Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 1471 страница 1500 из 12946

1471

В общем молиться и медитировать надо за Русь!

0

1472

Dima написал(а):

Значит на питание в столовой всей семьи надо было 180 руб!
теперь вопрос! а не дешевле было наварить супа дома?

дешевле конечно...Но дело в том что это же много времени отнимает...Думаю что Хрущев правильно хотел сделать чтобы советские люди питались в столовых. А чем плохо? Зашел в столовую - поел. Дома в холодильнике чисто так - бутерброды, лимонад...для перекуса. По моему нормально. Было бы вкусно и дешево только.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1473

Прохожий написал(а):

Еда была дешевле, одежда дороже. Сейчас наоборот.

Одежду покупаешь раз в пять лет...а продукты каждый день.  И квартплата была копейки и не повышали каждый месяц.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

1474

Dima написал(а):

В общем молиться и медитировать надо за Русь!

За президента помолитесь чтобы Бог ему ума дал.

Подпись автора

0

1475

Назар написал(а):

Думаю что Хрущев правильно хотел сделать чтобы советские люди питались в столовых. А чем плохо? Зашел в столовую - поел.

Многие сейчас так и живут, питаются в столовках, заказывают яндекс-еду, пиццу заказывают, готовые блюда в магазинах покупают.

+1

1476

Dima написал(а):

Многие сейчас так и живут, питаются в столовках, заказывают яндекс-еду, пиццу заказывают, готовые блюда в магазинах покупают.

капец... тошниловка... пиццу-еду...беее..гадость.

Подпись автора

0

1477

Назар написал(а):

эт точно...Не дело в том что Гостья предлагает жить всем как извращенцам...гмо жрать химию...а я предлагаю не извращать природу...а она за это меня называет фантазером. Нормально.

Видите ли... Ваши предложение не реальны.  Когда мне кто то критикует что то и говорит, что можно делать по другому, я всегда говорю - хорошо, покажи как по другому... И тут обычно выясняется, что ему это никак не можно, но вот где то должен существовать кто то, кто сможет. В Вашем случае произошло тоже самое. Вы утверждаете, что можно выращивать натурпродукт и продавать его по доступной цене. Я и сказала - покажите как. И Вы тут же сказали, что Вам это не можно.  :D   Какой смысл критиковать, если Вы не можете показать как правильно... и никто не может, потому что это утопия. Красивая, желанная, но утопия.  Просто примите как данность, что если Вы этого не можете сделать для своего узкого круга, то тем более никто не сможет это сделать для огромной страны. Даже если очень и очень сильно захочет . Потому что есть законы природы, есть законы экономики, есть законы рынка. И как Вы не можете повлиять на законы природы, так же Вы не можете повлиять и на остальные законы.

0

1478

Гостья написал(а):

Видите ли... Ваши предложение не реальны.

это в вашей голове они не реальны. Не путайте реальность со своим пониманием. Точнее непониманием. То есть вы за извращение природы? Понятно.

Подпись автора

0

1479

Гостья написал(а):

Я и сказала - покажите как. И Вы тут же сказали, что Вам это не можно.

вам всё рассказали ..аллё гараж?

Подпись автора

0

1480

Прохожий написал(а):

У нас комплексный обед стоил 40 копеек. Очень калорийный обед. Завтрак и ужин в полтинник. Итого 90 к/сутки. Плюс лакомства к чаю. Здесь подсчёт полный, не только рабочие дни. 30 руб на человека. Может быть чуть больше.
Такова была задумка КПСС.

Это какие года?  :D  60-е? В 70-х меньше рубля не поесть было.

0

1481

Гостья написал(а):

Потому что есть законы природы, есть законы экономики, есть законы рынка. И как Вы не можете повлиять на законы природы, так же Вы не можете повлиять и на остальные законы.

какие законы? это в вашей голове сложился пазл что можно жить только извращая природу. С чего вы это себе вбили в голову одной вам ведомо...

Подпись автора

0

1482

Dima написал(а):

30 руб это при какой зарплате?

Я помню не так давно , не в этом году, в другом городе не знал столовку где найти, пошел в тогда ещё макдональдс.
Бутер там схомячил, салатик, чаёк-пирожок. Цену не помню.
Но! потом нашел столовую, так полный обед (салат, суп мясной, второе с мясом, пирожок-чаек) дешевле было чем макдональдс.

макдональдс появился лет через 30 после описываемых Прохожим цен.  :D

0

1483

Прохожий написал(а):

Я зарабатывал порядка 350 руб. Жена 170 р и четыре короеда.

Ну Вы богач. Дирекктор обсерватории получал 180. Завлабораторией 150.  Любой выпускник института первое время 110-120

0

1484

Гостья написал(а):

макдональдс появился

в 1940 году был основан Макдональдс. На Святую Русь без-благодатное сие чудище пустило свои щупальца в 1990.

0

1485

Назар написал(а):

Одежду покупаешь раз в пять лет....

