Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 1561 страница 1590 из 12946

1561

Dima написал(а):

Привет! Хорошего дня!!
Скажем так- на часть христиан нет гонений.
Например, Свидетелей признали экстремистами. Какие то мусульманские течения признают тоже экстремистами.
Поэтому тут всё не так уж однозначно...

Отредактировано Dima (Сегодня 10:05:58)

я так и не понял почему СИ объявили экстремистами...
у меня есть знакомые из них...
работяги в основном....

но мне не понятно почему никто не встал на их защиту... те же гнусные баптисты...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

1562

Назар написал(а):

Путин там вообще...как литературовед.. сыпет цитатами Достоевского...философов вспоминает русских...Ну кладезь знаний прям...А завод нормальный построить не может. Свое производство восстановить не знает как...где то умный а где то пенёк пеньком...

а ты кто такой чтоб судить Правителя России?...
сколько у тебя информации о нём и о Его делах?...
ты отчего равняешь Его по своему росту?...
Он тебе ровня, прах смердящий?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

1563

сураз написал(а):

а ты кто такой чтоб судить Правителя России?...
сколько у тебя информации о нём и о Его делах?...
ты отчего равняешь Его по своему росту?...
Он тебе ровня, прах смердящий?...

а ты кто такой? прах смердящий чтобы мне указывать...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1564

Назар написал(а):

а ты кто такой? прах смердящий чтобы мне указывать...

я почти что никто...
но ты ничего не знаешь ни о Нём, ни о Его делах... сам ничего толком не делаешь и просто трындишь здесь что всё у нас плохо...

Подпись автора

0

1565

сураз написал(а):

я почти что никто...
но ты ничего не знаешь ни о Нём, ни о Его делах... сам ничего толком не делаешь и просто трындишь здесь что всё у нас плохо...

а ты ничего толком не знаешь обо мне...и сидишь только трындишь здесь что у нас всё хорошо...

сураз написал(а):

я почти что никто...

Вот именно. Так что  не указывайте мне что и как говорить.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1566

Прохожий написал(а):

Считали ли, что живут в справедливом обществе? Большинство, как я думаю, считали.

100% большинство советских людей считали свою страну самой лучшей. Это прививалось с детского садика.

Подпись автора

0

1567

Прохожий написал(а):

Говорили о мрачном и жестоком капитализме за рубежом.

И прикиньте, правду же нам говорили...так оно и есть. А как?

Прохожий написал(а):

Ведь коммунизм оказался ложной мечтою.

А почему ложной? Просто советские люди потеряли веру. И не последнюю роль в этом сыграла партийная элита которая деградировала в партии чиновников и бюрократов. Настоящие революционеры поумирали...а смену себе достойную не подготовили.

Коммунизм - это идеал...а к идеалу можно только стремиться. Человек без идеалов превращается в скотину. Мы это сегодня видим. Потребительское общество...тьфу...самим противно уже от самих себя.   Американская мечта...У американцев идиотские мечты. И не надо им уподобляться. Я считаю так.

Подпись автора

+1

1568

Польша потребует от России возместить «причиненный Советским Союзом ущерб»

Подпись автора

0

1569

Назар написал(а):

И прикиньте, правду же нам говорили...так оно и есть. А как?

А почему ложной? Просто советские люди потеряли веру. И не последнюю роль в этом сыграла партийная элита которая деградировала в партии чиновников и бюрократов. Настоящие революционеры поумирали...а смену себе достойную не подготовили.

Коммунизм - это идеал...а к идеалу можно только стремиться. Человек без идеалов превращается в скотину. Мы это сегодня видим. Потребительское общество...тьфу...самим противно уже от самих себя.   Американская мечта...У американцев идиотские мечты. И не надо им уподобляться. Я считаю так.

В тему попалось  .

