Христианин не имеет право брать в руки оружие
Сообщений 361 страница 390 из 420
Поделиться362Понедельник, 10 февраля, 2025г. 14:54:40
Ты это знаешь? Дьяволу тоже моляться: "Отче наш.. бывший на небесах.." Прося помощи в делах тьмы
«Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Иоанна 14:6
Поделиться363Понедельник, 10 февраля, 2025г. 16:06:01
Христианин не имеет право брать в руки оружие
кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (лк 22:36 )
- Подпись автора
Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness
Поделиться364Понедельник, 10 февраля, 2025г. 16:11:38
Дьяволу тоже моляться
если в молитве обращение вводится в форме слова, то она идёт исключительно к тому, что адекватно пониманию этого слова в сознании человека (т.е. к сигнификату, а не к денотату)
другими словами, вербальная молитва возвращается к творящему её человеку
- Подпись автора
Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness
Поделиться365Вторник, 11 февраля, 2025г. 14:19:36
кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (лк 22:36 )
Иисус Христос имел ввиду МЕЧ ДУХОВНЫЙ, а не физический.
если в молитве обращение вводится в форме слова, то она идёт исключительно к тому, что адекватно пониманию этого слова в сознании человека (т.е. к сигнификату, а не к денотату)
другими словами, вербальная молитва возвращается к творящему её человеку
Спасибо за объяснение
Поделиться366Среда, 12 февраля, 2025г. 11:06:34
Иисус Христос имел ввиду МЕЧ ДУХОВНЫЙ, а не физический.
мечом духовным ухо не отсечёшь..
RST Matthew 26:51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
Отредактировано air (Среда, 12 февраля, 2025г. 11:07:09)
- Подпись автора
Поделиться367Среда, 12 февраля, 2025г. 11:11:14
Москалькова призвала перестать видеть в Украине только «империю зла».
так Украина никогда и не была империей
вот список империй
Некоторые империи из списка, согласно Википедии:
Арабский халифат (VII в.); 1
Ассирийская империя (X—VI вв до н. э.); 1
Бразильская империя (1822—1889); 1
Британская империя (1583—1997); 1
Империя Великих Моголов (1526—1857); 1
Великая Армения (190 до н.э. — 428 н.э.); 1
Вьетнамская империя (1945); 1
Империя Гаити (1804—1806; 1849—1859); 1
Империя гуннов (IV—VI в.); 1
Мексиканская империя (1822—1823; 1863—1867); 1
Китайская империя (221 до. н. э. — 1912); 1
Корейская империя (1897—1910); 1
Македонская империя (ок. 338 до н. э. — 309 до н. э.); 1
Монгольская империя (1206—1368); 14
Османская империя (1281—1923); 1
Персидская империя (ок. 550—330 до н. э.); 1
Римская империя (27 до н. э. — 395); 1
Галльская империя (260—274); 1
Пальмирское царство (260—273); 1
Западная Римская империя (395—476 (480)); 1
Византийская империя (395—1204; 1261—1453); 1
Латинская империя (1204—1261); 1
Никейская империя (1205—1261); 1
Трапезундская империя (1204—1461); 1
Российская империя (1721—1917); 1
Франкская империя Карла Великого (800—843); 1
Священная Римская империя (962—1806); 14
Империя Габсбургов (Австрийская империя) (1804—1867); 1
Австро-Венгерская империя (1867—1918); 1
Германская империя (1871—1918); 1
Третий рейх (1933—1945); 1
Французская империя (1804—1815; 1853—1871); 1
Французская колониальная империя (ок. 1605—1960-е); 1
Японская империя (1868—1947); 1
Центральноафриканская империя (1976—1979); 1
Империя инков (начало XV века — 1532).
- Подпись автора
Поделиться368Среда, 12 февраля, 2025г. 14:52:29
мечом духовным ухо не отсечёшь..
RST Matthew 26:51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
Там есть продолжение
⁵² Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
a) 26.59: Верховное судилище.
Матфея 26:52
© Библия Онлайн, 2003-2025.
Иисус Христос исцелил это отсеченное ухо потом
⁵¹ Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
Луки 22:51
Духовным мечом отсечешь быстрее, чем физическим. Для этого христиане и ведут духовную войну в виде молитвы и постов. Сатанисты действуют также: смотрела видео одного сатанистa, который рассказывал, что они проводили ночью всякие обряды, а потом это проявлялось в физическом мире.
