Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 1531 страница 1560 из 12946

1531

Назар написал(а):

Уже Запад вам сам помогает...трубопроводы ваши взорвал...чтобы вы за свою промышленность взяли а не жили как тунеядцы банкиры с процентов...уже Запад по своей дурости сам вам всё сдал.

Истину глаголите. Путин говорит, готов и по одной трубе дать газ. Грабли, его любимое занятие.

+1

1532

Прохожий написал(а):

Истину глаголите. Путин говорит, готов и по одной трубе дать газ. Грабли, его любимое занятие.

Ну они и ту трубу взорвут. Как ты её охранять будешь? Она по дну Черного моря...тысячи километров..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1533

Не, ну взялся обличать Запад...Да ты обустраивай свою страну...создавай высокотехнологичное производство и не обращая внимания на них...пусть они живут как хотят...Ты своё создавай...Они сами потом к тебе приползут за своей выгодой когда увидят что ты на них внимания не обращаешь...А так они тебя просто троллят...Не понимают они слов...не воспитаешь их речами и обличениями. Запад только дела ценит. Что у нас ресурсов нет? Есть. Мозгов нет? Есть. Всё абсолютно есть для развития...А вы все в носу ковыряетесь...да еще и в чужом.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1534

Гостья написал(а):

Ну это смотря что понимать под стабильностью.

Уверенность в завтрашнем дне.

Подпись автора

0

1535

Гостья написал(а):

Это когда все и так хорошо, но люди хотят ещё лучше и в результате рушат то хорошее, что есть.

Так именно это и случилось. Именно и разрушили страну. Вместо того чтобы проводить какие то улучшения. Что то реформировать...А у нас взяли просто и ухнули. А надо было народ завалить джинсами рваными модными и гмо, чтобы успокоились. И отправить пожить в западный рай. Годика на три-четыре. Чтобы побомжевали помаялись там и чтобы сразу в голове прозрение настало. Надо было это сделать. Открыть  границы. Мало того открыть в вагоны надо было загрузить недовольных советской действительностью и вывести на запад... Вот это надо было - да.

Подпись автора

0

1536

Назар написал(а):

я хочу, чтобы в России запретили ГМО и развивали свою селекцию...из нормальных семян. Вот я вам несколько часов назад об этом писал...что   западная мафия захватила рынок семян поэтому именно она уничтожает нормальные семена внедряя ГМО...Не ну если я дурак как вы считаете ..дурак я фантазер...ни в чем не разбираюсь...по вашему...... то почему Путин об этом же сейчас только что сказал..на Валдае?

как-то разговаривал с деканом кафедры селекции аграрного университета... рассказывал о своих опытах над картошкой... он очень удивлён был, говорит "так ты же вывел новый сорт картофеля, можешь назвать его своим именем", звал к себе в университет...  :D  говорит "приходят к нам те, кому это неинтересно, а те, кому интересно - не приходят"...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

1537

сураз написал(а):

как-то разговаривал с деканом кафедры селекции аграрного университета... рассказывал о своих опытах над картошкой... он очень удивлён был, говорит "так ты же вывел новый сорт картофеля, можешь назвать его своим именем", звал к себе в университет...    говорит "приходят к нам те, кому это неинтересно, а те, кому интересно - не приходят"...

каким образом вы вывели новый сорт картофеля?

Подпись автора

0

1538

Назар написал(а):

каким образом вы вывели новый сорт картофеля?

брал семена из помидорчиков, которые вырастают на ботве картофеля... делал рассаду, рассаду высаживал в грунт, ждал пока вырастет... потом отбирал лучшие, высаживал в грунт на следующий год... потом опять отбирал лучшие и опять высаживал... и так несколько лет...  :)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

1539

Президент России Владимир Путин рассказал анекдот об обратном эффекте западных санкций.
«Семья... сын спрашивает у папы: «Папа, почему так холодно?» А он говорит: «Потому что Россия напала на Украину». Ребёнок спрашивает: «А мы здесь при чём?» — «А мы ввели санкции против русских». — «Зачем?» — «Чтобы им было плохо». — «А мы что, русские?» — рассказал Путин.

