Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 1501 страница 1530 из 12946

1501

Прохожий написал(а):

Не, не, не. "быть может высоко в горах, не в нашем районе". У нас был рабочий контроль, из собственно потребителей этой продукции. Опять же ОБХСС не даром ело хлеб.

Понятно.
всё было хорошо.
а чего же тогда всё профукали?
На макдональдсы променяли??

Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое своё за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
Исаия 55 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/55/

Отредактировано Dima (Четверг, 27 октября, 2022г. 15:28:59)

0

1502

Прохожий написал(а):

Было и то и то. В закрытых немного дешевле. Моё жильё было районе студенческих общежитий. Там было дёшево и пускали всех.

Понятно.
всё было хорошо.

Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое своё за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
Исаия 55 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/55/

0

1503

Dima написал(а):

Понятно.
всё было хорошо.

Я думаю что это возмездие от Бога за атеизм. Ну я имею в виду нашу партийную элиту прежде всего. Бог разума лишил. И послал нам такого правителя бестолкового какого свет не видывал - Горбачева. И всё. Аля улю...

Но это не говорит о том что социализм был плох и что не надо возвращаться обратно. Надо. Обязательно. Только социализм. Ну конечно нужен анализ. Та форма социализма которая была сегодня не годится.  Нужны корректировки. И в политическом устройстве и в социальном.

Но по любому надо каяться и возвращаться. Как блудному сыну.  Россия сегодня идет совершенно не туда, не по тому пути.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1504

Назар написал(а):

Россия сегодня идет совершенно не туда, не по тому пути.

Социализм рухнул, капитализм нам не люб.
Может что-то принципиально иное нужно?

0

1505

Dima написал(а):

Понятно.
всё было хорошо.

Я лично ничего не профукал и не на что не променивал. Не та должность была.
Ну а так, есть пословица : "где тонко, там и рвётся". Стало быть были предпосылки для подрыва страны.

0

1506

Dima написал(а):

Мне хватает моей веры, надежды и любви. И будет воля Его.

0

1507

Прохожий написал(а):

Мне хватает моей веры, надежды и любви. И будет воля Его.

Имея пропитание и одежду будем довольны сим!
Аминь, братка!!

+1

1508

Dima написал(а):

Ну и что что рухнул? Всё может рухнуть. Надо отстраивать...мало ли какие катаклизмы случаются....

Ошибка была еще в том что нельзя догматизировать никакие учения. Надо поступать по обстоятельствам. Это кстати и ошибка евреев была в подходе к Закону...Ленин был в этом отношении абсолютно свободен от догматизма. Поэтому он не постеснялся в своё время ввести НЭП а по сути вернуть страну к элементам капитализма. Сказав что страна еще не готова к социализму по Марксу. Пошел против Маркса. И ничего. Страна рассвела.  Вот так и надо действовать ориентируясь не только на учение но и на реальность.  Бывает что и Правила дорожного Движения надо нарушить чтобы избежать аварии. Бывает такое? Бывает.

Но нормально развиваться общество может исключительно только при социализме. Это и в Торе прописано. Сильный помогает слабым. В этом суть социализма. Главная суть.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1509

Назар написал(а):

Но нормально развиваться общество может исключительно только при социализме. Это и в Торе прописано. Сильный помогает слабым. В этом суть социализма. Главная суть.

А кто мешает сильному помогать слабому при капитализме?  А никто. Сам не хочет. Так он и при социализме не хотел и не делал, кстати.

0

1510

Гостья написал(а):

А кто мешает сильному помогать слабому при капитализме?  А никто. Сам не хочет. Так он и при социализме не хотел и не делал, кстати.

я вам говорю не о единичных случаях а о государственной системе.  Сегодня в России сохранились элементы социализма. Пенсии, выплаты пособий....это вы что думаете с луны вам свалилось? Это всё обломки советской системы.

Подпись автора

0

1511

Назар написал(а):

я вам говорю не о единичных случаях а о государственной системе.  Сегодня в России сохранились элементы социализма. Пенсии, выплаты пособий....это вы что думаете с луны вам свалилось? Это всё обломки советской системы.

ну так то пенсии и пособия есть и в капстранах. И говорят на их пособия даже прожить можно.  :)  А у нас пособие по безработице 800 рублей.  На детей до ковида малообеспеченным было 350.  Да, да - обломки советской системы. При котором кстати, пособия по безработице вообще не было, а была статья за тунеядство.

0

1512

Гостья написал(а):

ну так то пенсии и пособия есть и в капстранах.

да только ввели они их после СССР...боясь что советская система окажется более привлекательной. Вы не переживайте. На Западе уже идет отмена всех этих социальных льгот. Сейчас то не перед кем рисоваться...Средний класс ликвидируется на Западе. А создавался он чтобы показать...что вот дескать социализма у нас нет а люди живут лучше. Всё. СССР нет. Лавочка и на Западе закрывается. Идет полное закабаления народа всех стран. А вы думали как? За свободу надо бороться. Просто так ее вам никто не даст.

Подпись автора

0

1513

Гостья написал(а):

ну так то пенсии и пособия есть и в капстранах. И говорят на их пособия даже прожить можно.

Вот читаешь Наталью на католическом форуме, которая живет во Франции, такое ощущение, что у нас в России лучше.

0

1514

Гостья написал(а):

При котором кстати, пособия по безработице вообще не было, а была статья за тунеядство.

И правильно. А с какой стати тунеядцам еще и платить? Правильно что сажали.

Подпись автора

0

1515

Фрол написал(а):

Вот читаешь Наталью на католическом форуме, которая живет во Франции, такое ощущение, что у нас в России лучше.

