Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 2671 страница 2700 из 12946

2671

Unmasker1 написал(а):

Первый раз запустил отопление, мой косяк, сделал культурно, спрятал трубы в стены, но слишком глубоко, перемёрзли. На улице -30.

Придётся по старинке топиться, буржуйку включать. А так хотелось зимой на даче пожить

У Вас газ на даче? Чем отапливаетесь?

0

2672

Прохожий написал(а):

Собрали тогда первосвященники и фарисеи совещание и говорили: что нам делать, потому что Этот Человек много творит знамений?
48 Если оставим Его так, все уверуют в Него, и придут Римляне и уничтожат у нас и храм и народ.

Прохожий написал(а):

Потрясающая глупость.

Я вам привёл Библейский текст, в котором однозначно показана причина убийства Христа: фарисеи, священники и т.д. не верили в учение Иисуса, и не надеялись на Бога. Слова Христа:-" возлюби врага" считали глупостью, и боялись что люди будут верить Ему, и тогда никто не пойдёт воевать, и соответственно Иудея станет лёгкой добычей Римлян. И решение убить Иисуса, было продиктовано именно этим. Это такие люди, такой образ мышления, такая порода людей, или как в Библии сказано -"род", или современным языком, такой типаж. Это никого вам, не напоминает? 
  Пока вы живы, и есть ещё время, меняйте образ мышления, начните по-настоящему верить и доверять Христу, без этого невозможно спастись. Если вы читаете эти слова, значит у вас ещё есть шанс. Бог ждёт, возможно вы научитесь доверять Иисусу. Всё в ваших руках... .

0

2673

Гостья написал(а):

На даче газ??
Может ещё и про интернет спросите??
Вы может и унитазы видели на селе на святой Руси!!!

0

2674

Dima написал(а):

Ваши грехи возвели Иисуса на крест.
И таким образом вы получили спасение.

В этом контексте мы конечно виновны перед Христом, но он именно за грехи нас и умер, за тех кто поверил Ему, Он отдал свою жизнь, принеся себя в жертву. А вот те кто его распяли, совсем другое дело, они из-за неверия это сделали. Возьмите за пример такую логику:  1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жёрнов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Евангелие от Луки 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/17/
Вот ровно тоже самое и тут: невозможно было не умереть Иисусу, но горе тем, кто его распял.

0

2675

Dima написал(а):

На даче газ??
Может ещё и про интернет спросите??
Вы может и унитазы видели на селе на святой Руси!!!

Ну это же не Дагестан. Это в Дагестане даже в хорошей гостинице и в квартире нет унитаза. У них туалет по принципу дырки в полу, ну конечно оборудованной. Я такие  только в детстве видела.  А дочь в этом году ездила в Дагестан, приехала в шоке. Они в горах отдыхали - унитазов нет, алкоголя  нет даже в ресторане и в магазинах и все женщины замотанные ходят.  Там цивилизация только в Дербенте.  Но он не в горах.

0

2676

Гостья написал(а):

Ну это же не Дагестан. Это в Дагестане даже в хорошей гостинице и в квартире нет унитаза. У них туалет по принципу дырки в полу, ну конечно оборудованной. Я такие  только в детстве видела.  А дочь в этом году ездила в Дагестан, приехала в шоке. Они в горах отдыхали - унитазов нет, алкоголя  нет даже в ресторане и в магазинах и все женщины замотанные ходят.  Там цивилизация только в Дербенте.  Но он не в горах.

Это не дырка в полу, а туалет азиатского типа. Такие же используются в Японии, Китае, Иране, Турции и вообще по всей Азии. Это вопрос традиции. И с чего вы считаете, что этот вид туалета менее "цивилизованный", чем привычный вам унитаз? Последние исследования показали, что облегчение сидя на корточках более физиологично и благоприятно для кишечника, чем сидя на унитазе. Поинтересуйтесь. Кроме того, вопрос гигиены. Мне например не слишком приятно садиться на толчок в общественном туалете, где до меня сидел неизвестно кто.

