Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Духовная война

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Троянский конь

-1

2

Как мысли овладевают человеком (духовный закон мыслей) - Виктор Куриленко

-1

3

Kuka2 написал(а):

Как мысли овладевают человеком (духовный закон мыслей)

мысли овладевают человеком, если после появления образа мысли в уме этому образу не препятствует духовно-эстетическое чувство (эстетерион), посредством которого злые мысли опознаются, как некрасивые, без их концептуального анализа

BGT  Hebrews 5:14 τελείων δέ ἐστιν ἡ στερεὰ τροφή, τῶν διὰ τὴν ἕξιν τὰ αἰσθητήρια γεγυμνασμένα ἐχόντων πρὸς διάκρισιν καλοῦ τε καὶ κακοῦ.

RSO  Hebrews 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

эстетерион прообразовательно упоминается в ВЗ Септуагинте, как αἰσθητήρια τῆς καρδίας (Jer 4:19 BGT), что соответствует синодальному "глубина сердца"

Духовная война

если эстетериона нет, то образ злой мысли, возникший в уме,  превращается в  концепт, и ум начинает мыслить этот концепт, т.е. происходит овладение злой мыслью сознанием человека

так происходит мышление зла, которое убивает в уме любовь

ум Христов не мыслит зла

Отредактировано air (Вторник, 12 апреля, 2022г. 12:20:31)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

4

air написал(а):

мысли овладевают человеком, если после появления образа мысли в уме этому образу не препятствует духовно-эстетическое чувство (эстетерион), посредством которого злые мысли опознаются, как некрасивые без их концептуального анализа

У человека в голове могут быть только три вида мыслей: от Святого Духа, от сатаны, его собственные мысли. Задача человека просто научиться различать эти мысли, а для того, чтобы их различать, надо действительно быть,  как Вы и написали.

air написал(а):

RSO  Hebrews 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

и

air написал(а):

ум Христов не мыслит зла

если эти мысли от Святого Духа

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 12 апреля, 2022г. 12:27:12)

0

5

Kuka2 написал(а):

Троянский конь

Игорь Киселёв смотрит на внешнее и земное. Он не видит реального троянского коня, которого диавол запускает в ум человека, не имеющего эстетериона.

Троянский конь - это концепт злой мысли, которая мыслится умом человека.

Любовь не мыслит зла - οὐ λογίζεται τὸ κακόν (1Co 13:5 BGT)

Подпись автора

0

6

air написал(а):

Игорь Киселёв смотрит на внешнее и земное. Он не видит реального троянского коня, которого диавол запускает в ум человека, не имеющего эстетериона.

Не знаю, что ответить

Посмотрите ЭТО, очень интересно

-1

7

Kuka2 написал(а):

У человека в голове могут быть только три вида мыслей: от Святого Духа, от сатаны, его собственные мысли. Задача человека просто научиться различать эти мысли, а для того, чтобы их различать, надо действительно быть,  как Вы и написали.

У человека в голове могут быть либо добрые, либо злые мысли.

Но сначала в прилоге возникает образ мысли.

Различить добрую мысль от злой можно двумя способами:

1) через концептуальный анализ (т.е. через мысль о мысли)

2) через духовно-эстетическое чувство, где концептуального анализа не происходит, но мысли в образе мысли распознаются как красивые (добрые) и как некрасивые (злые), после чего красивые добрые мысли пропускаются совершенным христианином в ум для концептуального анализа, а злые некрасивые отметаются (без их концептуального анализа умом)

в первом случае происходит мышление зла и грех начинает своё незаметное для человека развитие уже в его уме, когда вроде бы ещё ничего злого не замышляется, но присутствует само мышление зла, собеседование ума со злой мыслью

во втором случае эта проблема решается уже в прилоге и ум через эстетерион прогоняет злой помысл, как некрасивый,  уже в прилоге

Духовная война

а  в Вашем раскладе Вы можете определить три вида мыслей  (от Святого Духа, от сатаны,  собственные мысли) только тогда, когда уже произойдёт сосложение  (сочетание) этих мыслей с умом, который благосклонно принимает тот или иной помысл в плане  собеседования с ним.

Отредактировано air (Вторник, 12 апреля, 2022г. 12:55:12)

Подпись автора

+1

8

air, спасибо за совет :)

-1

9

Kuka2 написал(а):

air, спасибо за совет

my pleasure  :)

Подпись автора

0

10

0

11

Kuka2 написал(а):

и

если эти мысли от Святого Духа

Вы правы. Есть три вида мыслей в человеке, то что вы описали.

