Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 2611 страница 2640 из 12946

2611

Прохожий написал(а):

С чего вы взяли, что человек, взявший оружие идёт убивать? Он идёт защищать. И если понадобится снайпер снимет злодея удерживающего заложников.

Ну убьёт же? А сколько уже убили на фронте? Десятки и сотни тысяч? И под гусеницами танков и разорванные на части взрывами, и застреленные снайперами и т.д.  Там тысячи и тысячи убитых с обеих сторон. А почему? Потому что и с одной и с другой стороны говорят ровно одни и те же слова мол "мы защищаем родину". Разве украинцы не это говорят? А ведь и с одной и с другой стороны идёт война за владение народом, землёй, ресурсами и т.д. Больше нет причин, и Бог к этому не имеет никакого отношения, как бы его именем не подстрекали идти воевать, что с одной стороны золочёные волки, что с другой. Ни Иисус ни христианство тут не причём. 

Ради и таких как вы остановит врага на подступах к нашим городам селам.

Когда Иисус придёт, то он уничтожит все государства. Будет одно, единое государство Бога, ни останется ни США, ни ЕС, ни Китая, ни Украины, ни России и т.д. Даниила 2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

А если говорить о вашей идиологии, то надо позволить злу делать свое дело безприпядственно. Так?

Ну вас же не смущает, что депутаты, чиновники и власть имущие безнаказанно злодействуют. Что-то я не вижу, чтоб вы призывали воевать с этим злом, взять в руки автомат и т.д. Или это зло вам совсем не зло? Может вы как раз из этих злодеев? Может поэтому вас и лечат? И вы тут призываете всех идти воевать... .   

И ещё, когда вы говорите, де вон сколько плохих властьимущих, за них ли воевать, то это чисто власовская идиология. Тот говорил, что не надо воевать за большевисткую Россию, за Сталина. Так?

Понятия не имею чего там Власов говорил, я вам привёл слова Иисуса и его пример, как он поступал, за что отдал жизнь и т.д. И он не называл ни одного государства, за которое призывал бы воевать. Только Государство Небесное, за которое воевать физически ненужно. А всё остальное это человеческие, временные разделения суши, народов и во главе этих разделений стоят интересы людей, власть имущих. Вот за эти интересы, люди и убивают друг друга тысячелетиями, а вы предлагаете продолжить эту мясорубку.

+1

2612

Прохожий написал(а):

По вашему, реальность, это ваше бла, бла? Вы пишите, что злыдни олигархи загнобили народ? А чем вы отличаетесь от тех злыдней, коль предлагаете этот же народ в полон иноземным олигархам?
Вы можете "отделять  мух от котлет".? Вы, якобы плачете о народе, который под игом одних злодеев, которых хотите передать другим злодея. Импортным. Да вы хуже неверного, получается, коль не печетесь о своих.

А я как раз о них и пекусь: простые люди не умрут, если обратятся к Христу, и станут ему верить. Разве Иисус воевал против Рима? А ведь Иудея того времени находилась под римской оккупацией. Но я вам показал уже, в чём заключается война Христианина, и что не будет никаких государств, кроме одного. Что тогда скажут воевавшие за эти земные государства, когда их спросят - за что вы воевали? Где теперь это несправедливое государство феодалов-чиновников, за которое вы столько людей убили?  Так что вы к этим войнам ни Бога, ни Иисуса не приплетайте. Это раз. И два, нравится вам убивать и умирать за власть злодеев, ну что же  воюйте, с той стороны такие тоже есть. Только ненужно всем остальным говорить, яко бы вы за нас воюете. Вы воюете за власть определённой олигархической группы. И не более того. А мы верим Христу и он для нас пример и учитель.

+1

2613

Qwerti написал(а):

А я как раз о них и пекусь: простые люди не умрут, если обратятся к Христу, и станут ему верить.

