Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Антифашистская спецоперация на Украине

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

Денис Кальвинист написал(а):

Не хочет говорить. Слово весьма непопулярное. Но суть та - она самая и есть

Никто не обьявлял войну, ни Россия Украине, ни Украина России, так что термин" спецоперация" вполне адекватно.

0

62

Shadoria написал(а):

Это он сделал " пу".

Каждый делает своё. Но надо ещё и говорить своё. И только потом истину постигнут.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

63

Shadoria написал(а):

Никто не обьявлял войну, ни Россия Украине, ни Украина России, так что термин" спецоперация" вполне адекватно.

Так и в 1941 не обявляли

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

64

Shadoria написал(а):

Ты не понимаешь. Предателю родины как херовому танцору вечно все что-нибудь мешает.

0

65

Так и в 1941 не обявляли

Нота об объявлении войны
В 4:00 имперский министр иностранных дел Риббентроп вручил советскому послу в Деканозову ноту об объявлении войны и три приложения к ней: «Доклад министра внутренних дел Германии, рейхсфюрера СС и шефа германской полиции Германскому правительству о диверсионной работе СССР, направленной против Германии и национал-социализма», «Доклад министерства иностранных дел Германии о пропаганде и политической агитации советского правительства», «Доклад Верховного командования германской армии Германскому правительству о сосредоточении советских войск против Германии».

0

66

https://www.youtube.com/watch?v=Sndz7zXulD4
Капитаны Апреля. Capitães de Abril. фильм с русскими субтитрами

Время нынче эзопова языка. Люди умные поймут, почему эта страна и почему этот фильм

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

67

Espada написал(а):

Ты не понимаешь. Предателю родины как херовому танцору вечно все что-нибудь мешает.

И даже не в этом дело. Если не в теме, то и неча соваться, а то нос откусят.
:longtongue:

0

68

Shadoria написал(а):

Нота об объявлении войны
В 4:00 имперский министр иностранных дел Риббентроп вручил советскому послу в Деканозову ноту об объявлении войны и три приложения к ней: «Доклад министра внутренних дел Германии, рейхсфюрера СС и шефа германской полиции Германскому правительству о диверсионной работе СССР, направленной против Германии и национал-социализма», «Доклад министерства иностранных дел Германии о пропаганде и политической агитации советского правительства», «Доклад Верховного командования германской армии Германскому правительству о сосредоточении советских войск против Германии».

ну да, уже после весьма резвого нападения.

Подпись автора

0

69

ну да, уже после весьма резвого нападения.

Что значит после? В четыре утра началась война и педантные немцы ровно же в четыре объявили войну.

0

70

Shadoria написал(а):

Что значит после? В четыре утра началась война и педантные немцы ровно же в четыре объявили войну.

Ага - и то СССР был так усердно готов к началу в 4 утра. Ага.

Подпись автора

0

71

Ага - и то СССР был так усердно готов к началу в 4 утра. Ага.

Что значит готов?! Сколько защитников брестской крепости полегло?! Ты по ходу историю изучал по новым украинским учебникам?

0

72

Shadoria написал(а):

Что значит готов?! Сколько защитников брестской крепости полегло?! Ты по ходу историю изучал по новым украинским учебникам?

И снова вам напомню - на форуме я со всеми на вы. Когда будете общаться вежливо, отвечу на ваш весьма смешной постулат выше.

Подпись автора

0

73

И снова вам напомню - на форуме я со всеми на вы. Когда будете общаться вежливо, отвечу на ваш весьма смешной постулат выше.

А мне пофиг, будете вы отвечать или нет.
А если я вижу, что чел или сознательно врёт или просто невежда, то у меня у этому челу уважения нет.
Не отвечайте.

0

74

Shadoria написал(а):

А мне пофиг, будете вы отвечать или нет.
А если я вижу, что чел или сознательно врёт или просто невежда, то у меня у этому челу уважения нет.
Не отвечайте.

Ну коли вы на вы - отвечу по пунктам
Не знаю, что за украинские учебники, я их не видел в глаза, у меня вот на работе сть один - но это курс польского языка, там истории ВОВ нет точно )))
Германия может писать в своих доках что угодно, а начало ВОВ было именно вероломным и внезапным, оттого в первые же дни уже бомбили Минск и прорвали границы во многих местах. Что никак не отменяет мужества защитников Бреста или любого иного места.
И это я знаю не по учебникам, хоть и имею первые высшее по истории, а по рассказам деда Якова Михайловича, воевавшего в СМЕРШ в годы ВОВ,и по рассказам бабушки - муж ее не воевал, но три брата Прокопия Иосифовича, моего второго деда, пали на войне.

