Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аты-баты шли дебаты. О геях.

Сообщений 31 страница 49 из 49

1

//...//

Ну что за тема такая дурацкая? Геи - отклонение от нормы. На то и норма, чтоб были от нее отклонения. Вас это раздражает? Меня тоже. Но я согласна терпеть. А вы?
я вот человек старорежимный. Мне неловко видеть публично целующихся мужчин. Но это - мои личные проблемы.

Мир стремительно кружится, меняется, и редкая голова не испытывает от этого головокружения.
Очевидно же. я вот знаю по книжкам, а кто-то по памяти: в 60 х годах в совке шло общественное возмущение идущими в обнимку, а не то и - не дай богх - целующимися. Называлось "публичная демонстрация своих чувств". Позор!
А еще было издевательство над женственностью: ношение девами джинсов и вообще брюк. Дружинники отлавливали и резали джинсы на нарушительницах полового кода.
(Еще напомнили: мини-юбки - стриптиз!)

Шло время. Смеркалось. Народ притерпелся. Просто перестал замечать. Ношение женщиной брюк - отклонение от нормы. Но допустимое.
Возможно, со временем и геев перестанут замечать. Трансвеститов. И вообще: какая разница, кто какого пола ягода? Вы что: на каждом прохожем жениться собрались?

Возможно, со временем все вернется на круги своя. Былые половые нормы восторжествуют.
Просто лично для меня очевидно: желание подавить (не нарушающее УК) инакоповедение - это мой внутренний фашист. Наличие его в каждом - естественно. Но воли ему - давать не след.

Нормы - дело временное. Возведение своих обусловленных временем представлений в вечные и незыблемые ценности - признак незатейливого ума.

Отредактировано Соня (Вторник, 11 января, 2022г. 11:21:33)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

31

Денис Кальвинист написал(а):

Игореша

Ты умный?

0

32

Соня написал(а):

Нормы - дело временное. Возведение своих обусловленных временем представлений в вечные и незыблемые ценности - признак незатейливого ума.

Надеюсь, это Вы не о законе Божьем?

0

33

Меняется со временем не сам закон, а его трактовки.
Возьмите, к примеру, закон о побиении камнями непочтительного сына.

Подпись автора

0

34

Соня написал(а):

Шло время. Смеркалось. Народ притерпелся. Просто перестал замечать. Ношение женщиной брюк - отклонение от нормы. Но допустимое.
Возможно, со временем и геев перестанут замечать. Трансвеститов. И вообще: какая разница, кто какого пола ягода? Вы что: на каждом прохожем жениться собрались?

Это называется окном овертона. Так начиналась история грехопадения на земле. Именно по причине умножения греха и был дан Закон. Это межа, за которую ни-ни! Понимаешь ли ты опасность перехода этой черты, или не понимаешь.

0

35

Соня написал(а):

Меняется со временем не сам закон, а его трактовки.
Возьмите, к примеру, закон о побиении камнями непочтительного сына.

Грех непочтения к родителям есть великий грех. По законам Ветхого Завета, злословящий отца или мать, наказывался смертью (Марк. 7,10); (Исх. 21,16). Вот сравнение. Что там поменялось? По ВЗ, живя мы в то время, закидали бы такого человека камнями. Нынче, эту функции взял на Себя Иисус Христос.

0

36

ПЕРЕД ПОТОПОМ ПОЯВИЛИСЬ НА ЗЕМЛЕ ВЕЛИКАНЫ -- НЕФЕЛИМЫ == ГИБРИДЫ == БЕСПЛОДНЫЕ.
В НАШЕ ВРЕМЯ ЭТО ПОВТОРЯЕТСЯ. ПОЯВИЛИСЬ ЛГБТ == БЕСПЛОДНЫЕ.
СКОРО КОНЕЦ СИСТЕМЕ САТАНЫ.

0

37

Подпись автора

0

38

Бытие 6:4 Синодальный перевод

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Новый русский перевод

В те дни, после того как сыны Божьи входили к человеческим дочерям и имели от них детей, были на земле исполины. Это были герои, знаменитые с древних времен.

