Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 2461 страница 2490 из 12946

2461

Qwerti написал(а):

То есть, это ещё одно доказательство, что Павел говорит именно о ВЗ книгах.

Во время Павла было учение Христа записанное и засвидетельствованное?

Qwerti написал(а):

А после этого сослались на библию, где Христос говорит, не о делах, а о словах. То есть про дела речи там нет.

Qwerti написал(а):

Мышление это мышления, а дела это дела.

"А как вы считаете: у одного человека было двое сыновей. Он подошёл к первому и сказал: 'Сын, пойди и поработай сегодня в винограднике'.  Тот ответил: 'Не хочу'; но потом передумал и пошёл. Отец подошёл к другому сыну и сказал то же самое. Этот ответил: 'Хорошо, пойду', но не пошёл. Кто из этих двоих сделал то, что хотел отец?

Предположим, кто-либо из вас хочет построить башню. Разве сначала ты не сядешь и не

подсчитаешь

издержки, чтобы выяснить, хватит ли тебе денег на её завершение? В противном случае, если ты заложишь фундамент, но не сможешь закончить, все наблюдающие будут смеяться над тобой и скажут: 'Вот человек, который начал строить, но не смог довести дело до конца!' Или ещё, предположим, что некий царь собирается вести войну против другого царя. Разве сначала он не сядет и не обдумает, хватит ли ему сил с его десятитысячным войском противостоять идущему на него с двадцатью тысячами? Если же нет, тогда, пока тот ещё далеко, он направит к нему своих представителей, чтобы заключить договор о мире. Поэтому тот из вас, кто не отрекается от всего, что имеет, не может быть моим талмидом.

Qwerti написал(а):

Дела что ли из рта выходят?

Дела выходят из рук и из ног, ну у так же из рта - слово может и погубить.

Qwerti написал(а):

Но что-то я прям боюсь с вами дальше на эту тему разговаривать

Берите пример с Павла, он не стыдился и не боялся говорить о Доброй Вести.

Qwerti написал(а):

Душевный человек не принимает

Эта мудрость — не та, что сходит а свыше, а земная, душевная, бесовская.

0

2462

Филин написал(а):

Во время Павла было учение Христа записанное и засвидетельствованное?

нет.

Qwerti написал(а):
Мышление это мышления, а дела это дела.

"А как вы считаете: у одного человека было двое сыновей. Он подошёл к первому и сказал: 'Сын, пойди и поработай сегодня в винограднике'.  Тот ответил: 'Не хочу'; но потом передумал и пошёл. Отец подошёл к другому сыну и сказал то же самое. Этот ответил: 'Хорошо, пойду', но не пошёл. Кто из этих двоих сделал то, что хотел отец?

Ну вот вы ещё одно доказательство привели того, что слова это одно, а дела это другое.

Эта мудрость — не та, что сходит а свыше, а земная, душевная, бесовская.

Ну так чем отличается душевное, земное, бесовское мышление от духовного?

0

2463

Qwerti написал(а):

нет.

Письменные подтверждения были о жизни и вести Христа.

Луки 1 глава стих 3,4 написал(а):

то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твёрдое основание того учения, в котором был наставлен.

Деяния апостолов 1 глава 1,2 стих написал(а):

Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала до того дня, в который Он вознёсся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал

Qwerti написал(а):

Ну вот вы ещё одно доказательство привели того, что слова это одно, а дела это другое.

Изменили мышление - изменили слово - изменили дела. Это всё взаимосвязано, а не отдельно.

Qwerti написал(а):

Это мышление ведёт к гибели.

0

2464

Филин написал(а):

Письменные подтверждения были о жизни и вести Христа.

И с чего вы взяли, что Лука написал раньше письмо Феофилу, чем Павел сказал про писания? Да и вообще, Павел не стал бы называть письмо - писанием. Это для вас оно "писание", а тогда обычное письмо. Так что Павел называл Писанием Ветхий Завет.

Изменили мышление - изменили слово - изменили дела. Это всё взаимосвязано, а не отдельно.

Ну вы же только что приводили пример, как слова могут расходится с делами. Сам Иисус эту притчу рассказал. И тут же утверждаете что они обязательно взаимосвязаны. Вы ничего странного, не замечаете в своих рассуждениях?   

Qwerti написал(а):

Это мышление ведёт к гибели.

Душевное ведёт к гибели, духовное наоборот. Но я вас спрашивал чем они отличаются? Вы это понимаете? Вот у вас какое мышление: душевное или духовное? В чём у них отличие?

0

2465

Qwerti написал(а):

чем Павел

Что Павел был первым призванным, нежели Лука?

Qwerti написал(а):

Ну вы же только что приводили пример, как слова могут расходится с делами

Дела сопровождаются с мыслями, даже если дело будет отложено.

Qwerti написал(а):

Но я вас спрашивал чем они отличаются?

А мысли Христа по Писанию чем отличаются от мудрости человеческой?

0

2466

сураз написал(а):

думаю на этом форуме мне делать нечего...
так что всем пока-пока....

