Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 1441 страница 1470 из 12946

1441

Dima написал(а):

А у вас там в Ташкентах-Чимкентах как дело было в 80=90-х с продовольствием и колбасами??

Слышал от человека из Смоленска: в городе был мясокомбинат, но продукцию прям с цеха увозили в Москву, в выходные люди ехали в Москву и маогли привезти ту же самую смоленскую колбасу в родные края)) Так что продукт был. Но дичь какая-то с логистикой и распределением.

Да как и везде, кроме Москвы. Очереди и спекулянты.

0

1442

Гостья написал(а):

Ну нас с Вами тогда не было.  И это правда или сказки, мы с Вами знать не можем.  Во всяком случае от своей бабушки, 1909 года рождения, я таких сказок не слышала.

Что бы крестьянин да отдал даром?? Впахивал от зари  до зари и даром отдал?
Котоламповость этой стори велика)))

Одно дело накормить голодного или угостить гостя. Но привезти товар на рынок и раздать? Да лучше увезти обратно и сделать запас на голодный год, который обязательно будет.

Не верю.

+1

1443

Назар написал(а):

Хватит чушь нести. Никто им не предлагал зарплату в 50 тыс.

Потому что тогда мясо и колбаса станут стоить в 3-4 раза дороже.  А у остальных то зарплаты останутся прежними. Кто покупать будет? Только олигархи и бизнесмены? А остальные по великим праздникам.

0

1444

Dima написал(а):

Что бы крестьянин да отдал даром?? Впахивал от зари  до зари и даром отдал?
Котоламповость этой стори велика)))

Одно дело накормить голодного или угостить гостя. Но привезти товар на рынок и раздать? Да лучше увезти обратно и сделать запас на голодный год, который обязательно будет.

Не верю.

Тем более, что крестьяне и в старые времена умели сохранять продукт, в том числе делать консервы.  А многие держали ледники, которые заменяли холодильники.

0

1445

Гостья написал(а):

Потому что тогда мясо и колбаса станут стоить в 3-4 раза дороже.  А у остальных то зарплаты останутся прежними. Кто покупать будет? Только олигархи и бизнесмены? А остальные по великим праздникам.

Нет не будет. Производство увеличится. И рынок завалят натуральными продуктами. Государство должно отрегулировать поставки а излишки продать на внешнем рынке. Натуральные продукты всем нужны. За счет оборота на мировом рынке будут и зарплаты...и в 50 и в 70 тыс.

В принципе и сейчас вон уже завалено всё дешевой картошкой свеклой морковкой капустой...Я не думаю что там много химикатов используется.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1446

Назар написал(а):

Никаких фантазий у меня нет. Это вы чушь несете и оправдываете то что людей травят химией.

Я не  оправдываю. Я объясняю реальное положение дел.  Конечно мне бы тоже хотелось что бы меня кормили натуральными продуктами и желательно дешево. Но я реалист, а не фантазер.  :D

0

1447

Гостья написал(а):

Я не  оправдываю. Я объясняю реальное положение дел.  Конечно мне бы тоже хотелось что бы меня кормили натуральными продуктами и желательно дешево. Но я реалист, а не фантазер.

нет вы вбили в свою голову что невозможно жить по людски и доказываете это всем....а я доказываю вам что можно жить по людски.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1448

Гостья написал(а):

В том же городе есть работа и  за 30 и за 50, но это уже тяжелый физический труд. И не идут. Потому что проще за 15 плевать в полок, чем за 50 вкалывать в грязи.

Всё по Писанию!
Копать не могу, просить стыжусь)))

0

1449

Назар написал(а):

Dima написал(а):
Попробуй обеспечить и накормить такую прорву людей.
Конечно будешь использовать витамины и химикаты для роста.

Раньше это было возможно а сейчас вдруг стало невозможным.  А может это в чьих то нерадивых головах это стало невозможным. Вы об это не задумывались?

Я про Китай, друг Назар!
В Северной Корее вроде как и по сию пору рис по карточкам.

0

1450

Dima написал(а):

Всё по Писанию!
Копать не могу, просить стыжусь)))

эт точно...Не дело в том что Гостья предлагает жить всем как извращенцам...гмо жрать химию...а я предлагаю не извращать природу...а она за это меня называет фантазером. Нормально.

Подпись автора

0

1451

Гостья написал(а):

Да как и везде, кроме Москвы. Очереди и спекулянты.

