Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тревожный чемоданчик!!!

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Друзья!
Время тревожное и даже экзистенциальное!!

Посему! А именно что предлагаю подумать.
И поделиться мыслями и мнениями своими глубинными.

Что думаете относительно "тревожного чемоданчика" и НАЗ (носимый аварийный запас)?

0

2

Dima написал(а):

Друзья!

Что думаете относительно "тревожного чемоданчика" и НАЗ (носимый аварийный запас)?

Спокоен в этом отношении, кому суждено сгореть тот не утонет.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

3

Dima написал(а):

Друзья!

Это смотря где человек живет.  Если беда рядом, то может и надо.

0

4

Ириней написал(а):

Спокоен в этом отношении, кому суждено сгореть тот не утонет.

Тут такое дело.
Может самому и не пригодится, но можно будет помочь нуждающемуся.
Я так разумею.

Гостья написал(а):

Это смотря где человек живет.  Если беда рядом, то может и надо.

В таком мире сейчас живём. Всякое может случиться. Базы НАТО в паре сотен км от Невограда. Окораинные нацисты бомбят Белгород и приграничные территории.

0

5

Dima написал(а):

Тут такое дело.
Может самому и не пригодится, но можно будет помочь нуждающемуся.
Я так разумею.

Ну в этом плане да, от тюрьмы и сумы не отказывайся.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

6

Dima написал(а):

Друзья!

"Продавщица Раиса сидела у себя в магазине, размышляя над непонятным. Вчера она получила в райпотребсоюзе партию товара и, решив использовать лошадь, поехала сразу не домой, а совсем в другую сторону, к золовке, жившей за двенадцать километров от Долгова.

У золовки она выпила красного вина, послушала патефон, сама попела, легла поздно и поздно встала. Потом, пока позавтракала (опять с красным вином), пока запрягла, часу в двенадцатом только выехала. В пути пробыла долго, никого не встретив. И наконец прибыла в деревню, ничего не ведая относительно происходящих в мире событий. Правда, при въезде в деревню она видела большую толпу возле конторы, но не придала увиденному значения, подумав: «Может, просто так».

Подъехав к магазину, Раиса разгрузила товар и стала раскладывать по полкам. Вот тут-то и появилась перед ней баба Дуня. И попросила продать ей пятьдесят кусков мыла.

– Сколько? – оторопела Раиса.

– Пятьдесят.

– Да куды ж тебе столько? – недоумевала Раиса.

– Да ведь, Раюшка, когда такие дела творятся, – заискивающе сказала бабка, – надо ж и запастись.

– Да какие ж такие дела?

– Да ведь… – Баба Дуня хотела сослаться на вероломное нападение, но, вовремя сообразив, что Раиса не имеет об этом понятия, стала бормотать что-то насчет прибывающих к ней гостей. Раисе такое объяснение не показалось удовлетворительным.

– На что ж гостям столько мыла? – не могла она дойти своим умом до сути. – Ну два куска, ну три, ну десять. Но полсотни на что ж?

– Мало ли, – уклончиво покачала головой баба Дуня, но отступать вовсе не собиралась.

– Коли уж тебе так надо, бери, – сдалась Раиса. Она вытащила из угла распечатанный ящик с мылом, в нем оказалось всего тридцать восемь кусков, из них два Раиса взяла себе.

– А мешочка не дашь? – спросила баба Дуня, провожая отложенные два куска сожалеющим взглядом.

– А возвернешь? – спросила Раиса.

– Как же не возвернуть! – Баба Дуня даже обиделась. – Мне, Раюшка, чужого не надо, чай, не воровка.

Раиса помогла уложить купленное в грязный мешок и выбросила на прилавок.

– Еще чего?

– Сольцы бы, – помявшись, вздохнула бабка.

– Сколько?

– Да пудика полтора.

– Ты что, бабка, одурела, что ль? Что ты с ей будешь делать-то, с солью?

– Капустки засолить надо, огурцов, помидоров.

– Какие ж сейчас огурцы да помидоры? Может, ботву засолишь?

