Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

От недостатка Любви

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Партизан написал(а):

А где здесь суд?

Обратитесь к логике рассуждений, прежде чем произвести действие, Господь либо оправдывает, либо осуждает. Так осуждение фарисеями дел добра в субботу Господь оправдал словом Своим - суббота для человека, а не человек для субботы.
А то "доброе дело", которое лицемеры устроили в храме по продаже святынь Божьих осудил как дело беззакония.
Поэтому говорить, что Господь никого не осуждал не верно. Осуждал и приговор выносил - вон из храма, и кнут как орудие судебной власти применил к беззаконникам.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

32

Вот я и спрашиваю: где здесь суд? Этот эпизод, как и другие, имеет не одно прочтение. Одно из прочтений - это бичевание, т.е. наказание. Но кто-нибудь пробовал бичевать вервием? Не пробовали? Ну так попробуйте. Другое прочтение состоит не в бичевании, а в связывании. Иисус связал и вывел вон. Что связано будет здесь, то связано будет и там; что здесь будет разрешено (от слова "разрешить", разрушить, разделить), то будет и там разрешено. Еще одно прочтение сводится к своеобразной посылке в мир торгующих: либо для соблазнения, либо для умножения. Но в данном случае разговор идет о суде. Вот я и спрашиваю: где здесь суд?

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

33

Партизан написал(а):

Вот я и спрашиваю: где здесь суд?

Где был суд, осуждение и наказание грешников за их беззаконие я Вам показал на примере храмовых торговцев. Покажите мне и форуму, где Господь оправдывает храмовых торговцев и саму храмовую торговлю как таковую.
Господь оправдывает храмовую торговлю, относится к ней безразлично или осуждает её?

Отредактировано Ириней (Вторник, 11 января, 2022г. 11:54:40)

Подпись автора

0

34

Нет не так. Где суд? Ириней, сравните эпизод с женщиной с эпизодом изгнания из храма. Где и что закон повелевает? Где предание на смерть? Почему на смерть? Потому что грех и ведет к смерти, может быть причиной смерти, и т.п.

Подпись автора

0

35

Партизан написал(а):

Нет не так. Где суд? Ириней, сравните эпизод с женщиной с эпизодом изгнания из храма. Где и что закон повелевает? Где предание на смерть? Почему на смерть? Потому что грех и ведет к смерти, может быть причиной смерти, и т.п.

Господь осудил храмовую торговлю святынями?
Господь произвёл суд выгнав торговцев из храма?

Подпись автора

0

36

Какими святынями? Ириней, поясните, если не трудно. В случае с женщиной, есть хотя бы ссылка на судебное постановление. В случае с разводной, есть ссылка на Моисея. А здесь к чему привязать? Торгующие чем торговали? И не в храме торговали, кстати. Но не исключено, что некие судебные заседания проходили или в храме, или во дворе храма. Так вот чем торговали и для чего?

Подпись автора

0

37

Партизан написал(а):

Какими святынями?

Это мы потом разберём. И про женщину тоже, не надо мешать всё в одку кучу.
Господь осудил храмовую торговлю как беззаконие?
А если да осудил, то что не понятно?

Подпись автора

0

38

Нет, снова не так. Вы привели пример с торгующим как выгодный Вам, и тем самым добавили. При этом, я не утверждаю, что Вы валите в одну кучу. Надеюсь, цель не в том, чтобы положить оппонента на лопатки? Так вот на что ссылался Иисус? Чем и для чего торговали и меняли? Какие-такие святыни?

Подпись автора

0

39

Партизан написал(а):

Нет, снова не так. Вы привели пример с торгующим как выгодный Вам, и тем самым добавили. При этом, я не утверждаю, что Вы валите в одну кучу. Надеюсь, цель не в том, чтобы положить оппонента на лопатки? Так вот на что ссылался Иисус? Чем и для чего торговали и меняли? Какие-такие святыни?

Ещё раз и наверное последний, Господь осудил храмовую торговлю, вынес суд торгашам, выгнал их из храма?

Подпись автора

0

40

Извините Ириней, но евангелие не дает однозначного ответа. Вы же не станете отрицать, что иудаизм испытывал влияние реформ, влияние богословской мысли учителей, и т.п. И в нынешнее время жертвы если и приносят, то бескровные. Между прочим, распятие и воскресение Иисуса имеет не одно прочтение. По-сути дела, это есть бескровная жертва Богу. Не в смысле - человеческой жертвы, не только в смысле невиновности, а как принесение человеком своего чистого сердца Богу. И эта жертва угодна Богу. И распятие с воскресением есть принесение бескровной, невинной, чистой жертвы Богу всего народа Израиля во главе со священством. Так и воздали Богу Богово, а кесарю кесарево. Какое же приношение было совершено? Это создание, рождение нового человека - нового Адама. И это дано Израилем всем народам.

Подпись автора

0

41

Партизан написал(а):

Извините Ириней, но евангелие не дает однозначного ответа.

Я понял Вас.
Диалог на этом и закончим, и думаю навсегда.

Отредактировано Ириней (Вторник, 11 января, 2022г. 17:50:57)

Подпись автора

0

42

А Вы напрасно обиделись. Я не давал повода для обиды, и ответил на Ваш вопрос. И Вы не поняли - совсем не поняли. Во первых, почему Вы игнорируете то, что в храме не торговали и не меняли? Во вторых, кто установил, и кто отменил принесение жертв: Бог или люди? И в чем состояло беззаконие? В третьих, Вы так и не ответили, какими же такими святынями торговали в храме. P.S. Ириней, почему Вы обиделись, и не желаете развивать тему, не принимаете в расчет желание мое или читающих тему, увидеть развернутые ответы, а не бодание на пустом месте? Я не настаиваю на продолжении, но если Вы уж сказали "А", говорите и "Б".

Подпись автора

0

43

Тему можно даже перевести в несколько иную плоскость: любящий Творца не любит ли и творение Творца? Иными словами: возможна ли любовь к ближнему и ненависть к его делам? Опять же, смотря кого считать ближним. Ближним может быть всякий, ближним может быть ближний по плоти, ближним может быть ближний по духу. Т.е. подобное соединяется с подобным.

Подпись автора

0

44

Вот это и есть ключ к пониманию.

Отредактировано Партизан (Вторник, 11 января, 2022г. 21:36:00)

Подпись автора

0