Он отметил, что анекдот ему рассказал его немецкий друг.

https://russian.rt.com/world/news/10669 … ot-sankcii

Подпись автора

0

1540

Гостья написал(а):

Ну например на христиан нет гонений. Была определенная свобода передвижения, особенно до ковида. Что, по Вашему, стало хуже? Есть такая поговорка = лучшее враг хорошего. Это когда все и так хорошо, но люди хотят ещё лучше и в результате рушат то хорошее, что есть.

Привет! Хорошего дня!!
Скажем так- на часть христиан нет гонений.
Например, Свидетелей признали экстремистами. Какие то мусульманские течения признают тоже экстремистами.
Поэтому тут всё не так уж однозначно...

Отредактировано Dima (Пятница, 28 октября, 2022г. 10:05:58)

0

1541

Назар написал(а):

вот именно...если взять такие духовные ценности как стабильность например, то все плюсы нашей жизни сразу становятся микроскопическими.

Гостья написал(а):

Ну это смотря что понимать под стабильностью. Когда все стабильно плохо, то это не есть хорошо. Еще стабильность может стать застоем.

Привет, дорогие друзья!
Люди считали, что живут в справедливом обществе. Было всего мало и чего то не хватало, но в основном люди были довольны жизнью до конца 80-х. И общество считалось справедливым. Понятно что директор завода получал больше чем рабочий, но директор не забирал себе прибыль.
Вот в чем сейчас острие вопроса.
Люди остро чувствуют несправедливость.

0

1542

Dima написал(а):

Привет, дорогие друзья!
Люди считали, что живут в справедливом обществе. Было всего мало и чего то не хватало, но в основном люди были довольны жизнью до конца 80-х. И общество считалось справедливым. Понятно что директор завода получал больше чем рабочий, но директор не забирал себе прибыль.

Ощущение наличия справедливости в обществе - главное. И все трудности переносятся легче, потому, что соборно. Есть чувство локтя товарища.
Справедливость, даже выше законности ценнится.

+1

1543

Dima написал(а):

Привет, дорогие друзья!
Люди считали, что живут в справедливом обществе.

Вам сколько лет?  Вы тогда жили? Вы тогда видели тех, кто считал, что живет в справедливом обществе?  Когда у колхозников не было паспортов, Вы думаете колхозники считали что это справедливо? Когда часть людей могла отовариваться импортом в Березке, а другим туда даже зайти посмотреть было нельзя, Вы думаете это считалось справедливым обществом? Когда кто то имел доступ к дефициту, а другой вынужден был покупать у спекулянтов , Вы думаете люди считали, что живут в справедливом обществе? Когда полные электрички в выходные ехали в Москву за колбасой, Вы думаете эти люди считали, что живут в справедливом обществе?  Если бы люди так считали, 90-х бы никогда не наступило. Люди так устроены, что они всегда и всем не довольны.  Это просто их греховность не дает им  жить и быть довольными. Потому что это великое приобретение быть благочестивым и довольным. Великое приобретение, которое приобретают только верующие.  Поверьте, люди и тогда не считали, что живут в справедливом обществе. И так же завидовали, обманывали, воровали и т.д.  И так же были не довольны тем что имеют. А верующие были бы довольны, но их гнали, их детям была закрыта дорога в большинство ВУЗов из за научного атеизма.

0

1544

Прохожий написал(а):

Ощущение наличия справедливости в обществе - главное. И все трудности переносятся легче, потому, что соборно. Есть чувство локтя товарища.
Справедливость, даже выше законности ценнится.

Ну Вы то жили же тогда. Вот прямор у Вас там в Сибири все считали, что живут в справедливом обществе?  Не было недовольных обществом и правительством? В Сибири? Где много ссыльных и детей ссыльных?   Ох что то верится с трудом. :)

0

1545

Россияне назвали желаемый размер зарплаты.

Согласно данным исследования, в среднем жители России хотели бы получать 163 тыс. рублей каждый месяц.