– Можно и ботву, – согласилась баба Дуня. – А потом, оно ж знаешь как бывает. Нынче соль есть, а завтра нету, либо соль есть – денег нет. Так что ты уж не серчай, а отпусти мне сольцы-то.

– Ну ладно, – сдалась Раиса. – Пуд дам, а больше и не проси.

– Ну давай хоть пуд, – уступила и старуха, предвидя, что время ее на исходе.

Сыпать соль было некуда. Пришлось выложить мыло, насыпать соль, потом переложить газетами и сверху набросать мыло.

– Все, что ли? – с надеждой спросила Раиса. Старуха помялась и нерешительно попросила:

– Спичек бы мне еще.

– Сколько? – тоскливо спросила Раиса. – Тыщу коробков?

– Да ты что, тыщу, – благородно вознегодовала старуха. – Коробков сто, боле не надо.

– Десять дам, – сказала Раиса.

Сошлись на двадцати. Бабка больше спорить не стала, покидала спички в мешок. Раиса, прикинув на счетах, назвала сумму. Баба Дуня запустила руку под трикотажные рейтузы, долго шарила, затем вытащила узелок из грязной цветастой тряпицы, набитый сложенными один к одному рублями. Старуха была не шибко грамотна, но деньги считать умела. Несмотря на это, она выкладывала свои рубли по одному, каждый раз останавливаясь и глядя на Раису в мистической надежде, что та скажет «хватит». Раиса была терпелива и дождалась, покуда бабка выложит все, что нужно. На оставшиеся деньги старуха купила два килограмма сухих дрожжей, шесть пачек грузинского чая, две пачки зубного порошка «Утро» и для племянницы маленькую куклу в картонной коробке, на которой было написано: «Кукла Таня № 5 в шляпе».

После этого старуха не стала терять время даром и взвалила мешок на плечо.

– Гляди, бабка, как бы пупок не развязался! – крикнула ей вдогонку Раиса.

– Не боись, – ответила бабка и скрылась за дверью. Не успела Раиса обдумать странное поведение бабы Дуни, как дверь распахнулась, в магазин вбежала Нинка Курзова. Косынка сбилась набок, волосы распатланы, лицо красное. Не поздоровавшись, стала шарить воспаленными глазами по полкам.

– Тебе чего, Нинок? – доброжелательно спросила Раиса.

– Чего? – Нинка стала лихорадочно соображать, что именно ей нужно, но то, что помнилось по дороге, теперь вдруг вылетело из головы.

– Ну а все ж таки?

– Мыло есть? – вспомнила Нинка, чего хотела.

– А много тебе? – осторожно спросила Раиса, покосившись на те два куска, которые оставила для себя.

– Сто кусков, – ляпнула Нинка.

– Да вы посбесились, что ли? – не выдержала Раиса.

– Ну, девяносто, – сбавила Нинка.

– А сто девяносто не хочешь?

– Давай сколько есть. Только быстрее, – согласилась Нинка.

– Да где ж я тебе возьму, когда баба Дуня только что все забрала.

– А, баба Дуня!

Нинка кинулась к дверям, но Раиса поспела раньше и загородила собой проход.

– Пусти, – ткнулась в нее Нинка.

– Погоди! Нинок, скажи мне, что это вы все за мылом бегете? Чего случилось-то?

На какой-то миг Нинка оторопела и удивленно уставилась на Раису.

– А ты не знаешь, что случилось?

– Не.

– Ну и дура! – сказала Нинка и, оттолкнув Раису, выскочила наружу.

Баба Дуня тащила свою добычу. Ноша была нелегкая. Одной соли пуд да мыла тридцать шесть кусков по четыреста граммов каждый. Плюс к тому два килограмма дрожжей, зубной порошок, кукла Таня № 5 (да еще в шляпе) и на мешок килограмм надо накинуть. Что ни говори, тяжесть получилась порядочная. Чем дальше, тем чаще старуха отдыхала, прикладываясь мешком к близлежащим заборам. Однако ж, говорят, своя ноша не тянет. И сознание удачного приобретения прибавляло сил. И вот, когда, отдохнув последний раз, баба Дуня была уже рядом со своей избой, когда осталось ей шагов, может быть, десять, от силы пятнадцать, кто-то сзади резко дернул мешок. Баба Дуня обернулась и увидела Нинку Курзову.

