Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 1681 страница 1710 из 12946

1681

STUDY написал(а):

Вот о внутренних мотивах Давида высказывает точку зрения ваш оппонент.
Это моё предположение.

Причём тут внутренние мативы Давида? Он говорит, мол Бог запрещал считать народ, потому что это не его (Давида) дело. Просто придумал ерунду какую-то, на что ума хватило. А на самом деле был закон, по которому перепись можно делать, но каждый человек должен внести выкуп за свою жизнь. То есть не было тотального запрета. И нарушен был именно пункт о внесении платы. Чего тут обсуждать ещё? Нет тут никаких других вариантов. Или вы хотите ещё что-то предложить? Давайте... .

0

1682

STUDY написал(а):

Мне показалось, что вы оба говорили об одном с разного ракурса и дополняли друг друга, при этом почему-то не соглашались друг с другом.

Нет, вам только так показалось; принципиально разные варианты.

0

1683

Лисичка написал(а):

air
вот знаете, у кверти она была любовью всей жизни, а вы разбили его светлую мечту о подземных переходах, флейте и возможно даже кровати. Кринж.

Чего плетём и сочиняем? Объяснитесь... .

0

1684

Qwerti написал(а):

Причём тут внутренние мативы Давида? Он говорит, мол Бог запрещал считать народ, потому что это не его (Давида) дело. Просто придумал ерунду какую-то, на что ума хватило. А на самом деле был закон, по которому перепись можно делать, но каждый человек должен внести выкуп за свою жизнь. То есть не было тотального запрета. И нарушен был именно пункт о внесении платы. Чего тут обсуждать ещё? Нет тут никаких других вариантов. Или вы хотите ещё что-то предложить? Давайте... .

Мой вариант симбиоз из ваших мнений. Давид, будучи царем, все-таки возгордился и посчитал израильский народ своей собственностью. Это отразилось в его действии, он позабыл о священном сборе.
В этом случае внутреннее Давида всего лишь домыслы, а нарушение предписания от БОГА в Библии налицо.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 23:55:13)

0

1685

STUDY написал(а):

Мой вариант симбиоз из ваших мнений. Давид, будучи царем, все-таки возгордился и посчитал израильский народ своей собственностью. Это отразилось в его действии, он позабыл о священном сборе.
В этом случае внутреннее Давида всего лишь домыслы, а нарушение предписания от БОГА в Библии налицо.

Да вроде за Давидом такого не водилось, чтоб возгордится. А нарушение закона очевидно. Но если вас интересуют внутренние мотивы Давида, то нужно читать внимательно Библию, там есть об этом, хоть и немного, но есть. Попробуйте ответить на вопрос, что напугало Давида, когда он получил результаты переписи? :  10 И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.
2-я Царств 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/10/24/
Если мы поймём что напугало, то возможно проще будет и понять его логику поведения и причины.

0

1686

Qwerti написал(а):

И значит Бог зря повелел сделать ковчег и скинию? Неправильно поступил Всемогущий?

здесь дело не в правильности или неправильности...
Бог дал евреям то, что они просили...
если бы не просили, то возможно не давал бы никакой скинии и никакого ковчега...
евреи хотели быть и жить как другие народы, которые окружали их...
иметь свои святыни, свои ритуалы (естественно тоже священные)...
вот Бог и дал им то, что они просили...
потом эта "святая" скинию названа скинией Молоха...

а если бы не хотели евреи быть, как и другие народы, то возможно бы Бог повёл их всем их многочисленным табором на гору, как повёл Моисея, увидеть настоящую скинию, настоящую святыню... даже возможно, что и еврейский иудаизм был бы другим... духовным что ли, а не вещественным... на этом вещественном, на том, что можно потрогать руками евреи и споткнулись... Иисус например ходил на гору молиться, а израильский народ в храм, который вы посчитали за скинию Давидову... я правильно вас понял?...  :D  давайте, жгите ещё...

кстати, вы какого исповедания, если не секрет?... ваш ответ просто поможет мне понимать вас...

Отредактировано сураз (Понедельник, 7 ноября, 2022г. 08:19:58)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

1687

Qwerti написал(а):

Да вроде за Давидом такого не водилось, чтоб возгордится.