Отредактировано Kuka2 (Среда, 12 февраля, 2025г. 14:55:35)
Поделиться369Среда, 12 февраля, 2025г. 18:53:59
Иисус Христос исцелил это отсеченное ухо потом
Чтобы иисус исцелил, нужно сначала отсечь ухо. Иначе иисусу нечего будет исцелять.
- Подпись автора
Поделиться370Среда, 12 февраля, 2025г. 18:59:39
Чтобы иисус исцелил, нужно сначала отсечь ухо. Иначе иисусу нечего будет исцелять.
Господь Бог и Иисус Христос исцеляет только во Славу Свою, поэтому мы об этом случае исцеления и читаем в Новом Завете. Господь Бог и Иисус Христос не исцеляют в человеческую славу. Можно жить и со здоровым ухом, надо просто перестать грешить, потому что
¹ Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
1 Петра 4:1
Поделиться371Суббота, 15 февраля, 2025г. 15:45:02
Христианин не имеет право брать в руки оружие: "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
тема очень сложная. Я когда-то её очень усиленно изучал и пришел к выводу что её освещают однобоко не принимая во внимание все что изложено в Писании.
Например Авраам отец всех верующих воевал.
Поделиться372Суббота, 15 февраля, 2025г. 21:28:14
Тогда Вам придеться все равно брать в руки оружие, если вы будете служить в армии, хотите того Вы этого или нет.
Не обязательно. У меня друг служил в армии, присягу не принимал а армию закончил в звании сержанта. Вот такие чудеса.
Поделиться373Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 10:00:17
Не обязательно. У меня друг служил в армии, присягу не принимал а армию закончил в звании сержанта. Вот такие чудеса.
у нас был пастор, который призван был в армию, там стоял на своем :я верующий. Поставили охранять склад. Так и проохранял там до окончания службы
Поделиться374Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 17:22:25
1) касательно оружия
а) Есть власть которая нас должна защищать.
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
(Рим.13:4)
а мы платим для этого налоги.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
(Рим.13:6)
б) К вам в дом врывается преступник и нападает на ваших родных, полиция не успеет приехать. что в данном случае делать ? Если есть возможность защищаться то нужно это делать
В Америке например частные владения это территория которую частник имеет право защищать . У них даже оружие для этого можно купить без всяких проблем.
2) касательно службы в армии.
а) Служба в армии в мирное время. Здесь каждый решает самостоятельно что ему делать. Брать в руки оружие, или не брать. "Преследование" со стороны церкви здесь не уместно.
3) участие в боевых действиях.
защита страны от внешней агрессии. Все на совести человека. Как по мне то я если бы жил на Украине, или уехал оттуда, или лучше бы пошел в тюрьму потому что не отечество они защищают, а интересы наглосаксов.
наемничество . Для христианина, если он решил посвятить себя делу Божьему, это не допустимо. Человека который выбирает наемничество следует исключить из церкви. Церковь занимается своими делами, а он пусть занимается своими. Спасение человека от этого напрямую не зависит. Все спасаются по благодати и по той вере что имеют. К тому же есть хорошая притча о "блудном сыне".
Поделиться375Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 18:25:32
тема очень сложная. Я когда-то её очень усиленно изучал и пришел к выводу что её освещают однобоко не принимая во внимание все что изложено в Писании.
Например Авраам отец всех верующих воевал.
Это тема не сложная и верующий не может сидеть не двух стульях одновременно:
³⁷ Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.Матфея 5:37
Может ли , Истинный , Христианин ,брать оружия земное,Что Говорит, ИИСУС наш ?
б) К вам в дом врывается преступник и нападает на ваших родных, полиция не успеет приехать. что в данном случае делать ? Если есть возможность защищаться то нужно это делать
Для этого существует пост и молитва, когда Господь Бог указывает, что надо переезжать в другое место, потому что там, где вы живете, будет не безопасно. Я тут выкладывала видео, как некоторым украинцам Господь Бог показал, что в Украине будет война и эти украинцы покинули Украину еще до войны.
3) участие в боевых действиях.
защита страны от внешней агрессии.
Сейчас забран мир с Земли, сейчас агрессия может быть везде, что надо теперь колошматить всех подряд????
Откровение ап. Иоанна (Апокалипсис), глава 6
Отредактировано Kuka2 (Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 18:33:29)
Поделиться376Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 18:36:05
2) касательно службы в армии.
