Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Духовная война

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Kuka2 написал(а):

Я не буду этого делать, потому что "НЕ ПОКИДАЙ СВЯТОГО ДУХА»

Но ведь я вас прошу!
Это же как Христос сказал? И кто попросит идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Или слова Христа для вас не есть авторитетны??

0

32

Dima написал(а):

Но ведь я вас прошу!

А Вы все равно не поймете, потому что Вы не христианин и вам все ЭТО закрыто, поэтому вы это не можете ни смотреть и слушать, и просите, чтобы я это описала своими словами, что там.

0

33

Kuka2 написал(а):

А Вы все равно не поймете, потому что Вы не христианин и вам все ЭТО закрыто, поэтому вы это не можете ни смотреть и слушать, и просите, чтобы я это описала своими словами, что там.

Почему не пойму?
Как это вы там сразу порешали, что не пойму??
Вы попробуйте рассказать. Вы же смотрели\слушали? Значит можете вкратце пересказать? Или нет?

Вы заинтересуйте, будь ласка.
Если есть такая маленькая возможность.

0

34

Dima написал(а):

Почему не пойму?
Вы попробуйте рассказать. Вы же смотрели\слушали? Значит можете вкратце пересказать? Или нет?

Сначала покайтесь в своих грехах и примите Иисуса Христа, как своего Спасителя, тогда сможете смотреть и читать, я Вам предостаточно информации дала, Всего Вам хорошего.

0

35

Dima написал(а):

Почему не пойму?

Это поймете?
НЕ СОЕДИНЯЙТЕ НЕСОВМЕСТИМОЕ - Вячеслав Бойнецкий

0

36

0

37

Совет как относиться к несчастным случаям - Виктор Куриленко

0

38

Kuka2 написал(а):

Сначала покайтесь в своих грехах и примите Иисуса Христа, как своего Спасителя, тогда сможете смотреть и читать, я Вам предостаточно информации дала, Всего Вам хорошего.

Что за грехи такие? Огласите весь список, пожалуйста.

0

39

Kuka2 написал(а):

Это поймете?
НЕ СОЕДИНЯЙТЕ НЕСОВМЕСТИМОЕ - Вячеслав Бойнецкий

О чём там?
Хотя бы вкратце можете своими словами пересказать?
Будьте так добры.

0

40

Kuka2 написал(а):

Совет как относиться к несчастным случаям - Виктор Куриленко

И всё-таки как относиться к несчастным случаям??

0

41

ТАЙНА, КОТОРУЮ САТАНА И ЛЖЕПРОРОКИ НЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ и "Мир не любит действия соли". В. Казимиров. МСЦ ЕХБ

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 12 мая, 2022г. 14:20:55)

0

42

Kuka2 написал(а):

ТАЙНА, КОТОРУЮ САТАНА И ЛЖЕПРОРОКИ НЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ и "Мир не любит действия соли". В. Казимиров. МСЦ ЕХБ

Так всё-таки что же это за тайна, которую сатана и лжепророки не хотят, чтобы знали??
Если можно, то вкратце объясните.

0

43

НАША КАРТА И КОМПАС--ЛЕОНАРД РАВЕНХИЛЛ

0

44

Kuka2 написал(а):

Духовная война.

И враги человеку -домашние его. Отныне пятеро в одном доме будут разделяться, трое против двух и двое против трех.

+1

45

Попутчик написал(а):

И враги человеку -домашние его. Отныне пятеро в одном доме будут разделяться, трое против двух и двое против трех.

А дом Его-мы.

0

46

ГОСПОДЬ ПРОТИВ ПЛЯЖА И КУПАЛЬНИКОВ

Лето. Как прилично отдыхать христианам? Проповеди христианские. Последнее время. Восхищение церкви

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 16 июня, 2022г. 23:27:25)

0

47

То, что она говорит, у меня так в жизни было….

Настоящая причина почему Бог удаляет людей из нашей жизни. Кто вокруг вас и почему вы расстаетесь.

0

48

Начертание и сердце. Праведность и непорочность.

