Нищие
Материально нищие люди вызывают жалость, молитву, подаяние. А нищие духом Самим Христом названы блаженными.
Вопрос, как достичь нищеты духа?
- Подпись автора
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Нищие
Нищие
Материально нищие люди вызывают жалость, молитву, подаяние. А нищие духом Самим Христом названы блаженными.
Нищие
Верой достигается нищета духа. Без веры, ты не блажен.
Верой достигается нищета духа. Без веры, ты не блажен.
Верно, верой, без веры достичь блаженства не получиться.
Нищие
Надо признать себя духовным банкротом. Осознать, что нет во мне ничего доброго. Что и разум мой немощен и дух нищий. И ничего я сам по себе не могу. И тогда я бегу к Богу. И все что делаю или достигаю, это не мое богатство, не мной заработано, а дар Божий. Моего ничего нет. Хотя... есть - грехи мои. Все мое духовное богатство это мои мерзкие грехи. Это не так, что - ну в принципе я то не плохой, добрый так то... душевный... но кое где грешу. Это не нищета духа. Нищета это когда нет ничего, абсолютно, совсем.
Надо признать себя духовным банкротом. Осознать, что нет во мне ничего доброго.
Да с чего вдруг нет доброго, доброе есть у всех, как и злое, но разобраться в этом и уменьшить в себе злое начало помогает вера.
Это не так, что - ну в принципе я то не плохой, добрый так то... душевный... но кое где грешу. Это не нищета духа. Нищета это когда нет ничего, абсолютно, совсем.
Так не бывает, что совсем нет ничего, законное даже у язычников может быть в сердце выписано, да и апостол пишет, что доброе есть в нём, другое дело, что это доброе верующий должен преумножить.
Нищие
Покаяться .
Признать , что всё, что имеешь - сор
и начать жаждать Слова Божьего, как воды живой .
Знание -богатство.
Религия -ложь .
Когда человек признает и отбросит её , он будет нищий духом , без мирских искаженных религией , ложных богатств .
И Тогда Христос назовет его блаженным и будет учить его Сам не религии , а учению Своему.
Желать надо учиться , рассуждать о Слове Божием.
Еф 5.17 но познавайте, что есть воля Божия.
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Нищие
чтобы достичь блаженства нищеты духа, нужно осознать себя нищим духовно, т.е. находящимся в дерьме своего греха
это первый шаг к оздоровлению души
есть и другие толкования, потому что нищие духом - это у Матфея, а у Луки слова "духом" нет - там сказано, что блаженны нищие...
BGT Luke 6:20 Καὶ αὐτὸς ἐπάρας τοὺς ὀφθαλμοὺς αὐτοῦ εἰς τοὺς μαθητὰς αὐτοῦ ἔλεγεν· Μακάριοι οἱ πτωχοί, ὅτι ὑμετέρα ἐστὶν ἡ βασιλεία τοῦ θεοῦ.
RSO Luke 6:20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
(в синодальном косяк)
если так, то чтобы блаженство этой нищеты познать, нужно не поклониться мамоне и не впасть в страсть сребролюбия - не думать, что есть пить и во что одеться, а искать ЦБ
поиск ЦБ нищим, который не обременён заботами века сего, и есть блаженство во Христе, который даёт в этом поиске свой мир (ирини), но при этом мир (космос) со всеми его богатствами, забирается...
...
можно примирить два перевода, разобрав это так: блаженны кто? нищие чем? духом
т.е., нищие - они духом блаженны, а не материальными удовольствиями
кстати, слово τῷ πνεύματι (Mat 5:3 BGT) как раз в дательном падеже и стоит
а не в именительном, как οἱ πτωχοὶ (Mat 5:3 BGT)
https://www.deepseek.com/
Да с чего вдруг нет доброго, доброе есть у всех, как и злое, но разобраться в этом и уменьшить в себе злое начало помогает вера.
Вот наиглавнейшая ошибка плотских христиан.
На самом деле в природном человеке нет ничего хорошего от слова - ВООБЩЕ.
"Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе" (Рим.7:18)
А вот заявление Божье по поводу того, что есть человек после грехопадения:
"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть" (Быт.6:3)
Согласно Писания, абсолютно любой человек (и Павел в т.ч.) по природе своей абсолютно никчемен по причине наличия в нём падшей ветхой греховной натуры.
В ней нет вообще ничего доброго и быть не может.
Всё то, что люди считают добрым - есть добро от плода познания добра и зла, которое убило первых людей точно так же как и зло, по сути своей и являясь злом.
Абсолютно всё, что вы считаете в себе добрым - в глазах Божьих является грехом и злом.
Сам Бог не берётся исправлять эту натуру, предлагая верующему умерщвлять её Духом и провозглашать её распятие на кресте в теле Христовом, т.е. уничтожать.
А вы, как и подавляющее большинство христиан - призываете её исправлять путём соблюдения заповедей, и тех самых пресловутых "добрых" дел, что по сути своей вообще бессмысленно.