Живя раньше в Ленинграде, я, конечно, знала, что существует привилегированная часть общества, что не все ютятся, как я, в коммунальных квартирах. Но до поступления в Большой театр я и вообразить себе не могла численность господствующего класса в Советском Союзе. Часто, стоя в Георгиевском зале Кремлевского дворца у банкетного стола, заваленного метровыми осетрами, лоснящимися окороками, зернистой икрой, и поднимая со всеми вместе хрустальный бокал за счастливую жизнь советского народа, я с любопытством рассматривала оплывшие, обрюзгшие физиономии самоизбранных руководителей государства, усердно жующих, истово уничтожающих все эти великолепные натюрморты. Я вспоминала свои недавние скитания по огромной стране, с ее чудовищным бытом, непролазной грязью и невообразимо низким, буквально нищенским уровнем жизни народа, и невольно думала, что эти опьяненные властью, самодовольные, отупевшие от еды и питья люди, в сущности, живут в другом государстве, построенном ими для себя, для многотысячной орды, внутри завоеванной России, эксплуатируя на свою потребу ее нищий обозленный народ. У них свои закрытые продовольственные и промтоварные магазины, портняжные и сапожные мастерские, где всё самого высокого качества и по ценам намного ниже официальных цен для народа. Они живут в великолепных бесплатных квартирах и дачах с целым штатом прислуги, у всех машины с шофером, и не только для них, но и для членов семей. К их услугам бывшие царские дворцы в Крыму и на Кавказе, превращенные специально для них в санатории, свои больницы, дома отдыха… В собственном «внутреннем государстве» есть всё. Искренне уверовав в свою божественную исключительность, они надменно, брезгливо не смешиваются с жизнью советских смердов, надежно отгородившись от них высокими непроницаемыми заборами государственных дач. В театрах для них отдельные ложи со специальным выходом на улицу, и даже в антрактах они не выходят в фойе, чтоб не унизиться до общения с рабами.
Галина Вишневская.

+2

1570

Сразу видно...диссидентка какая то отмороженная.. всё им страна плохая была...

Подпись автора

0

1571

Назар написал(а):

Вы правда не поняли о чем она? Или вид делаете? Это к вопросу о "бесклассовом" обществе.    Гали́на Па́вловна Вишне́вская — советская оперная певица, актриса, театральный режиссёр, педагог, народная артистка СССР. Кавалер ордена Ленина и полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством»  Она была вхожа как раз в высшее общество в СССР.  А так как она вышла из народа, ей было что с чем сравнить.

0

1572

В СССР был лозунг - всё для человека, всё для блага человека.  Ходило окончание, как анекдот - и я даже знаю (или видел) этого человека.  :D  И все понимали о ком идет речь. Подсказка - времена Брежнева.  :D   Советские люди же не дураки были... ну не все во всяком случае.  :D

0

1573

Назар написал(а):

А кто по вашему приватизацию устроил? Была эта прослойка. Но для народа лучше то не стало, приватизация, как раз отобрала последнее. Они теперь стали полноправными хозяевами России.

И пересмотра приватизации не будет, об этом много раз говорилось.

Так что смиритесь, этот мир грязь, спасение только в Иисусе. Царь едущий на ослёнке, омывший ноги ученикам, нищий, претерпевший физические страдания за народ,  живущий и ходящий среди людей.

Вот в ком спасение и о чём нужно мечтать.

+1

1574

сураз написал(а):

я так и не понял почему СИ объявили экстремистами...
у меня есть знакомые из них...
работяги в основном....

но мне не понятно почему никто не встал на их защиту... те же гнусные баптисты...

Как я понял потому что в литературе СИ заявляется об их эксклюзивности и объявлении всех остальных погибшими. Что "ранит" чувства и возбуждает что-то там и принижает.
А баптисты говорят, что и в православной церкви есть спасение.
Да и с какой стати им вставать на защиту конкурентов? Баптистская хата с краю))

0

1575

Dima написал(а):

Как я понял потому что в литературе СИ заявляется об их эксклюзивности и объявлении всех остальных погибшими. Что "ранит" чувства и возбуждает что-то там и принижает.
А баптисты говорят, что и в православной церкви есть спасение.
Да и с какой стати им вставать на защиту конкурентов? Баптистская хата с краю))

и православные говорят, что инославные спасаются. Это официальная точка зрения РПЦ.
Проблема СИ, в большем-запрет на переливания крови. Взрослый, сам себе хозяин, а вот детей - жалко. А разрушенные семьи? Ведь наказываемый член секты становится изгоем и в своей, собственной семье. Есть и ещё ряд негативных моментов. Хотя да. Людей тамошним жаль. Многие из них простые, искренние люди. Просто обмануты.

Отредактировано Прохожий (Суббота, 29 октября, 2022г. 03:50:45)

0

1576

Гостья написал(а):

А так как она вышла из народа, ей было что с чем сравнить.