а) Служба в армии в мирное время. Здесь каждый решает самостоятельно что ему делать. Брать в руки оружие, или не брать.
Грешить или не грешить, да, каждый решает сам, согласна.
Поделиться377Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 20:34:17
Это тема не сложная и верующий не может сидеть не двух стульях одновременно:
³⁷ Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.Матфея 5:37
© Библия Онлайн, 2003-2025.Может ли , Истинный , Христианин ,брать оружия земное,Что Говорит, ИИСУС наш ?
вы как и большинство верующих путаете времена и из частного случая пытаетесь сделать общий.
К вашему сведению был такой Ян Гус и реформаторское движение его последователей, так вот они воевали с католиками , которые устроили против них крестовый поход.
Еще была лига протестанских государств во времена Лютера которые противостояли католической церкви и они имели свою армию.
У вас однобокие понятия в голове.
Любое государство должно иметь свою армию чтобы защищаться. Такая армия была и у Израиля во времена Ветхого завета, а во времена Христа Израиль был колонией Римлян и армии не имел. По этой причине верующие должны были подчинятся римским властям. Соответственно и оружия иметь и применять не должны были. Впрочем защищаться от разбойников никто не запрещал.
Поделиться378Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 20:37:29
Грешить или не грешить, да, каждый решает сам, согласна.
Вы вообще мужчина или женщина ?
------------------------------------------------------------------------------
Поделиться379Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 23:40:20
Любое государство должно иметь свою армию чтобы защищаться.
Полно стран, которые имеют армию и проигрывают в войнах, и что? Армия защищает?
Впрочем защищаться от разбойников никто не запрещал.
Если Господь Бог не защитит, то никто защищать Вас сегодня не будет. Согласитесь, если жить в криминальном районе, то лучше оттуда уехать? Так как
"Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею».
Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего». - От Матфея святое благовествование, глава 4, стих 5 - 6
Такая армия была и у Израиля во времена Ветхого завета, а во времена Христа Израиль был колонией Римлян и армии не имел.
Были примеры, когда Израиль выигрывал эти войны без битвы, потому что за него воевал сам Господь Бог.
"Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: не войдет он в сей город, и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала. Тою же дорогою, которою пришел, возвратится, и в город сей не войдет, говорит Господь. Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего.
И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот, все тела мертвые. " - 4 Царств, гл 19, стих 32 - 35
Поделиться380Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 23:55:23
Полно стран, которые имеют армию и проигрывают в войнах, и что? Армия защищает?
то есть вы хотите сказать что если они проигрывают то армия совсем не нужна? железная логика.
Если Господь Бог не защитит, то никто защищать Вас сегодня не будет. Согласитесь, если жить в криминальном районе, то лучше оттуда уехать? Так как
как то разговаривал с одной фанатичной женщиной верующей по поводу сигнализации которую ставят на квартиры. Она тогда заявила похожее, мол мне сигнализация не нужна я помолюсь и Бог меня защищает , на что я ей задал вопрос а двери на ключ вы зачем закрываете? помолитесь и Бог не позволит никому войти в ваш дом. Здесь аналогичный случай. Хватает всяких верующих с глупостями в голове, только они их почему то не замечают как и евреи времен Христа. Читайте про них в Мф.23
Были примеры, когда Израиль выигрывал эти войны без битвы, потому что за него воевал сам Господь Бог.
"Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: не войдет он в сей город, и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала. Тою же дорогою, которою пришел, возвратится, и в город сей не войдет, говорит Господь. Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего.
И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот, все тела мертвые. " - 4 Царств, гл 19, стих 32 - 35
были только нигде в Писании вы не найдете что армия не нужна. Даже Авраам чтобы спасти Лота вооружил своих слуг и напал на врагов, а вы наверное стали бы молится чтобы все сделал Бог. Есть разные случаи и не нужно из них рисовать общую картину.
я могу вам другой пример привести.
14 И послал туда коней и колесницы и много войска. И пришли ночью и окружили город.
15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.
(4Цар.6:14-23)
Поделиться381Понедельник, 17 февраля, 2025г. 04:34:20
Сейчас забран мир с Земли, сейчас агрессия может быть везде, что надо теперь колошматить всех подряд????
Над вами сегодня летают ракеты? Нет. Вы сидите в тепле и разглагольствуете мол о мире, который с земли забран.