– Бабка, скидавай мешок, будем делиться, – быстро сказала Нинка.

– Ась? – в моменты личных катаклизмов баба Дуня сразу глохла на оба уха.

– Давай делиться, – повторила Нинка.

– А кто ж у меня будет, Нинушка, телиться? – посетовала старуха. – Я корову свою еще запрошлый год продала. Мне ее не прокормить. А коза зимой окотилась, а весной околела. – Бабка сокрушенно качнула головой и улыбнулась.

– Ты мне, бабка, своей козой голову не дури, а давай мыло, – сказала Нинка.

– Нет, – отказалась бабка, – полы не мыла. Не успела.

– Бабка, – устало сощурилась Курзова. – Давай делиться по-хорошему. Не то все отберу. Поняла?

– Не подняла, – вздохнула бабка. – Нешто с моими силами…

– Бабка! – начиная выходит из себя, Нинка отпустила мешок, ухватила старуху за грудки и закричала ей в самое ухо: – Ты, бабка, болтай что хошь, а мыло давай. Что же тебе все одной? У меня тоже семья и дети… скоро будут. Скидавай мешок, не тяни.

– А, ты насчет мыла! – против желания догадалась старуха. – А ты поди к Раисе, у ней есть.

– Врешь! – крикнула Нинка.

– Ты не кричи, – обиделась бабка, – я, чать, не глухая. Надо тебе, попроси – дам. А как же. Все ж таки суседи. Ежли мы друг дружке помогать не будем, то кто ж?

Бабка опустила мешок на землю и, испытывая Нинкино терпение, долго его развязывала непослушными пальцами. Потом запустила внутрь руку и стала шарить, общупывая куски. Ей хотелось выбрать кусок поменьше, но каждый следующий казался ей больше предыдущего. Наконец она вздохнула, вытащила один кусок и положила его перед собой на траву. И посмотрела печальным взглядом. Конечно, это был слишком большой кусок, и старуха мысленно резала его пополам, но воображение Нинки рисовало совсем иную картину. Баба Дуня еще раз вздохнула и стала завязывать мешок.

– Погоди, бабка! – Нинка опять ухватилась за мешок. – Ты это брось, давай дели по-честному. – Сколько там есть, половину тебе, половину мне. Не то все отберу.

– Нинок, ты что? – всерьез забеспокоилась бабка. – Обижаешь старуху. Я ведь тебя еще маленькую в колыске качала. Ты уж лучше пусти, не то закричу.

– Кричи, кричи! – сказала Нинка и толкнула старуху в грудь.

– Батюшки! – всхлипнула баба Дуня, валясь на спину.

Не обращая на нее никакого внимания, Нинка схватила мешок и кинулась прочь. Пробежав несколько шагов, остановилась, вернулась, подцепила с земли тот кусок мыла, который выкладывала баба Дуня, и побежала обратно.

Но тут кто-то схватил сзади мешок.

– Ух ты, вражина! – замахнулась Нинка, думая, что это баба Дуня. Но, обернувшись, увидела перед собой Мишку Горшкова, за которым стояла Тайка.

– Не спеши, – улыбнулся Мишка. – Давай поровну.

– Щас поровняю, – сказала Нинка, дергая мешок к себе. – Спешу, аж падаю.

– И-ии! – завизжала Тайка и вцепилась в Нинкины волосы.

– Грабют! – вскрикнула Нинка и двинула Тайке ногой в живот. А из-за огорода Степана Фролова уже надвигалась огромная толпа, во главе ее стремился Плечевой и размахивал над головой колом, выдернутым из чьего-то забора." (с) Владимир Войнович

+1

7

Dima написал(а):

В таком мире сейчас живём. Всякое может случиться. Базы НАТО в паре сотен км от Невограда. Окораинные нацисты бомбят Белгород и приграничные территории.