через гордость проходят все... чужую жену присвоил же!... а почему бы не присвоить, раз все израильтяне были рабами его?... разве трудно забрать у своего раба, то что принадлежит, а самого его уничтожить?...
даааа, согласен, потом Давид очухался, пришёл в себя и понял, что он всего-лишь понарошке царь у израильтян, что на самом деле царём Израиля является сам Бог... потом Давид смирил себя... не внешне, а внутренне... да так смирил, что некую скинию Бог назвал его именем... скинеей Давида...
что это за скиния?...

раз уж заговорили о скиниях, то не удержусь чтобы не вспомнить про ещё одну скинию, упомянутую в Апокалипсисе...

2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Откровение Иоанна 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/21/

вот шо это за скиния... сходящий от Бога с неба Иерусалим назван скинией...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

1688

Qwerti написал(а):

Вы кстати, библию осилили хотя бы раз прочитать?

я не один раз писал уже, что я родился на церковной лавке, вместо русских народных сказок мне читали библию... всё своё детство я провёл в церкви...
сколько раз я прочитал-перечитал библию - один Бог знает... я не считал...  :D

Qwerti написал(а):

А причём тут подсчёт огурцов и помидоров? Разве Бог запрещал их считать? Какое отношение это имеет к переписи населения Давидом? Вы так сильно впечатлились смертью Озы, что решили теперь ничего вообще не считать?    Это первое.
А второе: с чего вы взяли, что урожай должен был быть другим? Я понимаю, вы бы одну часть огорода посчитали, а вторую нет, и если бы на той части, что вы пересчитали урожай был меньше, то можно было бы говорить о чистоте эксперимента.    Поэтому считали вы огурцы, или не считали, разницы нет, это всё суеверия.
ПС
Но вообще, немного детский рассказ... как то нужно становится старше по уму. Как и написано 1-ое послание к Коринфянам ап. Павла 14 20: - "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни".

вы молодец, пристыдили меня моей детскостью!..  :D
и тем не менее, я буду и далее избегать бесовской математики и такого же бесовского прагматизма...
я лучше послушаюсь слов Иоава, министра обороны в администрации царя Давида...

3 И сказал Иоав царю: Господь, Бог твой, да умножит столько народа, сколько есть, и ещё во сто раз столько, а очи господина моего, царя, да увидят это; но для чего господин мой, царь, желает этого дела?
2-я Царств 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/10/24/

Отредактировано сураз (Понедельник, 7 ноября, 2022г. 09:03:33)

Подпись автора

0

1689

Qwerti написал(а):

Да вроде за Давидом такого не водилось, чтоб возгордится. А нарушение закона очевидно.

Я согласен с вами, Давид был необычным человеком. Но он всё-таки человек. И нарушения закона у человека это следствие какого-то внутреннего сбоя в сердце. Но об этом в Библии про Давида не написано. Поэтому нам трудно судить о внутреннем состоянии, каким был Давид в момент приказа о переписи населения. Вот в этом мы и ведём диалог. Конечно, Давид трепетал перед БОГОМ и каялся в своих грехах, это тоже необычно для человека, обладающего властью.
И наказание от БОГА по факту, за нарушения предписания о переписи.

0

1690

сураз написал(а):

здесь дело не в правильности или неправильности...
Бог дал евреям то, что они просили...
если бы не просили, то возможно не давал бы никакой скинии и никакого ковчега...
евреи хотели быть и жить как другие народы, которые окружали их...
иметь свои святыни, свои ритуалы (естественно тоже священные)...
вот Бог и дал им то, что они просили...

Вы библию читать не пробовали? Где евреи просили себе скинию и ковчегом? Это они царя себе просили, как у других народов, а Скинию и Ковчег по распоряжению Бога сделали. Хрен с морковкой то путать не надо... .))

И сказал Господь Моисею, говоря:
Исх 35, 5
2 скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне.
3 Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь,
...
8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
Исх 26, 30
9 всё [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.

Исх 16, 34 Евр 9, 4
16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
Это было исключительно повеление Бога, и никаких просьб о ковчеге и скинии не было со стороны народа. Так что мой вопрос остаётся открытым: Правильно поступил Бог повелев сделать скинию и ковчег или нет? Ошибся Он, зря это сделал или нет? 

потом эта "святая" скинию названа скинией Молоха...