Губа не дура...163 тыс. хотят.

Подпись автора

0

1546

Назар написал(а):

Россияне назвали желаемый размер зарплаты.

Губа не дура...163 тыс. хотят.

Тут дело не в том кто сколько хочет, а что бы было выгодное соотношение цена товара и зарплата.

Когда зарплаты людей растут, я как производитель тоже хочу повышения дохода и поднимаю цены на товары. Получается замкнутый круг.

Что бы повысить обеспечение людей товарами, нужно повышать производительность, а не зарплаты. Для этого нужны современные технологии производства, робототехника, низкая стоимость энергии и ресурсов.

0

1547

Unmasker1 написал(а):

Тут дело не в том кто сколько хочет, а что бы было выгодное соотношение цена товара и зарплата.

Когда зарплаты людей растут, я как производитель тоже хочу повышения дохода и поднимаю цены на товары. Получается замкнутый круг.

Что бы повысить обеспечение людей товарами, нужно повышать производительность, а не зарплаты. Для этого нужны современные технологии производства, робототехника, низкая стоимость энергии и ресурсов.

Ну это понятно...Вот они и рассчитывают чтобы человека хватало от зарплаты до зарплаты. Иначе все накопят денег на депозит и будут рантье...а арбайтен кто будет?

Подпись автора

0

1548

сураз написал(а):

брал семена из помидорчиков, которые вырастают на ботве картофеля... делал рассаду, рассаду высаживал в грунт, ждал пока вырастет... потом отбирал лучшие, высаживал в грунт на следующий год... потом опять отбирал лучшие и опять высаживал... и так несколько лет...

Не...ну это же не гмо. Это нормальная селекция...

Подпись автора

0

1549

сураз написал(а):

Президент России Владимир Путин рассказал анекдот об обратном эффекте западных санкций.
«Семья... сын спрашивает у папы: «Папа, почему так холодно?» А он говорит: «Потому что Россия напала на Украину». Ребёнок спрашивает: «А мы здесь при чём?» — «А мы ввели санкции против русских». — «Зачем?» — «Чтобы им было плохо». — «А мы что, русские?» — рассказал Путин.

Он отметил, что анекдот ему рассказал его немецкий друг.

https://russian.rt.com/world/news/10669 … ot-sankcii

Путин там вообще...как литературовед.. сыпет цитатами Достоевского...философов вспоминает русских...Ну кладезь знаний прям...А завод нормальный построить не может. Свое производство восстановить не знает как...где то умный а где то пенёк пеньком...

Подпись автора

0

1550

Dima написал(а):

Понятно что директор завода получал больше чем рабочий, но директор не забирал себе прибыль.

Вот именно.. и разбег в зарплате какой был?  в три раза...а сегодня топ менеджеры в 300 раз больше рабочих имеют.

Подпись автора

0

1551

Dima написал(а):

Привет, дорогие друзья!

а может просто людей душит жаба?...

Подпись автора

+1

1552

Назар написал(а):

Вот они и рассчитывают чтобы человека хватало от зарплаты до зарплаты. Иначе все накопят денег на депозит и будут рантье...а арбайтен кто будет?

Ну да, суть финансовой системы в том и заключается, что бы стимулировать людей к труду. Нет труда, нет валового продукта. Получая большой доход люди скорее всего оставят производство.

Поэтому такие колонии как Россия, должны иметь не большой заработок. Что бы большой поток товаров тёк в Америку и Европу.

Как например в Китае вырос уровень жизни и их экономика получила круговой цикл, товары стало выгодно продавать и в Китае.

Из-за разницы курсов валют всегда было выгодно продавать в богатые страны. Так получается, что их уровень жизни всегда выше нашего.

Если наш уровень жизни начинает расти, достаточно обесценить рубль и товары снова пойдут зарубеж. Так народ теряет доступ к дешевому сырью и дешёвым товарам.

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 28 октября, 2022г. 13:00:53)

0

1553

Unmasker1 написал(а):

Ну да, суть финансовой системы в том и заключается, что бы стимулировать людей к труду. Нет труда, нет валового продукта. Получая большой доход люди скорее всего оставят производство.

