Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 1141 страница 1170 из 12946

1141

В правительстве обсуждают ликвидацию «Роснано»

Вот так вот...воровали воровали чубайсы и на тебе...закрываем лавочку. Чё нахапались что ли? Уже? :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1142

Назар написал(а):

В правительстве обсуждают ликвидацию «Роснано»

Вот так вот...воровали воровали чубайсы и на тебе...закрываем лавочку. Чё нахапались что ли? Уже?

Вот те раз...
Как раз, когда все эти чипы нужны для нужд обороны!

То есть решили закрыть как раз то что категорически необходимо в отечественной промышленности для обеспечения безопасности и существования государства!?

Что-то всё более сильные подозрения, что вся эта ОПЕРАЦИЯ есть большой обман и направлена как раз против России.

0

1143

Dima написал(а):

Как раз, когда все эти чипы нужны для нужд обороны!

Какие там чипы...это изначально была контора заготовки Рогов и копыт...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1144

Назар написал(а):

Самые верхние верхи к этому примешаны!
Велико и без-славно будет падение в случае намеренного программирования катастрофы.

0

1145

Dima написал(а):

Самые верхние верхи к этому примешаны!

понятное дело....всё под патронажем главкома.

Подпись автора

0

1146

Подпись автора

0

1147

Riki написал(а):

Мда..не зря апостол писал "имея жилье и пропитание,будем довольны". Только как бы вот заставить работать это "быть довольны". Даже если как мантру повторять "я доволен,доволен",не сработает Да,когда у кого то война,или умер близкий,или там наводнение и все снесло,ты думаешь про себя-да я еще просто счастливчик,вишь как бывает"..Но эта мысль не хранится долго. И пол часа не пройдет,как я буду ныть,что продукты подорожали или бумага туалетная..Почему я не могу просто заставить себя быть довольной и не ныть ?Вы вот можете ?Поделитесь ?

Попробуйте благодарить Бога за то, что у Вас есть сегодня. За еду, за жизнь, за то, что обуты, одеты.   Мне помогает. Когда я начинаю осмысливать сколько мне Бог дает каждый день...  я реально довольна.   Ну и наверное опыт 90-х помогает.   Мы с двумя малышами оказались  далеко от родных, друзей,  в другом климате, в другой жизни, а тут еще зарплаты на платили месяцами.  И среди всего этого Бог давал еду, одежду, крышу над головой.  Не важно какие, главное, что давал.       Не надо заставлять себя быть довольным. Надо научиться быть благодарным Богу, а довольство придет само собой.   Потому что человек недовольный, не понимает главного - он не доволен тем, что дал ему на сегодня сам Бог.     Вот если бы все это понимали, недовольных не было бы. Всякий сетуй на грехи свои. Единственное чем мы можем быть недовольными, это своими грехами.

+1

1148

Riki написал(а):

Так это везде так.Были у нас планы,мечты-что то купить,что то построить,что то отремонтировать,но теперь ничего нет.Тоже самое и в Росии и в Белоруссии и в ЕС и в США.Люди замерли и ждут, что еще по нам шарахнет-может обнищание ,может атомная война,какие "планы",какие "мечты"?Будем рады,если дети со школы пришли живые,и есть что покушать. Потому что будет еще хуже,если это начало конца,а не прпросто момент в истории.
Как то наоборот чаще стали говорить о Боге и библии,о конце света, как ни грустно,но не благоденствие ,а именно потрясения заставляют человека задуматься о вечном .

Даже не могу понять, как меня Назар терпит, я атеистка в полном смысле слова.  В реале не слышу о Боге, все о повышение коммунальных услуг, с нас налогов соберут больше.

0

1149

Назар написал(а):

На сегодня у нас тема про военное положение.  Вчера вам писала про плохие новости, а вы не верили.

0

1150

Что нужно знать о законе РФ о военном положении
9K
4 мин.

...
Президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности сообщил, что подписал указ о введении военного положения в четырех присоединенных к России регионах — в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях. Что означает этот режим — в материале “Ъ”.

Как вводится военное положение
Согласно федеральному конституционный закону «О военном положении», под этим подразумевается особый правовой режим, который вводится на всей территории России или в отдельных ее местностях. Такое положение вводится в случае агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии.

Актами агрессии против Российской Федерации могут признаваться вторжение или нападение вооруженных сил иностранного государства, бомбардировка территории России, блокада портов или берегов России иностранными вооруженными силами, засылка в страну вооруженных групп или наемников и другие действия, совершенные в нарушение Устава ООН.

Военное положение вводит лично президент России. Его указ незамедлительно передается в Совет федерации и рассматривается там в течение 48 часов. Решение принимается большинством голосов. Если сенаторы проголосуют «против», военное положение прекращает свое действие на следующий день после голосования.

