греха, то бросит ли камень, и если бросит, то сделает грех?

Подпись автора

0

27

Партизан написал(а):

Ветви Авраама написал(а):Партизан написал(а):Богом называют и Истину.            Перефразируя ваши слова, Истина есть Бог при этом вы вкладываете в это понятиене Христа, который есть Истина, а частные понимания познания о Боге.Поправьте если это не так.Здесь надо поправлять меня. Не столько Богом называют Истину, сколько Бога называют Истиной. Также Бога порой называют Законом. Естественно, это частное мнение. Но вот Бога действительно называют и Святым, и Истиной. К примеру, не только Дух Святой, но и Дух Святого; не только "поклоняться в духе и истине", но и "поклоняться Духу Истины", где Бог есть Истина и Бог есть Дух.
Подпись автораЕсли я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

Как-то совсем выпало из памяти...Не только Бог есть Истина и Бог есть Дух. Во время описываемого Крещения и происходит: Се (Человек) есть Сын Мой возлюбленный, в Нем Мое благоволение. Об этом говорил Иисус. Его имел в виду Иисус, когда учил не заботиться о том, что говорить в свое время.

Подпись автора

0

28

Дело здесь не в греческой философии, и не в своих измышлениях. Дело в словах Иисуса: "и Я не обвиняю". И Он не обвиняет. И Пославший Его тоже не обвиняет, т.к. Отец и Сын одно. И слуга не больше господина своего. И никто не служит двум Господам... Человеческие страсти и отделяют человека от Бога, а не Бог мстит. В этом благая весть заключена.

Подпись автора

0

29

Партизан написал(а):

Дело здесь не в греческой философии, и не в своих измышлениях. Дело в словах Иисуса: "и Я не обвиняю". И Он не обвиняет. И Пославший Его тоже не обвиняет, т.к. Отец и Сын одно.

Как так не обвиняет, если осудил храмовое беззаконие торгующих и покупающих святыни и выгнал из храма торговцев.

Подпись автора

0

30

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):Дело здесь не в греческой философии, и не в своих измышлениях. Дело в словах Иисуса: "и Я не обвиняю". И Он не обвиняет. И Пославший Его тоже не обвиняет, т.к. Отец и Сын одно.Как так не обвиняет, если осудил храмовое беззаконие торгующих и покупающих святыни и выгнал из храма торговцев.

А где здесь суд?

Подпись автора

0