Назар написал(а):Ну Виктор вам вряд ли ответит, поэтому отвечу я вам. И отвечу напомнив текст в котором ап. Петр отсек ухо рабу Малху, когда пришли брать Христа. Да, Христос сказал Петру вложи меч в ножны и т.п., но Христос не запрещал Петру иметь при себе оружие. Христос что, не видел у Петра меча? Видел. А что Христос Петру так же как вы не сказал - что ты мол Петр оружие то в руки берешь...нельзя это и т.п. Христос так сказал? Нет. Но вы у нас святее Христа получаетесь?
ведь проблема не просто в мече или ноже ,и его наличии в твоем кармане или на поясе.Дело в непротивлении злу,а про это Иисус много говорил-например ударили по щеке,подставь другую, не мстите за себя возлюбленные, любите врагов,молитесь за обижающих... Но вы все отметаете только потому,что Иисус видел у Петра меч и "ничего не сказал" .Это слабый аргумент,но если очень хотите,оставайтесь при нем,невозможно заставить человека в споре взять и поменять мнение,раз он в нем укоренился.Это возможно только Богу.Захочет,Он вам откроет вашу ошибку.
И что теперь? Не надо преступность пресекать? Воров, убийц наказывать...махнуть на всё рукой? Знаете если все бы рассуждали так как вы, то люди бы давно уже себя уничтожили...
Библия про это говорит,что дело их наказывать-дело мирских властей. Вы мирская власть? Иисус своих учеников никогда не посылал бороться за справедливость и спасать страны от захватчиков и тем более защищать "интересы страны"-даже самые адекватные и обоснованные.Ну просто нет такого.Иисус посылал проповедовать и свидетельствовать о себе. Сейчас же христиане под видом защиты справедливости берутся за оружие,как в сказке,сражаясь с драконом они сами становятся драконом,уже не разберешь,где правый,а где нет и кто первый начал.Один выход,как я вижу-заниматься христианину делами церкви и выполнять то,для чего посланны,а не лезть в мирские разборки.Но это мое мнение.
Вот вы уверены что ваш сын согласен с вашими воззрениями что не надо быть патриотом? Может вы его учили космополитизму, а у него шло отторжение от этого заблуждения? Может такое быть? Может. А потом вопросы задаем - почему отошел. Да потому.
да,тут я уверенна, дело не в патриотизме. У него какая то злость на Бога,а почему,не могу понять.