0

49

Kuka2 написал(а):

То, что она говорит, у меня так в жизни было….
Настоящая причина почему Бог удаляет людей из нашей жизни. Кто вокруг вас и почему вы расстаетесь.

Так какова же причина по которой удаляются люди??
С кем расставались?

0

50

Мысли - это очень важное в жизни верующего.
Они берутся ,мысли-скакуны, под контроль только Силой Господа, если мы просим Его помочь.

У меня есть свидетельство, которое и на меня повлияло,как приводила в порядок мысли уверовавшая и много читающая Писание,но, говорит, после чтения Библии, молитвы, она бралась за обычные дела и ум утаскивал ее в те дали, когда опять что-то всплывает:тот ее задел словом, другой - тоже поступил не лучшим рбразом или страхи,опасения, она спохватывалась,мир куда-то улетучивался.
И вот в один прекрасный день, рассказывает, взмолилась, помоги,Господи, это ведь не нормальное, мысли каким-то даже роем ходят.
А дьявол, он действует через наш разум и Библия это подтверждает:
Анании,который утаил из денег,что выручил от продажи,
Петр сказал Анании: Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли.
Дьявол вложил  - Ананий этой мысли последовал.
Петра обличил Иисус, вроде тот хотел выразить свое доброе отношение к Иисусу, Которого ждала такая участь: Иисус сказал Петру:

«Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Мысль неправильная превратила Петра в противника Иисусу, скорее он стал носителем дьявольской воли,а не Божьей.

И вот эта верующая решила, что опираясь на помощь Господа да пленит , наконец, мысли в послушание Христу, а Он поможет. Идет после чтения Писания, молитвы делать обычные дела. Опять рой мыслей, она к Господу, помоги, опять наступают и огорчена была, что вот не быстро удалось от этого роя избавиться.
Но! На следующий день опять идет дела делать и опять мысли пошли, но она заметила, что мысли как-то уже не таким и роем, а как бы приглажены были

И так шаг за шагам смогла прийти к тому, что хаоса мыслей совсем не стало.Она быстро это видит, что за мысли и скорее они робко уже пытаются проскользнуть, но контроль уже можно осуществлять.
Что заметила, в "междусобойчиках" мыслям и приведению их под контроль Духа вообще не уделяют внимания. Поэтому там есть все: торопливые слова, часто обижающие людей, сплетни. Даже на лицах отображено внутреннее состояние.
«Каковы мысли в душе его, таков он» (Притчи 23:7)

Отредактировано Тата Петренко (Среда, 22 июня, 2022г. 08:28:05)

+1

51

КАКОВЫ ВАШИ ЦЕННОСТИ?--ПРОПОВЕДЬ--ЛЕОНАРД РАВЕНХИЛЛ
Как легко сидеть здесь, хлопая в ладоши и притопывая ногами, петь: «Моя надежда только в крови Христа и праведности…». А как насчет третей строфы? «Когда все вокруг меня рушиться». Когда вся ваша жизнь…ваша жена обесчещена у вас на глазах…жить невыносимо…ничего нет…вас тащат через весь город.

0

52

«Да не царствует грех в смертном вашем теле». Рим. 6:12

Павел пишет: «Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мёртвых, и члены ваши Богу в орудия праведности» (ст. 11-13). Если вы пойдете на поводу у вашего тела, то оно собьет вас с пути. Плоть не пользует нимало, в ней присутствуют определенные желания, всегда готовые откликнуться на окружающие раздражители. Желания эти приносят временное удовлетворение, но чрезвычайно привлекательны для тела. Чак Суиндолл пишет: «Жизнь на земле не что иное, как череда мгновений… И я не хочу, чтобы мое свидетельство об Иисусе Христе было разрушено из-за какого-то мгновения, в которое я потакал своей плоти. Я не хочу, чтобы один миг гнева, гордыни или вожделения омрачил всю жизнь хождения с моим Господом. Честно говоря, я боюсь такой возможности. А знаете что? Я хочу бояться такой возможности. Если я перестану ее бояться, то окажусь в серьезной опасности». Как вы справляетесь со своими плотскими аппетитами? Существует только один способ — сделать Божье Слово своим кодексом поведения и отказаться от всех компромиссов. А если вам нужен образец для подражания, то вы не найдете никого лучше Иисуса Христа. Он сказал: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя» (Мф. 16:24). Каждый день ищите возможность отказывать себе в какой-нибудь небольшой сфере. Вы удивитесь, насколько это сложно! Но учиться этому необходимо, иначе позднее придет расплата: вам нужно будет отказать себе в важной сфере жизни, от которой зависит многое. Слово для вас на сегодня: практикуйте самоконтроль!