А я сейчас путешествия всякие на ютубчиках смотрю в Срединную Азию, такие богатые рынки показывают и цены озвучивают недорогие. На местную продукцию. Хотя мясо , конечно, дороговато думаю для тамошних местных.
И бананы зачем то продаются, при всей той прорве местных фруктов, причем бананы реально дорогие(((

0

1452

Назар написал(а):

эт точно...Не дело в том что Гостья предлагает жить всем как извращенцам...гмо жрать химию...а я предлагаю не извращать природу...а она за это меня называет фантазером. Нормально.

У нас тут в Лен области финны живут. И я некоторое время ездил в финский приход лютеранский километрах в 30 от города. Проезжая через деревню некую прям участок был огорожен сеткой объявление о продаже птицы (утки, куры, индюшки). Можно было остановиться и ткнуть пальцем в понравившуюся.
Но вот вопрос! Если выращивают не себе, а на продажу, то где гарантия, что тоже не пичкают их химией и антибиотиками??

+1

1453

Гостья написал(а):

Ну вот в СССР не завалили.

Это с какой стороны посмотреть. Упускается одна важная деталь. Кухонки строили маленькие в квартирах. Где предполагался перекус и не более. Чаек, кофеек. А развивалась система "общепита". Там должен бы народ и питаться. Каждый день мясные, рыбные блюда. Салаты, компоты, булочки, сметана и прочее, прочее. И никакого дефецита! Продукты натуральные. Комплексные обеды в среднем 40 коп. Первое, второе, третье, салат, стакан сметаны, стряпушка. Другое дело, хочется чего нибудь такого, своего, домашнего. Ну, всегда чего нибудь хочется.

0

1454

Прохожий написал(а):

Упускается одна важная деталь. Кухонки строили маленькие в квартирах. Где предполагался перекус и не более. Чаек, кофеек. А развивалась система "общепита". Там должен бы народ и питаться. Каждый день мясные, рыбные блюда. Салаты, компоты, булочки, сметана и прочее, прочее.

И даже более того!
Знаменитый Дом Политкаторжан на Троицкой площади Петербурга был вообще без кухонь! На первом этаже была столовая, там и должны были питаться люди.
Правда потом всё-таки сделали перепланировку и добавили кухни.

0

1455

Прохожий написал(а):

А развивалась система "общепита". Там должен бы народ и питаться. Каждый день мясные, рыбные блюда. Салаты, компоты, булочки, сметана и прочее, прочее.

Так.
Давайте считать!
Сколько стоил обед в столовой.
И сколько стоил такой же обед домашний.

0

1456

Dima написал(а):

Если выращивают не себе, а на продажу, то где гарантия, что тоже не пичкают их химией и антибиотиками??

Нет никаких гарантий. тут еще важно на воле ли они откармливаются или в клетках. Если в клетках то мясо по любому будет невкусным. Даже если и без химии.  Вот поэтому я и говорю что продукты и лекарства - стратегические отрасли ...важнейшие отрасли наряду с обороной, которые надо брать под жесткий контроль государства.  При обязательном запрете всех ГМО и хим. добавок. Такие чистые продукты из России купит весь мир. Это реально клондайк...эльдорадо. Доходы будут сопоставимы с доходами от нефти. Но с огромным бонусом - рабочие места. Сельское хозяйство - это тоже самое что высокотехнологичное производство. И даже важней.

Подпись автора

0

1457

Dima написал(а):

Так.
Давайте считать!
Сколько стоил обед в столовой.
И сколько стоил такой же обед домашний.

Хватало. Не было дефицита

0

1458

Кому вообще  выгодно уничтожить натуральные семена? Монополистам которые захватили торговлю семенами на рынке. Именно они уничтожают натуральные семена. Почему? Потому что их семена надо покупать каждый год. А натуральные плоды дают свои семена для посадок на будущий год.

Что, натуральные семена они хуже гмо что ли? Нет конечно. Но всё это коммерция. Для личного обогащения всё это делается. Травят вас гмо. Чисто для личного обогащения. Искусственно создают проблему...не потому что без гмо нельзя прокормить людей....нееет..не из за этого. А просто  чисто так проще и выгодней.

Подпись автора

0

1459

Прохожий написал(а):

Хватало. Не было дефицита

Надо посчитать сколько стоили обеды!
Вы помните цену комплексного обеда? Сколько?? может 20 или 30 копеек.
22 рабочих дня по 30 коп. Это будет 6.60 руб в месяц на столовую??

