Много лет назад вычитал у Дейла Карнеги историю, может быть и вымышленную, но очень правдивую по сути своей.
Некто страдал тяжелейшей язвой желудка. Эффективных лекарств в то время не было, операцию делать отказывались- мол, не выдержит- оставалось только умирать на капельницах и промываниях желудка. Человек решил- что ж мне умирать в постели? Будучи совсем не бедным, купил билет на океанский круиз и, понимая, что это в один конец, погрузил на корабль гроб для себя. И отправился. Ел и пил все, что мог, морская болезнь его не брала, а свежий воздух подстегивал аппетит. Во время штормов и бурь оставался на палубе- что ему было терять?! За полгода путешествия прибавил в весе, окреп, загорел. Про боли в желудке забыл! Вернувшись удивил врачей- язва полностью зарубцевалась!
В реальной жизни я много раз наблюдал случаи спонтанного излечения самых бесперспективных больных. Вера в лучшее и правильное восприятие своей судьбы часто совершают чудеса. Уныние - только сокращает жизнь.
У меня отцу диагноз рака почки поставили в 37 лет. В 45 он уже умер. Но за эти 7 лет он защитил докторскую, активно работал, много летал по зарубежным командировкам, стал замдиректора Института кардиологии. Как-то я его спросил: «пап, к как ты находишь силы работать, когда знаешь, что жизни тебе совсем не долго?» (милейший-сынок, с такими вопросами к больному папе…). В ответ услышал: «мне поставили диагноз и я с друзьями возвращался на машине домой в гнетущем молчании. (В машине были отец и трое его друзей- все врачи). Они меня жалели и сокрушались о моей судьбе… так вот: сегодня из нас четверых, живой- я один!!! Один умер от инфаркта, другой утонул, третий погиб в автоаварии….. Мы не знаем своего времени»
Экклизиаст: «И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достаётся успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.
Доктор Мясников