Ну ты, блин, прям БорисНиколаич = Я устал... я ухожу...)))

0

2467

Лисичка написал(а):

Песков: В Кремле не обсуждают новую мобилизацию
Значит ничего не закончится.

В первую мобилизацию призывали мужчин.
В России равенство полов.
Возможно будет мобилизация женщин.
И это будет не новая мобилизация, а всё та же первая.

0

2468

Dima написал(а):

Ну ты, блин, прям БорисНиколаич = Я устал... я ухожу...)))

Отдохнёт и придёт. Человек он, по сути не плохой. Искренний. Всё, что он рассказал о себе, мне хорошо известно. Это бич евангельских общин. ДВР, называется. В свое время, много лет, повоевал я с этим явлением. Пока не перешёл в Православие. Здесь тоже есть эта проблема, но в разы меньше.

0

2469

Лисичка написал(а):

Песков: В Кремле не обсуждают новую мобилизацию
Значит ничего не закончится.

Всё когда-то кончается. А относительно мобилизации, обязательно думают. Как один из вариантов развития событий. Скорее всего началась реформа военкоматов. Готовится законодательная база. Это не публичная работа.

0

2470

Филин написал(а):

Что Павел был первым призванным, нежели Лука?

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
2-е послание Тимофею 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/62/3/
Павел говорит Тимофею, что он с детства знает писания. Можете сказать, что было раньше: детство Тимофея или письмо Луки?  Кроме того, я вам второй раз повторю, что письмо Луки адресованное Феофилу не являлось священным писанием ни для Павла, ни для Тимофея. Это для нас сейчас оно является священным письмом, потому что мы читаем свидетельство человека, внимательно исследовавшего жизнь и проповедь Иисуса. Сейчас мало источников, откуда можно это узнать. А в те времена об этом знали все, и много было писем написано. Вряд-ли кто-то стал бы письмо называть священным писанием.

Дела сопровождаются с мыслями, даже если дело будет отложено.

Я не пойму, вы чего силитесь доказать то; что слова, мысли и рассуждения это тоже самое что и поступки и дела? Так что-ли? Вы разницу в этом не понимаете?

А мысли Христа по Писанию чем отличаются от мудрости человеческой?

Ну вот я вас об этом и спрашиваю? Иисус же духовно мыслил и рассуждал? Он пример духовного мышления. Чем же Его мышление отличалось от мышления душевных людей?

0

2471

Dima написал(а):

В первую мобилизацию призывали мужчин.
В России равенство полов.
Возможно будет мобилизация женщин.
И это будет не новая мобилизация, а всё та же первая.

У меня жена так говорит. Почему женщин не призывают, чем они хуже?

0

2472

Unmasker1 написал(а):

Она хочет идти убивать? Ну пусть окончит курсы медсестер и вперед.  Женщин не призывают потому что ребенок без отца это наполовину сирота. Ребенок без матери это круглая сирота.

0

2473

Гостья написал(а):

Она хочет идти убивать? Ну пусть окончит курсы медсестер и вперед.  Женщин не призывают потому что ребенок без отца это наполовину сирота. Ребенок без матери это круглая сирота.

Бездетных женщин не бывает? Или кто уже вырастил своих детей. В России вроде равноправие, а по факту дискриминация.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 22 ноября, 2022г. 08:08:30)

0

2474

Unmasker1 написал(а):

Бездетных женщин не бывает? Или кто уже вырастил своих детей. В России вроде равноправие, а по факту дискриминация.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 05:08:30)

Так Вы христианин или за равноправие?  :)

0

2475

Unmasker1 написал(а):

Мда...сочувствую вам...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2476

Гостья написал(а):

Так Вы христианин или за равноправие?

Вопрос ребром  :suspicious:

0

2477

Назар написал(а):

Мда...сочувствую вам...

Спасибо! за Ваше сочувствие  8-)

0

2478

Unmasker1 написал(а):

Спасибо! за Ваше сочувствие

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2479

Qwerti написал(а):

что письмо Луки адресованное Феофилу не являлось священным писанием ни для Павла, ни для Тимофея

Как были вдохновлены Богом ВЗ Писания, так и были вдохновлены Богом на тот момент письма как Евангелистов, Петра, Иуды, Иакова, так они были водимы С.Д.И Иисус Сам им сказал: что С.Д. им напомнит все.

Qwerti написал(а):

Вы разницу в этом не понимаете?

Так и покажите разницу? Может ли плохое дерево дать хороший плод?

Qwerti написал(а):

Чем же Его мышление отличалось от мышления душевных людей?

В Нем была мудрость Божья.

+1

2480

Филин написал(а):

В Нем была мудрость Божья.

Что за мудрость такая? Конкретнее можно? В чём отличие мудрости Христа, духовного рассуждения от плотского, душевного?

0

2481

Qwerti написал(а):

Конкретнее можно?

Разговор Иисуса с противником Бога там присуствует мудрость у Иисуса? Разговор с фарисеями и теми кто Его постоянно хотел в чем то обвинить, была Божья мудрость у Него?