+1

12

МОЛИТВА КАК МОЩНАЯ ДУХОВНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ

Духовный Интернет - Путешествие в Ад - За Гранью Физического ч.3.
Откровения полученные брату во Христе -  Кензо Атсуши
Духовный мир влияет на все физические процессы, в том числе и на интернет, в свою очередь интернет очень сильно влияет на людей! Падшие духи пользуясь этим случаем, тайно враждуют против каждого человека, пожалуйста будьте бдительны и распространите это видео, обличайте тьму - помогая многим спастись!

и

Предупреждение!
Это будет одной из самых трудных книг, которую вы когда-либо пробовали читать.

САТАНА НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ВЫ ЧИТАЛИ ЭТОТ МАТЕРИАЛ!

Небесный Отец, я прошу Тебя оградить и защитить читателя этой книги и дать ему или ей ясное понимание всего того, о чем мы сообщим, направляемые Тобой. Я прошу Тебя относительно этого и благодарю, во Имя Твоего Сына Иисуса Христа, моего Господа. Аминь.

Цель этой книги состоит в том, чтобы показать Вам наибольшее количество путейa, через которые сатана и его демоны работают в мире сегодня, показать, как Вы можете эффективно бороться против них и как Вы можете быть освобождены от рабства сатаны. Сатана будет делать все, чтобы удержать Вас от чтения этой книги. Он будет атаковать Вас неимоверной сонливостью, замешательством, постоянными прерываниями и другими препятствиями. СТРАХ - одно из главных орудий сатаны. Он будет использовать страх, пробуя остановить Вас при чтении этой книги. Вы просто должны противостать страху непосредственно и громко во Имя Иисуса Христа, чтобы преодолеть это. Также молитесь и просите о защите Вашего разума, чтобы Вы, читая, понимали этот материал.

Я выражаю самую глубокую благодарность сначала Господу, а также Элании. Письменное создание этой книги было бы невозможно без информации, данной мне Эланией, и без силы, руководства и поддержки, данной мне Господом. Чтобы защитить людей, вовлеченных в эту книгу, все имена изменены. Мы просим, чтобы Господь Иисус Христос благословил Вас обильно своим спасением и пониманием во время чтения.

"И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению своему, в день субботний в синагогу и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:

"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное".

И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами". Луки 4: 16-21

Далее читать ТУТ:
Ревекка Браун. Он пришел отпустить измученных на свободу!

0

13

Как дьявол ловит верующих - Виктор Куриленко

0

14

Kuka2 написал(а):

Троянский конь

Поэтому и сказано: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Ин.2:15) и ещё: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога. Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." (Иак.4:4). Поэтому принятие неверующими и маловерами всего, что навязывает князь мира сего, руками земных слуг своих, как раз и происходит от любви к миру и всему, что в нём: работа, деньги, карьера, материальный комфорт, удобства, власть, слава и прочие "ништяки" мира сего, на которые диавол прельстил, соблазнил и через которые искусил многих. Именно привязанность ко всему этому, желание сохранить всё это и возможность дальнейшего пребывания во всём этом, земные слуги диавола предоставят тем, кто согласится принять определённые диавольские процедуры и манипуляции (ныне вакцины и намордники, а затем полная оцифровка всего и вся, с принятием диавольского начертания имени его или числа имени его).

Здесь как раз и происходит разделение людей на тех, кто останется верен Христу и не станет участвовать в том, что навязывает князь мира сего, руками земных слуг своих. И на тех, кто по причине любви к миру сему и всему, что в нём, примут этого "троянского коня", через что уже открыто и явят господином своим князя мира сего.