0

1460

Назар написал(а):

о. А просто  чисто так проще и выгодней.

Всякий человек хочет чтобы было проще и выгодней ему))

0

1461

Dima написал(а):

да ну...какие 20 коп.? Рубль стоил обед в столовой. ну может чуть меньше...80-90 коп. Ну не 20 копеек. 20 копеек бутылка лимонада стоила...Буратино. Пепси стоила 44 коп. 33 мл бутылка..

Подпись автора

0

1462

Назар написал(а):

да ну...какие 20 коп.? Рубль стоил обед в столовой. ну может чуть меньше...80-90 коп. Ну не 20 копеек. 20 копеек бутылка лимонада стоила...Буратино. Пепси стоила 44 коп. 33 мл бутылка..

просто хочу понять сколько стоило питаться в столовой и дома.
какую часть зарплаты человек потратил бы на пропитание в столовых и если сам готовил себе.

0

1463

Dima написал(а):

просто хочу понять сколько стоило питаться в столовой и дома.
какую часть зарплаты человек потратил бы на пропитание в столовых и если сам готовил себе.

Ну дома всегда дешевле...чё там наварили супа и лопай неделю.

Где то слышал что в СССР при Хрущеве хотели сделать так чтобы люди питались в столовых а не дома...

Ну для этого надо чтобы в каждом доме внизу своя столовая была...чтобы человек одел трико и майку, спустился на 1 этаж своей многоэтажки и он уже в столовой...чтобы не надо было ехать за тридевять земель пожрать... Ну и чтобы вкусно было...по домашнему. Относительно денег....Ну если к примеру при зарплате в 50 тыс. у меня 10.000 будет уходить на питание, то это нормально.

Подпись автора

0

1464

Dima написал(а):

Надо посчитать сколько стоили обеды!
22 рабочих дня по 30 коп. Это будет 6.60 руб в месяц на столовую??

У нас комплексный обед стоил 40 копеек. Очень калорийный обед. Завтрак и ужин в полтинник. Итого 90 к/сутки. Плюс лакомства к чаю. Здесь подсчёт полный, не только рабочие дни. 30 руб на человека. Может быть чуть больше.
Такова была задумка КПСС.

0

1465

Прохожий написал(а):

У нас комплексный обед стоил 40 копеек. Очень калорийный обед. Завтрак и ужин в полтинник. Итого 90 к/сутки. Плюс лакомства к чаю. Здесь подсчёт полный, не только рабочие дни. 30 руб на человека. Может быть чуть больше.

Упустил деталь, что студенческие столовые были совсем дешевы. Школьные обеды, тоже дешёвые.

0

1466

Прохожий написал(а):

30 руб это при какой зарплате?

Я помню не так давно , не в этом году, в другом городе не знал столовку где найти, пошел в тогда ещё макдональдс.
Бутер там схомячил, салатик, чаёк-пирожок. Цену не помню.
Но! потом нашел столовую, так полный обед (салат, суп мясной, второе с мясом, пирожок-чаек) дешевле было чем макдональдс.

0

1467

Dima написал(а):

30 руб это при какой зарплате?

Я помню не так давно , не в этом году, в другом городе не знал столовку где найти, пошел в тогда ещё макдональдс.
Бутер там схомячил, салатик, чаёк-пирожок. Цену не помню.
Но! потом нашел столовую, так полный обед (салат, суп мясной, второе с мясом, пирожок-чаек) дешевле было чем макдональдс.

Я зарабатывал порядка 350 руб. Жена 170 р и четыре короеда. :)

0

1468

Прохожий написал(а):

Я зарабатывал порядка 350 руб. Жена 170 р и четыре короеда.

Значит на питание в столовой всей семьи надо было 180 руб!
теперь вопрос! а не дешевле было наварить супа дома?

0

1469

Dima написал(а):

Значит на питание в столовой всей семьи надо было 180 руб!
теперь вопрос! а не дешевле было наварить супа дома?

В школе детей кормили дёшево. Продленка. В выходные дни можно было и сварить. 8 дней.

0

1470

Прохожий написал(а):

В школе детей кормили дёшево. Продленка. В выходные дни можно было и сварить. 8 дней.

Еда была дешевле, одежда дороже. Сейчас наоборот.

0