Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

НЕ ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Не от Меня это было.
Я написал церкви, но Диотреф, который любит у них главенствовать, не принимает нас. 3Ин 1:9-10

Главенствующий в Церкви Диотреф!
Интересно, кто его поставил главенствовать в Церкви?
Но не суть.
Однако, если бы в Церкви, в которой нет ни мужеского пола, ни женского, нет ни раба, ни господина, ни иудея, ни эллина, ап. Павел стал бы насаждать свои идеи о том, что время мол близко, скоро грядёт, поэтому замужние будьте как не замужем, неженатые не женитесь, то я бы тоже сказал Павлу, хороший ты мужик Павел и апостол Христов пострадавший за Христа не мало, но вот эти твои невесть откуда навеянные предположения оставь при себе, не надо утверждать того, что не от Бога.
Ибо о дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
Думаю, что апостол бы не обиделся доброму вразумлению.
А вы как думаете?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Ириней написал(а):

Не от Меня это было.
Я написал церкви, но Диотреф, который любит у них главенствовать, не принимает нас. 3Ин 1:9-10

Но не суть.
Однако, если бы в Церкви, в которой нет ни мужеского пола, ни женского, нет ни раба, ни господина, ни иудея, ни эллина, ап. Павел стал бы насаждать свои идеи о том, что время мол близко, скоро грядёт, поэтому замужние будьте как не замужем, неженатые не женитесь, то я бы тоже сказал Павлу, хороший ты мужик Павел и апостол Христов пострадавший за Христа не мало, но вот эти твои невесть откуда навеянные предположения оставь при себе, не надо утверждать того, что не от Бога.
Ибо о дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
А вы как думаете?

Я думаю, что вы не понимаете кто такой апостол. У вас нет благоговения перед ним. Не понимаете его святости и власти и его правоты. Потому что апостол всегда прав.

Отредактировано алекс123 (Вторник, 12 апреля, 2022г. 10:22:43)

0

3

алекс123 написал(а):

Я думаю, что вы не понимаете кто такой апостол. У вас нет благоговения перед ним. Не понимаете его святости и власти и его правоты. Потому что апостол всегда прав.

Вы делаете из апостолов непререкаемых оракулов, идолов, выстраиваете для них оракульский постамент и всякого, кто покушается на Ваше идолопоклонство готовы записать во враги Бога и Церкви. Ну кто Вы после этого, если не тьма над бездною…. 
Впрочем может быть это я ошибаюсь и надо поступить солгано Павла, всей Православной Церкви во всех Поместных Церквах запретить жениться и выходить замуж, а женатым быть как неженатым, омонашиться всем и поголовно, прекратить зачатие и рождение детей, тогда и Господа принудим к нисхождению?

Подпись автора

0

4

Ириней написал(а):

Не от Меня это было.

Но не суть.
А вы как думаете?

Вообще первые христиане и без Павла все верили в скорый приход Иисуса на землю...Помните они и имения свои раздавали, потому что считали что вот вот Иисус вновь придет...

Слова Иисуса были записаны позже...поэтому естественно предположить что на тот момент мало кто о них помнил....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

Вообще первые христиане и без Павла все верили в скорый приход Иисуса на землю...Помните они и имения свои раздавали, потому что считали что вот вот Иисус вновь придет...

Слова Иисуса были записаны позже...поэтому естественно предположить что на тот момент мало кто о них помнил....

Кончина этой земной жизни для христианина и есть приход Христа. Т.к. истинный христианин после смерти тела попадает в рай ко Христу.

0

6

Назар написал(а):

Всё верно.
Но это было ошибочное мнение к которому примкнул и Павел и ошибся.
Но не то удивительно, что многогрешные апостолы могли ошибаться, а другие апостолы их поправляли, а то удивительно, что из верующих во Христа выросло целое племя идолопоклонников, установивших оракульский постамент апостолам, делая всякое их слово в том числе и ошибочное истиной в последней и непререкаемой инстанции.

Подпись автора

0