Диссиденты все вышли из народа. И все дружно продавали и предавали свою Родину, расшатывали устои государства. Мерзавцы они. Первостатейные.

Подпись автора

0

1577

Гостья написал(а):

Советские люди же не дураки были... ну не все во всяком случае.

где то умные были а где то дураки дураками...за джинсы и жвачку западу поклонились как идолу. Всё русское для них стало хавном а всё западное мечтой...Идиоты.

Подпись автора

+1

1578

Unmasker1 написал(а):

Так что смиритесь, этот мир грязь,

Я вам гарантирую что Россия вернется на путь социалистического развития. Десять лет назад я писал что Россия начнет восстанавливать СССР и сегодня эти прогнозы сбываются. И этот прогноз сбудется. Да...таковы реалии. Таков исторический закон.

Подпись автора

0

1579

СЛОВО БОГА БИБЛИЯ ГАРАНТИРУЕТ ЦАРСТВО БОГА И ЕГО ХРИСТА. И ЭТО СКОРО ИСПОЛНИТСЯ. СВОЕ ЦАРСТВО БОГ УЖЕ УСТАНОВИЛ. ЕГО ПОДДАННЫЕ ИСПОВЕДУЮТ ОДНУ ВЕРУ ПО ВСЕМУ МИРУ.

Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.

четвертое царство пиндосы+нагло-саксы, СКОРО ИХ БОГ ПРИВЕДЕТ К КОНЦУ И ВСЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ САТАНЫ.
цари северный и южный сейчас находятся в борьбе. НО СКОРО ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР И ДАДУТ ВЛАСТЬ МЕРЗОСТИ, КОТОРАЯ УНИЧТОЖИТ БЛУДНИЦУ. И КОНЕЦ. НЕ СПАТЬ.

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 29 октября, 2022г. 07:24:21)

0

1580

Гостья написал(а):

Искренне уверовав в свою божественную исключительность, они надменно, брезгливо не смешиваются с жизнью советских смердов, надежно отгородившись от них высокими непроницаемыми заборами государственных дач.

Ошибка думать, что смерд устраивает майдан ради какой-то христианской справедливости или демократической ценности.
Смерд свергает царей чтобы протереть рукавом мокрый трон и сесть туда же.

+1

1581

Назар написал(а):

где то умные были а где то дураки дураками...за джинсы и жвачку западу поклонились как идолу. Всё русское для них стало хавном а всё западное мечтой...Идиоты.

А разве советские люди не ставили перед собой цель - процветание и изобилие?
Ставили.
И когда не получилось, то стали искать то же самое, но на стороне.
Винить тут никого не надо. Советский обыватель залит горячим оловом в щелку свинки копилки на которой написано - На джинсы.
Было бы странно ожидать от них что-то другое.
Культ советского человека - мир изобилия и желательно на халяву как в конечной модели мечтательного коммунизма где 500 видов штанишек.

0

1582

Григорий Р написал(а):

А разве советские люди не ставили перед собой цель - процветание и изобилие?
Ставили.

ну так в этом и была ошибка...в дурацких хрущевских лозунгах - догоним и перегоним америку...

Григорий Р написал(а):

Культ советского человека - мир изобилия и желательно на халяву как в конечной модели мечтательного коммунизма где 500 видов штанишек.

Нет это не так. Это извращение идей коммунизма. Так же как и в христианстве есть извращение - культ процветания...если ты материально успешен значит Бог типа тебя благословляет. То есть полное устранение духовных ценностей. Так же и здесь - устранили идейность и заменили её богом чрева.

Подпись автора

0

1583

Назар написал(а):

ну так в этом и была ошибка...в дурацких хрущевских лозунгах - догоним и перегоним америку...

Нет это не так. Это извращение идей коммунизма. Так же как и в христианстве есть извращение - культ процветания...если ты материально успешен значит Бог типа тебя благословляет. То есть полное устранение духовных ценностей. Так же и здесь - устранили идейность и заменили её богом чрева.