Епстепственно.

Unmasker1 написал(а):

Поэтому такие колонии как Россия, должны иметь не большой заработок. Что бы большой поток товаров тёк в Америку и Еевропу.

В том то и дело что Россия в основном гонит сырьё а не товары. Товары гонит Китай.

Unmasker1 написал(а):

Как например в Китае вырос уровень жизни и их экономика получила круговой цикл, товары стало выгодно продавать и в Китае.

Из-за разницы курсов валют всегда было выгодно продавать в богатые страны. Так получалось, что они их уровень жизни всегда выше нашего.

Дело тут не в уровне жизни. Уровень жизни простого народа везде примерно одинаков. Живут от зарплаты до зарплаты.  Выгодно ехать на запад работать потому что в пересчете на наши рубли зарплата по российским ценам получается космическая. Курс валюты такой установлен. Почему? Потому что тем кто гонит сырье на Запад выгоден слабый рубль. Ибо они продают за доллары а доллары в России меняют на рубли. И если доллар 1 к 1, то это им невыгодно. А если доллар 1 к 60, то рублей то они больше выручат. И это им выгодно. Потому и такой курс слабого рубля. А вовсе не из за уровня жизни.

Unmasker1 написал(а):

Если наш уровень жизни начинает расти, достаточно обесценить рубль и товары снова пойдут зарубеж. Так народ теряет доступ к дешевому сырью, а значит и дешёвым товарам.

Россия кроме нефти никаких товаров не поставляет практически. Чтобы наши товары были дешевыми надо у себя в стране сделать дешевые энергоресурсы, тогда будет выгодно производство. Но из за больших налогов и дорогой энергии товары в России производить невыгодно. Таким образом наши олигархи душат российский средний и малый бизнес. Конкурентов устраняют. Видите что делают, мерзавцы...И никто пальцем не шевелит чтобы изменить ситуацию. Никто. Душат бизнес и рады радешеньки...Но зато речи умные задвигают и учат Запад справедливости!

Подпись автора

0

1554

Назар написал(а):

Душат бизнес и рады радешеньки...Но зато речи умные задвигают и учат Запад справедливости!

Дешевое сырье, значит низкая себестоимость товаров, больше доход предприятия. Можно установить цену ниже.

В перерасчёте на доллар сырьё выгодно стоит, как и не многие товары которые производят в России.

Например недавное повышение строительных товаров. Когда лист ОСБ продавался за рубеж цена доходила до 2000 руб. Когда поставки прекратились стал стоить 600 руб.

Выгодно зарубеж толкать и товары, если они там пользуются спросом.

+1

1555

Unmasker1 написал(а):

Дешевое сырье, значит низкая себестоимость товаров, больше доход предприятия. Можно установить цену ниже.

В перерасчёте на доллар сырьё выгодно стоит, как и не многие товары которые производят в России.

Например недавное повышение строительных товаров. Когда лист ОСБ продавался за рубеж цена доходила до 2000 руб. Когда поставки прекратились стал стоить 600 руб.

Выгодно зарубеж толкать и товары, если они там пользуются спросом.

Епстепственно.

Подпись автора

0

1556

Гостья написал(а):

Ну Вы то жили же тогда. Вот прямор у Вас там в Сибири все считали, что живут в справедливом обществе?  Не было недовольных обществом и правительством? В Сибири? Где много ссыльных и детей ссыльных?   Ох что то верится с трудом.

а от каторжников кто родятся?...
- дети каторжников...
они всегда недовольны...
сучье семя...

Подпись автора

0

1557

Назар написал(а):

Ну это понятно...Вот они и рассчитывают чтобы человека хватало от зарплаты до зарплаты. Иначе все накопят денег на депозит и будут рантье...а арбайтен кто будет?

все хотят дурака валять... чтоб ни о чём не думать... не думать о хлебе насущном и сидеть круглосуточно в интернетах, жрать колбасу и пить пиво...

