Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Духовная нищета Марфы.

Сообщений 151 страница 180 из 191

151

Dima написал(а):

Вообще то я про треугольник: Исус-Марфа-Мария...

Вот, поди узнай о чём Вы? )))
Марфа олицетворение Закона, Мария Благодати.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

152

Ириней написал(а):

Вот, поди узнай о чём Вы? )))
Марфа олицетворение Закона, Мария Благодати.

А может они обе просто были влюблены в Учителя?
И одна (Мария) не могла отойти от него ни на миг.
А другая (Марфа) считала, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и намекнула Иисусу, что сеструха её никчёмна в плане накормить мужика.

0

153

Dima написал(а):

Думаю да.
В монастыре есть и игуменьи, и кухарки, одна "заведует" Небесным Хлебом, друга насущным, но обе они служат Богу.

Подпись автора

0

154

Ириней написал(а):

Думаю да.
В монастыре есть и игуменьи, и кухарки, одна "заведует" Небесным Хлебом, друга насущным, но обе они служат Богу.

А Иисус к коей тяготел более??
Как ваше мнение?

0

155

Dima написал(а):

А Иисус к коей тяготел более??
Как ваше мнение?

Да у Него ко всем и даже тем, кто Его отвергает Любовь одинакова, она выдаётся для нечестивых авансом, потому, что когда прозреют неверующие и тайные беззаконники, тогда восплачут о Нём.

Подпись автора

0

156

Ириней написал(а):

Да у Него ко всем и даже тем, кто Его отвергает Любовь одинакова, она выдаётся для нечестивых авансом, потому, что когда прозреют неверующие и тайные беззаконники, тогда восплачут о Нём.

Так вопрос про Марфу и Марию, а не про всех скопом!!

0

157

Dima написал(а):

Так вопрос про Марфу и Марию, а не про всех скопом!!

Любовь Божья как бумеранг, кто Его больше любит, того и Любовь Божья теплее греет. Каждая из них любила Христа по своему, Мария любила Его как Бога, Марфа как человека.

Подпись автора

0

158

Ириней написал(а):

Любовь Божья как бумеранг, кто Его больше любит, того и Любовь Божья теплее греет.

Да ну, это что по принципу : ты мне - я тебе?
Не верю.

0

159

Dima написал(а):

Да ну, это что по принципу : ты мне - я тебе?
Не верю.

Ну это дело личное, верить или не верить, но что сеешь, то и жнёшь.

Подпись автора

0

160

Ириней написал(а):

Ну это дело личное, верить или не верить, но что сеешь, то и жнёшь.

Вот Марфа хорошее сеяла - поляну накрыть хотела.

0

161

Dima написал(а):

Даже хорошее дело можно сделать нарицательным, а из доброго безрассудства одно только зло получается.

Подпись автора

0

162

Dima написал(а):

И одна (Мария) не могла отойти от него ни на миг.
А другая (Марфа) считала, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и намекнула Иисусу, что сеструха её никчёмна в плане накормить мужика.

А Иисус и сказал ей, что Он не такой как все и путь к Его сердцу лежит через веру, а не через желудок.  Мария выбрала благую долю.

+1

163

Ириней написал(а):

Даже хорошее дело можно сделать нарицательным, а из доброго безрассудства одно только зло получается.

Может в этой истории вообще всё перепутали пересказчики и переписчики??
Может Исус погнал таки Марию тряпками на кухню обед готовить?

0

164

Dima написал(а):

Проблема людей именно в этом - они думают что знают, что хорошо. А надо у Господа спросить - что лучше? А не самим решать.

0

165

Гостья написал(а):

Проблема людей именно в этом - они думают что знают, что хорошо. А надо у Господа спросить - что лучше? А не самим решать.

Написал же уже специально для вас = поляну накрыть, накормить.
Что тут непонятного??

0

166

Dima написал(а):

Может в этой истории вообще всё перепутали пересказчики и переписчики??
Может Исус погнал таки Марию тряпками на кухню обед готовить?

В том то и дело, что ничего не напутали и Марии, и Марфы до ныне среди нас.

Подпись автора

0

167

Dima написал(а):

Написал же уже специально для вас = поляну накрыть, накормить.
Что тут непонятного??

Это Вы не поняли. она только думала, что поступает правильно. Но она ошибалась. Как и Вы ошибаетесь, считая что она права.   Накормить можно по разному. И Иисус сказал, что не надо многого.    А она... ну как бы выпендриться хотела перед гостями.  :D   А им то не это надо было. И Христу особенно.