Поделиться382Понедельник, 17 февраля, 2025г. 04:37:11
Для этого существует пост и молитва, когда Господь Бог указывает, что надо переезжать в другое место, потому что там, где вы живете, будет не безопасно. Я тут выкладывала видео, как некоторым украинцам Господь Бог показал, что в Украине будет война и эти украинцы покинули Украину еще до войны.
а вы считаете, что те, кто остался и помогает там, вот Бога неправильно мол слышат. Я уже говорила, что современность христианская создала еще одну конфессию: бегуны
Поделиться383Понедельник, 17 февраля, 2025г. 19:35:09
а вы считаете, что те, кто остался и помогает там, вот Бога неправильно мол слышат. Я уже говорила, что современность христианская создала еще одну конфессию: бегуны
Вы тоже самое скажите людям, которые сейчас живут или проживали в Курской области, а также на Украине, вы тоже их бегунами назовете? Если бы больше людей знало, что такая ужасная беда придет на их территорию, они бы не уехали оттуда заблаговременно? Тот, кто остался на своей территории и никуда не уехал, то те, скорей всего, получили откровение от Господа Бога, что у них все будет хорошо.
Отредактировано Kuka2 (Понедельник, 17 февраля, 2025г. 19:39:48)
Поделиться384Понедельник, 17 февраля, 2025г. 19:44:33
Над вами сегодня летают ракеты? Нет. Вы сидите в тепле и разглагольствуете мол о мире, который с земли забран.
Значит так, с меня хватит: я больше на этом форуме Вам отвечать не буду, потому что Ваши нападки мне надоели, ищите, пожалуйста, общение с кем-то другим, у меня уже нет времени заниматься всякими бессмысленными спорами. Всего Вам Хoрошего.
Отредактировано Kuka2 (Понедельник, 17 февраля, 2025г. 19:45:07)
Поделиться385Вторник, 18 февраля, 2025г. 05:04:23
Значит так, с меня хватит: я больше на этом форуме Вам отвечать не буду, потому что Ваши нападки мне надоели, ищите, пожалуйста, общение с кем-то другим, у меня уже нет времени заниматься всякими бессмысленными спорами. Всего Вам Хoрошего.
Отредактировано Kuka2 (Вчера 21:45:07)
Не отвечайте, ваше право,но на глупости я буду писать что считаю нужным.
Поделиться386Вторник, 18 февраля, 2025г. 05:07:36
Вы тоже самое скажите людям, которые сейчас живут или проживали в Курской области, а также на Украине, вы тоже их бегунами назовете? Если бы больше людей знало, что такая ужасная беда придет на их территорию, они бы не уехали оттуда заблаговременно? Тот, кто остался на своей территории и никуда не уехал, то те, скорей всего, получили откровение от Господа Бога, что у них все будет хорошо.
Отредактировано Kuka2 (Вчера 21:39:48)
Господь ценит и личный выбор человека, а не стоит и в спину толкает: убегай. Хочешь бежать от близких, бросив их, Он не встанет и уговаривать не будет."Что сеешь (сам) тои жнешь."!А так на Господа сегодня многое свое безответственное норовят наложить и за Него спрятать свое маловерие и малодушие.
Поделиться387Вторник, 18 февраля, 2025г. 05:32:55
И смотрю у сестры Куки как-то сочетается такое: из трудных мест - бежать ,а вот оружие если брать ,то у вас, говорит она, вера должна быть и Бог Сам воевал и шел Сам у израильтян , так что они и без оружия да так сильно побеждали.. То есть, Бог как-то в одном случае в трудностях и не силен помочь, а вот если с оружием, тут О, как Он Сам впереди ходит
Поделиться388Вторник, 25 февраля, 2025г. 23:20:52
Дух Смерти
Поделиться389Среда, 26 февраля, 2025г. 03:01:33
И смотрю у сестры Куки как-то сочетается такое: из трудных мест - бежать ,а вот оружие если брать ,то у вас, говорит она, вера должна быть и Бог Сам воевал и шел Сам у израильтян , так что они и без оружия да так сильно побеждали.. То есть, Бог как-то в одном случае в трудностях и не силен помочь, а вот если с оружием, тут О, как Он Сам впереди ходит
с кривой логикой очень много неадекватных христиан. Сам с такими сталкивался и если им удается навязать свои хитрости то последствия от таких хитросплетенных басен очень нехорошие. Сейчас все фильтрую чтобы опять не попасть.