Самое печальное что нашу страну хаманят а сами не знают как там на Западе люди живут...Ехали бы та пожили в западном раю...Сразу бы мозги прочистились.

Подпись автора

0

1516

Путина слушаю на Валдае..ё-моё..и он про семена говорит...про убийство нашего селекционного рынка...Ну точно дядя Вова на нашем форуме тусуется...почитывает.

Подпись автора

0

1517

Назар написал(а):

Самое печальное что нашу страну хаманят а сами не знают как там на Западе люди живут...Ехали бы та пожили в западном раю...Сразу бы мозги прочистились.

Ну вот Вы зря. Я как раз говорила, что  мы еще никогда не жили так хорошо, как до февраля  этого года. Всегда и везде это говорила. А Вы мне про СССР втуляете.  :D   Я там была, мне сказки рассказывать не надо.  Хорошо как раз уже было.  И было вот прямо совсем недавно.

0

1518

Назар написал(а):

Путина слушаю на Валдае..ё-моё..и он про семена говорит...про убийство нашего селекционного рынка...Ну точно дядя Вова на нашем форуме тусуется...почитывает.

А что Вы хотите, если селекционер, кандидат наук получает 25-30 тыс. РУБЛЕЙ.     Кто пойдет семена вам выращивать?

0

1519

Гостья написал(а):

Ну вот Вы зря. Я как раз говорила, что  мы еще никогда не жили так хорошо, как до февраля  этого года. Всегда и везде это говорила. А Вы мне про СССР втуляете.     Я там была, мне сказки рассказывать не надо.  Хорошо как раз уже было.  И было вот прямо совсем недавно.

а вы тут причем? я не вам говорил и не о вас ...вы что, думаете что здесь нет людей нахваливающих западный рай?

Подпись автора

0

1520

Назар написал(а):

а вы тут причем? я не вам говорил и не о вас ...вы что, думаете что здесь нет людей нахваливающих западный рай?

не видела.  :D

0

1521

Гостья написал(а):

мы еще никогда не жили так хорошо, как до февраля  этого года.

а февраль тут причем? и чем вы хуже стали жить?

Подпись автора

0

1522

Назар написал(а):

а февраль тут причем? и чем вы хуже стали жить?

Да. Страшно стало. У меня подруга в Белгороде. Вы же знаете что там. А с 21го сентября вообще...

Отредактировано Гостья (Четверг, 27 октября, 2022г. 19:41:28)

0

1523

Гостья написал(а):

не видела.

О...дениса кальвиниста не видели? Да, это зверюшка залетная ...с польским флагом. С Западом взасос готов целоваться, но живет почему то в Ессентуках.

Подпись автора

0

1524

Назар написал(а):

О...дениса кальвиниста не видели? Да, это зверюшка залетная ...с польским флагом. С Западом взасос готов целоваться, но живет почему то в Ессентуках.

Я не всё читаю и не всех.

0

1525

Гостья написал(а):

А что Вы хотите, если селекционер, кандидат наук получает 25-30 тыс. РУБЛЕЙ.     Кто пойдет семена вам выращивать?

я хочу, чтобы в России запретили ГМО и развивали свою селекцию...из нормальных семян. Вот я вам несколько часов назад об этом писал...что   западная мафия захватила рынок семян поэтому именно она уничтожает нормальные семена внедряя ГМО...Не ну если я дурак как вы считаете ..дурак я фантазер...ни в чем не разбираюсь...по вашему...... то почему Путин об этом же сейчас только что сказал..на Валдае?

Подпись автора

0

1526

Гостья написал(а):

Я как раз говорила, что  мы еще никогда не жили так хорошо, как до февраля  этого года.

Между хорошо и более богато есть разница.
Сейчас более материально обеспечено, но это не значит более хорошо.

0

1527

Dima написал(а):

вот именно...если взять такие духовные ценности как стабильность например, то все плюсы нашей жизни сразу становятся микроскопическими.

Подпись автора

0

1528

Dima написал(а):

Ну например на христиан нет гонений. Была определенная свобода передвижения, особенно до ковида. Что, по Вашему, стало хуже? Есть такая поговорка = лучшее враг хорошего. Это когда все и так хорошо, но люди хотят ещё лучше и в результате рушат то хорошее, что есть.

0

1529

Назар написал(а):

вот именно...если взять такие духовные ценности как стабильность например, то все плюсы нашей жизни сразу становятся микроскопическими.

Ну это смотря что понимать под стабильностью. Когда все стабильно плохо, то это не есть хорошо. Еще стабильность может стать застоем.

0

1530

Хе хе...сегодня приснился маленький медвежонок...рычит такой...хе хе..Это наверное Путин на Валдае ведет себя как маленький медвежонок...рычит всё на Запад.  :)

Ну ё моё...чё ты их обличаешь...ну пусть они живут как хотят...обустраивай свою страну. 30 лет уже балаболите и балаболите...Ну сколько можно балаболить уже? Ну кинул вас Запад...ну не вас а ваших предшественников.. которые подняли руки вверх и поклонились Западу как идолу...Ну ладно...затмение на них идиотов нашло...ну вы то разумные люди...поняли что кинули Россию. Ну так делайте вещи. Хватить балабольства! Уже Запад вам сам помогает...трубопроводы ваши взорвал...чтобы вы за свою промышленность взяли а не жили как тунеядцы банкиры с процентов...уже Запад по своей дурости сам вам всё сдал. А вы все дядя Володя сопли жуете...Ну сколько можно то уже...Ну вроде же не дурак...так если ваши речи послушать...не дурак. Ну...так а в чем дело то?

Подпись автора

+1