Если сенаторы голосуют за введение военного положения, оно вводится с даты, которую предложил президент.

После введения военного положения Россия приостановит свои обязательства по международным договорам в части прав и свобод граждан. Страна информирует о новом статусе генерального секретаря ООН и генсека Совета Европы.

0

1151

Лисичка написал(а):

я атеистка в полном смысле слова.

Вы убежденная атеистка...или вам просто по барабану религиозные вопросы? Это большая разница...

Подпись автора

0

1152

Лисичка написал(а):

На сегодня у нас тема про военное положение.  Вчера вам писала про плохие новости, а вы не верили.

Плохие новости - это не объект веры...Если они были значит они были...

на сегодня как и на вчера у нас тема про всё...обсуждаем всё что кто хочет...

Подпись автора

0

1153

Назар написал(а):

Вы убежденная атеистка...или вам просто по барабану религиозные вопросы? Это большая разница...

Надо подумать.  Если Бог один, то он  ответить на обращение 8 млрд не ответит.

0

1154

Лисичка написал(а):

Надо подумать.

Значит вы не убежденная атеистка...убежденные атеисты над такими вопросами не думают. У них уже сформировано мировоззрение и они сразу начинают доказывать почему нет Бога по их мнению...

Подпись автора

0

1155

Для мобилизованных установят довольствие не менее 195 тысяч рублей

Сегодня один знакомый отправил через госуслуги заявку в военкомат ...в добровольцы собрался...Не знаю...я еще его не видел и не разговаривал с ним...неужели на 200 штук в месяц позарился? В армии не служил...автомат в руках никогда не держал...сам как кощей...

Подпись автора

0

1156

Назар написал(а):

Значит вы не убежденная атеистка...убежденные атеисты над такими вопросами не думают. У них уже сформировано мировоззрение и они сразу начинают доказывать почему нет Бога по их мнению...

Ну вот, значит есть высший  разум, но он похоже от нашей планеты отвернулся.

0

1157

Лисичка написал(а):

Ну вот, значит есть высший  разум, но он похоже от нашей планеты отвернулся.

Угу...а атеизм здесь простите в каком месте?

Подпись автора

0

1158

Другой коллега мой лежит в госпитале с переломленными ребрами...Говорит типа на полигоне упал...Чё то не верю...скорее отметелили в учебке... Шипко говорят там злобные все...и пьяные...

Подпись автора

0

1159

Назар написал(а):

Угу...а атеизм здесь простите в каком месте?

Атеизм тоже религия. Мы в трудный момент зовем маму, а не Бога, вернее сначала маму, а потом Бога.

0

1160

Лисичка написал(а):

Атеизм тоже религия.

ну вы признаете высший разум...какой атеизм здесь у вас?

Подпись автора

0

1161

Здесь вчера знакомая тувинка предъяву мне закатила...русские говорит трусят на войне...тувинец её знакомый с фронта вернулся...тувинцы там давно уже воюют.. говорит русские пацаны молодые прятались за него...боялись когда в атаку шли...

Подпись автора

0

1162

Назар написал(а):

Для мобилизованных установят довольствие не менее 195 тысяч рублей

Сегодня один знакомый отправил через госуслуги заявку в военкомат ...в добровольцы собрался...Не знаю...я еще его не видел и не разговаривал с ним...неужели на 200 штук в месяц позарился? В армии не служил...автомат в руках никогда не держал...сам как кощей...

Жуть, у меня тоже знакомый собрался, вернее друг из виртуала. Он  в трудном положении. История у него такая. Женился на женщине с ребенком, потом свой родился, потом разошлись из=за того, что он влюбился в падчерицу... Женился все-таки на падчерице, прожил пять лет и она ушла к молодому.
Потом суды и раздел имущества + алименты, ну, дурак... в долгах весь, решил поправить матположение.   Месяц не пишет.

0

1163

Лисичка написал(а):

Жуть, у меня тоже знакомый собрался, вернее друг из виртуала. Он  в трудном положении. История у него такая. Женился на женщине с ребенком, потом свой родился, потом разошлись из=за того, что он влюбился в падчерицу... Женился все-таки на падчерице, прожил пять лет и она ушла к молодому.
Потом суды и раздел имущества + алименты, ну, дурак... в долгах весь, решил поправить матположение.   Месяц не пишет.

ну понятно...был бы умный - жил бы в сочи...Не у меня не виртуальные истории...в реале общаемся...и с тувинкой...и с этими...пеньками двумя...