Ага... поэтому и покупали детям вещи на вырост. Сначала рукава закатывали, на второй год ходил как человек, а на третий надвязывали рукава, что бы не были короткие.  :D

0

1486

Гостья написал(а):

Это какие года?    60-е? В 70-х меньше рубля не поесть было.

Ну было же. У нас, в Сибири точно. И начало 80-х. Пока не начался разгул демократии в стране.

0

1487

Гостья написал(а):

Ну Вы богач. Дирекктор обсерватории получал 180. Завлабораторией 150.  Любой выпускник института первое время 110-120

Может в шахте уран добывал на Краю крайнего севера??

0

1488

Назар написал(а):

капец... тошниловка... пиццу-еду...беее..гадость.

Ну да... в советской столовой котлеты из хвостов и хлеба это было даааа.... а сейчас  бееее  :D

0

1489

Гостья написал(а):

Ага... поэтому и покупали детям вещи на вырост. Сначала рукава закатывали, на второй год ходил как человек, а на третий надвязывали рукава, что бы не были короткие.

Ну детям вы раз в год одежду покупаете, а еду им каждый день покупаете. Что не так? Себе раз в пять лет. Или у вас гардероб как у Рокфеллера? Ну тогда понятно...

Подпись автора

0

1490

Гостья написал(а):

Ага... поэтому и покупали детям вещи на вырост. Сначала рукава закатывали, на второй год ходил как человек, а на третий надвязывали рукава, что бы не были короткие.

У меня лучше. Старший носил вполне нормальный размер. И дальше по уменьшению. Какой урок? Плодитесь и размножайтесь :)

0

1491

Назар написал(а):

какие законы? это в вашей голове сложился пазл что можно жить только извращая природу. С чего вы это себе вбили в голову одной вам ведомо...

Ну покажите как надо. В чем проблема то?   Покажите, докажите, что я ошибаюсь.

0

1492

Гостья написал(а):

Ну да... в советской столовой котлеты из хвостов и хлеба это было даааа.... а сейчас  бееее

ну у вас в казахстане может и из хвостов...а у нас в России нормальные котлеты были...в столовых нормально кормили. Не жаловались.

Подпись автора

0

1493

Гостья написал(а):

Ну да... в советской столовой котлеты из хвостов и хлеба это было даааа.... а сейчас  бееее

А панировка разве не из муки? Сухари опять же панировочные.

0

1494

Гостья написал(а):

Ну покажите как надо. В чем проблема то?   Покажите, докажите, что я ошибаюсь.

что вам показать? я вам уже сказал - государству надо создать условия...тогда люди завалят продуктами рынок. Что вам непонятно? Если сейчас поля пустые стоят то естественно ничего не хватит...Никто этим если не занимается...

Подпись автора

0

1495

Прохожий написал(а):

Ну было же. У нас, в Сибири точно. И начало 80-х. Пока не начался разгул демократии в стране.

Это видимо были закрытые столовые внутри предприятия. Некоторые богатые предприятия брали со своих работников чисто символическую сумму. Или вот прямо в общегородских столовых такие цены были?

0

1496

Гостья написал(а):

А вот что лучше - масло по ГОСТу или маргарин/спред Рама?
Его же как начали рекламировать! Прям вот рабочий намазывал и с аппетитом поедал. И ещё тема шла, что холестерин в масле вредный.

Вот и вопрос, что дааа, а что беее))

я выбираю масло!

0

1497

Прохожий написал(а):

У меня лучше. Старший носил вполне нормальный размер. И дальше по уменьшению. Какой урок? Плодитесь и размножайтесь

У меня дети разнополые. Да и старший носил так, что я племяннику ничего не могла передать. А вот девочки в этом плане аккуратнее. Племяннице много чего перепадало. А мои были самые старшие из всех двоюродных. Нам ни от кого ничего не перепадало.

0

1498

Гостья написал(а):

Не, не, не. "быть может высоко в горах, не в нашем районе". У нас был рабочий контроль, из собственно потребителей этой продукции. Опять же ОБХСС не даром ело хлеб.

0

1499

Гостья написал(а):

У меня дети разнополые. Да и старший носил так, что я племяннику ничего не могла передать. А вот девочки в этом плане аккуратнее. Племяннице много чего перепадало. А мои были самые старшие из всех двоюродных. Нам ни от кого ничего не перепадало.

Всегда хотел иметь именно такой состав детей, ну или хотя бы одну "лапушку-дочку". Но рождались одни фулюганы, которые нещадно рвали штаны на заборах.

+1

1500

Гостья написал(а):

Это видимо были закрытые столовые внутри предприятия. Некоторые богатые предприятия брали со своих работников чисто символическую сумму. Или вот прямо в общегородских столовых такие цены были?

Было и то и то. В закрытых немного дешевле. Моё жильё было районе студенческих общежитий. Там было дёшево и пускали всех.

0