Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Коренной – родовой грех в человеке.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ветви Авраама 
Не каждая плоть говорит не хочу...Но по мере развращенности. У одного закон греха такой силы, что он валяется под забором, и там и живёт. У другого лёгкая борьба, стащить у бабушки запрещённую конфетку или нет..
Все зависит от того насколько человек занятый нечистым духом...

Ириней
Верно.
Причём каждый из нас свои коренные грехи, которые ни постом, ни молитвой, ни крещением, ни исповедью, ни причастием не искореняются в нас и кочуют с нами до самой смерти из года в год, из десятилетия в десятилетие. И вот в этом случае нам нужен Христос и упование на милость Божью, потому что ничего другого не остаётся.

У кого есть такие коренные грехи, которые ни постом, ни молитвой, ни крещением, ни исповедью, ни причастием не искореняются, отпишитесь, как переносите?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Ириней написал(а):

Ветви Авраама 
Не каждая плоть говорит не хочу...Но по мере развращенности. У одного закон греха такой силы, что он валяется под забором, и там и живёт. У другого лёгкая борьба, стащить у бабушки запрещённую конфетку или нет..

Ириней
Верно.
Причём каждый из нас свои коренные грехи, которые ни постом, ни молитвой, ни крещением, ни исповедью, ни причастием не искореняются в нас и кочуют с нами до самой смерти из года в год, из десятилетия в десятилетие. И вот в этом случае нам нужен Христос и упование на милость Божью, потому что ничего другого не остаётся.

У кого есть такие коренные грехи, которые ни постом, ни молитвой, ни крещением, ни исповедью, ни причастием не искореняются, отпишитесь, как переносите?

У меня был такой грех - гордыня. Не мог избавиться от него никак. Столько лет мучился. Потом Господь по милости очистил меня через много лет страданий.
Вы правы. Есть такие грехи, которые не дает Бог вытравить. Так с ними и живем. Как когда то Бог ответил Павлу "довольно с тебя Моей благодати". Но всеравно работать над собой нужно. Потому что много чего нехорошего можно из себя выдавить с Божьей помощью.

+1

3

Ириней написал(а):

отпишитесь, как переносите?

Легко. Не грех властвует над "человеком", а человек над "грехом"!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

4

Aleks2312 написал(а):

Легко. Не грех властвует над "человеком", а человек над "грехом"!

Аха, много Вы навластвовали над грехом согрешая мыслью, словом и делом все 27 часов в сутки?

Подпись автора

0

5

Ириней написал(а):

много Вы навластвовали над грехом согрешая мыслью, словом и делом все 27 часов в сутки?

Тебе и не снилось!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

6

Aleks2312 написал(а):

Тебе и не снилось!

Так зачем утверждаешь то, чего сам исполнить не можешь?

Подпись автора

0

7

Ириней
Верно.

Хотелось бы конкретики на каких то возможных грехах в человеке.
Ведь Слово должно в нас работать...

1Фес 5:23-24: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие."

0

8

Ветви Авраама написал(а):

Хотелось бы конкретики на каких то возможных грехах в человеке.
Ведь Слово должно в нас работать...

1Фес 5:23-24: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие."

Ну всё верно, Сам Бог освятит наш дух и душу и тело соделав человека всецело беспорочным. Когда Бог освятит до совершенно беспорочности, тогда и будем беспорочны. А ныне нам оставлено покаяние.

Подпись автора

0

9

Ириней написал(а):

Ну всё верно, Сам Бог освятит наш дух и душу и тело соделав человека всецело беспорочным. Когда Бог освятит до совершенно беспорочности, тогда и будем беспорочны. А ныне нам оставлено покаяние.

Это так..Но слова сохранится без порока до пришествия говорит о том что это обетование реально для нас ещё в этой жизни...

То актуально рассуждать почему это не работает в нас сегодня, или все дело в церкви, в учении?!

0

10

Это так..Но слова сохранится без порока до пришествия говорит о том что это обетование реально для нас ещё в этой жизни...

Второго пришествия Христа ждут вот уже более 2000 лет и умерло за это время бесчисленное множество верующих, которым обещано, что Бог освятит их до совершенной безгреховности. Но к совершенной безгреховности смерть приступить не может, но ведь все умерли...
Поэтому нас спасает вера, если сказано, что Бог освятит, а не мы сами себя освятим своими потугами, то так оно и будет, освятит Бог.

Отредактировано Ириней (Вторник, 12 апреля, 2022г. 15:25:42)

Подпись автора

0

11

Ириней написал(а):

Ветви Авраама 

Ириней
Верно.

Родовой грех тот что передается при рождении. Какой грех у Адама с Евой: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская. Если Бог создал человека безгрешным по образу и подобию Своему,
то Адам родил человека по образу и подобию своему, но к этому времени он уже был изгнан за грех. Вот и мы наследуем грех Адама. Если сотворите ( Мф 3:8 )
"Сотворите же достойный плод покаяния", то избавиться от греха будет нетрудно. Я представляю для себя, что каждый мой грех это удар молотком по гвоздю в руки Иисуса и грешить уже не хочется.

0

12

БВБ написал(а):

Родовой грех тот что передается при рождении. Какой грех у Адама с Евой: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская. Если Бог создал человека безгрешным по образу и подобию Своему,
то Адам родил человека по образу и подобию своему, но к этому времени он уже был изгнан за грех. Вот и мы наследуем грех Адама. Если сотворите ( Мф 3:8 )
"Сотворите же достойный плод покаяния", то избавиться от греха будет нетрудно. Я представляю для себя, что каждый мой грех это удар молотком по гвоздю в руки Иисуса и грешить уже не хочется.

БВБ написал(а):

Адам и Ева были без греха. Грех вошёл позже, после непослушания. Сатан после их проступка вошёл к ним внутрь, дух нечистый, закон греха, как Павел говорит.
И уже у Каина это было заметно - грех у порога сердца, но ты господствуя над ним...Грех первородный, как его называют, есть не что иное, как одержимость нечистым духом от чрева матери. Учёные называют это генетикой. Поэтому он не имеет постоянного закона по силе. В одном он менее слабый , в другом как у гадаринского ...Вам милость, что он слаб у вас(закон греха) иначе молоток не помог бы....
Но мы имеем обетование от Господа, что можем достичь полного возраста Христова.! В таком состоянии как у вас достаточно будет вам просить у Бога полной чистоты! А в случае с гадаринским..., уже дело молитвы и ходатайства церкви. Кстати многие сейчас даже боятся молиться за других об этом, чтобы не получить повреждения...А в православии этому духу дают место как святому юродивому...
Это все показатели нашей веры. Пришедши найду ли веру на земле! Иисус Христос.

0

13

Адам и Ева были без греха. Грех вошёл позже, после непослушания. Сатан после их проступка вошёл к ним внутрь, дух нечистый, закон греха, как Павел говорит.

Думаю, что дух нечистый вошёл в Еву через помыслы, ведь сатана был прежде Херувимом осеняющим, мысли лукавые змеёй бесшумной вошли в помыслы Евы и сделали своё пагубное дело, Ева вкусила от плода, а дальше нам известно.

Подпись автора

+1