Современный перевод РБО

В ту пору (как и позже) были на земле исполины, ибо сыны Божьи приходили к дочерям человеческим, а те рожали от них детей. Богатыри былых времен, они прославили свое имя.

Под редакцией Кулаковых

В то время были на земле люди, низко падшие (как и после того), ибо сыны Божии стали жить с дочерьми человеческими и те рожали им детей. Силой они отличались издревле, своей воинственностью прославились.

НЕФЕЛИМЫ = ИСПОЛИНЫ = ВЕЛИКАНЫ.

0

39

"Коль пошла такая пьянка, то придется выдать пару-тройку секретов из жизни меньшинств.
Ну, так вот, вы, наверно, слышали в американских сериалах, как некоторые люди при знакомстве с кем-либо просят употреблять в отношении себя не привычные местоимения "он" или "она", а таинственное "они". Поясню: рассказываете вы кому-то о человеке, с которым только что познакомились, и вместо "ей (ему) 30 лет" говорите "им 30 лет" - об одном человеке во множественном числе. Просто вас так попросили.
Удобно ли это? Я бы сказал, что это необычно, а потому рушатся грамматические конструкции, возникают казусные ситуации. Но ничего критически разрушительного ни с сознанием людей, ни с английским языком не происходит.
Ну, хочет человек, чтобы его воспринимали во множественном числе, потому что ощущает он себя, например, и мужчиной, и женщиной одновременно. Не сломаетесь, если проявите уважение. Вначале будете сбиваться, а потом станете, как я, который уже никогда, например, не скажет "на Украине", потому что, как можно настаивать на своем, если людей это обижает. Мало ли, что вы так привыкли, мало ли, что вас так учили - привыкните к другому и других новым правилам научите.
Задаюсь ли я вопросом, зачем люди так себя позиционируют? Нет! Мне до лампочки, как кто-либо себя осознает. Моё дело маленькое - выполнить просьбу человека.
Как сказывается на мне, что кто-то - "они-их", а не "он" или "она"? Никак! Давно держу в голове, простую мысль: мир сложнее, чем могу осмыслить, и я не вправе со своим частным жизненным опытом оценивать незнакомых мне людей.
Новое ли это явление? Относительно. По крайней мере, подобное появилось раньше, чем возник гаденький смысл у слова "повестка".
Помнится, 10 лет назад я оказался на встрече ЛГБТ-активистов в Москве. Знакомимся, все называют свои имена, очередь доходит до человека с длинными волосами, и в ответ на моё "Саша", слышу "Серое Фиолетовое". Кажется, тогда я отреагировал словом "простите", дескать, не понял. Мне еще раз повторили имя. Второго раза было достаточно, чтобы принял и запомнил.
Люди, от того, что вас зовут Ванями, Максимами или Катями, вы не становитесь автоматически умнее и порядочнее. Если вы "он" или "она", - это не значит, что вы психически здоровы. Если рухнули привычные вам грамматические конструкции, то это не повод ставить кому-то диагноз. Только поступки дают нам право оценивать других.
Сейчас, когда идешь по Нью-Йорку, то иногда ловишь себя на мысли, что иногда совершенно не понимаешь, кто идет тебе навстречу - он, она или они. Но это же классно, что все мы такие разные!
А еще вспомнился сериал "Сплетница", в котором огромное количество красивых актеров. Среди десятка людей с модельной внешностью выделял одну девушку, самую стильную, на мой взгляд. Решил прочитать, кто такая... Удивился, что это трансгендерная женщина - раньше был парень, а теперь - девушка. Это наблюдение адресую тем, кто утверждает, что "всегда видно". Во-первых, не всегда. А во-вторых, ну, какая вам разница? Человек меняет пол или выбирает местоимение "они" для собственного комфорта, а не для того, чтобы вас удивить.
Итого: не заморачивайтесь проблемами, которые вас не касаются, не обязательно знать кучу терминов и понимать разницу между полом человека и его гендером. Всё упрощается, когда относишься ко всем изначально уважительно. При необходимости поймете детали, если необычный для вас человек видит, что вы интересуетесь его частной жизнью не для того, чтобы унизить, вам всё спокойно расскажут, и даже не покусают, если с первого раза не поймете."