0

168

Гостья написал(а):

Это Вы не поняли. она только думала, что поступает правильно. Но она ошибалась. Как и Вы ошибаетесь, считая что она права.   Накормить можно по разному. И Иисус сказал, что не надо многого.    А она... ну как бы выпендриться хотела перед гостями.     А им то не это надо было. И Христу особенно.

Слушай, а за что на тебя Юлька взъелась?
Своя своих не познаша?

0

169

Гостья написал(а):

Это Вы не поняли.

О как, а откуда вы знаете, что я не понял?
Глас вам с неба был относительно моего понимания??
Или словоблудничаете здесь, уничижить человека желаете, мнение которого с вашим расходится?

Как фарисеи восстали на Христа, который имел отличное от них мнение, так и вы на меня восстаёте, гробница подбелённая!!!

0

170

Гостья написал(а):

им то не это надо было. И Христу особенно.

Надо.
Им надо было.
И Христу особенно.

а Иисус вместо того, чтобы проявить уважение к заботе женщины что начал делать? Вот то то и оно.

По Дао надо жить, а не вот по этим преданиям.

0

171

Espada написал(а):

Слушай, а за что на тебя Юлька взъелась?
Своя своих не познаша?

С чего бы мы  стали своими?   :)

0

172

Dima написал(а):

О как, а откуда вы знаете, что я не понял?
Глас вам с неба был относительно моего понимания??
Или словоблудничаете здесь, уничижить человека желаете, мнение которого с вашим расходится?

Как фарисеи восстали на Христа, который имел отличное от них мнение, так и вы на меня восстаёте, гробница подбелённая!!!

:)   Ну что Вы. Какое уничижение? Я и мухи не обижу.  :D   Я хотела сказать, что Вы меня не поняли. Но это и не обязательно.

0

173

Гостья написал(а):

С чего бы мы  стали своими?

Политическая позиция идентична.

Дорогой Карл 12-й, сражение под Полтавой, слава Богу, наконец-то проиграно!

0

174

Гостья написал(а):

Ну что Вы. Какое уничижение? Я и мухи не обижу.     Я хотела сказать, что Вы меня не поняли. Но это и не обязательно.

Ладно. Мир.
А то заладили, как пресвитер с Озерков, не так понял, не то, один я истину вещаю...
Как там Михаил корки с кафедры отмачивал, чай слыхали)))

0

175

Dima написал(а):

Ладно. Мир.
А то заладили, как пресвитер с Озерков, не так понял, не то, один я истину вещаю...
Как там Михаил корки с кафедры отмачивал, чай слыхали)))

Я в Девяткино несколько раз была. Там пастор хороший.  Сан Саныч, если память не изменяет.

0

176

Espada написал(а):

Политическая позиция идентична.

Дорогой Карл 12-й, сражение под Полтавой, слава Богу, наконец-то проиграно!

Нет. Не идентична.  Она проукраинскую политику ведет. А я ни  на чьей стороне. Я с Господом.

0

177

Гостья написал(а):

Нет. Не идентична.  Она проукраинскую политику ведет. А я ни  на чьей стороне. Я с Господом.

Святой Фома Аквинский в своем труде "Сумма теологии" изложил принципы "праведной войны".
Эта война предполагала выполнение нескольких условий: легитимность монарха, принявшего решение о войне, наличие прямого намерения помочь добру и наказать зло, констатация того, что все другие средства для прекращения смут оказались бесполезными, наличие серьезных шансов на успех и гарантии того, что порожденные войной беды не превзойдут по значению зло, с которым предстояло сражаться.

0

178

Espada написал(а):

Святой Фома Аквинский в своем труде "Сумма теологии" изложил принципы "праведной войны".
Эта война предполагала выполнение нескольких условий: легитимность монарха, принявшего решение о войне, наличие прямого намерения помочь добру и наказать зло, констатация того, что все другие средства для прекращения смут оказались бесполезными, наличие серьезных шансов на успех и гарантии того, что порожденные войной беды не превзойдут по значению зло, с которым предстояло сражаться.

Ну.... на мой взгляд - далеко не все условия присутствуют.  Так что.... Хотя это конечно взгляд субъективный, как впрочем и любой другой и Ваш в том числе.

0

179

Dima написал(а):

Христа, который имел отличное от них мнение

У Христа мнения не было, потому что Он говорил не от Себя:

RSO  John 8:28 Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

180

Гостья написал(а):

А я ни  на чьей стороне. Я с Господом.

Быть нейтральным невозможно. Та или иная степень интеграции в социально-экономические отношения есть у каждого человека, находящегося на территории той или иной страны.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0