+1

2677

Tegularius написал(а):

Это не дырка в полу, а туалет азиатского типа. Такие же используются в Японии, Китае, Иране, Турции и вообще по всей Азии. Это вопрос традиции.

Именно так. Неверно призирать традиции иных народов. Все живут так, как считают для себя хорошо и правильно. Ещё в начале 70-х я побывал на одном литовской хуторе, как пощник уборке урожая. Я был поражён земляному полу в хате, например. Простая, грубо сколоченная мебель. Подумалось, быть может они бедны. Но нет, оказались жажиточными людьми,чтущие свои древние традиции. А ведь, как сегодня говорят, можно сделать пиарход, о том как плохо в Литве живут крестьяне. Словом, кто что хочет увидеть, то и увидит.

+1

2678

Гостья написал(а):

Дровами. Газ в посёлке есть, но у меня нет  :dontcare:

0

2679

Unmasker1 написал(а):

Дровами. Газ в посёлке есть, но у меня нет

Денег не хватило подключиться?  Или просто это дачный домик и нет смысла?  А готовить как? Нет, газ это другая жизнь.   Я жила в детстве с дровами и углем.  Газ был в баллонах и только для готовки.  Что то мне больше не хочется.  :)  Хочется что бы открыл краник и потекла горячая вода. А это возможно только с газом  в сельской местности.

0

2680

Гостья написал(а):

Хочется что бы открыл краник и потекла горячая вода. А это возможно только с газом  в сельской местности.

А ещё лучше, что бы чай потёк с мёдом. Или с малиновым варением, когда простужен. И вот тогда, точно не захотим то время, когда просто из крана бежала горячая вода.

0

2681

Гостья написал(а):

Хорошего дня!
Унитаз это не есть естественно! Естественно справлять нужду сидя на корточках. Где вы в природе видели, чтобы какое животное делало себе унитаз?
Нет!
Кстати я в Китае ехал на поезде, там тоже дырка и шланг с водичкой.
А в Индии дырка и ковшичек с водичкой.

Зачем вашей дочери алкоголь? Зависимость?? Говорят женский алкоголизм страшен!!
Это семейное ???

+1

2682

Tegularius написал(а):

Это не дырка в полу, а туалет азиатского типа. Такие же используются в Японии, Китае, Иране, Турции и вообще по всей Азии. Это вопрос традиции. И с чего вы считаете, что этот вид туалета менее "цивилизованный", чем привычный вам унитаз? Последние исследования показали, что облегчение сидя на корточках более физиологично и благоприятно для кишечника, чем сидя на унитазе. Поинтересуйтесь. Кроме того, вопрос гигиены. Мне например не слишком приятно садиться на толчок в общественном туалете, где до меня сидел неизвестно кто.

Прохожий написал(а):

Именно так. Неверно призирать традиции иных народов. Все живут так, как считают для себя хорошо и правильно. Ещё в начале 70-х я побывал на одном литовской хуторе, как пощник уборке урожая. Я был поражён земляному полу в хате, например. Простая, грубо сколоченная мебель. Подумалось, быть может они бедны. Но нет, оказались жажиточными людьми,чтущие свои древние традиции. А ведь, как сегодня говорят, можно сделать пиарход, о том как плохо в Литве живут крестьяне. Словом, кто что хочет увидеть, то и увидит.

Наша любимая сестра Аннета с узбекских станов и считает всех не бледнолицых лицами второго сорта и культуру и обычаи этих людей - дичью дикой. А то что у них культура была когда предки англичан и галлов ещё по деревьям лазали это пустое, предпочитает пренебречь.

0

2683

Dima написал(а):

Наша любимая сестра Аннета с узбекских станов и считает всех не бледнолицых лицами второго сорта и культуру и обычаи этих людей - дичью дикой. А то что у них культура была когда предки англичан и галлов ещё по деревьям лазали это пустое, предпочитает пренебречь.