Во время наводнения человек сидит на крыше своего дома, и молится Богу, чтобы Бог его спас.
К человеку подплывает плот, люди на плоту предлагают этому человеку помощь, но тот отвечает: "Меня Бог спасет", и продолжает молиться.
Вода прибывает. К дому подплывает лодка, люди в лодке предлагают человеку спасти его, но тот снова отвечает, что его спасет Бог, и продолжает молиться о спасении.
Вода поднимается еще выше.
Над крышей дома начинает кружить вертолет, с вертолета сбрасывают лестницу и кричат человеку, чтобы он забирался по ней, но человек отвечает, что его спасет Бог, и продолжает молиться.
Наконец, вода накрывает дом целиком, человек тонет и попадает в рай. Он спрашивает у Бога: - Господи, я так просил Тебя, чтобы Ты меня спас, почему же Ты этого не сделал? - Но я же посылал тебе плот, лодку и вертолёт.

А вы, как видите, помощь Божью, если не дай Бог, окажетесь в заложниках?

0

2614

Прохожий написал(а):

А вы, как видите, помощь Божью, если не дай Бог, окажетесь в заложниках?

Да вы бы вместо анекдотов лучше прокомментировали вышенаписанное мной и христианские нормы, преподанные самим Христом как то осмыслили. А ваш вопрос уже давно задан, и давно отвечен на страницах Писания: Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
Коринфянам 10:13
Бог может решить как он сам захочет, любой вопрос. Главное чтоб Он захотел помочь, а уж как Он это сделает, второй вопрос. Но убивать я не буду никого, и как Иисус говорил, мол жизнь можете отдать, а вот чужую забирать не нужно, так и вижу мир. Если Бог с нами, то кто против нас? А если Бог решит, что я должен пострадать или умереть, то уже никто не поможет.
И все ваши войны, это всё пустое, сплошной поток зла... .

0

2615

Qwerti написал(а):

Разве Иисус воевал против Рима? А ведь Иудея того времени находилась под римской оккупацией.

А разве сотнику был совет оставить службу?

Кстати, Иисус придёт, что бы что?
"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"

" Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"

А с чего началась эта война длинной в историю творения! " И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них. "

Вот такие дела. Выходит вы святее Иисуса, архангел Михаила. Да?

0

2616

Qwerti написал(а):

Бог может решить как он сам захочет, любой вопрос. Главное чтоб Он захотел помочь, а уж как Он это сделает, второй вопрос.

Не второй это вопрос, а первый. Быть может меня пошлёт со снайперской винтовкой, дабы ликвидировать злодея и насильника.? А вы меня осудите. И что?  Анафеме предадите?

Отредактировано Прохожий (Пятница, 25 ноября, 2022г. 15:55:08)

0

2617

Qwerti написал(а):

Да вы бы вместо анекдотов лучше прокомментировали вышенаписанное мной и христианские нормы, преподанные самим Христом

Вы их понимаете извращенно, а писать много страниц лениво.

0

2618

Qwerti написал(а):

И все ваши войны, это всё пустое, сплошной поток зла... .

Верно. Это следствие зла и злом является. Но это явление от начала будет до конца. И не в вашей власти вмешиться в этот процесс. Все что происходит в мире, все по воле Божьей. Не берите на себя лишнего. Смотрите за собой.

0

2619

Назар написал(а):

Народ уничтожат...это понятно...Но и олигархов тоже вместе с народом. Поэтому то они и зачесались...когда их капиталы и яхты стали арестовывать.. поняли что жареным запахло...Они то думали что Запад считает их своими...мы свои мы свои!...угу...держите карман шире...у акул капитализма нет своих. Они жрут всех кто слабее их.

Даже когда победили Германию, олигархов простили. Сименс, Крупс, Бош и другие как зарабатывали миллиарды создавая военную машину Фюрера, так и продолжали зарабатывать после войны. Самого одиозного из них Крупса для виду посадили на пару лет, затем досрочно освободили и вернули ему концерн.
То же самое было после победы над Японией.
Почему вы думаете, что в России будет по-другому?

0

2620

Tegularius написал(а):

Почему вы думаете, что в России будет по-другому?

А вы не понимаете почему? Потому что все названные люди относятся к западному миру. И враг у них на востоке. На кой им сдались русские олигархи? Они что, Демидовы что ли? Они обыкновенные воры и спекулянты. Проку от них как от козла молока.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2621

Прохожий написал(а):

А разве сотнику был совет оставить службу?

