Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 1711 страница 1740 из 12946

1711

Qwerti написал(а):

А с вами такое происходило в реальности? Ну вот чтоб прям сердце затрепетало, чтоб вот так сильно напугаться? И если происходило, то это было беспричинно или как...?

Мой личный опыт не такой большой. Пока понял буквальность написанного в Библии, пока научишься контролировать самого себя. Там много факторов. "Возлюби БОГА всей душою, всем сердцем и всем разумением"- не простые слова.

0

1712

сураз написал(а):

так чтоб знали вы...
Давид действовал не в интересах всего израильского народа, а исключительно в интересах Иудеев, в интересах своего племени...

Не согласен. На многих постах были родственники Давида, и это по понятной причине. Но это не значит его исключительный протекционизм только колена Иуды.

он очень сильно испугался, что воинов из других одиннадцати  племён Израильского народа больше, чем воинов из его племени... и очень сильно испугался... по завершении царствования его сына Соломона единое израильское царство всё ж таки развалилось... по экономическим причинам... Соломон довёл Израильское Царство своим мудрым руководством "до ручки"...

Соломон довёл до ручки следуя "чужим богам", именно благодаря потери источника мудрости. Помимо идолопоклонства для управления страной воспринимались законы других стран. Итог очевиден.

0

1713

STUDY написал(а):

Мой личный опыт не такой большой.

Вам приходилось чего-то очень сильно боятся? Знакомо это чувство?

0

1714

STUDY написал(а):

Не согласен. На многих постах были родственники Давида, и это по понятной причине. Но это не значит его исключительный протекционизм только колена Иуды.

Соломон довёл до ручки следуя "чужим богам", именно благодаря потери источника мудрости. Помимо идолопоклонства для управления страной воспринимались законы других стран. Итог очевиден.

вы сколько угодно не соглашайтесь, но это так...

а при Соломоне была очень трудная жизнь для народа... он его гнобил... высокие налоги, золота - как песка, что говорит о высокой инфляции, почитание всяких идолов, строительство храмов всякой мерзости... а наследник Соломона - это чистое чудовище... тупое и наглое...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

1715

сураз написал(а):

по завершении царствования его сына Соломона единое израильское царство всё ж таки развалилось... по экономическим причинам...

1 И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: «не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам»; к ним прилепился Соломон любовью.
3 И было у него семьсот жён и триста наложниц; и развратили жёны его сердце его.
4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу, Богу своему, как сердце Давида, отца его.
5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
8 Так сделал он для всех своих чужестранных жён, которые кадили и приносили жертвы своим богам.
9 И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце своё от Господа, Бога Израилева, Который два раза являлся ему
10 и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь.
11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;
12 но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его;
13 и не всё царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал.

3-я Царств 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/11/11/

0

1716

что там у нас насчёт скиний?... Молоховой и Давидовой?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

1717

сураз написал(а):

по завершении царствования его сына Соломона единое израильское царство всё ж таки развалилось... по экономическим причинам... Соломон довёл Израильское Царство своим мудрым руководством "до ручки"

13 Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота.
14 Сверх того, послы и купцы приносили, и все цари Аравийские и начальники областные приносили золото и серебро Соломону.

20 И все сосуды для питья у царя Соломона были из золота, и все сосуды в доме из Ливанского дерева были из золота отборного; серебро во дни Соломона вменялось ни во что,
21 ибо корабли царя ходили в Фарсис с слугами Хирама, и в три года раз возвращались корабли из Фарсиса и привозили золото и серебро, слоновую кость и обезьян и павлинов.
22 И превзошёл царь Соломон всех царей земли богатством

2-я Паралипоменон 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/14/9/

0

1718

сураз написал(а):

что там у нас насчёт скиний?... Молоховой и Давидовой?...

Всё по прежнему... . А вас вообще не смущает, что вы всё время противоречите писанию?  :D

0

1719

Qwerti написал(а):

13 Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота.
14 Сверх того, послы и купцы приносили, и все цари Аравийские и начальники областные приносили золото и серебро Соломону.