Вот Божье решение этой проблемы в редакции Павла.
Плоть распять, умертвить, как негодный элемент.
Природную душу (Эго) возненавидеть и отвергнуть.
А взамен Бог вкладывает Свой Дух в возрождённый дух человека и когда человек выполнил два первых условия по угроблению, а не попытки исправить свою падшую натуру, он начинает жить не по плоти, а по духу.
Т.е. тут не исправление старого и напрочь негодного, а замена старого на новое.
Но сперва надо родиться заново от Духа и не в теории, а в реале.
Ну и по теме.
Быть нищим духом можно только при условии возрождения этого духа.
По причине греха, дух каждого человека - мёртв, т.е. полностью лишён возможности общения с Богом, Который и есть Дух.
Мёртвый дух не испытывает никаких нужд и недостаточность наполненности Духом Божьим в т.ч.
Ему достаточно таких же как и он мёртвых: религии, обрядовости и ритуалов, которыми он по сути пытается заменить отсутствие внутреннего содержания - внешней атрибутикой.
А вот когда дух воскрешён - осознание собственной духовной нищеты становится крайне очевидным и человек начинает искать лица Божьего не по закону, потому, что так надо, а по причине острой потребности: как жажда, голод или недостаток воздуха.
Тут без вариантов вопрос жизни и смерти: либо я найду Бога ... либо сдохну в духе.
Как там говорил Иисус: "Без Меня не можете делать ничего".
Если вы не осознаёте и не испытываете нужды в Духе Божьем - значит ваш дух мёртв независимо от всех ваших доктринальных заморочек и это значит, что вас банально обманули, будучи обмануты сами (мёртвые, хоронящие своих мертвецов ... в духе).
Покаяться .
Признать , что всё, что имеешь - сор
Даже то доброе что имеешь - сор?
чтобы достичь блаженства нищеты духа, нужно осознать себя нищим духовно, т.е. находящимся в дерьме своего греха
это первый шаг к оздоровлению души
Думаю, что нищие духом это те верующие, которые в вере ничего не могут, не обладают дарами Духа Святого, не могут ни воскресить, ни исцелить, ни усмирить, ни окормить, ни изгнать.
При этом разумеют свои грехи, здесь Вы правильно заметили, и каются в них.
Вот наиглавнейшая ошибка плотских христиан.
На самом деле в природном человеке нет ничего хорошего от слова - ВООБЩЕ.
сказало безрассудство...
Не из - за доброго ли семени в Аврааме Бог открылся Аврааму?
Думаю, что нищие духом это те верующие, которые в вере ничего не могут, не обладают дарами Духа Святого, не могут ни воскресить, ни исцелить, ни усмирить, ни окормить, ни изгнать.
При этом разумеют свои грехи, здесь Вы правильно заметили, и каются в них.
Ошибаетесь. Нищие духом, это как раз те , которые осознают нищету собственного духа, но и знают богатство Духа Святого. А тот кто себя считает богатым духовно, тому богатство Духа Святого не нужно. А чудеса это действие Духа Святого, а не духа человеческого.
Ошибаетесь. Нищие духом, это как раз те , которые осознают нищету собственного духа, но и знают богатство Духа Святого. А тот кто себя считает богатым духовно, тому богатство Духа Святого не нужно. А чудеса это действие Духа Святого, а не духа человеческого.
Вам бы лишь бы спорить, грех спора в себе тешить, а начнёшь разбираться и окажется, что ошибаетесь Вы и довольно часто.
доброе есть у всех, как и злое
согласно Библии,
добрый (ὁ ἀγαθός Mat 19:17 BGT) - только Бог
и те, кто Божьи (Божий человек) = добрый человек = ὁ ἀγαθὸς ἄνθρωπος (Luk 6:45 BGT)
остальные - злы, потому что любят деньги... хотя иногда "милосердие" и стучится в их сердца, но это чисто психическое (душевное), от мира сего и преходящее
христианская доброта духовна, а не душевна
А чудеса это действие Духа Святого, а не духа человеческого.
есть чудеса и не только от ДС
8 И тогда откроется беззаконник, которого ГОСПОДЬ Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего—
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными
(2Th 2:8-9 RSO)
они, правда, ложные (как сказано), однако производятся со всякой силою - ἐν πάσῃ δυνάμει (2Th 2:9 BGT)
У Вас есть способ отличить ложные чудеса, от неложных?
Вам бы лишь бы спорить
а к этому провоцируете Вы, когда опубликовываете тезисы, к которым можно подобрать антитезисы и подкрепить их Библией
Вы попробуйте такой тезис опубликовать, который не имел бы антитезиса, и, следовательно, не был бы триггером для спора и разногласия
RSO 1 Corinthians 3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Co 3:3 RSO)
скажу более: то общение он-лайн, которое предлагается в интернете в формате форума - это поступок по человеческому обычаю
вывод можете сделать сами
есть чудеса и не только от ДС
8 И тогда откроется беззаконник, которого ГОСПОДЬ Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего—
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными
(2Th 2:8-9 RSO)они, правда, ложные (как сказано), однако производятся со всякой силою - ἐν πάσῃ δυνάμει (2Th 2:9 BGT)
У Вас есть способ отличить ложные чудеса, от неложных?