Какому конкретно сотнику? И почему Иисус должен был Римскому легионеру давать такой совет? Рим оккупировал Иудею времён Христа, а по вашим словам, Иисус не предлагал врагам Иудеи, своей родины, сложить оружие. В таком случае, и вы не предлагайте своим врагам сложить оружие. Кто у вас сейчас враги? Украинцы? Ну так не предлагайте им этого, какие проблемы... ?  Раз уж вы решили извращать писание и учение Иисуса, то с лукавым по лукавству его... . Так?

Кстати, Иисус придёт, что бы что?
"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"

Я же вам приводил цитату, что Иисус уничтожит все государства, а его Государство будет стоять вечно. Скажите, что должны делать люди, когда будут уничтожатся земные государства? Должны воевать за них? Вы будите воевать против Христа? Должны ли Россияне противостоять воле Бога? 

" Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"

Вот эти все лжецы, подстрекающие людей к участию в земных войнах туда и пойдут. Волки в зололтых овечьих шкурах, которые извращая Писание, отправляли людей на смерть. Так и будет... .

А с чего началась эта война длинной в историю творения! " И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них. "

Вот такие дела. Выходит вы святее Иисуса, архангел Михаила. Да?

Нет, это вы извращаете Библию. Война ведётся теми же методами, что и Иисус вёл, не против крови и плоти, а словом и силой духа. Вот библейские места, где именно это показано: 6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

Иов 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/1/
Видите, Сатана пришёл и никто не достал меч или автомат, и не стал с ним воевать, пытаясь убить его. Но война шла посредством слова, как Иисус и учил своих последователей. А вот ещё последователи Змея воюют против Господа, и тоже их гранатами и ракетами никто не закидывал: 18 И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своём, и всё воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
19 И сказал Господь: «кто увлёк бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском?» И один говорил так, другой говорил иначе.
20 И выступил один дух, и стал пред лицом Господа, и сказал: «я увлеку его». И сказал ему Господь: «чем?»
21 Тот сказал: «я выйду и буду духом лжи в устах всех пророков его». И сказал Он: «ты увлечёшь его, и успеешь; пойди и сделай так».
22 И теперь, вот, попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрёк о тебе недоброе.

2-я Паралипоменон 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/14/18/
  Вот подобно этому духу лжи, и вы пытаетесь обмануть людей, искажая библейский смысл, отправить на войну, чтоб они там погибли.

+1

2622

Прохожий написал(а):

Не второй это вопрос, а первый. Быть может меня пошлёт со снайперской винтовкой, дабы ликвидировать злодея и насильника.? А вы меня осудите. И что?  Анафеме предадите?

Хватит выдумывать, никуда вас не посылал Господь со снайперской винтовкой. Иисус не учил убивать, и сам никого не убивал. Он учил любить своих врагов: 43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного,

Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/
Так что не выдумывайте ничего, и не лгите на Господа.

+1

2623

Прохожий написал(а):

Вы их понимаете извращенно, а писать много страниц лениво.

Я просто цитирую, там и понимать нечего, прямым текстом сказано, что наша война не против плоти и крови: 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Послание к Ефесянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/6/
Так что не извращайте писания, и не лгите на правду, Библию и слова Иисуса.
ПС
А если вы продолжите не замечать написанного в Библии и  будете извращать и искажать написанное там, то я вам красным цветом их выделю.

0

2624

Прохожий написал(а):

Верно. Это следствие зла и злом является. Но это явление от начала будет до конца. И не в вашей власти вмешиться в этот процесс. Все что происходит в мире, все по воле Божьей. Не берите на себя лишнего. Смотрите за собой.

Вы тут за Бога то не отвечайте, и самовольно не пишите от лица Его, и не приписывайте ему участие в этой войне. Это такие как вы со стороны России и со стороны Украины войну устроили, по своей злобе, а теперь пытаетесь втянуть в неё ни в чём невиновных людей.
  И если в мире всё происходит по воле Божьей, значит и я пишу вам по той же причине, привожу бесспорные Библейские тексты и аргументы, и в таком случае лучше вам, не противится воле Божьей, если не хотите стать противником Бога.

