Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нищие

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Нищие
Материально нищие люди вызывают жалость, молитву, подаяние. А нищие духом Самим Христом названы блаженными.
Вопрос, как достичь нищеты духа?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Ириней написал(а):

Нищие
Материально нищие люди вызывают жалость, молитву, подаяние. А нищие духом Самим Христом названы блаженными.

Верой достигается нищета духа. Без веры, ты не блажен.

0

3

алекс123 написал(а):

Верой достигается нищета духа. Без веры, ты не блажен.

Верно, верой, без веры достичь блаженства не получиться.

Подпись автора

+1

4

Ириней написал(а):

Нищие

Надо признать себя духовным банкротом.  Осознать, что нет во мне ничего доброго.  Что и разум мой немощен и дух нищий. И ничего я сам по себе не могу.  И тогда я бегу к Богу. И все что делаю или достигаю, это не мое богатство, не мной заработано, а дар Божий. Моего ничего нет. Хотя... есть - грехи мои. Все мое духовное богатство это мои мерзкие грехи.    Это не так, что - ну в принципе я то не плохой, добрый так то... душевный... но кое где грешу. Это не нищета духа. Нищета это когда нет ничего, абсолютно, совсем.

+1

5

Гостья написал(а):

Надо признать себя духовным банкротом.  Осознать, что нет во мне ничего доброго.

Да с чего вдруг нет доброго, доброе есть у всех, как и злое, но разобраться в этом и уменьшить в себе злое начало помогает вера.

Подпись автора

0

6

Гостья написал(а):

Это не так, что - ну в принципе я то не плохой, добрый так то... душевный... но кое где грешу. Это не нищета духа. Нищета это когда нет ничего, абсолютно, совсем.

Так не бывает, что совсем нет ничего, законное даже у язычников может быть в сердце выписано, да и апостол пишет, что доброе есть в нём, другое дело, что это доброе верующий должен преумножить.

Подпись автора

0

7

Ириней написал(а):

Нищие

Покаяться .
Признать , что всё, что имеешь - сор
и начать жаждать Слова Божьего, как воды живой .
Знание -богатство.
Религия -ложь .
Когда человек признает и отбросит её , он будет нищий духом , без мирских искаженных религией , ложных богатств .
И Тогда Христос назовет его блаженным и будет учить его Сам не религии , а учению Своему.
Желать надо учиться , рассуждать о Слове Божием.
Еф 5.17 но познавайте, что есть воля Божия.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

8

Ириней написал(а):

Нищие

чтобы достичь блаженства нищеты духа,  нужно осознать себя нищим духовно, т.е. находящимся в дерьме своего греха

это первый шаг к оздоровлению души

есть и другие толкования, потому что нищие духом - это у Матфея, а у Луки слова "духом" нет - там сказано, что блаженны нищие...

BGT  Luke 6:20 Καὶ αὐτὸς ἐπάρας τοὺς ὀφθαλμοὺς αὐτοῦ εἰς τοὺς μαθητὰς αὐτοῦ ἔλεγεν· Μακάριοι οἱ πτωχοί, ὅτι ὑμετέρα ἐστὶν ἡ βασιλεία τοῦ θεοῦ.

RSO  Luke 6:20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
(в синодальном косяк)

если так, то чтобы блаженство этой нищеты познать, нужно не поклониться мамоне и не впасть в страсть сребролюбия - не думать, что есть пить и во что одеться, а искать ЦБ

поиск ЦБ нищим, который не обременён заботами века сего, и есть блаженство во Христе, который даёт в этом поиске свой мир (ирини), но при этом мир (космос) со всеми его богатствами, забирается...

...

можно примирить два перевода, разобрав это так: блаженны кто? нищие чем? духом

т.е., нищие - они духом блаженны, а не материальными удовольствиями

кстати, слово τῷ πνεύματι (Mat 5:3 BGT) как раз в дательном падеже и стоит

а не в именительном, как οἱ πτωχοὶ (Mat 5:3 BGT)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

9

Ириней написал(а):

Да с чего вдруг нет доброго, доброе есть у всех, как и злое, но разобраться в этом и уменьшить в себе злое начало помогает вера.