20 И все сосуды для питья у царя Соломона были из золота, и все сосуды в доме из Ливанского дерева были из золота отборного; серебро во дни Соломона вменялось ни во что,
21 ибо корабли царя ходили в Фарсис с слугами Хирама, и в три года раз возвращались корабли из Фарсиса и привозили золото и серебро, слоновую кость и обезьян и павлинов.
22 И превзошёл царь Соломон всех царей земли богатством

2-я Паралипоменон 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/14/9/

да, Соломон шиковал, а народ еле сводил концы с концами...

Подпись автора

0

1720

Qwerti написал(а):

Всё по прежнему... . А вас вообще не смущает, что вы всё время противоречите писанию?

я не противоречу писаниям...
моё толкование  противоречит толкованию церковников...

Подпись автора

0

1721

сураз написал(а):

да, Соломон шиковал, а народ еле сводил концы с концами...

С чего вы взяли?

0

1722

Qwerti написал(а):

С чего вы взяли?

а вы библию внимательнее читайте, сударь... да вживитесь во все образы её персонажей... тогда легше станет с пониманием...

Подпись автора

0

1723

сураз написал(а):

а вы библию внимательнее читайте, сударь... да вживитесь во все образы её персонажей... тогда легше станет с пониманием...

Болтун ты... Ни на один вопрос не ответил, библии всё время противоречишь, выдумываешь ерунду всякую... . Читай Библию... .  :D

0

1724

Qwerti написал(а):

Болтун ты... Ни на один вопрос не ответил, библии всё время противоречишь, выдумываешь ерунду всякую... . Читай Библию... .

а что не понравилось? чем смущены?...

то, что Соломона я определил в сатанисты?...
а вы сравните образ Соломона с образом например  царя Тирского...
тот тоже был мудрый...  даже премудрее Даниила...
Соломон торговал? или ему за просто так ему деньги сыпались с неба?...
царь Тирский тоже торговал...
16 От обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды, и ты согрешил...
17 От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою...
Иезекииль 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/26/28/
с Соломоном тоже самое... построил себе дом кедровый, всё у него из золота и драгоценностей... окружение его жирует...
а народ обложен непосильными налогами...
после смерти его пришли израильтяне к сыну его просить снизить налоги и что он им ответил?...
3 И послали и звали его; и пришёл Иеровоам и весь Израиль, и говорили Ровоаму так:
4 отец твой наложил на нас тяжкое иго; но ты облегчи жестокую работу отца твоего и тяжкое иго, которое он наложил на нас, и мы будем служить тебе.
5 И сказал им Ровоам: через три дня придите опять ко мне. И разошёлся народ...
12 И пришёл Иеровоам и весь народ к Ровоаму на третий день, как приказал царь, сказав: придите ко мне опять через три дня.
13 Тогда царь отвечал им сурово, ибо оставил царь Ровоам совет старейшин, и говорил им по совету молодых людей так:
14 отец мой наложил на вас тяжкое иго, а я увеличу его; отец мой наказывал вас бичами, а я буду бить вас скорпионами.
15 И не послушал царь народа, потому что так устроено было от Бога, чтоб исполнить Господу слово Своё, которое изрёк Он через Ахию Силомлянина Иеровоаму, сыну Наватову.
16 Когда весь Израиль увидел, что не слушает его царь, то отвечал народ царю, говоря: какая нам часть в Давиде? Нет нам доли в сыне Иессеевом; по шатрам своим, Израиль! Теперь знай свой дом, Давид. И разошлись все Израильтяне по шатрам своим.
17 Только над сынами Израилевыми, жившими в городах Иудиных, остался царём Ровоам.

2-я Паралипоменон 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/14/10/

вот такая байда вышла и с премудрым Соломоном, наложившим тяжкое иго на народ Божий, и с его сыном-недоумком Ровоамом...

образ начальствующего в Тире точь-в-точь сходится с образом Соломона...
а образ царя Тира - образ сатаны, падшего со святой горы Божией...