0

2482

Филин написал(а):

Разговор Иисуса с противником Бога там присуствует мудрость у Иисуса? Разговор с фарисеями и теми кто Его постоянно хотел в чем то обвинить, была Божья мудрость у Него?

Фарисеи достаточно сложные вопросы задавали, чего стоит одна только ситуация с вопросом о налогах, мол нужно их платить Риму или нет? Если Иисус сказал бы нужно, то народу это не понравилось бы, и от него многие отвернулись бы, а то ещё и убили бы... . А если сказать, мол ненужно платить, то Римские легионеры в тюрьму бросили бы, а возможно и распяли бы... и опять проповедь закончилась бы, и миссия была бы не выполнена. Можно сказать, Иисус на гране был. Ну ответ Христа, вы думаю, знаете.
Это я к тому, что фарисеи и сторонники Сатаны совсем не глупы. Притчу помните про неверного домоправителя? Там есть такие слова: сыны века сего догадливее сынов света в своём роде.
Евангелие от Луки 16:8 — Лк 16:8: https://bible.by/verse/42/16/8/
А если взять самого Херувима Осеняющего, то он вообще венец красоты и совершенства, его ум и интеллект превосходят наш в десятки и сотни раз... .
Но вопрос остаётся прежним, так чем же отличается плотское мышление, от духовного?

0

2483

Qwerti написал(а):

так чем же отличается плотское мышление, от духовного?

Плотское мышление-как говорил Павел: худые сообщества развращают добрые нравы.

0

2484

чем же отличается плотское мышление, от духовного?

Филин написал(а):

Плотское мышление-как говорил Павел: худые сообщества развращают добрые нравы.

)) Согласен, худые сообщества развращают добрые нравы, и обманываться в этом вопросе ненужно. Но у нас вопрос принципиальный: чем отличается душевное мышление от духовного? Ведь душевные люди вполне могут быть умными, и часто бывают умнее сынов света.

0

2485

Qwerti написал(а):

Но вопрос остаётся прежним, так чем же отличается плотское мышление, от духовного?

14
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Отредактировано Гостья (Вторник, 22 ноября, 2022г. 12:58:09)

0

2486

Гостья написал(а):

14
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Отредактировано Гостья (Сегодня 13:58:09)

Да, это всё так. И можно немного развить даже эту тему и обсудить: Например Иаков не имея возможности с каждым отдельно случаем разбираться, как бы предлагает самому человеку, заглянуть внутрь себя, и посмотреть что там внутри? Мол ты себя считаешь верующим, и христианином, но если ты нашёл в себе зависть, тот дружище врать прекращай, и прекращай себя называть христианином, потому что тем самым, ты очерняешь христианство, как бы лжёшь на него, мол:-" посмотрите, я христианин", а на самом деле это не так, потому что христианин не может и недолжен иметь внутри себя зависть. И получается нелепая ситуация; человек как бы христианин, и даже хвалится этим, а на самом деле врёт, потому что христианство это совсем другое, и Иисус был другим и учил другому. Вот такая форма лжи бывает.
Приведённые вами места писания конечно объясняют разницу между духовным и душевным, но отчасти. Это как в том стихотворении, "И спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо", а дальше перечисление и примеры положительного и отрицательного, но само понятие в общем то не раскрывается. Тоже самое и тут: перечислены только часть признаков душевной логики. Ведь зависть и сварливость  это не полный перечень, да и мудрость сходящая свыше, имеет более длинный перечень. Так ведь?
Вот я до сути предлагаю докопаться. В Библии неоднократно это встречается противопоставление: мудрость сходящая свыше - земная, бесовская, есть тело духовное - есть тело душевное. То есть Апостолы писали это в собрания христианам, и те по-видимому понимали о чём речь. Не думаю что тут что-то сложное есть, нужно просто попытаться понять, разобраться... Накидать какие-то варианты объяснения, и путём отсеивания, рассуждения, критического анализа и т.д. найти правильный ответ. То есть искать, думать, обсуждать, предлагать варианты, разговаривать нужно... . Кстати, а какие есть вообще варианты по этому вопросу?

+1

2487

Unmasker1 написал(а):

И какой ответ?
Хуже или хуже??

0

2488

Минобороны сообщило о наступлении на донецком направлении

Подпись автора

0

2489

Qwerti написал(а):

Можно сказать, Иисус на гране был.

Не могу согласиться, что Иисус был на грани, так как Он знал злые намерения фарисеев. А вот они то и были на грани, что не смогли уловить Его в слове.

0

2490

Филин написал(а):

Не могу согласиться, что Иисус был на грани, так как Он знал злые намерения фарисеев. А вот они то и были на грани, что не смогли уловить Его в слове.

С чего это? В тот момент опасности для фарисеев не было никакой. Все они прожили свою жизнь, и благополучно умерли. А вот на суде конечно будет за что нервничать. Но повторюсь на тот момент, опасность угрожала только Иисусу.
Тему про душевное и духовное закрыли? Вы кстати так и не ответили: вы тело душевное или духовное?

0