Вот наиглавнейшая ошибка плотских христиан.

На самом деле в природном человеке нет ничего хорошего от слова - ВООБЩЕ.

"Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе" (Рим.7:18)

А вот заявление Божье по поводу того, что есть человек после грехопадения:

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть" (Быт.6:3)

Согласно Писания, абсолютно любой человек (и Павел в т.ч.) по природе своей абсолютно никчемен по причине наличия в нём падшей ветхой греховной натуры.
В ней нет вообще ничего доброго и быть не может.
Всё то, что люди считают добрым - есть добро от плода познания добра и зла, которое убило первых людей точно так же как и зло, по сути своей и являясь злом.

Абсолютно всё, что вы считаете в себе добрым - в глазах Божьих является грехом и злом.

Сам Бог не берётся исправлять эту натуру, предлагая верующему умерщвлять её Духом и провозглашать её распятие на кресте в теле Христовом, т.е. уничтожать.

А вы, как и подавляющее большинство христиан - призываете её исправлять путём соблюдения заповедей, и тех самых пресловутых "добрых" дел, что по сути своей вообще бессмысленно.

Вот Божье решение этой проблемы в редакции Павла.
Плоть распять, умертвить, как негодный элемент.
Природную душу (Эго) возненавидеть и отвергнуть.

А взамен Бог вкладывает Свой Дух в возрождённый дух человека и когда человек выполнил два первых условия по угроблению, а не попытки исправить свою падшую натуру, он начинает жить не по плоти, а по духу.

Т.е. тут не исправление старого и напрочь негодного, а замена старого на новое.
Но сперва надо родиться заново от Духа и не в теории, а в реале.

Ну и по теме.
Быть нищим духом можно только при условии возрождения этого духа.
По причине греха, дух каждого человека - мёртв, т.е. полностью лишён возможности общения с Богом, Который и есть Дух.
Мёртвый дух не испытывает никаких нужд и недостаточность наполненности Духом Божьим в т.ч.
Ему достаточно таких же как и он мёртвых: религии, обрядовости и ритуалов, которыми он по сути пытается заменить отсутствие внутреннего содержания - внешней атрибутикой.

А вот когда дух воскрешён - осознание собственной духовной нищеты становится крайне очевидным и человек начинает искать лица Божьего не по закону, потому, что так надо, а по причине острой потребности: как жажда, голод или недостаток воздуха.
Тут без вариантов вопрос жизни и смерти: либо я найду Бога ... либо сдохну в духе.

Как там говорил Иисус: "Без Меня не можете делать ничего".

Если вы не осознаёте и не испытываете нужды в Духе Божьем - значит ваш дух мёртв независимо от всех ваших доктринальных заморочек и это значит, что вас банально обманули, будучи обмануты сами (мёртвые, хоронящие своих мертвецов ... в духе).

0

10

~Татьяна~ написал(а):

Покаяться .
Признать , что всё, что имеешь - сор

Даже то доброе что имеешь - сор?

Подпись автора

0

11

air написал(а):

чтобы достичь блаженства нищеты духа,  нужно осознать себя нищим духовно, т.е. находящимся в дерьме своего греха

это первый шаг к оздоровлению души

Думаю, что нищие духом это те верующие, которые в вере ничего не могут, не обладают дарами Духа Святого, не могут ни воскресить, ни исцелить, ни усмирить, ни окормить, ни изгнать.
При этом разумеют свои грехи, здесь Вы правильно заметили, и каются в них.

Подпись автора

0

12

White Digger написал(а):

Вот наиглавнейшая ошибка плотских христиан.

На самом деле в природном человеке нет ничего хорошего от слова - ВООБЩЕ.

сказало безрассудство...
Не из - за доброго ли семени в Аврааме Бог открылся Аврааму?

Подпись автора

0

13

Ириней написал(а):

Думаю, что нищие духом это те верующие, которые в вере ничего не могут, не обладают дарами Духа Святого, не могут ни воскресить, ни исцелить, ни усмирить, ни окормить, ни изгнать.
При этом разумеют свои грехи, здесь Вы правильно заметили, и каются в них.