Чего плетёшь-то...Это разные скинии. Еврейский народ развратился и отвернулся от Существующего Бога, и почти пятьсот лет в язычестве прожили после Соломона. Вот в это время они и поклонялись Молоху и Ремфану, божествам языческим. И это ты мне говоришь "жги..." .  :D

Иисус например ходил на гору молиться, а израильский народ в храм,

Иисус этот храм называл "домом отца своего": - Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Евангелие от Луки 2:49 — Лк 2:49: https://bible.by/verse/42/2/49/
Просвещайтесь, прочитайте всю главу, чтоб общий смысл понимать... .  :D

который вы посчитали за скинию Давидову... я правильно вас понял?...    давайте, жгите ещё...

Жгу: храм постоянный Соломоном действительно назван скинией Давидовой, и почем это так, я вам привёл аргументы выше. И пророчество Амоса, именно об этом говорите. Но я так понимаю, вы хотите "блеснуть умищем" и чего-то там новенькое навыдумывали. Ну так давайте, выкладывайте, теперь ваша очередь жечь... . :D 

кстати, вы какого исповедания, если не секрет?... ваш ответ просто поможет мне понимать вас...

Я принадлежу церкви Христа, которую он основал, и в которой столпы Апостолы.

0

1691

сураз написал(а):

я не один раз писал уже, что я родился на церковной лавке, вместо русских народных сказок мне читали библию... всё своё детство я провёл в церкви...
сколько раз я прочитал-перечитал библию - один Бог знает... я не считал... 

Судя по тому, что вы напрочь не знаете что в Библии написано и путаете всё подряд, то предположу что вы ни разу её толком и не прочитали... . Давайте я вам одну вещь объясню: торговать Библией и читать её это разные вещи.  :D

и тем не менее, я буду и далее избегать бесовской математики и такого же бесовского прагматизма...

Ну вот и весь смысл Православия: математика это бесовское... .  :D  А невежество это вот прям Православное, родное, просто фишка и визитная карточка РПЦ.  :D

я лучше послушаюсь слов Иоава, министра обороны в администрации царя Давида...

Это того, которого Давид повелел убить, своему сыну Соломону? :
5 Ещё: ты знаешь, что сделал мне Иоав, сын Саруин, как поступил он с двумя вождями войска Израильского, с Авениром, сыном Нировым, и Амессаем, сыном Иеферовым, как он умертвил их и пролил кровь бранную во время мира, обагрив кровью бранною пояс на чреслах своих и обувь на ногах своих:
6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю.

3-я Царств 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/11/2/
Впрочем в случае с переписью Иоав действительно был прав. Но брать его за пример подражания, я бы не рекомендовал, закончите как и он. Вы же помните, как он закончит, раз вы читали Библию в своей торговой лавке? Или только ценники помните, что по чём... ?  :D

0

1692

STUDY написал(а):

Я согласен с вами, Давид был необычным человеком. Но он всё-таки человек. И нарушения закона у человека это следствие какого-то внутреннего сбоя в сердце. Но об этом в Библии про Давида не написано. Поэтому нам трудно судить о внутреннем состоянии, каким был Давид в момент приказа о переписи населения. Вот в этом мы и ведём диалог. Конечно, Давид трепетал перед БОГОМ и каялся в своих грехах, это тоже необычно для человека, обладающего властью.
И наказание от БОГА по факту, за нарушения предписания о переписи.

Да, так всё и есть: Давид был не обычным человеком, и обладая властью перед Богом смирялся, и Бог ему прощал много, и наказание ему было за нарушение предписания о перепись. В одном вы не совсем правы, в Библии действительно мало про внутренние состояние Давида написано, но кое что всё таки есть; попробуйте ответить на мой вопрос, что заставило боятся Давида, и даже трепетать, как говорится в Писании? Смотрите какая ситуация вырисовывается: Давид хочет сделать перепись, Иоав его отговаривает от этого, но Давид настолько уверен в своей правоте, что вынуждает военачальника выполнить его распоряжение: 3И сказал Иоав царю: Господь Бог твой да умножит столько народа, сколько есть, и еще во сто раз столько, а очи господина моего царя да увидят это; но для чего господин мой царь желает этого дела?
4Но слово царя Иоаву и военачальникам превозмогло; и пошел Иоав с военачальниками от царя считать народ Израильский.