Голос Стража

0

53

НЕВИДИМЫЕ ДУХОВНЫЕ БИТВЫ

0

54

Компромисс
Молитесь о том, чтобы не пойти на компромисс с искушением. Так говорит Св.Писание: ”Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна”. (От Матфея 26:41)

Даже не вступайте на нечестивую дорожку. Так говорит Св.Писание: “Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых; оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо”. (Притчи 4:14-15)

Не допускайте грешникам влиять на вас. Так говорит Св.Писание: ”Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся”. (Притчи 1:10)

Праведник не пойдет на компромисс. Так говорит Св.Писание: ”Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на высотах; убежище его-неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет”. (Исаия 33:15-16)

Вам не нужно уступать. Так говорит Св.Писание: ”Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести”. (1 Коринфянам 10:13)

Не давайте дьяволу никокого шанса. Так говорит Св.Писание: “И не давайте места диаволу”. (Ефесянам 4:27)

Голос Стража

"горные мыши — народ слабый, но ставят домы свои на скале;" - Книга притчей Соломоновых, глава 30:26

0

55

Дух желает -- Эрик Луди

и

СТРАТЕГИИ ВРАГА ПРОТИВ ИЗБРАННЫХ--СЕСТРА НАОМИ ЯМАОКА ИЗ ЯПОНИИ

Мужественные изречения Чарльза Томаса Стадда

0

56

Будьте трезвомыслящими, будьте бдительными. Ваш противник дьявол рыщет вокруг, как рыкающий лев, ища, кого бы поглотить. Сопротивляйтесь ему, будьте тверды в своей вере, зная, что такие же страдания испытывают ваши братья по всему миру.
— Первое Петра 5:8-9

В Гефсиманском саду Иисус сказал, что Его ученики должны бодрствовать и молиться (Матфея 26:40-41). Он знал, что сатана вот-вот придет и Его страдания вот-вот начнутся. Он знал, что Его ученики будут испытаны всем, что должно было произойти. Они должны были быть готовы. Им нужно было бодрствовать и молиться, чтобы устоять во время испытания.

Подобно ученикам древности, христианам нужно бодрствовать, и нам нужно молиться. Нам нужно сохранять трезвый ум, чтобы быть готовыми справиться со всем, что встретится на нашем пути. Нам нужно быть начеку, чтобы нас не застали врасплох. Мы не можем просто вальсировать по жизни в блаженном неведении об истинном положении дел. Это не значит, что мы должны идти по жизни в ужасном страхе перед будущим, но это означает, что мы должны быть готовы ко всему.

Мы должны быть готовы, потому что сатана все еще рыщет вокруг, как рыкающий лев, и он все еще ищет, кого бы поглотить. Он создает испытания, беды и невзгоды жизни как средство вырвать нас из стада Иисуса Христа и поглотить целиком. Он знает, что жизненные невзгоды будут испытывать нас до предела и заставят подвергнуть сомнению все, во что мы верим. Подобно льву на охоте, он будет преследовать нас, пытаясь подкрасться незаметно. Мы должны быть готовы, когда он набросится.

Мы не должны попадать в ловушку, думая, что только мы должны быть готовы. Мы не должны попадать в ловушку жалости к себе. Дело не только в нас. Каждый христианин должен бодрствовать, стоять на страже и молиться. Каждый христианин во всем мире, в большей или меньшей степени, подвергается нападению сатаны с испытаниями и неприятностями.