Вот я и говорю - жила бы в Белгороде... запаслась бы бензином что бы было на чем удирать.   А нам тут в глухомани бежать некуда.  Как в том анекдоте... Возле тебя взрывается атомная бомба, твои действия? Ложусь и обугливаюсь!!!

0

8

Гостья написал(а):

Вот я и говорю - жила бы в Белгороде... запаслась бы бензином что бы было на чем удирать.   А нам тут в глухомани бежать некуда.  Как в том анекдоте... Возле тебя взрывается атомная бомба, твои действия? Ложусь и обугливаюсь!!!

Так в том-то и дело, что "тревожный чемоданчик" и НАЗ готовятся заранее.
Потому что во время ахтунга уже поздно пить Боржом*.

*Боржом = грузинская минеральная вода (кумыс по вашему :longtongue: )

0

9

Dima написал(а):

Так в том-то и дело, что "тревожный чемоданчик" и НАЗ готовятся заранее.
Потому что во время ахтунга уже поздно пить Боржом*.

*Боржом = грузинская минеральная вода (кумыс по вашему  )

Кумыс это кефир  по вашему.  :D

+1

10

Dima написал(а):

"тревожный чемоданчик" и НАЗ готовятся заранее.

У Кислярского была специальная допровская корзина. Сделанная по специальному заказу, она была вполне универсальна. В развернутом виде она представляла кровать, в полуразвернутом — столик, кроме того, она заменяла шкаф — в ней были полочки, крючки и ящики. Жена положила в универсальную корзину холодный ужин и свежее белье.

— Можешь меня не провожать, — сказал опытный муж, — если придет Рубенс за деньгами, скажи, что денег нет. До свидания. Рубенс может подождать.

0

11

Гостья написал(а):

Кумыс это кефир  по вашему.

А кумыс отличается от Тан и Айран??

0

12

Написано: "Воззови ко Мне в день благоприятный и Я помогу тебе в день спасения".

Вот единственный тревожный чемоданчик духовный.

Говорю это как специалист с высшим военным образованием: командно-тактического продовольственного обеспечения войск (так написано в дипломе) и неслабым опытом в эту тему.

Никакой мешок крупы или канистра с бензином тут не помогут ... или как тут уже написали - просто обуглишься вместе с ними.
И бункер ядерный так же, когда уйдёт под землю или когда вылезешь на поверхность мёртвой радиоактивной земли.

Тут действие 90-го псалма с тремя непреложными условиями:
- за то, что возлюбил Меня;
- за то, что познал Имя Моё;
- за то, что избрал Меня прибежищем своим.

И ... всё.

0

13

Dima написал(а):

А кумыс отличается от Тан и Айран??

Тан и кумыс отличаются тем что один из коровьего или козьего молока а другой из кобыльего. А айран способом изготовления.

0

14

Гостья написал(а):

Тан и кумыс отличаются тем что один из коровьего или козьего молока а другой из кобыльего. А айран способом изготовления.

А из верблюжьего что?

0

15

Dima написал(а):

Тревожный чемоданчик надо иметь, а также лекарства, запас еды, НО надо к Господу Богу приближаться и к Иисусу Христу, признавать Иисуса Христа, как своего Спасителя, уходить из этой Вавилонской блудницы, чтобы не подпасть под сегодняшние Божьи Cуды, молится и постится, каяться в своих грехах, знать Божью Волю на свою жизнь. Никто нас не защитит кроме Иисуса Христа и Господа Бога, мы никому на этой Земле не нужны.

Отредактировано Kuka2 (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 14:29:25)

+1

16

Аптечку собираем!
Бинты, пластырь, зелёнку.

0

17

Dima написал(а):

Аптечку собираем!
Бинты, пластырь, зелёнку.

Антибиотики и гормоны (напр. преднизолон).

0

18

Маринка написал(а):

Антибиотики и гормоны (напр. преднизолон).

название и производитель?

0

19

Dima написал(а):

название и производитель?

думаю покупайте что дешевле.

0

20

Маринка написал(а):

думаю покупайте что дешевле.