Дальше Давид ждёт результата 9-ть месяцев: 8и обошли всю землю и пришли чрез девять месяцев и двадцать дней в Иерусалим.
И всё это время Давид не останавливает перепись. А почему? Потому что продолжает быть уверенным, что он правильно делает. Так?
А вот когда и чего он напугался? Можете сказать?  От чего его сердце стало трепетать?

0

1693

Qwerti написал(а):

Чего плетём и сочиняем? Объяснитесь... .

Историю Евры нужно знать для начала.

0

1694

Лисичка написал(а):

Историю Евры нужно знать для начала.

Для чего?

0

1695

Qwerti написал(а):

Для чего?

Там кверти, местная знаменитость, его все знают)))

0

1696

Лисичка написал(а):

Там кверти, местная знаменитость, его все знают)))

Это вы сейчас про меня или кого-то другого?

0

1697

Qwerti написал(а):

Это вы сейчас про меня или кого-то другого?

https://www.vforum.org/forum/t6682.html   тут кверти, и мы все там были.

0

1698

Лисичка написал(а):

https://www.vforum.org/forum/t6682.html   тут кверти, и мы все там были.

Не могу пройти по ссылке, может через ВПН попробую позже... . Ну так и что там?

0

1699

Qwerti написал(а):

Не могу пройти по ссылке, может через ВПН попробую позже... . Ну так и что там?

Там тема про кверти))) Он в Киеве живет,  мой пост был адресован айру, он знает про кого речь идет, элли тоже оттуда, она на флейте играет)))

0

1700

Лисичка написал(а):

Там тема про кверти))) Он в Киеве живет,  мой пост был адресован айру, он знает про кого речь идет, элли тоже оттуда, она на флейте играет)))

Понятно.

0

1701

Лисичка написал(а):

Он в Киеве живет, , элли тоже оттуда,

Ну и что там у них? Реально без электричества сидят?

0

1702

Qwerti написал(а):

Да, так всё и есть: Давид был не обычным человеком, и обладая властью перед Богом смирялся, и Бог ему прощал много, и наказание ему было за нарушение предписания о перепись. В одном вы не совсем правы, в Библии действительно мало про внутренние состояние Давида написано, но кое что всё таки есть; попробуйте ответить на мой вопрос, что заставило боятся Давида, и даже трепетать, как говорится в Писании? Смотрите какая ситуация вырисовывается: Давид хочет сделать перепись, Иоав его отговаривает от этого, но Давид настолько уверен в своей правоте, что вынуждает военачальника выполнить его распоряжение: 3И сказал Иоав царю: Господь Бог твой да умножит столько народа, сколько есть, и еще во сто раз столько, а очи господина моего царя да увидят это; но для чего господин мой царь желает этого дела?

На мой взгляд, ощущение Давида в чём-то похоже на поведение и чувства Адама с Евой. В начале с легкостью попадаем в ловушку, потом боимся БОГА, и в конце концов- каемся.
Вероятно эта схема поведения характерна для большинства людей.

И всё это время Давид не останавливает перепись. А почему? Потому что продолжает быть уверенным, что он правильно делает. Так?
А вот когда и чего он напугался? Можете сказать?  От чего его сердце стало трепетать?

На мой взгляд, это что-то во внутреннем ощущении самого человека, которое ощущается. Кто-то принимает и старается найти причину, а кто-то перестает обращать внимание.  Ведь не зря постоянно говорится "дрогнуло сердце", затрепетало сердце".

0

1703

STUDY написал(а):

.  Ведь не зря постоянно говорится "дрогнуло сердце", затрепетало сердце".

Оно затрепетало у Давида от чего? В какой момент?

0

1704

Qwerti написал(а):

Судя по тому, что вы напрочь не знаете что в Библии написано и путаете всё подряд, то предположу что вы ни разу её толком и не прочитали... . Давайте я вам одну вещь объясню: торговать Библией и читать её это разные вещи.
... раз вы читали Библию в своей торговой лавке? Или только ценники помните, что по чём... ?

смешно конечно... вы из цирка видимо?...

Qwerti написал(а):

Ну вот и весь смысл Православия: математика это бесовское... .    А невежество это вот прям Православное, родное, просто фишка и визитная карточка РПЦ. 

а Православие Русское тут причём?... вам не даёт покоя русское православие?...
опять смешно... я не православный... хоть и русский...