0

2625

Qwerti написал(а):

Он учил любить своих врагов:

Ничего не имею против СВОИХ врагов.

Qwerti написал(а):

И если в мире всё происходит по воле Божьей, значит и я пишу вам по той же причине, привожу бесспорные Библейские тексты

Правильно. И сатана по Его же воле существует, ровно как и вы со своими невежественными комментариями текстов, вырванных из контекста Писания. Всё это сберегается до Суда.

0

2626

Qwerti написал(а):

Я просто цитирую, там и понимать нечего,

Я об этом давно догадался.

0

2627

Qwerti написал(а):

не пишите от лица Его, и не приписывайте ему участие в этой войне.

У Вас интересный бог, не находите? От всего отстраненный. Не находите? Вряд ли находите.
"Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, Аминь"

Он Сам сотворил все и Сам управляет происходящим.

Отредактировано Прохожий (Суббота, 26 ноября, 2022г. 06:29:09)

0

2628

Прохожий написал(а):

Ничего не имею против СВОИХ врагов.

И при этом собрался убивать их. Молодец, это же и есть любовь к врагу, ну чтоб ножом по горлу, из снайперской в лоб, гусеницами танка, чтоб кишки на катках остались... это же любовь в вашем понимании. Так? Именно так вы себе видите исполнение слов Христа?
Это же надо так извращать учении Иисуса... вы на что надеетесь, что кто-то не увидит вашего лукавства? ((

вы со своими невежественными комментариями текстов, вырванных из контекста Писания. Всё это сберегается до Суда.

Вы на меня свои грехи то не навешивайте. Места писания однозначные и бесспорные я привёл, и вы не как их не прокомментировали и никакого другого объяснения не предложили этим Библейским стихам, потому что там всё однозначно - Иисус не воевал, и не призывал воевать буквально, против плоти и крови, а война возможна для христианина; только интеллектуальная, словесная, духовная.

+1

2629

Прохожий написал(а):

Я об этом давно догадался.

Ну в таком случае вы противитесь и искажаете Библейские тексты, то есть слово Бога, а это и есть анти-христианство.
Что вы будите отвечать Христу, когда он вас спросит: зачем вы извращали Его учение и говорили людям убивать врагов? Вы же услышите тогда в свой адрес :- "отойди от меня, я не знаю тебя".
Но вам ведь пофигу на это, потому что вы не верите ни в Христа, ни в Бога. Так ведь? Ну что, имеете мужество честно в этом признаться?

0

2630

Прохожий написал(а):

У Вас интересный бог, не находите? От всего отстраненный. Не находите? Вряд ли находите.

Не нахожу, и вы опять передёргиваете и искажаете даже наш разговор. Где я говорил что Бог -"От всего отстраненный"?
Вы приписываете Богу свои хотелки, мол Бог так решил, чтоб шла война между Россией и Украиной, теперь мне приписываете свои слова... Вы за всех теперь будете решать, кому чего делать и кто что говорил? ((

"Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, Аминь"

Ну...? И где тут сказано, что Бог абсолютно всё решает и во всё вмешивается.  Тут только сказано, что Он всё создал. Ненужно приписывать смыслов стихам Библейским, которых тут нет.

Он Сам сотворил все и Сам управляет происходящим.

Вы Богу не указывайте, что Он и как должен делать, Он как ни будь без вас решит это. Захочет вмешается, захочет не будет вмешиваться, именно это написано в Библии: 9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая — пусть умирает, и гибнущая — пусть гибнет,
Захария 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/38/11/
Видите, Бог просто не вмешивается в происходящее. И это Его право, как Он решит, так и решит.
А вот Иисус ровно тоже самое говорит: 1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Евангелие от Луки 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/13/
Видите, нет никакой закономерности, и Бог не контролирует процесс, на кого должна упасть башня или в кого должна попасть молния, всё это происходит совершенно случайно. А вот вам прямые слова Соломона: 11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достаётся успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.
Екклесиаст 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/9/
  Так что вы прекращайте искажать Библейские учения. И немного почитайте Библию, если уж берётесь её трактовать и какие-то утверждения делать, а то нахватаются верхушек и всяких человеческих учений, и уже от лица Бога и вместо него начинают говорить. Вы знаете как это называется? Слышали такие слова - лжеучение, лжепророки и т.д.?