Если мы будем бодрствовать, если мы будем готовы, тогда мы окажемся в лучшем положении, чтобы противостоять сатане, когда он сделает свой ход против нас. Мы будем в лучшем положении, чтобы использовать нашу веру и помешать ему, когда он начнет действовать.

Голос Стража

«Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире». 1 Ин. 4:4

У семи сыновей Скевы мы можем научиться двум очень важным вещам: (1) Сатана знает, кто вы на самом деле. Бесы в этом человеке говорили сыновьям Скевы: «Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?» (Деян. 19:15). Вопрос к вам: у вас такие отношения с Богом, что сатана знает ваше имя и признает, что вы — сила, с которой необходимо считаться? Когда Бог спросил Сатану: «Обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова?» (Иов.1:8), тот ответил: «Да, и каждый раз, когда я сталкиваюсь с ним, я натыкаюсь на силовое поле, через которое не могу проникнуть» (перефразировано, Иов. 1:8-12). Может быть, вы озабочены собственной несостоятельностью, думаете, что не подходите для этой работы или недостаточно хороши для нее? Поймите же: враг боится не вас, а Духа Божия внутри вас! (2) Когда приходит «черный день», вы начинаете понимать, есть ли у вас то, что потребуется для этого дня. Павел сказал: «Приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять» (Еф. 6:13). Демоны в том человеке распознали слабость семи сыновей Скевы и разоблачили их. Вы устоите только в том случае, если ваша вера крепка и искренна, потому что однажды вам придется идти с Богом, но вы не сможете ни понять, ни объяснить, куда Он ведет вас. Ваши навыки и таланты не помогут вам пройти через это испытание. Вам придется стоять на Его Слове, даже если сейчас вам кажется, что оно не работает для вас. Вот тогда вы и обнаружите, что все происходит и совершается «не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь» (Зах. 4:6).

Голос Стража

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 25 августа, 2022г. 21:03:38)

0

57

Признаки духовной атаки / Проповедь

0

58

«Ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою». 1 Цар. 17:46

Предки Голиафа были давними врагами Израиля. И когда Иисус Навин вошел в Землю Обетованную, он уничтожил их всех, кроме жителей Гефа, откуда был родом Голиаф. Почему это важно отметить? Потому что если вы сразу не убьете врага и не отрубите ему голову, он снова поднимется для того, чтобы сразиться с вами. Может быть, вы боретесь с проблемами, с которыми сталкивались ваши родители, бабушки и дедушки; такие вещи, как зависимость от алкоголя или наркотиков, проблемы в браке, гнев, беспокойство или депрессия. Давид «выбрал себе пять гладких камней из ручья, и положил их в пастушескую сумку» (ст. 40), потому что он не знал, сколько ему потребуется камней для выполнения этой работы. И существуют определенные «камни», которые вам необходимо взять с собой, если вы хотите победить великанов в своей жизни. (1) Будьте непреклонны. Для того, чтобы увидеть результаты, вам может потребоваться больше, чем один день, месяц или даже год. Но с Божьей помощью вы одержите победу, если проявите настойчивость. (2) Вовлеките Бога. Приоритет Бога — Его репутация, и цель Давида состояла в том, чтобы защитить ее, провозгласив: «Есть Бог в Израиле» (ст. 46). (3) Продолжайте молиться и верить Богу для того, чтобы одержать победу.«Возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого» (Еф. 6:18). Постоянные мысли об обидах не излечат их, а подсчет ваших проблем их не решит. Но молитва помогает всегда! (4) Вспомните о своих прежних победах. Давид объявил: «Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина» (1 Цар. 17:37). Если вы боитесь будущего, вспомните о верности Бога в прошлом: «Поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его» (1 Пар. 16:12 ). С Божьей помощью вы сможете победить всех великанов в своей жизни!

Голос Стража

+1

59

САТАНИНСКИЕ СТРАТЕГИИ БРАНИ И ЛОВУШКИ ПРОТИВ ХРИСТИАН

0

60

ДЬЯВОЛ имеет ЧЕТЫРЕ мощных оружие которые УСПЕШНО ИСПОЛЬЗУЕТ - Людмила Плетт

0