Ошибаетесь. Нищие духом, это как раз те , которые осознают нищету собственного духа, но и знают богатство Духа Святого. А тот кто себя считает богатым духовно, тому богатство Духа Святого не нужно.   А чудеса это действие Духа Святого, а не духа человеческого.

0

14

Гостья написал(а):

Ошибаетесь. Нищие духом, это как раз те , которые осознают нищету собственного духа, но и знают богатство Духа Святого. А тот кто себя считает богатым духовно, тому богатство Духа Святого не нужно.   А чудеса это действие Духа Святого, а не духа человеческого.

Вам бы лишь бы спорить, грех спора в себе тешить, а начнёшь разбираться и окажется, что ошибаетесь Вы и довольно часто.

Подпись автора

0

15

Ириней написал(а):

доброе есть у всех, как и злое

согласно Библии,
добрый (ὁ ἀγαθός Mat 19:17 BGT) - только Бог
и те, кто Божьи (Божий человек) = добрый человек = ὁ ἀγαθὸς ἄνθρωπος (Luk 6:45 BGT)

остальные - злы, потому что любят деньги... хотя иногда "милосердие" и стучится в их сердца, но это чисто психическое (душевное), от мира сего и преходящее

христианская доброта духовна, а не душевна

Подпись автора

0

16

Гостья написал(а):

А чудеса это действие Духа Святого, а не духа человеческого.

есть чудеса и не только от ДС

8 И тогда откроется беззаконник, которого ГОСПОДЬ Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего—
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными
(2Th 2:8-9 RSO)

они, правда, ложные (как сказано), однако производятся со всякой силою - ἐν πάσῃ δυνάμει (2Th 2:9 BGT)

У Вас есть способ отличить ложные чудеса, от неложных?

Подпись автора

0

17

Ириней написал(а):

Вам бы лишь бы спорить

а к этому провоцируете Вы, когда опубликовываете тезисы, к которым можно подобрать антитезисы и подкрепить их Библией

Вы попробуйте такой тезис опубликовать, который не имел бы антитезиса, и, следовательно, не был бы триггером для спора и разногласия

RSO  1 Corinthians 3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Co 3:3 RSO)

скажу более: то общение он-лайн, которое предлагается в интернете в формате форума - это поступок по человеческому обычаю

вывод можете сделать сами

Подпись автора

0

18

air написал(а):

есть чудеса и не только от ДС

8 И тогда откроется беззаконник, которого ГОСПОДЬ Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего—
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными
(2Th 2:8-9 RSO)

они, правда, ложные (как сказано), однако производятся со всякой силою - ἐν πάσῃ δυνάμει (2Th 2:9 BGT)

У Вас есть способ отличить ложные чудеса, от неложных?

Бог не делает из чудес шоу. Они всегда  на пользу и во благо.

0

19

air написал(а):

согласно Библии,
добрый (ὁ ἀγαθός Mat 19:17 BGT) - только Бог
и те, кто Божьи (Божий человек) = добрый человек = ὁ ἀγαθὸς ἄνθρωπος (Luk 6:45 BGT)

Человек изначально до грехопадения был добр или зол?

Подпись автора

0

20

Гостья написал(а):

Бог не делает из чудес шоу. Они всегда  на пользу и во благо.

Диавол тоже на пользу и во благо - в формате этого мира: людей лечит, чтобы они побольше на земле пожили и он через них свои похоти удовлетворял бы... Камни в хлеба превращает... Государствами рулит...

Так что польза и благо - вещь относительная.

А шоу и из христиан Бог сделал - позорище, тс. По нынешнему - театр.

Подпись автора

0

21

air написал(а):

а к этому провоцируете Вы, когда опубликовываете тезисы, к которым можно подобрать антитезисы и подкрепить их Библией

У Вас это как - то не получается, а получается не редко алогическое безрассудство.

Подпись автора

0

22

Ириней написал(а):

Человек изначально до грехопадения был добр или зол?

