Быть нейтральным невозможно.
А монахи нейтральны?
- Подпись автора
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Духовная нищета Марфы.
Быть нейтральным невозможно.
А монахи нейтральны?
А монахи нейтральны?
Есть просто монахи, которые в курсе дел в стране и мире.
А есть монахи-схимники, которые удалились специально от мира и людей, чтобы сосредоточиться на важном.
Думается, что схимники могут быть нейтральны.
Есть просто монахи, которые в курсе дел в стране и мире.
А есть монахи-схимники, которые удалились специально от мира и людей, чтобы сосредоточиться на важном.
Думается, что схимники могут быть нейтральны.
А если христианин будучи в миру и никуда не удаляясь делает себя схимником, отвергая вопросы политики и экономики, и прочие, мешающие ему пребывать в слове Божьем, то становится ли он нейтральным к проблемам этого суетного и лживого мира?
А если христианин будучи в миру и никуда не удаляясь делает себя схимником, отвергая вопросы политики и экономики, и прочие, мешающие ему пребывать в слове Божьем, то становится ли он нейтральным к проблемам этого суетного и лживого мира?
Отвергая одно, уделяешь больше времени и сил другому.
Обычно нейтралитет это не закрытие от двух противоположных сторон.
Это возможность = добрый телок двух маток сосёт))
Швейцария , будучи нейтральной, вполне себе торговала с враждующими государствами.
Отвергая одно, уделяешь больше времени и сил другому.
Обычно нейтралитет это не закрытие от двух противоположных сторон.
Это возможность = добрый телок двух маток сосёт))Швейцария , будучи нейтральной, вполне себе торговала с враждующими государствами.
Как Вы думаете, почему сынов Божьих в теологических темах днём с огнём не сыщешь, ведь Христос призвал пребывать в Слове Божьем, а не в политике.
Суетное мира осуетило сынов Царства?
Как Вы думаете, почему сынов Божьих в теологических темах днём с огнём не сыщешь, ведь Христос призвал пребывать в Слове Божьем, а не в политике.
Суетное мира осуетило сынов Царства?
Мат 7:14: "потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
Мат 7:14: "потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
Пока есть время - говорит Христос, пока есть время приобщаться надо Христа, а не мира лежащего во зле.
Пока есть время - говорит Христос, пока есть время приобщаться надо Христа, а не мира лежащего во зле.
Согласен с вами. Но большинство не хотят спасаться, их не интересует Христос.
Рассуждая о Марфе, прихожу к выводу, что беда её не в том, что она любит Господа по своему, служа ближнему в заботах наступившего дня с утра и до ночи, а в том, что она не понимает и осуждает тех, кто на её взгляд проводят время в беззаботности, в чтении книг, в рассуждениях о том, что не пригодно для дел плоти данного дня.
Не за приготовление пищи укорил Марфу - Господь, а за то, что приревновала к делам суетности – Марию, внимающую Христу.
И мы этих Марф видим каждодневно и все увещевания наши как ничто.
Почему?
Всё верно, Марфа была такой когда то. Но когда Христос пришёл воскресить умершего Лазаря, мы видим уже совершенно иную Марфу, которая вышла встречать Христа и, встретив, сказала Ему: "Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог." (Ин.11:21,22). В духовном плане, это уже совершенно другой человек. И когда: "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" (Ин.11:25,26). То ответом были золотые слова Марфы: "так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир." (Ин.11:27). И потом, когда Иисус пошёл ко гробу и сказал отнять камень, закрывающий вход в пещеру: "Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе." (Ин.11:39), на что Господь ответил ей: "не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?" (Ин.11:40). Марфа верила и увидела. И по вере её все увидели славу Божию - воскрешение Лазаря из мёртвых.
Поэтому Марфа прежняя - укор плотским людям, привязанным к земле, и в суете о многом, упускающим главное - возрождающую нас из твари ветхой в чадо Божие истину (Христа). А Марфа новая - пример веры, являющей славу Божию. Все мы, изначально Марфы ветхие. Но слава Господу и Богу нашему Иисусу Христу, если возродимся и станем Марфами новыми. Ведь главное то, не кем мы были, а кем стали. И если возродились из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего, то благо нам и радость о нас на Небесах.
Всё верно, Марфа была такой когда то. Но когда Христос пришёл воскресить умершего Лазаря, мы видим уже совершенно иную Марфу,
Спасибо.
Я уже говорил, что в монастыре есть и игуменья, и кухарка, и вроде бы немалое несоответствие, кто игуменья, а кто кухарка! Но, во Христе они равно свободны и служат Богу и Христу на том месте и тем даром, который им дан.
Есть у меня тема: Можно ли спастись за кухонной плитой.
Так вот оказывается можно.
И наоборот, можно ли погибнуть в игуменстве?
Можно.
Поэтому, если Марфа обратиться от дел своих суетных, а Мария охладев в вере, вернётся к суете мира сего, то всё поменяется.
Спасибо.
Я уже говорил, что в монастыре есть и игуменья, и кухарка, и вроде бы немалое несоответствие, кто игуменья, а кто кухарка! Но, во Христе они равно свободны и служат Богу и Христу на том месте и тем даром, который им дан.
Есть у меня тема: Можно ли спастись за кухонной плитой.
Так вот оказывается можно.
И наоборот, можно ли погибнуть в игуменстве?
Можно.
Поэтому, если Марфа обратиться от дел своих суетных, а Мария охладев в вере, вернётся к суете мира сего, то всё поменяется.
вы правы, Ириней.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Духовная нищета Марфы.