Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 2281 страница 2310 из 12946

2281

Лисичка написал(а):

Он же Бог, всепланетный разум,  он не живет на нашей планете.

Вы же про людей говорили... причём тут Бог?

Почему потом хорошо жить будем, заметьте, что души бесполые)

Какие ещё бесполые души? Написано что рожать детей будут, и это женское дело... .))

0

2282

Qwerti написал(а):

Чего вы боитесь?

Действительно, чего вы боитесь?
Дом Бога назывался именем Бога в древнем Израиле, а церковь Христа как её знали во времена учеников Иисусовых? Даже гонители знали.

0

2283

Филин написал(а):

Плотской человек мыслит по-плостски....

Ну вот и перестаньте по плотски мыслить. Ненужно ничего выдумывать, нужно понять, что написано.
Скажите, чем отличается "плотское мышление" от "духовного"?

0

2284

Qwerti написал(а):

Иисус создал свою церковь две тысячи лет назад, и он не называл её "Адвентисты Седьмого Дня", а эту церковь создали люди, и как правильно вы заметили, в 19-м веке. Поэтому она никак не может быть церковью Христа, это какая-то другая церковь. А наша церковь, церковь Христа называется так, как её назвал сам Иисус. В этом вопросе ничего не изменилось.

Аминь, брат! Церковь была поименована адвентисты седьмого дня в конце 19 века!
Согласно учению адвентистов Бог вызвал это великое движение из тьмы духовной!!
И сегодня дети Божии ожидают Христа и соблюдают день субботний, ожидая наступления дня великого покоя.

А где сказано, что Иисус назвал церковь "церковь Христа" ?
Вот только чтоб прям чётко. Текст из писания, где сказано моя церковь называется церковь Христа, без этих ваших вывертов без-благодатных, пожалуйста.

0

2285

Филин написал(а):

Плотской человек мыслит по-плостски....

Бог создал вселенные, галактики, наша планета самая маленькая в солнечной системе, зачем ему тут жить?

0

2286

Филин написал(а):

Дом Бога назывался именем Бога в древнем Израиле, а церковь Христа как её знали во времена учеников Иисусовых? Даже гонители знали.

Ну и как? ))

0

2287

Лисичка написал(а):

Бог создал вселенные, галактики, наша планета самая маленькая в солнечной системе, зачем ему тут жить?

Земля - подножие ног Его...

0

2288

Qwerti написал(а):

Ну и как? ))

Выходит вы не знаете. Обратите внимание на историю учеников Иисусовых.

0

2289

Qwerti написал(а):

Какие ещё бесполые души? Написано что рожать детей будут, и это женское дело... .))

Не, забудьте о плотских утехах, ничего не будет, одни души, пока Солнце существует.
Как-то так)))

0

2290

Иисус создал свою церковь две тысячи лет назад, и он не называл её "Адвентисты Седьмого Дня", а эту церковь создали люди, и как правильно вы заметили, в 19-м веке. Поэтому она никак не может быть церковью Христа, это какая-то другая церковь. А наша церковь, церковь Христа называется так, как её назвал сам Иисус. В этом вопросе ничего не изменилось.

Dima написал(а):

Аминь, брат! Церковь была поименована адвентисты седьмого дня в конце 19 века!
Согласно учению адвентистов

Это согласно вашему учения, а согласно учению Христа, Он не создавал церковь АСД. Видите, это явно два разных учения. И две разные церкви. 

А где сказано, что Иисус назвал церковь "церковь Христа" ?

С чего вы взяли, что Иисус её так называл? Если вам так удобней, то давайте будем говорить о собрании поверивших Христу, о последователях Миссии и т.д. Как вам больше нравится? Но это только смысл, и названием церкви, типа АСД, не является.

0

2291

Филин написал(а):

Выходит вы не знаете.

Вы же уже сказали, как она называется...о чём тут ещё говорить?

0

2292

Лисичка написал(а):

Не, забудьте о плотских утехах, ничего не будет, одни души, пока Солнце существует.
Как-то так)))

Иисус не учил ни про какие души, Он учил про воскрешение (оживление). Так что о чём вы?  ))

0

2293

Qwerti написал(а):

Это согласно вашему учения, а согласно учению Христа, Он не создавал церковь АСД. Видите, это явно два разных учения. И две разные церкви. 

С чего вы взяли, что Иисус её так называл? Если вам так удобней, то давайте будем говорить о собрании поверивших Христу, о последователях Миссии и т.д. Как вам больше нравится? Но это только смысл, и названием церкви, типа АСД, не является.

Иисус создал церковь свою!
Эта церковь ожидающих пришествия Христа - адвентисты.
Седьмой день это день седьмой, который повелено соблюдать.
Седьмой день это покой.

Поэтому может ли быть другая церковь у Бога, кроме церкви христиан адвентистов седьмого дня? Понятно что только АСД и есть истинная церковь.

Это так. Разве может быть иначе? Разумеется нет.

0

2294

Qwerti написал(а):

Иисус не учил ни про какие души, Он учил про воскрешение (оживление). Так что о чём вы?  ))

Не-не-не, ему было 33 года в момент  распятия, по тем меркам у него не должно быть учеников. Молод.

0

2295

Иисус создал свою церковь две тысячи лет назад, и он не называл её "Адвентисты Седьмого Дня", а эту церковь создали люди, и как правильно вы заметили, в 19-м веке. Поэтому она никак не может быть церковью Христа, это какая-то другая церковь. А наша церковь, церковь Христа называется так, как её назвал сам Иисус. Согласно учению Христа, Он не создавал церковь АСД. Видите, это явно два разных учения. И две разные церкви.