и срок годности ещё нужно смотреть!!

0

21

Dima написал(а):

и срок годности ещё нужно смотреть!!

лучше конечно свежие...но антибиотики долго хранятся......лет 5 как минимум и ещё год.....
Преднизолон тоже.
Хранить лучше в холодильнике. в ящичке для овощей чтобы не замораживались.

0

22

У нас несколько друзей продали квартиры в Питере и купили дома за городом.
Теперь занялись хозяйством: куры там всякие,огороды.

Отредактировано Маринка (Четверг, 3 августа, 2023г. 16:01:40)

0

23

Маринка написал(а):

У нас несколько друзей продали квартиры в Питере и купили дома за городом.
Теперь занялись хозяйством: куры там всякие,огороды.

Отредактировано Маринка (Сегодня 16:01:40)

В случае большого шухера к ним придут люди из города и с оружием.
всё что в радиусе 100 км от города в случае  голода или перебоев с поставкой продовольствия будет подвергаться набегам голодных и озверевших горожан.

0

24

Dima написал(а):

В случае большого шухера к ним придут люди из города и с оружием.
всё что в радиусе 100 км от города в случае  голода или перебоев с поставкой продовольствия будет подвергаться набегам голодных и озверевших горожан.

поговаривают про варианты совместных поселений.....ужасные разговоры.

0

25

Маринка написал(а):

поговаривают про варианты совместных поселений.....ужасные разговоры.

в общем им тоже где-то за домом надо припрятывать часть припасов.

0

26

Первым делом надо купить генератор. Тогда и свет будет.  Правда бензином тоже надо будет запасаться.    Гречку и макароны надо хранить  в стеклянной таре что бы не завелись всякие жучки.   Тушенку тоже лучше брать или делать самим в стеклянных банках. Они не будут ржаветь

0

27

Я думаю что скоро так жахнет, что никакой чемоданчик уже никому не понадобится...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

28

Назар написал(а):

Я думаю что скоро так жахнет, что никакой чемоданчик уже никому не понадобится...

Ну  даже в Японии после двух ядерных бомб не все умерли. Кому то и понадобится.

0

29

Гостья написал(а):

Ну  даже в Японии после двух ядерных бомб не все умерли. Кому то и понадобится.

А тут будет тоже 2 ядерные бомбы? Вы хоть в курсе какой мощности были те бомбы и какие по мощности они сейчас? И сколько их?
В США 4 тысяч боеголовок и у нас 4 тысячи. Плюс на долю остальных ядерных держав приходится 5 тысяч боеголовок.

Ядерная бомба, которую США применили по отношению к Японии была мощностью 21КИЛОтонны. Килотонны а не МЕГАтонны!
1 мегатонна = 1000 килотонн.

Самая мощная атомная бомба, которую когда-либо испытывали в США. Операция была совершена в марте 1954 года и понесла с собой необратимые последствия. Взрыв мощностью 15 мегатонн стал причиной сильнейшего радиационного заражения. Облучение получили сотни людей, проживавших на Маршаловых островах. Ножка ядерного гриба превышала 40 км, а диаметр шляпки оценивался в 100 км. Взрыв стал причиной образования на морском дне громадной воронки, составляющей 2 км в диаметре.

Царь-бомба (АН602) – самая мощная советская ядерная бомба в мире за всё время. Восьмиметровый снаряд с диаметром два метра был применён в качестве испытания в 1961 году на архипелаге Новая Земля. Изначально планировалось, что АН602 будет иметь мощность в 100 мегатонн, но побоявшись глобальной разрушительной силы оружия, сошлись на том, что сила взрыва не будет превышать 58 мегатонн. На высоте 4 км «Царь-бомба» была активирована и дала ошеломительные результаты. Диаметр огненного облака достиг порядка 10 км. Ядерный столб составил около 67 км в высоту, а диаметр шапки столба достиг 97 км. Даже нахождение на расстоянии 400 км от эпицентра взрыва было крайне опасно для жизни.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

30

Самое лучшее вложение в себя. В выносливость, в малоедение, в иммунитет, в устойчивость психики.

0