Филин написал(а):А учение о Христе было или не было в то время?
Все ждали пришествие Мессии, или по греческий Христа. Как и сейчас мы ждём Второе Пришествие Иисуса. А учение и закон Моисея откуда взялся? Кто его дал? С каким образом Моисей говорил лицом к лицу на горе? Числа 12,8.
Ну вы совсем за ходом рассуждения не следите? Вы сделали утверждение, что рассуждать по душевному и духовному, это тоже самое, что и дела. Говорили вы такое? Так? А после этого сослались на библию, где Христос говорит, не о делах, а о словах. То есть про дела речи там нет. Вот и получается, что вы самому себе противоречите. В принципе и так понятно, что рассуждение (слова) и дела (поступки) это разное, не одно и тоже но вы почему-то этого не понимаете. Вот я вам и сказал, мол вы противоречите самому себе.
Но что-то я прям боюсь с вами дальше на эту тему разговаривать, раз вы не видите разницу, и теряете нить разговора. Если вы не понимаете и не можете уловить суть разговора, и вашего противоречия, то лучше давайте закончим обсуждать тему "душевное и духовное". Значит ненужно вам пока этого.
Я вас не понял на счёт душевного и плотского мышления
А вот это понимаете о чём? 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нём судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
1-е послание Коринфянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/2/