Подпись автора

0

75

Ну коли вы на вы - отвечу по пунктам
Не знаю, что за украинские учебники, я их не видел в глаза, у меня вот на работе сть один - но это курс польского языка, там истории ВОВ нет точно )))
Германия может писать в своих доках что угодно, а начало ВОВ было именно вероломным и внезапным, оттого в первые же дни уже бомбили Минск и прорвали границы во многих местах. Что никак не отменяет мужества защитников Бреста или любого иного места.
И это я знаю не по учебникам, хоть и имею первые высшее по истории, а по рассказам деда Якова Михайловича, воевавшего в СМЕРШ в годы ВОВ,и по рассказам бабушки - муж ее не воевал, но три брата Прокопия Иосифовича, моего второго деда, пали на войне.

Ну конечно в некотором смысле готовились к войне, разведка своё дело делала, но все же это нападение было внезапным. А понимали, что война неизбежна даже простые люди, когда в 39- ом году Германия напала на Польшу.

0

76

Shadoria написал(а):

Ну конечно в некотором смысле готовились к войне, разведка своё дело делала, но все же это нападение было внезапным. А понимали, что война неизбежна даже простые люди, когда в 39- ом году Германия напала на Польшу.

И тем не менее, усатый ублюдок порешал лучшие кадры в голы террора, а генералы были уже так напуганы, что не могли и решиться на действия, как Павлов, который потом и получил свинец. да и авиация не была готовы, в первые же часы немца разбомбили свыше 600 самолетов, что привело к самоубийству генерала Копеца.

Подпись автора

0

77

Shadoria написал(а):

Инна, формально там нет слов о том, что Германия находится в состоянии войны.
Хотя фактически безусловно это объявление. Но власовец будет и дальше продолжать лепить горбатого к стенке.

0

78

Espada написал(а):

Инна, формально там нет слов о том, что Германия находится в состоянии войны.
Хотя фактически безусловно это объявление. Но власовец будет и дальше продолжать лепить горбатого к стенке.

Я просто не вижу связи с нышешней ситуацией.
Германия пришла на чужую территорию, а мы пришли на свою, на русскую землю! Разница есть?

0

79

Shadoria написал(а):

Я просто не вижу связи с нышешней ситуацией.

Я же тебе говорю, предатель лепит горбатого к стенке. Он полагает, что раз ты женщина, то в истории не в зуб ногой.
Врежь-ка ему Турецкой Республикой Северного Кипра.
Где там была его Ната, на которую он молится с усердием идолопоклонника?

0

80

Espada написал(а):

Я же тебе говорю, предатель лепит горбатого к стенке. Он полагает, что раз ты женщина, то в истории не в зуб ногой.
Врежь-ка ему Турецкой Республикой Северного Кипра.
Где там была его Ната, на которую он молится с усердием идолопоклонника?

Не, даже не стану портить настроение, сегодня же Праздник!

0

81

Shadoria написал(а):

Птица гнезда не вьет, девица косы не прядет?

Отредактировано Espada (Четверг, 7 апреля, 2022г. 17:12:06)

0

82

Espada написал(а):

Птица гнезда не вьет, девица косы не прядет?

Так точно. ) Умница.

0

83

Shadoria написал(а):

Всех православных с Благовещением!!!

0

84

алекс123 написал(а):

Кстати это архетипическая история!
Ведь мать Будды во сне видела что в неё белый слон вошёл.

0

85

Dima написал(а):

Кстати это архетипическая история!
Ведь мать Будды во сне видела что в неё белый слон вошёл.

Дмитрий, я христианин. Меня Будда не интересует. Я за Христом иду.

0

86

алекс123 написал(а):

Дмитрий, я христианин. Меня Будда не интересует. Я за Христом иду.

Так и хорошо!
Это же тоже хороший Путь!!

Просто я вижу сходные моменты и пытаюсь акцентироваться на них. А другие видят различия и на них акценты расставляют.

+1

87

алекс123 написал(а):

Спасибо, Алекс! И тебя с Праздником!

+1

88

Shadoria написал(а):

Спасибо, Алекс! И тебя с Праздником!

Спасибо, Инна!

0

89

И снова вам напомню - на форуме я со всеми на вы.

В Библии нет ни одного места, чтобы одного человека называли на вы. Поисследуй.С праздником благовещания!

Подпись автора

Мир вашему дому!

+1

90

Женя написал(а):

В Библии нет ни одного места, чтобы одного человека называли на вы. Поисследуй.С праздником благовещания!

Ну а я со всеми на вы. Вежливость превыше всего

Подпись автора

+1