Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 2641 страница 2670 из 12946

2641

Прохожий написал(а):

Я смотрю не вашими глазами. Думаю не вашей головой.

Ну давайте ещё раз повторю, чтоб вам не казалось, что есть какие-то два варианта трактовок приведённых мной мест писания: - "44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
"
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/
Скажите, как у вас в голове, эта заповедь превратилась " убивай, режь, стреляй украинцев"?

12 потому что наша брань не против крови и плоти,
Послание к Ефесянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/6/
  Разве в этих словах есть ещё какой-то вариант для трактовки? Тут всё просто, прямо и однозначно. Как у вас в голове эта заповедь превратилась "убивай  физически, лей кровь, воюй против плоти"?
Объясните: что у вас с глазами и головой происходит?

0

2642

Qwerti написал(а):

Ну давайте ещё раз повторю, чтоб вам не казалось, что есть какие-то два варианта трактовок приведённых мной мест писания: - "44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
"Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/
Скажите, как у вас в голове, эта заповедь превратилась " убивай, режь, стреляй украинцев"?

Разве в этих словах есть ещё какой-то вариант для трактовки? Тут всё просто, прямо и однозначно. Как у вас в голове эта заповедь превратилась "убивай  физически, лей кровь, воюй против плоти"?
Объясните: что у вас с глазами и головой происходит?

Вот когда у вас, при толкование, одна часть Писания не будет противоречить другой части Писания, вот тогда вы будете правы. А пока, у вас или два бога - один добрый, другой злой, или вы игнорирует огромные части Писания вовсе.
Напишите, чем из двух вариантов вы руководствуетесь.

0

2643

Что в России происходит?

У меня есть новость, я живу в России и у меня перемёрз водопровод, вот! А у Вас?

0

2644

Unmasker1 написал(а):

Что в России происходит?

У меня есть новость, я живу в России и у меня перемёрз водопровод, вот! А у Вас?

А у нас, по технологии трубопровод закопан на глубину 2,5 метра и потому не перемерзает никогда. Вот! И тоже живу в России.

+1

2645

"44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Прохожий написал(а):

Вот когда у вас, при толкование, одна часть Писания не будет противоречить другой части Писания, вот тогда вы будете правы. А пока, у вас или два бога - один добрый, другой злой, или вы игнорирует огромные части Писания вовсе.
Напишите, чем из двух вариантов вы руководствуетесь.

Я вам привёл прямые и однозначные слова Христа и вы им не верите. И никаких других , как вы говорите "огромные части" противоречащие этим словам - нет. Есть только ваша извращённая трактовка, которая при более внимательном рассмотрении, становятся очевидно ошибочной и я вам всё выше уже объяснил.
И это именно у вас получается противоречие и именно вы пытаетесь доказать обратное, словам Иисуса. А если нет, то жду трактовок и объяснений вышеприведённых стихов?
ПС
Если вы опять их не заметите, то я вам красным выделю.

0

2646

Qwerti написал(а):

Я вам привёл прямые и однозначные слова Христа и вы им не верите.

Тогда вам надо ответить почему сотнику не было запрещено служить на военной службе. И даже наоборот, велено служить чесно.?

0

2647

"44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Прохожий написал(а):

Тогда вам надо ответить почему сотнику не было запрещено служить на военной службе. И даже наоборот, велено служить чесно.?

То есть вы противоречие нашли в Библии. Так?  Вы объяснять то будите приведённые места Писания?

0

2648

Qwerti написал(а):

То есть вы противоречие нашли в Библии. Так?  Вы объяснять то будите приведённые места Писания?

Я вам задал вопрос. А вы почему-то ушли от него. И у меня к вам есть вопросы посложнее этого. Но ответьте прежде на этот.

0

2649

Прохожий написал(а):

Я вам задал вопрос. А вы почему-то ушли от него. И у меня к вам есть вопросы посложнее этого. Но ответьте прежде на этот.

Э... алё гараж... Я тебе сюда повторяю один и тот же вопрос несколько постов подряд и стихи выделяю синим, чтоб послушать ваше объяснение, но так ничего и не услышал от вас. Вы тут зажмурились со всей силы, и отказываетесь видеть эти слова Христа. А теперь решили спрятаться за какое-то там мифическое место писания и какого-то сотника выдумал.  :D  Библию читать не пробовал? Это солдаты задавали Иисусу вопрос, мол что нам делать... . А сотник просил слугу вылечить... . Вот куда вы лезете трактовать писание, если вы его даже не знаете, так верхушек нахватался, и от невежества своего извращаешь. Жуть дремучая, тут поучает... .
Я вас ещё раз спрашиваю, вы синим цветом видите выделенные, прямые слова Христа? Тут какие-то ещё  возможны варианты понимания могут быть? Какие тогда, я у вас уже в пятый раз спрашиваю?

0

2650

Qwerti написал(а):

Э... алё гараж... Я тебе сюда повторяю один и тот же вопрос несколько постов подряд и стихи выделяю синим,

Але, водитель кобылы. Я несколько раз тебе сказал, что выделенные тобой стихи синим, ты понимаешь однозначно не верно в своих выводах. А что бы делать правильные выводы из приведённых тобою стихов, тебе следует объяснить другие места Писания, которые противоречат твоим выводам.
Одно из этих мест, я тебе и предложил.