Ни добр ни зол.
А когда грехоупал, стал злым.

Добрый только Бог. А человек - тварь. Ему надо богом стать, чтобы добрым быть. Для этого и Бог воплощался. Но Он только Своих обожествил, а прочих не коснулся.
Познал Бог Своих.

Подпись автора

0

23

air написал(а):

Диавол тоже на пользу и во благо - в формате этого мира: людей лечит, чтобы они побольше на земле пожили и он через них свои похоти удовлетворял бы... Камни в хлеба превращает... Государствами рулит...

Так что польза и благо - вещь относительная.

А шоу и из христиан Бог сделал - позорище, тс. По нынешнему - театр.

Дьявол никого лечить не может. Лечит только Бог. И дьявол никогда во благо ничего не делает.

0

24

air написал(а):

Ни добр ни зол.

А святым был?

Подпись автора

0

25

алекс123 написал(а):

Дьявол никого лечить не может. Лечит только Бог. И дьявол никогда во благо ничего не делает.

Имелось ввиду мирское благо. Диавол помогает достигать мирских благ.  Всё, что космос даёт - всё от диавола.

Он заботливый и не хочет, чтобы человек страдал ( вспомните сатану, который через Петра жалел Христа и не пускал Его на страдания).

Диавол хотел, чтобы Христос врачом стал и лечил людей, поэтому постоянно посылал толпы людей ко Христу, чтобы Тот их лечил.

Диавол хотел, чтобы Христос всеми государствами управлял и по-божески всё устроил бы в этом мире. Но Христос отказался, потому что царство его не от мира с его.

Подпись автора

0

26

Ириней написал(а):

А святым был?

Нет. Святость - это видение грехов своих. А у Адама был латентный грех, которого он не видел.
Он, вообще, от начала был убит диаволом через падение диавола на землю. Поэтому Адама творили уже из убитой диаволом земли - из праха земного.

Этот Афар Адам не может быть святым.

Освящаются уже после воплощения Логоса - избранные Богом мира.

Отредактировано air (Вторник, 12 апреля, 2022г. 19:58:32)

Подпись автора

0

27

air написал(а):

Нет. Святость - это видение грехов своих.

Имел ли Адам грех в себе до грехопадения?

Подпись автора

0

28

алекс123 написал(а):

Дьявол никого лечить не может.

Да вы зайдите в больницу и посмотрите. Правда, всех, кого лечит диавол, всё равно умирают, но жизнь он своими чудесными препаратами продлевает и облегчает от страданий, чтобы человек побольше удовольствий от этого мира получил. Ведь именно через это диавол свои похоти реализует: он любит путешествовать, кататься на лыжах, играть в хоккей и шахматы...

Вы можете себе представить Христа, и притом распятого, на яхте? Или в роскошном ресторане, поглощающего виртуозные деликатесы? Или, скажем, где-нибудь на пляже?

Это всё диавол для людей такие утехи сделал.

Отредактировано air (Вторник, 12 апреля, 2022г. 20:05:33)

Подпись автора

0

29

air написал(а):

Да вы зайдите в больницу и посмотрите.

В больнице лечит Бог. Я вам еще раз повторяю дьявол никого лечить не может и не будет.

0

30

алекс123 написал(а):

В больнице лечит Бог. Я вам еще раз повторяю дьявол никого лечить не может и не будет.

Уверяю Вас, что лечит. И, в отличии от Христа, диавол лечит не всего человека (то есть, дух, душу и тело), а только тело, потому что дух у вылеченного диаволом человека остаётся сатанинским, а душа - страстной.

Вы сами посмотрите на тех, кто выходит из больницы: избавились ли они от страстей. Как же так получается? Вроде, вылечили, а страсти никуда не делись..

А Христос не так лечит. Он же сам сказал: я всего человека исцелил в субботу..

“Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?” (Ин 7:23, РСП)

Отправлено используя Приложение «Изучение Библии», автор проекта «And Bible с открытым исходным кодом». (https://andbible.github.io)

Отредактировано air (Вторник, 12 апреля, 2022г. 20:24:58)

Подпись автора

-1