Dima написал(а):

Иисус создал церковь свою!
Эта церковь ожидающих пришествия Христа - адвентисты.
Седьмой день это день седьмой, который повелено соблюдать.
Седьмой день это покой.

Поэтому может ли быть другая церковь у Бога, кроме церкви христиан адвентистов седьмого дня? Понятно что только АСД и есть истинная церковь.

Это так. Разве может быть иначе? Разумеется нет.

Сколько не говори халва, а во рту слаще не станет. Не создавал Иисус АСД. Её позже создали, в 19 м веке, люди. Нечего тут обсуждать больше. Никакого отношения Иисус не имеет к АСД.

0

2296

Лисичка написал(а):

Не-не-не, ему было 33 года в момент  распятия, по тем меркам у него не должно быть учеников. Молод.

Это кто такую догму придумал? )) Было 30 лет, и ученики были. В этом вопросе не возраст главное, а ум.

0

2297

Qwerti написал(а):

Это кто такую догму придумал? )) Было 30 лет, и ученики были. В этом вопросе не возраст главное, а ум.

Мы вообще-то про Израиль говорим?

0

2298

Лисичка написал(а):

Мы вообще-то про Израиль говорим?

Нет, про Христа.

0

2299

Qwerti написал(а):

Нет, про Христа.

Он жил где?

0

2300

Лисичка написал(а):

Он жил где?

В Галилеи.

0

2301

Лисичка написал(а):

Он жил где?

Какое-то время в Египте.

0

2302

Qwerti написал(а):

Какое-то время в Египте.

Оба евангелиста, повествующие о рождении Иисуса, называют местом Его рождения город Вифлеем, однако объяснения этому дают разные. Матфей не упоминает, откуда родом были Мария и Иосиф. Он утверждает, что Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода (Мф. 2:1). Именно в Вифлееме, войдя в дом, находят Марию с Младенцем волхвы, пришедшие с Востока (Мф.2:11), и именно Вифлеем и его окрестности становятся местом кровавой драмы – избиения младенцев по приказу Ирода (Мф.

0

2303

Лисичка написал(а):

Оба евангелиста, повествующие о рождении Иисуса, называют местом Его рождения город Вифлеем,

Ну вы же спросили где он жил, а не где родился.

и именно Вифлеем и его окрестности становятся местом кровавой драмы – избиения младенцев по приказу Ирода

Ну да, Ирод хотел поймать Иисуса, но Бог сказал Иосифу идти жить в Египет. И там они жили какое-то время, а потом в Галилею пришли жить. Собственно в этих двух странах Иисус и вырос.

0

2304

Qwerti написал(а):

И там они жили какое-то время, а потом в Галилею пришли жить. Собственно в этих двух странах Иисус и вырос.

Каждое Евангелие – это прежде всего богословский трактат, в котором жизнь Иисуса помещается в определенный богословский контекст.

Евангелие – это своего рода словесная икона, в чем-то подобная византийским и древнерусским иконам с клеймами. Особенностью таких икон является то, что в их центре размещено основное изображение, а по краям, в виде рамы, располагаются многочисленные окна (клейма) с различными побочными сюжетами. Если бы две иконы Рождества Христова создавались на основе двух евангельских повествований, то центральная композиция была бы одинаковой, а вот ряды клейм могли бы существенно различаться – как по содержанию, так и по количеству. Лука, как представляется, знает гораздо больше деталей, касающихся истории рождения Иисуса. Эту историю он вправляет в другую историю – рассказ об обстоятельствах рождения Иоанна Крестителя.

Короче, я сдаюсь, не могу осилить.

0

2305

Qwerti написал(а):

Сколько не говори халва, а во рту слаще не станет. Не создавал Иисус АСД. Её позже создали, в 19 м веке, люди. Нечего тут обсуждать больше. Никакого отношения Иисус не имеет к АСД.

А как вы относитесь к Бахаи?

0

2306

Лисичка написал(а):

А про Веру Бахаи что думаешь?

0

2307

Dima написал(а):

Веру Бахаи

независимая монотеистическая религия, насчитывающая в своих рядах более 5 млн. последователей — представителей более двух тысяч этносов, проживающих в 235 странах и зависимых территориях. Её основатель — Бахаулла (1817-1892 гг.). Зародившись в XIX в. в Иране, сегодня по географической распространенности в мире бахаи уступает лишь христианству.

Неа, я крещеная.

0

2308

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43

3 Ибо Я Иегова, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдам Египет, Ефиопию и Савею взамен тебя.

4 Поелику ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я люблю тебя; то отдаю других людей вместо тебя, и народы за душу твою.

5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу семя твое, и от запада соберу тебя.

6 Северу скажу: отдай, и югу: не держи; веди сынов Моих издалека, и дщерей Моих от конца земли,

7 Всякого, именующегося Моим именем, которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -

0

2309

Лисичка написал(а):

Что осилить то? )) Я вам просто рассказываю что написано в Библии. Что Иисус предлагает людям вариант спасения своих жизней, о будущем мире, о жизни там, о воскрешении и т.д. То есть у поверивших есть будущее, есть продолжение, а у вашей веры в науку, что впереди есть? Чем эта вера закончится?
Сделайте правильный выбор, всё в ваших руках. Бог дал каждому право выбора: если захотите выбрать науку, смерть и небытие, то что же, это ваш выбор, печальный, но ваш. А если нравится жить, и как обещал Иисус жить молодой, красивой, полной сил, рожать детей и воспитывать пра-пра-правнуков и даже больше, жить доброй, хорошей жизнью, без забот и стрессов, без коммуналки!! )), без страха перед смертью и будущим и т.д. то Только через Иисуса это можно получить, нужно поверить ему. Вот такой выбор... .

0

2310

Dima написал(а):

А как вы относитесь к Бахаи?

Никак, я христианин.

0