0

2651

Прохожий написал(а):

Одно из этих мест, я тебе и предложил.

Никакого места писания вы не предложили, и никакого сотника не существует, которому Иисус сказал идти воевать. Вы от невежества своего три места писания, в одну кучу свалили, а если не так, то дайте ссылку на это место писания? Но вы этого не сделаете, потому что его не существует... . 

Я несколько раз тебе сказал, что выделенные тобой стихи синим, ты понимаешь однозначно не верно в своих выводах.

А я вас несколько раз просил привести ваши варианты трактовок этих мест писания? Где они? Их нет, потому что это однозначные и прямые слова Христа, и трактовать тут нечего, потому что смысл тут один единственный и никакого другого смысла нет. А если не так, то жду ваши варианты?

0

2652

Qwerti написал(а):

Никакого места писания вы не предложили, и никакого сотника не существует,

Ну хорошо. В этой группе, а вы точно это знаете, сотника не было. А что это меняет?

"Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем" (Лк.3:14)
.
Была история и с сотником. По просьбе сотника был исцелен слуга его. Но и здесь мы не найдём запрета сотнику служить в армии. Или Иисус оставил его в неведении?

0

2653

А теперь решили спрятаться за какое-то там мифическое место писания и какого-то сотника выдумал.  :D  Библию читать не пробовал? Это солдаты задавали Иисусу вопрос, мол что нам делать... . А сотник просил слугу вылечить... . Вот куда вы лезете трактовать писание, если вы его даже не знаете, так верхушек нахватался, и от невежества своего извращаешь. никакого сотника не существует, которому Иисус сказал идти воевать. Вы от невежества своего три места писания, в одну кучу свалили, а если не так, то дайте ссылку на это место писания? Но вы этого не сделаете, потому что его не существует... .

Прохожий написал(а):

Ну хорошо. В этой группе, а вы точно это знаете, сотника не было. А что это меняет?

Это меняет доверие к вашим словам. Вы Библию не знаете, но пытаетесь трактовать и чему-то поучать, оспаривая прямые слова Христа. Вы противитесь учению Иисуса, и из этого видно, что вы против Него, вы анти-христианин, если говорить по гречески. 

"Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем" (Лк.3:14)
.

Ну и где тут Иисус говорит :- "идите воюйте"? Римские солдаты, оккупировавшие родину Иисуса, не услышали в свой адрес никаких порицаний, никаких мол -"идите домой, вы зачем сюда пришли и т.д.". Почему?  Получается Иисус выполняет свои же собственные слова, что врагов нужно любить, и он не собирался убивать этих Римских Легионеров. Так? Так. Ну и где вы тут увидели противоречие своим же словам? Или вы хотите сказать, что Иисус призывал Римлян воевать против Иудеев, мол воюйте и убивайте нас?  Вы хоть немного думаете, чего плетёте...?
И жду вашу версию выделенных красным мест писания?

0

2654

Qwerti написал(а):

А я вас несколько раз просил привести ваши варианты трактовок этих мест писания? Где они? Их нет, потому что это однозначные и прямые слова Христа, и трактовать тут нечего, потому что смысл тут один единственный и никакого другого смысла нет. А если не так, то жду ваши варианты?

Я не буду переносить все тексты Библии. Надеюсь, что вы её читали.
Так вот, как надо любить врага, чётко прописано в книгах обеих заветов. И во всех случаях там примеры и даже повеления, оказывать милость врагам своим, когда те попадают в бедственные положения. Или в яму скот попал. Или избитый лежит на дороге. Проявляя свою любовь к врагу, таким образом мы преобретаем ближнего себе.
Однако, если враг взял мечь в свои руки, то Сам Бог идёт впереди войска. А для воинов, дал чёткие законы о войне- "Когда ты выйдешь на войну".
Там и предложение мира врагу, а в случае упорства врага, правила ведения войны.
Зло настолько велико, что да, его носителей Бог, то топит наводнением, то горящим огнём, то в чёрном море. Иного метода бороться с носителями зла нет.
Вы же предлагаете чистое толстовство

0

2655

Прохожий написал(а):

Я не буду переносить все тексты Библии. Надеюсь, что вы её читали.

Да я то читал, вы нет.

Так вот, как надо любить врага, чётко прописано в книгах обеих заветов.

Ненужно опять извращать Писание: в Ветхом Завете действительно Бог руками Израильтян сказал уничтожить Ханаанские народы, за то что они развратились. Но это непомогло, и Евреи стали делать те же грехи что и Хананеи. Кроме того, это Старый Договор,  то есть Моисеев. А Иисус пришёл заключить Новый Завет (Новый Договор) и заключил его, и прям конкретно по этому пункту Моисеева (Ветхого Договора) и Христова (Нового Договора) - изменение внёс. Вот это место писания и опять прямые слова Иисуса:  43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Я не пойму, вы вообще а Писании не в "зуб ногой"...?  :D
Или вы тут проповедуете Иудаизм?  :D

0

2656

Unmasker1 написал(а):

Что в России происходит?

