Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ужин Господа 15 апреля 2022 года

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Скоро пасха Иудейская. Перед ней Иисус ввёл праздник "Ужин Господа".

Библия: Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)

Иисус призывал есть новый хлеб, сходящий с неба, который есть плоть сына Божьего:

Библия: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. (Лук.22:19)

Все христиане, кто хочет иметь надежду на воскресение, должны есть "плоть" и пить "кровь" сына Божьего.

Библия: Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:53)

У всех христиан есть в запасе время, что бы подготовиться к "Ужину Господа".

Библия: Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. (1Кор.11:26-29)

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 3 апреля, 2022г. 09:44:26)

0

2

Unmasker1 написал(а):

Иисус призывал есть новый хлеб, сходящий с неба, который есть плоть сына Божьего

Как приготовить сей хлеб, сходящий с неба, что с чем замешивать?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

3

Ириней написал(а):

Как приготовить сей хлеб, сходящий с неба, что с чем замешивать?

Иисус был на пасхе. Так что хлеб, который он использовал пекли евреи. У евреев есть рецепты опресноков (маца). А вино насколько я знаю используется виноградное.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 3 апреля, 2022г. 09:49:43)

0

4

Unmasker1 написал(а):

Иисус был на пасхе. Так что хлеб, который он использовал пекли евреи. У евреев есть рецепты опресноков (маца). А вино насколько я знаю используется виноградное.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 09:49:43)

А может Бог самый обычный хлеб соделать Плотью Своей за нас ломимою, и самую обычную воду соделать Кровью Своей за многих изливаемую?

Подпись автора

+1

5

Ириней написал(а):

А может Бог самый обычный хлеб соделать Плотью Своей за нас ломимою, и самую обычную воду соделать Кровью Своей за многих изливаемую?

Очень верно подметили. Приобщение к Богу через рождение свыше происходит. А поминание Его благодарением совершаем всякий раз, когда приступаем к трапезе. И хлеб годится любой, как и питие (кроме алкогольного дурмана и отравы, разумеется) по вере нашей. А те, кто надеется через тщательное соблюдение кулинарной рецептуры мацы и алкоголя восполнить недостаток веры своей, уже подобны иудеям, которые за тщательностью соблюдений множества установлений и правил своих так и не узнали Христа.

+1

6

Ириней написал(а):

Хлеб для причастия берется обычный и вино обычное.

+1

7

ЯОлег написал(а):

Очень верно подметили. Приобщение к Богу через рождение свыше происходит. А поминание Его благодарением совершаем всякий раз, когда приступаем к трапезе. И хлеб годится любой, как и питие

Спасибо.
Всё верно.

Подпись автора

0

8

Unmasker1 написал(а):

Скоро пасха Иудейская. Перед ней Иисус ввёл праздник "Ужин Господа".

Иисус призывал есть новый хлеб, сходящий с неба, который есть плоть сына Божьего:

Все христиане, кто хочет иметь надежду на воскресение, должны есть "плоть" и пить "кровь" сына Божьего.

У всех христиан есть в запасе время, что бы подготовиться к "Ужину Господа".

Православная Церковь празднует Пасху в этом году 24 апреля.

0

9

Unmasker1 написал(а):

...

...

А вы из духовки едите хлеб, а не с неба. Всё попутали.

0

10

Почему Слово Божье названо хлебом с неба?

Подпись автора

0

11

Ириней написал(а):

Почему Слово Божье названо хлебом с неба?

Потому что это духовная пища

0

12

алекс123 написал(а):

Потому что это духовная пища

Верно.
Это чистый, святой, духовный хлеб, который вкушают сыны Божьи и им насыщаются.
А что такое духовное питие?

Подпись автора

0