Отредактировано ЯОлег (Среда, 20 апреля, 2022г. 03:30:59)

+1

15

ЯОлег написал(а):

Поэтому и сказано: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Ин.2:15) и ещё: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога. Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." (Иак.4:4). Поэтому принятие неверующими и маловерами всего, что навязывает князь мира сего, руками земных слуг своих, как раз и происходит от любви к миру и всему, что в нём: работа, деньги, карьера, материальный комфорт, удобства, власть, слава и прочие "ништяки" мира сего, на которые диавол прельстил, соблазнил и через которые искусил многих. Именно привязанность ко всему этому, желание сохранить всё это и возможность дальнейшего пребывания во всём этом, земные слуги диавола предоставят тем, кто согласится принять определённые диавольские процедуры и манипуляции (ныне вакцины и намордники, а затем полная оцифровка всего и вся, с принятием диавольского начертания имени его или числа имени его).
Здесь как раз и происходит разделение людей на тех, кто останется верен Христу и не станет участвовать в том, что навязывает князь мира сего, руками земных слуг своих. И на тех, кто по причине любви к миру сему и всему, что в нём, примет этого "троянского коня", через что уже открыто и явит господином своим князя мира сего.

+1000000000000000000000, ваш пост  надо поставить на первую полосу форума :)

0

16

Как отличить Божий голос от других голосов - Виктор Куриленко и 3 конкретные атаки демонов (как демоны нападают) - Виктор Куриленко

Отредактировано Kuka2 (Воскресенье, 24 апреля, 2022г. 15:56:19)

0

17

Иллюстрация как теряется контроль над мыслями - Виктор Куриленко

0

18

ЯОлег написал(а):

определённые диавольские процедуры и манипуляции (ныне вакцины и намордники, а затем полная оцифровка всего и вся, с принятием диавольского начертания имени его или числа имени его).

диавол действует в сатанинском прилоге злого помысла в уме человека, рождая в нём страстную мысль, которая движется в сердце -  чтобы в сердцах людей охладела любовь (нежелание зла)

то, о чём Вы говорите, к сатанинским козням (τὰς μεθοδείας τοῦ διαβόλου· - см Eph 6:11 BGT) отношения не имеет

Подпись автора

0

19

Kuka2 написал(а):

так где же, согласно Куриленко, мысли? - в душе человека?

душа разве мыслит?

Подпись автора

0

20

Kuka2 написал(а):

1:25
"если пригреешь грязную мысль"

это об установлении эмоконтакта, который связан с переводом мысли из ума в сердце

сам ум пригреть мысль не может - он только мыслит

но Куриленко не учитывает, что само мышление злой мысли уже есть грех, который называется "мышление зла"

Куриленко предлагает избавиться от злой мысли через установление контроля над ними, но гномической волей это сделать невозможно

сатанинские стрелы (лукавые мысли) будут вновь и вновь приходить в ум и человек просто утонет в самокопании (толстовщина)

решение проблемы - ЭСТЕТЕРИОН, который не пропускает злую мысль в концептуальный анализ её умом, определяя её духовно-эстетически, как некрасивую

Отредактировано air (Среда, 4 мая, 2022г. 21:46:07)

Подпись автора

0

21

air написал(а):

решение проблемы - ЭСТЕТЕРИОН, который не пропускает злую мысль в концептуальный анализ её умом, определяя её духовно-эстетически, как некрасивую

0

22

0

23

Что за видео?
О чём там??

0

24

Dima написал(а):

Что за видео?
О чём там??

Вы не можете смотреть?
Ну, тогда Вам сюда

Освобождение от злых духов

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 5 мая, 2022г. 18:46:50)

0

25

Kuka2 написал(а):

Вы не можете смотреть?
Ну, тогда Вам сюда

Освобождение от злых духов

Отредактировано Kuka2 (Сегодня 18:46:50)

А о чём там?
Хотя бы вкратце.

0

26

Dima написал(а):

А о чём там?
Хотя бы вкратце.

Это долго объяснять, откройте ссылку, которую я вам дала и читайте.

0

27

Kuka2 написал(а):

Это долго объяснять, откройте ссылку, которую я вам дала и читайте.

Нет, я не такой!
В тему вникать не желаю, но свои 5 копеек всунуть хочу.

Просто в 2=х словах напишите, будь ласка, чисто для меня., по братски.

0

28

Dima написал(а):

Нет, я не такой!
В тему вникать не желаю, но свои 5 копеек всунуть хочу.
Просто в 2=х словах напишите, будь ласка, чисто для меня., по братски.

Извините, но я больше ничем Вам помочь не могу

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 5 мая, 2022г. 19:27:49)

0

29

Kuka2 написал(а):

Извините, но я больше ничем Вам помощь не могу

А вы попробуйте, просто попробуйте.
Наверняка у вас получится.
Хотя бы попытайтесь.

0

30

Dima написал(а):

А вы попробуйте, просто попробуйте.
Наверняка у вас получится.