Qwerti написал(а):

Это того, которого Давид повелел убить, своему сыну Соломону? :
5 Ещё: ты знаешь, что сделал мне Иоав, сын Саруин, как поступил он с двумя вождями войска Израильского, с Авениром, сыном Нировым, и Амессаем, сыном Иеферовым, как он умертвил их и пролил кровь бранную во время мира, обагрив кровью бранною пояс на чреслах своих и обувь на ногах своих:
6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю.

3-я Царств 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/11/2/
Впрочем в случае с переписью Иоав действительно был прав.

так всё-таки он в данном случаи был прав, да?
вы так благосклонно решили, да?... клоун вы...

Qwerti написал(а):

Но брать его за пример подражания, я бы не рекомендовал, закончите как и он. Вы же помните, как он закончит

да, я помню... сатанист-Соломон казнил его...

Подпись автора

0

1705

сураз написал(а):

смешно конечно... вы из цирка видимо?...

Думаете я из цирка...?  :D

а Православие Русское тут причём?... вам не даёт покоя русское православие?...
опять смешно... я не православный...

Ну а в какой вы лавке торговали Библиями? Кроме Православных вроде никто не держит подобных магазинов?

так всё-таки он в данном случаи был прав, да?
вы так благосклонно решили, да?... клоун вы...

Я сторонник правды, и считаю что лукавить и лгать недопустимо. И да, в данном случае Иоав был прав. А вы что ожидали услышать...? И почему я клоун? Что-то неправильно или что? Или вы всех кто правильно отвечает называете клоунами?  :D

да, я помню... сатанист-Соломон казнил его...

Ну вот так же закончите, если будите в пример брать подобных людей. А почему кстати Соломон сатанист? Всевышний к нему благосклонно относился, он храм Богу построил и т.д.... . Что за наговоры и поклёп?

0

1706

Qwerti написал(а):

Оно затрепетало у Давида от чего? В какой момент?

Предположу, что этот момент наступил раньше момента осознания своей ошибки. На мой взгляд, ощущение какой-то потери внутри приводит человека в состояние дискомфорта (трепет), и поневоле начинаешь думать о причине. А после осознания- усиление смятения в сердце.
Но это не описано в Библии, только предположение.

0

1707

Qwerti написал(а):

Думаете я из цирка...?  

Ну а в какой вы лавке торговали Библиями? Кроме Православных вроде никто не держит подобных магазинов?

Я сторонник правды, и считаю что лукавить и лгать недопустимо. И да, в данном случае Иоав был прав. А вы что ожидали услышать...? И почему я клоун? Что-то неправильно или что? Или вы всех кто правильно отвечает называете клоунами?  

Ну вот так же закончите, если будите в пример брать подобных людей. А почему кстати Соломон сатанист? Всевышний к нему благосклонно относился, он храм Богу построил и т.д.... . Что за наговоры и поклёп?

Соломон - это символ сатанизма и антихриста...
а почему?.. а этого живущим в цирке знать не положено...

гуляй, вася...

Подпись автора

0

1708

STUDY написал(а):

Предположу, что этот момент наступил раньше момента осознания своей ошибки. На мой взгляд, ощущение какой-то потери внутри приводит человека в состояние дискомфорта (трепет), и поневоле начинаешь думать о причине. А после осознания- усиление смятения в сердце.

А с вами такое происходило в реальности? Ну вот чтоб прям сердце затрепетало, чтоб вот так сильно напугаться? И если происходило, то это было беспричинно или как...?

0

1709

сураз написал(а):

Соломон - это символ сатанизма и антихриста...
а почему?.. а этого живущим в цирке знать не положено...

гуляй, вася...

Чего только не насочиняют люди... Соломон у него сатанист... .  :D  Давай, пока... .

0

1710

STUDY написал(а):

так чтоб знали вы...
Давид действовал не в интересах всего израильского народа, а исключительно в интересах Иудеев, в интересах своего племени...
он очень сильно испугался, что воинов из других одиннадцати  племён Израильского народа больше, чем воинов из его племени... и очень сильно испугался... по завершении царствования его сына Соломона единое израильское царство всё ж таки развалилось... по экономическим причинам... Соломон довёл Израильское Царство своим мудрым руководством "до ручки"... одиннадцать колен Израиля не захотели иметь ничего общего с коленом Иудиным... хотя колено Вениаминово всё ж таки осталось вместе с коленом Иуды...

Подпись автора

0