Вообще то я про треугольник: Исус-Марфа-Мария...
Вот, поди узнай о чём Вы? )))
Марфа олицетворение Закона, Мария Благодати.
- Подпись автора
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Духовная нищета Марфы.
Вообще то я про треугольник: Исус-Марфа-Мария...
А может они обе просто были влюблены в Учителя?
И одна (Мария) не могла отойти от него ни на миг.
А другая (Марфа) считала, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и намекнула Иисусу, что сеструха её никчёмна в плане накормить мужика.
Думаю да.
В монастыре есть и игуменьи, и кухарки, одна "заведует" Небесным Хлебом, друга насущным, но обе они служат Богу.
Думаю да.
В монастыре есть и игуменьи, и кухарки, одна "заведует" Небесным Хлебом, друга насущным, но обе они служат Богу.
А Иисус к коей тяготел более??
Как ваше мнение?
А Иисус к коей тяготел более??
Как ваше мнение?
Да у Него ко всем и даже тем, кто Его отвергает Любовь одинакова, она выдаётся для нечестивых авансом, потому, что когда прозреют неверующие и тайные беззаконники, тогда восплачут о Нём.
Да у Него ко всем и даже тем, кто Его отвергает Любовь одинакова, она выдаётся для нечестивых авансом, потому, что когда прозреют неверующие и тайные беззаконники, тогда восплачут о Нём.
Так вопрос про Марфу и Марию, а не про всех скопом!!
Так вопрос про Марфу и Марию, а не про всех скопом!!
Любовь Божья как бумеранг, кто Его больше любит, того и Любовь Божья теплее греет. Каждая из них любила Христа по своему, Мария любила Его как Бога, Марфа как человека.
Любовь Божья как бумеранг, кто Его больше любит, того и Любовь Божья теплее греет.
Да ну, это что по принципу : ты мне - я тебе?
Не верю.
Да ну, это что по принципу : ты мне - я тебе?
Не верю.
Ну это дело личное, верить или не верить, но что сеешь, то и жнёшь.
Ну это дело личное, верить или не верить, но что сеешь, то и жнёшь.
Вот Марфа хорошее сеяла - поляну накрыть хотела.
Даже хорошее дело можно сделать нарицательным, а из доброго безрассудства одно только зло получается.
И одна (Мария) не могла отойти от него ни на миг.
А другая (Марфа) считала, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и намекнула Иисусу, что сеструха её никчёмна в плане накормить мужика.
А Иисус и сказал ей, что Он не такой как все и путь к Его сердцу лежит через веру, а не через желудок. Мария выбрала благую долю.
Даже хорошее дело можно сделать нарицательным, а из доброго безрассудства одно только зло получается.
Может в этой истории вообще всё перепутали пересказчики и переписчики??
Может Исус погнал таки Марию тряпками на кухню обед готовить?
Проблема людей именно в этом - они думают что знают, что хорошо. А надо у Господа спросить - что лучше? А не самим решать.
Проблема людей именно в этом - они думают что знают, что хорошо. А надо у Господа спросить - что лучше? А не самим решать.
Написал же уже специально для вас = поляну накрыть, накормить.
Что тут непонятного??
Может в этой истории вообще всё перепутали пересказчики и переписчики??
Может Исус погнал таки Марию тряпками на кухню обед готовить?
В том то и дело, что ничего не напутали и Марии, и Марфы до ныне среди нас.
Написал же уже специально для вас = поляну накрыть, накормить.
Что тут непонятного??
Это Вы не поняли. она только думала, что поступает правильно. Но она ошибалась. Как и Вы ошибаетесь, считая что она права. Накормить можно по разному. И Иисус сказал, что не надо многого. А она... ну как бы выпендриться хотела перед гостями. А им то не это надо было. И Христу особенно.
Это Вы не поняли. она только думала, что поступает правильно. Но она ошибалась. Как и Вы ошибаетесь, считая что она права. Накормить можно по разному. И Иисус сказал, что не надо многого. А она... ну как бы выпендриться хотела перед гостями. А им то не это надо было. И Христу особенно.