так чем же спрашивается Соломон не сатанист?...
или вы считаете сатанистами только тех, кто над котами и кошками издевается?...

Отредактировано сураз (Вторник, 8 ноября, 2022г. 04:49:11)

Подпись автора

0

1725

И так как тема НОВОСТИ РОССИИ, то несколько фото с недавно открытой дворовой площадкой.
приморский район, где-то между станциями метро Пионерская и Комендантский проспект.

НОВОСТИ РОССИИ.
НОВОСТИ РОССИИ.
НОВОСТИ РОССИИ.

0

1726

сураз написал(а):

а что не понравилось? чем смущены?...

то, что Соломона я определил в сатанисты?...
а вы сравните образ Соломона с образом например  царя Тирского...
тот тоже был мудрый...  даже премудрее Даниила...

Мудрость важная и нужная штука, и Иисус рекомендовал нам, христовым, иметь мудрость:  итак будьте мудры, как змии, Матфея 10,16.  Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
1-ое послание к Коринфянам ап. Павла 14,20.
Но вы правы, мудрость это не гарантия успеха, благополучия и спасения. Сатана и Соломон тому доказательство. Но повторюсь ещё раз: если есть вера Христу, есть любовь в Богу, то желательно к этому ещё и мудрость добавить, чтоб по-настоящему прославить Христа и Бога. А не позорить их: выставляя себя христианином, глупости говорить и писать. Мудрее, умнее нужно быть... .

Соломон торговал? или ему за просто так ему деньги сыпались с неба?...
царь Тирский тоже торговал...

Торговля не грех. Бог нигде не запрещал торговать. А вот три запрета. Соломон нарушил. Вот это и привело к падению. Вы же знаете эти запреты?

а народ обложен непосильными налогами...
после смерти его пришли израильтяне к сыну его просить снизить налоги и что он им ответил?...
3 И послали и звали его; и пришёл Иеровоам и весь Израиль, и говорили Ровоаму так:
4 отец твой наложил на нас тяжкое иго;

Соломон очень умный был, и возможно использовал свой интеллект, чтоб люди стали платить ему дань. Но вот к самому Соломону они не обращались за снижением налогов. Почему? Если взять историю с Иосифом, то он тоже сделал весь народ Египта данниками фараону. 18 И прошел этот год; и пришли к нему на другой год и сказали ему: не скроем от господина нашего, что серебро истощилось и стада скота нашего у господина нашего; ничего не осталось у нас пред господином нашим, кроме тел наших и земель наших; 19 для чего нам погибать в глазах твоих, и нам и землям нашим? купи нас и земли наши за хлеб, и мы с землями нашими будем рабами фараону, а ты дай нам семян, чтобы нам быть живыми и не умереть, и чтобы не опустела земля.
20 И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что продали Египтяне каждый свое поле, ибо голод одолевал их. И досталась земля фараону. 21 И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого.
Вот скажите, хорошо сделал Иосиф, что купил землю и сделал египтян рабами или нет? Они же сами его просили об этом. Может нужно было дать им всем умереть? 
    Но конечно Соломон должен был уметь прощать, да и по закону у Евреев был каждый седьмой год - прощения долгов. То есть списывались все кредиты, кто не в состоянии их был платить.
Кстати, вроде в России так делают, чего-то там прощают людям, какие-то банкротства и т.д. Правда сам не пользовался, не знаю. Но если это так, то это одно из немногих положительных изменений, которые есть у нас. 
Ладно, допустим Соломон тут тоже накосячил. Так люди делают. Это он сатанист теперь?

образ начальствующего в Тире точь-в-точь сходится с образом Соломона...
а образ царя Тира - образ сатаны, падшего со святой горы Божией...

так чем же спрашивается Соломон не сатанист?...

Аналогия конечно есть, но разве это всё? Кто богатый и угнетает народ и должников, тот сатанист? Долой богатых или что...?
Сатана например назван клеветником, а за Соломоном этого не водилось. 
Тут вообще нужно характеристики сатаны и сатанизма чётко определить. А потом проверить, кто под них подходит.

