Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 1651 страница 1680 из 12946

1651

Qwerti написал(а):

Потому что нарушил закон. Есть ещё какие-то варианты?

какой пункт закона он нарушил?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

1652

сураз написал(а):

11 Господь сказал Моисею: 12 «Когда будешь проводить перепись сынов Израилевых, пусть при пересчете каждый даст за себя Господу выкуп. Тогда не постигнет его при переписи никакое несчастье. 13 С каждого приходящего на перепись причитается половина шекеля серебра (того шекеля, что в Cвятилище имеют хождение, двадцать гер в том шекеле). Эти полшекеля — Господу приношение. 14 Всякому приходящему на перепись, если двадцать лет ему или больше, надлежит делать это приношение для Господа. 15 Богатый не обязан давать больше, но и бедный не может дать меньше чем полшекеля как выкуп за себя, Господу принесенный. 16 Принимая это серебро выкупа у сыновей Израилевых, употребляй его только на служение в Шатре Откровения. И тогда перед Господом — в Шатре сем — это послужит напоминанием для сынов Израилевых о выкупе, внесенном за их жизнь».  Исход 30 глава.
Этого сделано не было.

0

1653

air написал(а):

А центр принятия решения - он зависит от кого-то? Ну, например, его сможет как-то проконтролировать, скажем, дворник Степанов или кухарка Марфа?

Центр принятия решений - это правящая партия, которая избирает премьер-министра и правительство. А партию избирает народ.

А контролировать действия правящей партии должны правоохранительные органы - прокуратура, полиция и независимые суды.

Так что дворник Степанов и кухарка Марфа ограничиваются тем что участвуют в выборах и своим голосом оказывают влияние на избрание партии в стране. Дальнейшее управление и контроль осуществляется соответствующими органами.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1654

сураз написал(а):

Да, Сураз... Библию то вы плоховато знаете....

Вообще конечно наказание Давида - это жестко...То он ковчег неправильно перевозил...поражение Озы случилось...С этой переписью опять встрял. Может показаться что нарушил то незначительно....А такие наказания.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1655

Назар написал(а):

Вообще конечно наказание Давида - это жестко...То он ковчег неправильно перевозил...поражение Озы случилось...С этой переписью опять встрял. Может показаться что нарушил то незначительно....А такие наказания.

а причина наказания Давида и еврейского народа не в том, что он нарушил какой-то пункт закона или не так перевозил бричку с ковчегом "Божииим", а в том, что он стал считать не своё... народ Божий - это не имущество царя Давида... считай своё имущество, а народ Божий считает Сам Бог...
всё очень просто...

Отредактировано сураз (Среда, 2 ноября, 2022г. 19:00:00)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

1656

Qwerti написал(а):

а причина наказания Давида и еврейского нерода не в том, что он нарушил какой-то пункт закона или не так перевозил бричку с ковчегом "Божииим", а в том, что он стал считать не своё... народ Божий - это не имущество царя Давида... считай своё имущество, а народ Божий считает Сам Бог...
всё очень просто...

а причина наказания Давида и еврейского народа не в том, что он нарушил какой-то пункт закона или не так перевозил бричку с ковчегом "Божииим", а в том, что он стал считать не своё... народ Божий - это не имущество царя Давида... считай своё имущество, а народ Божий считает Сам Бог...
всё очень просто...

Отредактировано сураз (Среда, 2 ноября, 2022г. 18:59:29)

Подпись автора

0

1657

сураз написал(а):

всё очень просто...

ну ну....

Подпись автора

0

1658

Давид в какой-то момент подумал, что еврейский народ... Израильский народ - это его собственность... точно так подумал, как и один из императоров российских: "хозяин земли Русской"...
так вот... Давид не был хозяином израильского народа... хозяином (Господом и Ваалом) еврейского народа был Сам Бог (Элохим)...

Подпись автора

0

1659

Назар написал(а):

ну ну....

да-да... нужно считать только своё...
да и своё лучше не считать... потому-что, если будешь считать и получишь прибыль, то это корень рождения гордости... а, если не считаешь, если делаешь каждый день то, что дОлжно делать и не считаешь прибыль, а благодаришь Бога за урожай и  достаток, то и Бог ответит тебе тем же ... благодарностью... благоволением...