Шутки шутками, но на этом вопросе умело работают иностранные НКО. Там, где они трудятся, вдруг эти" аборигены" начинают кричать, что они по над усе. И определяют, что за москали мешают им жить. И требуют их на гиляку. Короче, "ему три короба наврешь и делай с ним, что хошь" Национальный ли это вопрос, или религиозный - все это материал для разделения людей. А дальше властвуй над ними.

0

2684

Dima написал(а):

когда предки англичан и галлов ещё по деревьям лазали

А если они никогда не лазили, и в Библии правильно написано, что землю создал Бог; людей сразу людьми, обезьян обезьянами, коров коровами и т.д. тогда можно уже унитазами пользоваться?  И тогда это нормально и естественно на них сидеть, а не по собачьи...? ))

0

2685

Прохожий написал(а):

Шутки шутками, но на этом вопросе умело работают иностранные НКО. Там, где они трудятся, вдруг эти" аборигены" начинают кричать, что они по над усе. И определяют, что за москали мешают им жить. И требуют их на гиляку. Короче, "ему три короба наврешь и делай с ним, что хошь" Национальный ли это вопрос, или религиозный - все это материал для разделения людей. А дальше властвуй над ними.

Ну дык вот Аннета и вбивает клин между народами Дагестана и русскими и народами России.
Тихой сатанинской сапой ведёт свою пропаганду.
Дочка, якобы, удивлена туалетами и отсутствием алкоголя.
Дочка не видела фото гостиницы где бронировала места?
Аннета нам тут что то писала что пьют на Руси и это плохо. А в Дагестане нет алкоголя и это плохо. Вот и пойми её.

0

2686

Прохожий написал(а):

А ещё лучше, что бы чай потёк с мёдом. Или с малиновым варением, когда простужен. И вот тогда, точно не захотим то время, когда просто из крана бежала горячая вода.

Горячая вода из крана это вчерашний день.
Нынче из кулера кипяток льется или охлаждённая до нужной температуры жидкость.

0

2687

Qwerti написал(а):

А если они никогда не лазили, и в Библии правильно написано, что землю создал Бог; людей сразу людьми, обезьян обезьянами, коров коровами и т.д. тогда можно уже унитазами пользоваться?  И тогда это нормально и естественно на них сидеть, а не по собачьи...? ))

Ага.
А что философия и культура и цивилизация сразу одновременно возникли во всех местах земли? Нет. Это зависит от многих факторов. Где теплее и больше урожай, там и философия, а на северах выживание и по сей день.

Унитазами пользоваться неестественно. Лучше дырка со смывом. На крайний случай лопатка для закапывания за станом, как то господь народу своему и повелел.

А по собачьи можете ещё чем интересным заняться)))

Отредактировано Dima (Вторник, 29 ноября, 2022г. 11:20:49)

0

2688

Dima написал(а):

Ну дык вот Аннета и вбивает клин между народами Дагестана и русскими и народами России.
Аннета нам тут что то писала что пьют на Руси и это плохо. А в Дагестане нет алкоголя и это плохо. Вот и пойми её.

Ну да, именно эти свойства людей и используются поттехнологами.

0

2689

Dima написал(а):

Горячая вода из крана это вчерашний день.
Нынче из кулера кипяток льется или охлаждённая до нужной температуры жидкость.

В далёкие, благославенные, ещё советские времена, я узнал из газеты "Правда", что буржуи покупают питьевую воду. Со стыдом признаю - я не поверил. Ведь у меня из крана бежала кристально чистая, мягкая и вкусная вода. Я не догадывался, что мы не только пили эту приготовленную особо  воду, но и ужас, поливали ей огород! А это чистое расточительство с высоты сегодняшнего времени и буржуйского, того дня. Причём нисколько не экономили, ведь оплата была не по счётчику и  сущие копейки.
И вот когда сегодня, смотрю на кулер и размышляю - это прогресс, или деградация?