0

1727

Dima написал(а):

И так как тема НОВОСТИ РОССИИ, то несколько фото с недавно открытой дворовой площадкой.
приморский район, где-то между станциями метро Пионерская и Комендантский проспект.

Раньше набор детской площадки был - карусель, качели, песочница... а сейчас тренажеры. Ну и называется она - дворовая...то есть для взрослых. Детям то на кой эти тренажеры... Хотя сейчас конечно покруче площадки нежели в СССР... Да и вообще многое стало лучше...чище стало как то...Ну может быть в СССР еще круче было бы к этому времени...кто знает. Теперь уже не узнаем...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1728

Назар написал(а):

Раньше набор детской площадки был - карусель, качели, песочница... а сейчас тренажеры. Ну и называется она - дворовая...то есть для взрослых. Детям то на кой эти тренажеры... Хотя сейчас конечно покруче площадки нежели в СССР... Да и вообще многое стало лучше...чище стало как то...Ну может быть в СССР еще круче было бы к этому времени...кто знает. Теперь уже не узнаем...

НОВОСТИ РОССИИ.

Это детская площадка  на которой гуляет моя внучка.

Отредактировано Гостья (Вторник, 8 ноября, 2022г. 18:45:23)

0

1729

Назар написал(а):

Привет, братко!
Это спортивная площадка.
Она плавно перетекает в детскую площадку. Спортивную площадку я фотал в будний день и после дождичка, поэтому народ не присутствовал.
А на последнем фото чуть-чуть видно детскую площадку, но на ней была куча детей, поэтому я не стал снимать.
Может буду проходить мимо потом и засниму.
Но детская тоже очень даже!

0

1730

Так чего там?
Сдадут кремлёвские Херсон??

0

1731

Qwerti написал(а):

Вам приходилось чего-то очень сильно боятся? Знакомо это чувство?

Нет, к сожалению не доводилось. Сильная тревога.

0

1732

Dima написал(а):

Так чего там?

А за каким лешим его сдавать? Пора уже Николаев с Одессой брать...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1733

STUDY написал(а):

Нет, к сожалению не доводилось. Сильная тревога.

Ну я тогда не знаю, как вам объяснить страх Давида, причём настолько сильный, что сердце у него затрепетало... .
Наверно хорошая у вас жизнь, раз не приходилось ничего боятся... . ))

0

1734

Назар написал(а):

По некоторым данным Украинцы начинают наступление... наверно по этому Дима спрашивает.

0

1735

Qwerti написал(а):

Ну и что там у них? Реально без электричества сидят?

А почему нет?  Мне кажется Арти тоже из-под Киева.

0

1736

Лисичка написал(а):

А почему нет?  Мне кажется Арти тоже из-под Киева.

Уточнить хотел просто.

0

1737

Dima написал(а):

Так чего там?

Будь или не будь!
Делай же что ни будь!

0

1738

Назар написал(а):

Так ведь измена!
На самом верху измена!

Всё! Проект Россия закрывают, страну делят на удельные княжества под внешним управлением.
Поляки возвращаются в Кремль.

0

1739

Qwerti написал(а):

Ну я тогда не знаю, как вам объяснить страх Давида, причём настолько сильный, что сердце у него затрепетало... .
Наверно хорошая у вас жизнь, раз не приходилось ничего боятся... . ))

Это восприятие Давида отличается от восприятия большинства людей. Ведь многие совершают грех, но ни одна жилка в сердце не дёргается.
Конечно для чтущих БОГА это своего рода пример, в назидание.

0

1740

STUDY написал(а):

Это восприятие Давида отличается от восприятия большинства людей. Ведь многие совершают грех, но ни одна жилка в сердце не дёргается.
Конечно для чтущих БОГА это своего рода пример, в назидание.

Ну если Давид так сильно боялся греха, то зачем заставил Иоава и остальных начальников делать перепись? Потом девять месяцев ждал и ничего не боялся. Почему?

0