Подпись автора

0

1660

Назар написал(а):

а вы думаете, что в библии Истина?...
разочарую вас... Истина не в библии, а в Боге... в библии тоже много брехни...

Подпись автора

0

1661

сураз написал(а):

всё очень просто...

Это вы так решили? А то что  Бог дал Закон, как именно должен каждый Царь производить исчисление, это вы считаете пустыми словами? Именно этот закон нарушил Давид.

И ещё вы зачем приписали мне слова, которых я не говорил? НОВОСТИ РОССИИ.
   Вы подлогом решили заняться? Когда Давид перевозил ковчег, он тоже нарушил закон. После того, как умер друг Давида, при этом, желая поддержать ковчег, и дотронулся до него. После этого Давид начал читать закон Бога, и понял свою ошибку. После этого, он сделал всё правильно, и Всевышний благосклонно отнёсся к переезду ковчега, во второй раз. Видите, как важно знать законы Бога? Поэтому читайте Библию, вникайте, думайте, обсуждайте в собрании, и с теми кто знает и понимает, что там написано.
А если будите и дальше выдумывать всякую ерунду, тужась своим умом придумывать объяснения, то закончите как Оза, который тоже не знал закона Божьего. И заметьте, он вроде бы ничего плохого то не хотел сделать, просто поддержать ковчег: Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия
  То что вам кажется хорошим и правильным, совсем не факт, что Всевышний вас за это не накажет смертью.

+1

1662

Qwerti написал(а):

Это вы так решили? А то что  Бог дал Закон, как именно должен каждый Царь производить исчисление, это вы считаете пустыми словами? Именно этот закон нарушил Давид.

да, именно я так решил... решил дух, который во мне...
ес ли что-то вам приписал, то извольте извинить... тернет глючит... не имел ни малейшего желания приписать вам, чего вы недостойны...

Подпись автора

0

1663

Qwerti написал(а):

Вы подлогом решили заняться? Когда Давид перевозил ковчег, он тоже нарушил закон. После того, как умер друг Давида, при этом, желая поддержать ковчег, и дотронулся до него. После этого Давид начал читать закон Бога, и понял свою ошибку. После этого, он сделал всё правильно, и Всевышний благосклонно отнёсся к переезду ковчега, во второй раз. Видите, как важно знать законы Бога? Поэтому читайте Библию, вникайте, думайте, обсуждайте в собрании, и с теми кто знает и понимает, что там написано.
А если будите и дальше выдумывать всякую ерунду, тужась своим умом придумывать объяснения, то закончите как Оза, который тоже не знал закона Божьего. И заметьте, он вроде бы ничего плохого то не хотел сделать, просто поддержать ковчег: Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия
  То что вам кажется хорошим и правильным, совсем не факт, что Всевышний вас за это не накажет смертью.

та поймите же вы наконец, что это самый ковчег или сама скиния не были никакой святынею... они были копией святыни, которую видел Моше на горе...
на горе была святыня, а "под горой" - цирк...

Подпись автора

0

1664

сураз написал(а):

да, именно я так решил... решил дух, который во мне...

Неправильно вы решили, соответственно и дух тоже в вас неправильный. Закон Давид нарушил в обоих случаях. И если бы вы читали Библию, то знали бы это, и это было бы для вас очевидно. А так вы пытаетесь своим плотским умом, придумать какие-то объяснения.
Ненужно этого делать, лучше читайте Писание.

0

1665

сураз написал(а):

та поймите же вы наконец, что это самый ковчег или сама скиния не были никакой святынею... они были копией святыни, которую видел Моше на горе...
на горе была святыня, а "под горой" - цирк...

Ковчег и скиния это святыня, и об этом прямо говорится в Библии. Но вы правы, они сделаны по образу виденного Моисеем на горе. Кстати, по этому они и являются святыней.

0

1666

Qwerti написал(а):

Неправильно вы решили, соответственно и дух тоже в вас неправильный. Закон Давид нарушил в обоих случаях. И если бы вы читали Библию, то знали бы это, и это было бы для вас очевидно. А так вы пытаетесь своим плотским умом, придумать какие-то объяснения.