А что ж не утеплили летом? Или первый раз замерз за все время?

0

2657

Гостья написал(а):

Никогда такого небыло и вот опять!

Отредактировано Прохожий (Понедельник, 28 ноября, 2022г. 14:26:56)

0

2658

Qwerti написал(а):

Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
Я не пойму, вы вообще а Писании не в "зуб ногой"...? 
Или вы тут проповедуете Иудаизм?

Когда насильник, не дай Бог, придёт в ваш дом и при вашем помустительстве сделает свое злое дело. Не отпускайте его голодным. Накормите и дайте денег на трамвай.

0

2659

Прохожий написал(а):

Когда насильник, не дай Бог, придёт в ваш дом и при вашем помустительстве сделает свое злое дело. Не отпускайте его голодным. Накормите и дайте денег на трамвай.

Вот это вы Иисусу скажите, мол чего ты учение неправильное дал...? Бог же слабый и защитить не может, нужно на МЧС и Армию надеяться и не выдумывать ерунды всякой... А то приходят на землю не пойми кто, учат не пойми чему... . Какой-то Христос пришёл, какой то ерунде учил... .
ПС
Кстати, а вы в курсе, что именно такие как вы, не верящие Христу и его учению, его и убили. Помните что сказал Первосвященник, когда судили Иисуса? Он ровно такую же логику использовал, что и вы, и ровно тоже самое говорил:  47 Собрали тогда первосвященники и фарисеи совещание и говорили: что нам делать, потому что Этот Человек много творит знамений?
48 Если оставим Его так, все уверуют в Него, и придут Римляне и уничтожат у нас и храм и народ.
49 Один же из них, Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы не знаете ничего,
50 и не разумеете, что лучше для вас, чтобы один человек умер за народ, а не весь народ погиб.

Евангелие от Иоанна 11 глава — Библия — Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/43/11/

Такие как вы Христа и распяли, и вы неверующий человек, и не христианин. Вы современный фарисей.

0

2660

Qwerti написал(а):

Кстати, а вы в курсе, что именно такие как

Потрясающая глупость.

0

2661

Прохожий написал(а):

Потрясающая глупость.

А ничего подобного!
Именно вы и распяли Христа.
Такова весть евангелия.
Ваши грехи возвели Иисуса на крест.
И таким образом вы получили спасение.

А если квертяй не распинал Христа то это что-то странное и он не верит в евангелие.
Так что когда вас обвиняют в распятии смело признавайтесь в этом.
Это так.

+1

2662

Dima написал(а):

А ничего подобного!
Такова весть евангелия.

А если квертяй не распинал Христа то это что-то странное и он не верит в евангелие.
Это так.

Так и есть. Наши грехи Его распяли.

0

2663

Dima написал(а):

А ничего подобного!
Такова весть евангелия.

Это так.

Ну да, у меня порою такая злоба возникает на некоторых нечестивцев, что распятие - это именно то, что им надо! Отсюда вывод, что если бы я находился среди тех евреев, то наверняка был бы среди них кричащим:"Распни Его, распни"! Тут есть ещё один не маловажный факт: Господь сказал Петру: "Истино говорю тебе.....трижды от Меня отречёшься." То-есть если Бог попустит, то ВСЕ будем кричать"Распни Его!"

0

2664

Артур_12 написал(а):

То-есть если Бог попустит, то ВСЕ будем кричать"Распни Его!"

Брат, уж за тебя я уверен!
Уж кто-кто! Но ты!! Ты - выстоишь и в огонь и в воду.

0

2665

Dima написал(а):

Брат, уж за тебя я уверен!
Уж кто-кто! Но ты!! Ты - выстоишь и в огонь и в воду.

Этот пост за номером 666 был. Чтобы ЭТО ЗНАЧИЛО? o.O

0

2666

Артур_12 написал(а):

Этот пост за номером 666 был. Чтобы ЭТО ЗНАЧИЛО?

Это значит верно слово сие и истинно!

0

2667

Гостья написал(а):

Первый раз запустил отопление, мой косяк, сделал культурно, спрятал трубы в стены, но слишком глубоко, перемёрзли. На улице -30.

Придётся по старинке топиться, буржуйку включать. А так хотелось зимой на даче пожить  :dontcare:

0

2668

Dima написал(а):

Это значит верно слово сие и истинно!

Истинно 666 слово это! :D

0

2669

Unmasker1 написал(а):

Первый раз запустил отопление, мой косяк, сделал культурно, спрятал трубы в стены, но слишком глубоко, перемёрзли. На улице -30.

Придётся по старинке топиться, буржуйку включать. А так хотелось зимой на даче пожить

А дома чё не живется зимой?

Надо было в трубы антифриз залить.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2670

Назар написал(а):

А дома чё не живется зимой?

Надо было в трубы антифриз залить.

Если бы знал, что так будет то залил бы  8-)

0