0

2631

Кто читает и будет чита вышенаписанный пост, хочу пояснить, потому что не хочу оставить в непонимании: Всевышний не бросил людей и не бездействует, но ждёт, чтоб люди одумались и обратились к Нему за помощью. На всё время и случай для всех в этом мире, и чтоб не погибнуть в аварии или в какой-то другой случайной гибели, нужно чтоб Бог защищал человека. Так что ищи дружбы с Богом, и Он сможет помочь в любой ситуации, и спасти даже из самых страшных мест и событий.  9 Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мёртвых,
10 Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и ещё избавит,

2-е послание Коринфянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/1/
Итак: все не верящие Богу в любой день могут погибнуть от случайности, а кого Бог защищает, тот никогда случайно не погибнет, и будет оберегаться Творцом своим. Именно это написано в Библии и именно это правда и истина.

0

2632

Qwerti написал(а):

Он сможет помочь в любой ситуации, и спасти даже из самых страшных мест и событий.

То есть, если что, по номеру 112 звонить не будете?

Отредактировано Прохожий (Суббота, 26 ноября, 2022г. 09:05:22)

0

2633

Qwerti написал(а):
Он сможет помочь в любой ситуации, и спасти даже из самых страшных мест и событий.

Прохожий написал(а):

То есть, если что, по номеру 112 звонить не будете?

Ну я же говорил, что вы неверующий человек. И вы даже представить себе не можете, что Бог способен помогать реально. И звонок в МЧС это просьба людей о помощи, а не Бога. Берите пример с Христа, Пётр тоже усомнился один раз: 28 Пётр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде.
29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Пётр пошёл по воде, чтобы подойти к Иисусу,
30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31 Иисус тотчас простёр руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?

Евангелие от Матфея 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/14/
Для вас же безумие такая вера, так ведь?

0

2634

Qwerti написал(а):

Ну я же говорил,

Кроме "говорил" понятных и внятных ответов, а так же обвинений собеседника, от вас ничего не дождёшься.

0

2635

Лавров заявил, что народ Украины будет освобожден от неонацистских правителей

«Украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей, он заслуживает жить в добрососедстве, дружбе, процветании рядом с его славянскими братьями», — сказал он.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2636

Как БОГ утопил в Красном море войско египтян так и сейчас исполнится это пророчество (второй раз). БОГ через ХРИСТА выведет СВОЙ НАРОД и покончит с миром сатаны. Не спать.

0

2637

Назар написал(а):

Лавров заявил, что народ Украины будет освобожден от неонацистских правителей

Надеюсь, это не оговорка Лаврова. И речь уже не идёт о переговорах с нацистами, а их свержения.

0

2638

Прохожий написал(а):

Кроме "говорил" понятных и внятных ответов, а так же обвинений собеседника, от вас ничего не дождёшься.

Тоесть приведённые места писания, вы в упор не видите. Так? Действительно, зачем это нужно видеть, если это не соответствует вашей доктрине, а прямо и откровенно ей противоречит? Нужно сделать вид, что ничего не заметил... молодец... всех обманул, и себя самого даже... .))

0

2639

Прохожий написал(а):

Надеюсь, это не оговорка Лаврова. И речь уже не идёт о переговорах с нацистами, а их свержения.

Как и о чем можно говорить с беспредельщиками? Даже в уголовном мире существуют понятия и принято "отвечать за базар". А беспредельщиков - просто уничтожают.

+1

2640

Qwerti написал(а):

Тоесть приведённые места писания, вы в упор не видите. Так?

Не так. Я смотрю не вашими глазами. Думаю не вашей головой. Я понимаю, что вы святой пророк всё такое, но не до такой же степени.

0