0

2690

Dima написал(а):

А что философия и культура и цивилизация сразу одновременно возникли во всех местах земли? Нет.

Неодновременно во всех конечно, но вот только шестидесятеричная система исчисления ( это секунды, минуты, месяцы, года и т.д.) более сложная чем десятеричная, а пришла она к нам от Шумеров, это те самые первые народы жившие вокруг Вавилонской Башни. Можете сказать, как так вышло, что более примитивное общество (примитивное с точки зрения эволюционистов) имело более сложную систему?  Они им в принципе не нужна была, так же как и современным папуасам. Но она не только была, а имела широкое распространение. Можете объяснить это?
Есть только одно объяснение, и оно в Библии находится. Если вдруг вам станет интересно... .))

Унитазами пользоваться неестественно. Лучше дырка со смывом. На крайний случай лопатка для закапывания за станом, как то господь народу своему и повелел.

Дырка точно не естественнее, это примитивнее, и Евреи были кочевники, а с унитазами таскаться не особо удобно. Современные Бедуины тоже самое делают, хотя вроде во всём мире уже есть цивилизация и унитазы. )) Тоже самое и Еврейский народ был, бедуины, да и только... . В этом и сила и мощь Бога: он выбрал маленький, примитивный клан, отличающийся от всех остальных только одним - верой Существующему Богу, и сделал его сильнейшим народом Востока, только по одной причине - они доверяли Творцу. Вот коротко смысл истории этой. А если вам кажется, что постановление про лопатку, это прям апогей цивилизации, то не вопрос, пользуйтесь на здоровье, только помните - когда евреи осели в земле обещанной, то вполне себе наделали унитазов... . )))

+1

2691

Dima написал(а):

Зачем вашей дочери алкоголь? Зависимость?? Говорят женский алкоголизм страшен!!
Это семейное ???

Дима, перестаньте уже хамить.  Ещё один такой наезд и даже мое долготерпение закончится.   Им не нужен алкоголь. Просто они заметили такую особенность.     Неужели Вам так сложно просто нормально общаться?   Ведь умеете, когда захотите.   Ещё один подобный выпад, пойдете в игнор.

0

2692

Dima написал(а):

Дима, Вы не совсем умный человек.   Именно потому что я из Средней Азии, я знаю  насколько восточные люди мудрее некоторых бледнолицых, особенно из северных городов.

0

2693

Dima написал(а):

Клин вбиваете Вы. Я разве сказала что отсутствие алкоголя это плохо?

0

2694

Прохожий написал(а):

Ну да, именно эти свойства людей и используются поттехнологами.

Дима - тролль и клеветник, старательно выворачивающий наизнанку любые высказывания.  Не стоит ему доверять.

+1

2695

Гостья написал(а):

Денег не хватило подключиться?  Или просто это дачный домик и нет смысла?  А готовить как? Нет, газ это другая жизнь.   Я жила в детстве с дровами и углем.  Газ был в баллонах и только для готовки.  Что то мне больше не хочется.    Хочется что бы открыл краник и потекла горячая вода. А это возможно только с газом  в сельской местности.

У вас дома газовый котел для отопления и подогрева теплой воды?
У нас да. 20 лет уже стоит.

0

2696

алекс123 написал(а):

У нас для воды газовая колонка автомат.  Для отопления газовый котел.  У сына как у Вас - котел с отбором воды.

+1

2697

алекс123 написал(а):

Что за название котла?

0

2698

Прохожий написал(а):

Что за название котла?

Альфа Калор

0

2699

алекс123 написал(а):

Альфа Калор

Вот, что налел-В настоящее время выпуск продукции торговой марки «Альфа-Калор» приостановлен. Хотя, похоже котел качественный и цены бюджетные.

0

2700

Прохожий написал(а):

Вот, что налел-В настоящее время выпуск продукции торговой марки «Альфа-Калор» приостановлен. Хотя, похоже котел качественный и цены бюджетные.

Да. Котел ставили 20 лет назад. До сих пор работает.

+2