Хрущёв просто отвечал на вопрос почему при коммунизме люди живут хуже, чем при загнивающем капитализме.  Рабы под такое не подписывались. Они подвизались на новый мир без скорби.
Когда смерды захватили завод хрусталя в деревне Гусьхрустальный, они же мечтали, что из ворот будут выплывать хрустальные лебеди, а не гранёные стаканы.
Когда стаканы заполонили все ящики смерд задал вполне справедливый вопрос - А где лебеди, ради которых мы повесили хозяина фабрики?
Идейность заключалась в демонстрации рая и успеха всему миру.
Больше никаких идей там не было. Иначе кто пойдёт за ржавым Мойдодыром и отрядом гранёных стаканов.

+1

1584

Григорий Р написал(а):

Больше никаких идей там не было.

Вы не знаете темы...у коммунистов были по сути евангельские идеи....материальность там была на втором плане...

Подпись автора

0

1585

Псалтирь 71:16 будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как лес на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле;

Михей 4:4 Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.

Евангелие от Матфея 6:33 Синодальный перевод

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам.

Новый русский перевод

Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности, и это все вам тоже будет дано.

Современный перевод РБО

Стремитесь прежде всего к Царству Бога и к исполнению того, что Он велит, а все остальное Он даст вам в придачу.

ТОЛЬКО ЦАРСТВО БОГА ПРИНЕСЕТ МИР И ИЗОБИЛИЕ. А КТО НАДЕЕТСЯ НА ЭТОТ МИР ТОТ ПОГИБНЕТ.

0

1586

Назар написал(а):

Вы не знаете темы...у коммунистов были по сути евангельские идеи....материальность там была на втором плане...

Жизнь без скорби и в достатке. Вот идея, которая заставила рабов убивать отбирать и делить.
Не нужно иллюзий.
Они же с граблями и вилами не к сатане пришли, а к барину у которого было чем поживиться.

0

1587

Назар написал(а):

Кроме Христа, нет никаких жизненных идей. Нет альтернативы. В противном случае, остаются одни разочарования в незбывшихся надеждах на справедливость, на добро. И как результат, роды приходят на смену другим родам и под воздействием греха все тансформируется в ещё худшее положение дел. В "выметенную комнату" набивается всякая нечесть. "Только в Боге успакаивается душа моя". Вне Бога бунт и пустые хотели, какими бы они красивыми и желанными не были для плоских очей наших. Впрочем, из безнадежности вырваться из этих пут с целью прекратить эту бессмысленную карусель, Бог приговорил эту землю и все дела на ней.
Это не значит, что не надо стремиться к справедливости и в этих условиях. За все добрые дела, Бог вознаградит. Но...

0

1588

Григорий Р написал(а):

Жизнь без скорби и в достатке. Вот идея, которая заставила рабов убивать отбирать и делить.
Не нужно иллюзий.
Они же с граблями и вилами не к сатане пришли, а к барину у которого было чем поживиться.

Вы не ровняйте неграмотных крестьян и сами идеи социализма построенные на равенстве, братстве и мире... И посмотрите как при социализме относились к простым людям... уважение к труду, бесплатная медицина, пенсии и тд и тд и тд...Вы сегодня ...так же как и весь мир ...ПОКА ЕЩЕ...пользуетесь всеми этим благами. Пока еще пользуетесь. Капиталисты у вас все отнимут. Всё. Ни с чем оставят.

Подпись автора

0

1589

Назар написал(а):

Я вам гарантирую что Россия вернется на путь социалистического развития.

И я Вам верю:

Библия: И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,  и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.  И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. (Откр.13:3-6)

Десять лет назад я писал что Россия начнет восстанавливать СССР и сегодня эти прогнозы сбываются. И этот прогноз сбудется. Да...таковы реалии. Таков исторический закон.

Я предпочитаю ждать другую власть, приходящую от Бога, с облаками:

Библия: Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;  да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Матф.6:9,10)

Что бы не быть разочарованым и не осознать в конце, когда уже поздно, что нас опять обманули, лучше надеяться на небесное правительство, которое сокрушит и разрушит все царства.

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (Лук.12:33,34)

+1

1590

Пол написал(а):
Назар написал(а):

Я вам гарантирую что Россия вернется на путь социалистического развития. Десять лет назад я писал что Россия начнет восстанавливать СССР и сегодня эти прогнозы сбываются. И этот прогноз сбудется. Да...таковы реалии. Таков исторический закон.

Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину,

Нет, вы неправильный текст цитируете....Надо цитировать текст о блудном сыне, который покаявшись прибрел обратно на Родину к своему Отцу.

Подпись автора

0