Подпись автора

0

1164

Назар написал(а):

Здесь вчера знакомая тувинка предъяву мне закатила...русские говорит трусят на войне...тувинец её знакомый с фронта вернулся...тувинцы там давно уже воюют.. говорит русские пацаны молодые прятались за него...боялись когда в атаку шли...

Мы не рождаемся бесстрашными и храбрыми, инстинкт самосохранения никто не отменял.

0

1165

Лисичка написал(а):

Мы не рождаемся бесстрашными и храбрыми, инстинкт самосохранения никто не отменял.

ну я ей примерно тоже сказал...только дурак не боится - сказал ей я...

ну и потом напомнил ей что русские между прочем немцев в 41 нахлобучили...да воевали все в том числе и тувинцы.. но большинство было русских "трусов"...

Подпись автора

0

1166

Назар написал(а):

ну понятно...был бы умный - жил бы в сочи...Не у меня не виртуальные истории...в реале общаемся...и с тувинкой...и с этими...пеньками двумя...

Это реальная история, мы с падчерицей познакомились на отдыхе, так в друзья попали друг к другу, а потом он, от него и узнала историю.

0

1167

Назар написал(а):

ну я ей примерно тоже сказал...только дурак не боится - сказал ей я...

ну и потом напомнил ей что русские между прочем немцев в 41 нахлобучили...да воевали все в том числе и тувинцы.. но большинство было русских "трусов"...

Советские войска начали побеждать только с Курской дуги, надо посмотреть историю, если что, то я не виновата.

0

1168

Лисичка написал(а):

Советские войска начали побеждать только с Курской дуги, надо посмотреть историю, если что, то я не виновата.

С какой Курской? Первое сокрушительное поражение Красная армия нанесла немцам под Москвой...затем Сталинград...и потом только Курск.  Айяяй...плохо мы еще воспитываем нашу молодежь...

Подпись автора

0

1169

Назар написал(а):

С какой Курской? Первое сокрушительное поражение Красная армия нанесла немцам под Москвой...затем Сталинград...и потом только Курск.  Айяяй...плохо мы еще воспитываем нашу молодежь...

Не-не-не, сейчас найду хроники ВОВ.

0

1170

Назар написал(а):

Первое сокрушительное поражение Красная армия нанесла немцам под Москвой..

Гитлер заявил, что "война в целом выиграна".
1941.11.29 Казнена партизанка Зоя Космодемьянская.
1941.12.05-06 Провал немецкого наступления на Москву. Начало русского контрнаступления на центральном участке Восточного фронта (см. статью Битва за Москву). Как часть общего наступления начинается Тульская наступательная операция.
1941.12.07 Японская авиация совершает неожиданный налет на американскую военно-морскую базу в Пёрл-Харборе, Гавайские острова, и выводит из строя или полностью уничтожает восемь линкоров и свыше 300 самолетов (см. статью Нападение на Пёрл-Харбор).
1941.12.08 США и Великобритания объявили войну Японии.
1941.12.16-17 В Москве проходят советско-британские переговоры (миссия Идена).
1942.01.01 Вашингтоне была подписана "Декларация 26 государств", впоследствии известная под названием "Декларация Объединенных Наций". Декларация явилась формальным завершением образования антигитлеровской коалиции.
1942.01.07 Началась Демянская наступательная операция (7 января — 25 мая 1942 г.) красной армии.
1942.01.20 Японские войска пересекают Таиланд, вторгаются в Бирму (современная Мяьянма) и 8 марта берут Рангун (современная столица Мьянмы Янгон). См. статью Бирманская операция 20 января - 20 мая 1942 г.
1942.02.12 Прорыв немецких кораблей "Шарпгорст", "Гнейзенау" и "Принц Евгений" через Ла-Манш (см. статью Прорыв немецких кораблей из Бреста).
1942.05.26 Подписан Договор СССР и Англии о союзе против Германии.
1942.05.30 В СССР создан штаб партизанского движения.
1942.06.04 С 4 по 6 июня произошло морское сражение у атолла Мидыэй.
1942.06.28 Началась Воронежско-Ворошиловградская операция - боевые действия войск Брянского, Воронежского, Юго-Западного и Южного фронтов против немецкой группы армий «Юг» в районе Воронежа и Ворошиловграда 28 июня — 24 июля 1942 г.
1942.07.03 Севастополь занят немецкими войсками.
1942.07. Началась Ржевская битва, боевые действия между советскими и германскими войсками в районе Ржевско-Вяземского выступа в июле 1942 г. - марте 1943 г.
1942.07.17 Начались бои за Сталинград.
1942.08. Генерал Д. Эйзенхауэр назначен главнокомандующим союзными войсками в операции "Торч".

http://www.hrono.ru/194_2w.php

0