ИМХО. Вы говорите об одном и том же. Закон служит для описания БОЖЬЕГО порядка в доступной форме. Закон может быть дан для определенных категорий людей. Тот, кто знает много, много и требуется. Например были более строгие законы о "назореях", которые посвятили себя БОГУ, но не касающиеся всех людей. Поэтому может быть множество мнений об одном событии.
На мой взгляд, участник "сураз" пишет о мотивах запрета, а вы пишете об оформлении запрета на перепись. Все-таки запрет БОГА подразумевает появление мотивов, которые направляют поступки человека.

0

1667

Вы не правильно смотрите на суть вопроса. А суть в том, какое из трех наказаний выбрал богоносный Давид.

Отредактировано Пол (Четверг, 3 ноября, 2022г. 20:17:48)

0

1668

Qwerti написал(а):

вы рассуждаете как-то странно...

объясню на пальцах... чтобы считать что-то своим, это своё надо сначала купить... царь Давид не выкупил у Бога себе народ Израильский, поэтому и этот народ не мог быть его собственностью, чтоб его пересчитывать...
так понятно?...

Qwerti, расскажу вам историю из моей личной практики...
в том году отошла в мир иной момя мама и оставила нам в наследство всё своё имущество, включая огород... имущество абсолютно все мои родственнички поспешно переоформили на себя, а я со своей сестрой занялись материным огородом, который как оказалось никому не нужен...
и вот сестра моя говорит мне: я буду делать как мама, она когда собирала с грядок, то всегда записывала в тетрадочку сколько и чего она вырастила... а в конце года с удовольствием подсчитывала свой урожай и всем рассказывала какая она молодец и сколько вырастила...
я в ответ сказал своей сестре: я не советую тебе этого делать, как бы б нам не навлечь на себя недовольство Господа Бога подобно царю Давиду, который устроил перепись, чтобы пересчитывать то, что ему принадлежит... ты лучше делай то, что должно делать и ничего не подсчитывай и посмотрим, что Бог нам даст... а то, что даст, за это мы Ему будем благодарны...
и вы знаете, она послушала меня... в итоге мы собрали с ней такой урожай в этом году, какого отродясь никогда не было... у нас полностью забиты все холодильники и морозилки и огромное количество всякой всячины законсервировали...
а если б мы стали записывать исключительно себе в заслугу прибыль со своего огорода и стали бы гордиться собой, то Бог посчитал бы Себя пренебрегаемым... мол Он тут нипричём... но на самом то деле это Бог даёт нам урожаи, хранит грядки наши от вредителей и града... это Он даёт силу земле плодоносить...!!!!!!
поэтому... ну, вы поняли к чему я...

Отредактировано сураз (Пятница, 4 ноября, 2022г. 06:04:25)

Подпись автора

+1

1669

Qwerti написал(а):

Ковчег и скиния это святыня, и об этом прямо говорится в Библии. Но вы правы, они сделаны по образу виденного Моисеем на горе. Кстати, по этому они и являются святыней.

знаете, у Авраама не было никакого ковчега и скинии... он прекрасно обходился без этих "святынь" и при этом бпризнан праведником (святым) и другом Бога...
как оказалось так, что потомкам Авраама потребовались вещественные начала мира, коими являются и скиния и ковчег в этой скинии?...
что произошло с евреями, что они вдруг получили эти как вы говорите святыни?...
вы знаете ответ на этот вопрос?...

и попутно... в библии упоминается скиния Давидова...

11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою её, как в дни древние,
Амос 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/30/9/

что это за такая скиния Давидова? вы знаете?...
скиния, о которой мы говорили выше - это скиния, построенная Моисеем... разве это Давидова скиния?...
о какой скинии идёт речь?...

Подпись автора

0

1670

Забавно слышать о святом Давиде. Напомните мне, какое наказание из трех он выбрал?

0

1671

STUDY написал(а):

ИМХО. Вы говорите об одном и том же. Закон служит для описания БОЖЬЕГО порядка в доступной форме.