Слушай, а за что на тебя Юлька взъелась?
Своя своих не познаша?
Это Вы не поняли.
О как, а откуда вы знаете, что я не понял?
Глас вам с неба был относительно моего понимания??
Или словоблудничаете здесь, уничижить человека желаете, мнение которого с вашим расходится?
Как фарисеи восстали на Христа, который имел отличное от них мнение, так и вы на меня восстаёте, гробница подбелённая!!!
им то не это надо было. И Христу особенно.
Надо.
Им надо было.
И Христу особенно.
а Иисус вместо того, чтобы проявить уважение к заботе женщины что начал делать? Вот то то и оно.
По Дао надо жить, а не вот по этим преданиям.
Слушай, а за что на тебя Юлька взъелась?
Своя своих не познаша?
С чего бы мы стали своими?
О как, а откуда вы знаете, что я не понял?
Глас вам с неба был относительно моего понимания??
Или словоблудничаете здесь, уничижить человека желаете, мнение которого с вашим расходится?Как фарисеи восстали на Христа, который имел отличное от них мнение, так и вы на меня восстаёте, гробница подбелённая!!!
Ну что Вы. Какое уничижение? Я и мухи не обижу.
Я хотела сказать, что Вы меня не поняли. Но это и не обязательно.
С чего бы мы стали своими?
Политическая позиция идентична.
Дорогой Карл 12-й, сражение под Полтавой, слава Богу, наконец-то проиграно!
Ну что Вы. Какое уничижение? Я и мухи не обижу. Я хотела сказать, что Вы меня не поняли. Но это и не обязательно.
Ладно. Мир.
А то заладили, как пресвитер с Озерков, не так понял, не то, один я истину вещаю...
Как там Михаил корки с кафедры отмачивал, чай слыхали)))
Ладно. Мир.
А то заладили, как пресвитер с Озерков, не так понял, не то, один я истину вещаю...
Как там Михаил корки с кафедры отмачивал, чай слыхали)))
Я в Девяткино несколько раз была. Там пастор хороший. Сан Саныч, если память не изменяет.
Политическая позиция идентична.
Дорогой Карл 12-й, сражение под Полтавой, слава Богу, наконец-то проиграно!
Нет. Не идентична. Она проукраинскую политику ведет. А я ни на чьей стороне. Я с Господом.
Нет. Не идентична. Она проукраинскую политику ведет. А я ни на чьей стороне. Я с Господом.
Святой Фома Аквинский в своем труде "Сумма теологии" изложил принципы "праведной войны".
Эта война предполагала выполнение нескольких условий: легитимность монарха, принявшего решение о войне, наличие прямого намерения помочь добру и наказать зло, констатация того, что все другие средства для прекращения смут оказались бесполезными, наличие серьезных шансов на успех и гарантии того, что порожденные войной беды не превзойдут по значению зло, с которым предстояло сражаться.
Святой Фома Аквинский в своем труде "Сумма теологии" изложил принципы "праведной войны".
Эта война предполагала выполнение нескольких условий: легитимность монарха, принявшего решение о войне, наличие прямого намерения помочь добру и наказать зло, констатация того, что все другие средства для прекращения смут оказались бесполезными, наличие серьезных шансов на успех и гарантии того, что порожденные войной беды не превзойдут по значению зло, с которым предстояло сражаться.
Ну.... на мой взгляд - далеко не все условия присутствуют. Так что.... Хотя это конечно взгляд субъективный, как впрочем и любой другой и Ваш в том числе.
Христа, который имел отличное от них мнение
У Христа мнения не было, потому что Он говорил не от Себя:
RSO John 8:28 Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)
https://www.deepseek.com/
А я ни на чьей стороне. Я с Господом.
Быть нейтральным невозможно. Та или иная степень интеграции в социально-экономические отношения есть у каждого человека, находящегося на территории той или иной страны.
https://www.deepseek.com/
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Духовная нищета Марфы.