Подпись автора

0

1558

Гостья написал(а):

Вам сколько лет?  Вы тогда жили? Вы тогда видели тех, кто считал, что живет в справедливом обществе?  Когда у колхозников не было паспортов, Вы думаете колхозники считали что это справедливо? Когда часть людей могла отовариваться импортом в Березке, а другим туда даже зайти посмотреть было нельзя, Вы думаете это считалось справедливым обществом? Когда кто то имел доступ к дефициту, а другой вынужден был покупать у спекулянтов , Вы думаете люди считали, что живут в справедливом обществе? Когда полные электрички в выходные ехали в Москву за колбасой, Вы думаете эти люди считали, что живут в справедливом обществе?  Если бы люди так считали, 90-х бы никогда не наступило. Люди так устроены, что они всегда и всем не довольны.  Это просто их греховность не дает им  жить и быть довольными. Потому что это великое приобретение быть благочестивым и довольным. Великое приобретение, которое приобретают только верующие.  Поверьте, люди и тогда не считали, что живут в справедливом обществе. И так же завидовали, обманывали, воровали и т.д.  И так же были не довольны тем что имеют. А верующие были бы довольны, но их гнали, их детям была закрыта дорога в большинство ВУЗов из за научного атеизма.

ваше сообщение нужно разбить на несколько частей...

Вам сколько лет?

это к Диме...

Вы тогда видели тех, кто считал, что живет в справедливом обществе?  Когда у колхозников не было паспортов, Вы думаете колхозники считали что это справедливо? Когда часть людей могла отовариваться импортом в Березке, а другим туда даже зайти посмотреть было нельзя, Вы думаете это считалось справедливым обществом? Когда кто то имел доступ к дефициту, а другой вынужден был покупать у спекулянтов , Вы думаете люди считали, что живут в справедливом обществе? Когда полные электрички в выходные ехали в Москву за колбасой, Вы думаете эти люди считали, что живут в справедливом обществе?  Если бы люди так считали, 90-х бы никогда не наступило.

при этом колхозники, не имеющие паспортов, жили счастливее городских... тырили всё что ни попади с колхозного поля и жили как кот в масле... в сметане...

Люди так устроены, что они всегда и всем не довольны.

воооот.... с этого бы стоило бы и начинать... люди всегда недовольны... особенно тогда когда им лучше всего живётся... потому что не надо думать о насущном... о первонеобходимом... когда всё хорошо, тогда труднее всего живётся... а когда есть трудности, тогда они концентрируются, собираются, объединяются, чтоб преодолеть трудности... и потом радуются, глядя на прошедший этап в их жизни, типа "какие хорошие мы были"...
а когда всё хорошо, тогда народ начинает "блудить"... это мягко сказано...

Потому что это великое приобретение быть благочестивым и довольным.

продолжение будет...

Подпись автора

0

1559

Гостья написал(а):

Ну Вы то жили же тогда. Вот прямор у Вас там в Сибири все считали, что живут в справедливом обществе?  Не было недовольных обществом и правительством? В Сибири? Где много ссыльных и детей ссыльных?   Ох что то верится с трудом.