Ну если закон "служит для описания БОЖЬЕГО порядка в доступной форме", значит его и нужно читать, а не выдумывать своё. Так ведь? Закон есть, в доступной форме, описывает Божий порядок, что ещё нужно? Но нет, многие не читая ни разу библию целиком, силятся себя знающими и мудрыми выставить, придумывая ерунду всякую... . Разве это ни невежество называется? Или невежество, это что-то другое? Зачем нужно так вести себя?

Например были более строгие законы о "назореях", которые посвятили себя БОГУ, но не касающиеся всех людей. Поэтому может быть множество мнений об одном событии.

Мнений может быть много, но верное будет одно. Назареи сами брали на себя дополнительные обязательства, посвящая себя Богу. Их вообще никто не заставлял это делать. Они так поступали, по внутреннему желанию, по своей воле.

На мой взгляд, участник "сураз" пишет о мотивах запрета, а вы пишете об оформлении запрета на перепись. Все-таки запрет БОГА подразумевает появление мотивов, которые направляют поступки человека.

Что это за мотив такой, мол не ваше дело считать народ? А зачем тогда давал закон, как именно нужно производить исчисление людей, если уж так приспичит? Бог же дал этот закон?  Так?
И конечно есть объяснение и смысл этого закона, но не тот что сураз  придумал. Иначе Бог не давал бы закона о переписи, Он просто запретил бы это делать и всё.

0

1672

сураз написал(а):

вы рассуждаете как-то странно...

объясню на пальцах... чтобы считать что-то своим, это своё надо сначала купить... царь Давид не выкупил у Бога себе народ Израильский, поэтому и этот народ не мог быть его собственностью, чтоб его пересчитывать...
так понятно?...

Это ваши домыслы, не более того. И эти домыслы противоречат заповеди Бога: Вы утверждаете что считать нельзя, а Всевышний говорит можно, но только каждый должен дать выкуп за свою жизнь. Разницу понимаете, между "нельзя исчислять" и "можно исчислять"?
Вы кстати, библию осилили хотя бы раз прочитать?

расскажу вам историю из моей личной практики...
а в конце года с удовольствием подсчитывала свой урожай ...
я в ответ сказал своей сестре: я не советую тебе этого делать, как бы б нам не навлечь на себя недовольство Господа Бога подобно царю Давиду, который устроил перепись, чтобы пересчитывать то, что ему принадлежит... ты лучше делай то, что должно делать и ничего не подсчитывай и
и вы знаете, она послушала меня... в итоге мы собрали с ней такой урожай в этом году, какого отродясь никогда не было... а если б мы стали записывать исключительно себе в заслугу прибыль со своего огорода и стали бы гордиться собой, то Бог посчитал бы Себя пренебрегаемым... мол Он тут нипричём...

А причём тут подсчёт огурцов и помидоров? Разве Бог запрещал их считать? Какое отношение это имеет к переписи населения Давидом? Вы так сильно впечатлились смертью Озы, что решили теперь ничего вообще не считать?  :D  Это первое.
А второе: с чего вы взяли, что урожай должен был быть другим? Я понимаю, вы бы одну часть огорода посчитали, а вторую нет, и если бы на той части, что вы пересчитали урожай был меньше, то можно было бы говорить о чистоте эксперимента.  :idea:  Поэтому считали вы огурцы, или не считали, разницы нет, это всё суеверия.
ПС
Но вообще, немного детский рассказ... как то нужно становится старше по уму. Как и написано 1-ое послание к Коринфянам ап. Павла 14 20: - "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни".

0

1673

сураз написал(а):

знаете, у Авраама не было никакого ковчега и скинии... он прекрасно обходился без этих "святынь" и при этом бпризнан праведником (святым) и другом Бога...

И значит Бог зря повелел сделать ковчег и скинию? Неправильно поступил Всемогущий?

как оказалось так, что потомкам Авраама потребовались вещественные начала мира, коими являются и скиния и ковчег в этой скинии?...
что произошло с евреями, что они вдруг получили эти как вы говорите святыни?...
вы знаете ответ на этот вопрос?...

