сураз написал(а):здесь дело не в правильности или неправильности...
Бог дал евреям то, что они просили...
если бы не просили, то возможно не давал бы никакой скинии и никакого ковчега...
евреи хотели быть и жить как другие народы, которые окружали их...
иметь свои святыни, свои ритуалы (естественно тоже священные)...
вот Бог и дал им то, что они просили...
Вы библию читать не пробовали? Где евреи просили себе скинию и ковчегом? Это они царя себе просили, как у других народов, а Скинию и Ковчег по распоряжению Бога сделали. Хрен с морковкой то путать не надо... .))
И сказал Господь Моисею, говоря:
Исх 35, 5
2 скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне.
3 Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь,
...
8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
Исх 26, 30
9 всё [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
Исх 16, 34 Евр 9, 4
16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
Это было исключительно повеление Бога, и никаких просьб о ковчеге и скинии не было со стороны народа. Так что мой вопрос остаётся открытым: Правильно поступил Бог повелев сделать скинию и ковчег или нет? Ошибся Он, зря это сделал или нет?
потом эта "святая" скинию названа скинией Молоха...
Чего плетёшь-то...Это разные скинии. Еврейский народ развратился и отвернулся от Существующего Бога, и почти пятьсот лет в язычестве прожили после Соломона. Вот в это время они и поклонялись Молоху и Ремфану, божествам языческим. И это ты мне говоришь "жги..." .
Иисус например ходил на гору молиться, а израильский народ в храм,
Иисус этот храм называл "домом отца своего": - Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Евангелие от Луки 2:49 — Лк 2:49: https://bible.by/verse/42/2/49/
Просвещайтесь, прочитайте всю главу, чтоб общий смысл понимать... .
который вы посчитали за скинию Давидову... я правильно вас понял?... давайте, жгите ещё...
Жгу: храм постоянный Соломоном действительно назван скинией Давидовой, и почем это так, я вам привёл аргументы выше. И пророчество Амоса, именно об этом говорите. Но я так понимаю, вы хотите "блеснуть умищем" и чего-то там новенькое навыдумывали. Ну так давайте, выкладывайте, теперь ваша очередь жечь... .
кстати, вы какого исповедания, если не секрет?... ваш ответ просто поможет мне понимать вас...
Я принадлежу церкви Христа, которую он основал, и в которой столпы Апостолы.