Бог не делает из чудес шоу. Они всегда на пользу и во благо.
согласно Библии,
добрый (ὁ ἀγαθός Mat 19:17 BGT) - только Бог
и те, кто Божьи (Божий человек) = добрый человек = ὁ ἀγαθὸς ἄνθρωπος (Luk 6:45 BGT)
Человек изначально до грехопадения был добр или зол?
Бог не делает из чудес шоу. Они всегда на пользу и во благо.
Диавол тоже на пользу и во благо - в формате этого мира: людей лечит, чтобы они побольше на земле пожили и он через них свои похоти удовлетворял бы... Камни в хлеба превращает... Государствами рулит...
Так что польза и благо - вещь относительная.
А шоу и из христиан Бог сделал - позорище, тс. По нынешнему - театр.
а к этому провоцируете Вы, когда опубликовываете тезисы, к которым можно подобрать антитезисы и подкрепить их Библией
У Вас это как - то не получается, а получается не редко алогическое безрассудство.
Человек изначально до грехопадения был добр или зол?
Ни добр ни зол.
А когда грехоупал, стал злым.
Добрый только Бог. А человек - тварь. Ему надо богом стать, чтобы добрым быть. Для этого и Бог воплощался. Но Он только Своих обожествил, а прочих не коснулся.
Познал Бог Своих.
Диавол тоже на пользу и во благо - в формате этого мира: людей лечит, чтобы они побольше на земле пожили и он через них свои похоти удовлетворял бы... Камни в хлеба превращает... Государствами рулит...
Так что польза и благо - вещь относительная.
А шоу и из христиан Бог сделал - позорище, тс. По нынешнему - театр.
Дьявол никого лечить не может. Лечит только Бог. И дьявол никогда во благо ничего не делает.
Ни добр ни зол.
А святым был?
Дьявол никого лечить не может. Лечит только Бог. И дьявол никогда во благо ничего не делает.
Имелось ввиду мирское благо. Диавол помогает достигать мирских благ. Всё, что космос даёт - всё от диавола.
Он заботливый и не хочет, чтобы человек страдал ( вспомните сатану, который через Петра жалел Христа и не пускал Его на страдания).
Диавол хотел, чтобы Христос врачом стал и лечил людей, поэтому постоянно посылал толпы людей ко Христу, чтобы Тот их лечил.
Диавол хотел, чтобы Христос всеми государствами управлял и по-божески всё устроил бы в этом мире. Но Христос отказался, потому что царство его не от мира с его.
А святым был?
Нет. Святость - это видение грехов своих. А у Адама был латентный грех, которого он не видел.
Он, вообще, от начала был убит диаволом через падение диавола на землю. Поэтому Адама творили уже из убитой диаволом земли - из праха земного.
Этот Афар Адам не может быть святым.
Освящаются уже после воплощения Логоса - избранные Богом мира.
Отредактировано air (Вторник, 12 апреля, 2022г. 19:58:32)
Нет. Святость - это видение грехов своих.
Имел ли Адам грех в себе до грехопадения?
Дьявол никого лечить не может.
Да вы зайдите в больницу и посмотрите. Правда, всех, кого лечит диавол, всё равно умирают, но жизнь он своими чудесными препаратами продлевает и облегчает от страданий, чтобы человек побольше удовольствий от этого мира получил. Ведь именно через это диавол свои похоти реализует: он любит путешествовать, кататься на лыжах, играть в хоккей и шахматы...
Вы можете себе представить Христа, и притом распятого, на яхте? Или в роскошном ресторане, поглощающего виртуозные деликатесы? Или, скажем, где-нибудь на пляже?
Это всё диавол для людей такие утехи сделал.
Отредактировано air (Вторник, 12 апреля, 2022г. 20:05:33)
Да вы зайдите в больницу и посмотрите.
В больнице лечит Бог. Я вам еще раз повторяю дьявол никого лечить не может и не будет.
В больнице лечит Бог. Я вам еще раз повторяю дьявол никого лечить не может и не будет.
Уверяю Вас, что лечит. И, в отличии от Христа, диавол лечит не всего человека (то есть, дух, душу и тело), а только тело, потому что дух у вылеченного диаволом человека остаётся сатанинским, а душа - страстной.
Вы сами посмотрите на тех, кто выходит из больницы: избавились ли они от страстей. Как же так получается? Вроде, вылечили, а страсти никуда не делись..
А Христос не так лечит. Он же сам сказал: я всего человека исцелил в субботу..
“Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?” (Ин 7:23, РСП)
Отправлено используя Приложение «Изучение Библии», автор проекта «And Bible с открытым исходным кодом». (https://andbible.github.io)
Отредактировано air (Вторник, 12 апреля, 2022г. 20:24:58)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Нищие