Отредактировано Соня (Пятница, 3 февраля, 2023г. 13:22:49)

Подпись автора

0

40

"//Отдельно отреагирую на комментарий бывшего френда, который ничего против геев не имеет, но на фильм с "гей-сценами" не пошел бы..."//

Полностью ППКС. Но. Не стоит диктовать другим свои ПК вкусы. И клепать гомофобию там где ее нет.
Для меня эта тема (ЛГБТ) - О НЕНАВИСТИ.
Остракизм "пассивных гомофобов", делящихся с нами своими ощущениями, без всякой попытки их навязать,
есть проявление все той же нетерпимости,
что скущается в тучи,
из которых потом грохочет гром и сверкают молнии войн и прочих мировых пожаров.

Подпись автора

0

41

Соня написал(а):

"Коль пошла такая пьянка, то придется выдать пару-тройку секретов из жизни меньшинств.

Шурик, а может не надо?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

42

Соня написал(а):

Ну что за тема такая дурацкая? Геи - отклонение от нормы. На то и норма, чтоб были от нее отклонения. Вас это раздражает?

Не только меня это раздражает!
"Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13).

"Всякий скотоложник да будет предан смерти" (Исход 22:19).

"Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте. Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них." (Левит 20:15-16).

Бог погубил огнём города гомосексуалистов Содом и Гоморру (Бытие 19).

"На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие." (Библия, Второзаконие 22:5)

Содомия - гомосексуализм осуждается также и в иных местах Библии (Исайя 1:9-10, Исайя 3:9, Исайя 13:19; Иеремия 23:14; 19:18; 50:40, Плач. Иеремии 4:6 Иезекииль 16:46-56; Амос 4:11, Софония 2-9).

НОВЫЙ ЗАВЕТ:

"Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за ИНОЮ плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример" (Послание Иуды. 1:7)

1Кор.6:9-11

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

+1

43

Соня написал(а):

Для меня эта тема (ЛГБТ) - О НЕНАВИСТИ.

Для меня о том, как как Бог ненавидит грех.
А для верующих, по другому?

Отредактировано Прохожий (Пятница, 3 февраля, 2023г. 14:27:48)

+1

44

Соня написал(а):

Ну, хочет человек, чтобы его воспринимали во множественном числе, потому что ощущает он себя, например, и мужчиной, и женщиной одновременно. Не сломаетесь, если проявите уважение.

Ну прямо слышу проповедь змея с Эдема.
Соня, Вы как позиционируете себя с христианством?

+1

45

Мало кто из меня знающих сомневается в моем христианстве.
Но к вашему христианству,
христианству ненависти
я никакого отношения не имею.
Ровно как и оно - ко мне.

Отредактировано Соня (Пятница, 3 февраля, 2023г. 15:12:43)

Подпись автора

0

46

Вы, видимо, не понимаете, что 1Кор.6:9-11
прямо свидетельствует против ваших взглядов?

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Подпись автора

0

47

Соня написал(а):

Вы, видимо, не понимаете, что 1Кор.6:9-11
прямо свидетельствует против ваших взглядов?

Не все выделили жирным текстом. Лукавите?

Принцип - "сам умный" здесь не проходит.

0

48

Соня написал(а):

Мало кто из меня знающих сомневается в моем христианстве.

Ваша, гоп компания, мне понятна. Содомиты, точно. Не в делах, так в поступках.
Часть компании, знаю по именно. Вор и мошенник Навальный, вор и убийца Ходарковский. Но и множество других лиц нетрадиционной ориентации.
Всё они подходят к числу выделенных Вами грехов из Писания.

0

49

Подпись автора

+1