Да, знаю. Но теперь вы на мой вопрос ответьте, который я синим выделил.

и попутно... в библии упоминается скиния Давидова...

что это за такая скиния Давидова? вы знаете?...
скиния, о которой мы говорили выше - это скиния, построенная Моисеем... разве это Давидова скиния?...
о какой скинии идёт речь?...

Ну вы дальше то прочитайте, нельзя же так выдёргивать стихи из контекста:
11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою её, как в дни древние,
12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий всё сие.
13 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет ещё жнеца, а топчущий виноград — сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.
14 И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
15 И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.

Амос пишет о Храме, который был разрушен. Иногда его называют Храмом Соломона, потому что  он был непосредственным исполнителем и застройщиком, но автором проекта, то есть архитектором был Давид. 1-я Паралипоменон 28, 11-12.
Он кстати сам хотел построить этот Храм, и даже заготовил стройматериалы для него, но Всевышний не разрешил этого сделать, мол сын твой построит. Это всё написано в Библии, разве вы не читали этого? А я так понимаю, вы там чего-то уже навыдумывали себе... . Так?   :D
Ну а восстановление Храма произошло после того, как Израильский народ вернулся из Вавилонского плена. И соответственно пророчество Амоса исполнилось. Тут абсолютно ничего сложного нет, и я вас прошу -читайте библию, там всё написано, а не занимайтесь фантазированием.

0

1674

Qwerti написал(а):

Что это за мотив такой, мол не ваше дело считать народ? А зачем тогда давал закон, как именно нужно производить исчисление людей, если уж так приспичит? Бог же дал этот закон?  Так?
И конечно есть объяснение и смысл этого закона, но не тот что сураз  придумал. Иначе Бог не давал бы закона о переписи, Он просто запретил бы это делать и всё.

Про Давида написал историк Флавий в седьмой книге седьмой главы "Иудейские древности"
"Давид, от природы праведный, благочестивый и свято чтивший установления и законы, случился великий грех (Вирсавия)"

Ваша версия о невыплаченной подати, всё равно как стакан наполовину с водой. Всё зависит от точки зрения.

0

1675

Qwerti написал(а):

Что это за мотив такой, мол не ваше дело считать народ?

В главе тринадцать седьмой книги "Иудейских древностях" так написано про повод к наказанию: " Давид совершенно забыл о предписании Моисея- приносить за каждое лицо по пол-сикля"

0

1676

air
Ну, что? Мне рассказать? 
Про элли и т.д.,  ваг роман....вот знаете, у кверти она была любовью всей жизни, а вы разбили его светлую мечту о подземных переходах, флейте и возможно даже кровати. Кринж.

0

1677

STUDY написал(а):

Ваша версия о невыплаченной подати, всё равно как стакан наполовину с водой. Всё зависит от точки зрения.

А какая тут ещё может быть точка зрения? Давид нарушил закон о переписи. Что ещё?

0

1678

Qwerti написал(а):

А какая тут ещё может быть точка зрения? Давид нарушил закон о переписи. Что ещё?

Внутренний мотив. Давид был благочестивым, старался тщательно выполнять все заповеди закона, и такой промах. Такое случайным не бывает. Вот о внутренних мотивах Давида высказывает точку зрения ваш оппонент.
Это моё предположение.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 22:33:51)

0

1679

STUDY написал(а):

В главе тринадцать седьмой книги "Иудейских древностях" так написано про повод к наказанию: " Давид совершенно забыл о предписании Моисея- приносить за каждое лицо по пол-сикля"

Я не знаю что там написано в "Иудейских древностях", и меня это мало интересует, но именно это я и написал выше, на основании Библии.
ПС
Вы то оспариваете мои слова, то вдруг соглашаетесь, но приводите в аргумент, какие-то другие книги, а не Библию... странное поведение... .

0

1680

Qwerti написал(а):

Вы то оспариваете мои слова, то вдруг соглашаетесь, но приводите в аргумент, какие-то другие книги, а не Библию... странное поведение... .

Мне показалось, что вы оба говорили об одном с разного ракурса и дополняли друг друга, при этом почему-то не соглашались друг с другом.

0