100% довольных, это миф. Считали ли, что живут в справедливом обществе? Большинство, как я думаю, считали. Ибо это было новое поколение людей воспитанных на иных мифах и сравнить было не с чем. Шли к ещё более спроведливому миру - коммунизм, называется. Говорили о мрачном и жестоком капитализме за рубежом. Причём с пелёнок. Полуправда, к сожалению, стало той ахелесовой пятой для нашей страны. Ведь коммунизм оказался ложной мечтою. Стали догадываться. Эта дога ка, со временем сделала из наших граждан цинников и приспособленцев. Граждане перестали верить во вторую часть мифов - о жестокости капитализма. И поплотились. Маятник кочнулся в другую сторону и мы получили самый дикий, даже не западного типа - капитализм.
Пишите, что в Сибири много ссыльных и детей ссыльных и потому бывших там в оппозиции? А вот представьте, что очень мало таковых. Быть может быть благоразумно помалкивали , а быть может и нет. У меня дед, например, был реприсирован  в 1936 году как верующий. Представьте себе, попал в ссылку, из Сибири, аж в Новои! Там и потерялись его следы. В 1938 г братья нашей общины были расстреляны 7 января. На Рождество. Особый цинизм. После изучения рассекреченных документов, выяснилось, что они не подписали документы на отречение от Иисуса Христа. Были заготовлены статьи местной газете о их отречение, но тексты, так и остались в их личных делах. Там были и православные. В 1989 г, вместе с православными , мы произвели перезахоронение останков героев веры. Потом, от Сталина вышло послабление и сравнительно тихий период жизни. Но вот пришёл Хрущев. И пусть не расстрелы, но посадки массовые. Были введены статьи УК за крещение. Уже сам акт крещения обеспечивал срок до двух лет. У нас было два пресвитера. Посоветовавшись, они определили, кто будет крестить в это лето и сядет, а кто в другое и тоже сядит, а там уже первый выйдет на свободу. Так и случилось. Одному дали год, а другому полтора. И что Вы думаете? А не было никакого ожесточения и оппозиции к властям. Искренно считали, что нас гнать за Христа само собой разумеется. А как иначе? И родители нас воспитывали в этом же плане. Просто, когда комсомольские активисты подходили к дому молитвы побороться с "мракобесами" и начинали обкидывать окна камнями, то нас, детей, садили подальше от окон. Потом, мы начали закрывать окна на ставни. Тогда же родилиси мерзкие атеистические агитки, что де они закрывают окна, тушат свет, ну и начинается сексуальная  оргия. И опять, никакой оппозиции. В брежневские время, были больше плановые собеседования в КГБ с активистами. Если и садили, кого в психушку, то скорее по их вине. Они специально вели себя правокационно, что бы прославиться как мученники за веру. Была такая форма прелести.
Открыли нам глаза, на наши страдания, как и положено, американцы в горбачевское время. Но это уже другая история.
Думаю жертва нашего народа принесенная в годы Великой Отечественной Войны, сильно изменило наше общество. Были в основном забыты старые обиды. Мы действительно становились тем советским обществом, монолитным и единым.

+2

1560

Потому что это великое приобретение быть благочестивым и довольным.

великое... согласен... я такой...

Великое приобретение, которое приобретают только верующие.

это неправда... вы идеализируете верующих... в моём окружении большинство верующих-баптистов... и подавляющая часть из них это конченные твари, мрази, подлецы и мерзавцы...

А верующие были бы довольны, но их гнали, их детям была закрыта дорога в большинство ВУЗов из за научного атеизма.

верующие тоже не все и всегда были довольны всем... яркий пример - когда стало трудно жить народу, в котором они проживали, они быстенько собрали свои монатки и эмигрировали в Америку, Израиль, Германию... лишь бы б не было чревато их кишечно-желудочному тракту...
и их при этом никто не гнал... как никто не гнал их и при Советской Власти...
мой отец религиозный дессидент... и я с самого своего рождения слышал, что Советская власть не позволяет учиться в ВУЗах детям верующих родителе... я решил это проверить... после окончания школы я подал документы в политехнический институт, сдал  все экзамены на отлично и спокойно учился там...  хотя после этого был призван в армию... намоём личном деле карандашом было написано: " "баптист"... я вдел это моё личное дело... вы думаете это хорошо было для меня... я сразу же попал под колпак особого отдела... меня склоняли стучать на моего отца... вы думаете это просто пережить?... но от меня сразу же отстали, как я сказал, что если мой отец даже кого и убъёт, тоя нге сдам его... потому что это мой отец...
а кого гнали из верующих?... тех, кто потенциально был предателем своего народа и тех, кто сознательно шёл на конфликт с Советской (народной) властью... мой дед (по матери) был пресвитером баптисткой церкви (отделенческой) в Ессентуках... так он говорил нам всем многократно: меня никогда не посадят, потому что я ничего не делаю против советского народа и Советской Власти...

Подпись автора

0