Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геолог с Евры.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Был  такой на Евре модератор - Геолог...ну и как то он давал ссылку на свой Ю-туб канал и я подписался...и вот сегодня пришло видео с его канала...Начал слушать и ...реально просто шок...Проповедует с кафедры называя догмат церкви о триединстве сатанинским...Такого я еще не видел...что это у него за деноминация интересно?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Назар написал(а):

Был  такой на Евре модератор - Геолог...ну и как то он давал ссылку на свой Ю-туб канал и я подписался...и вот сегодня пришло видео с его канала...Начал слушать и ...реально просто шок...Проповедует с кафедры называя догмат церкви о триединстве сатанинским...Такого я еще не видел...что это у него за деноминация интересно?

Геолог.., это типа местного аирского, только с другим заскоком.
Вы бы еще на канал Юры-кверти подписались.
Я один раз росмотрел, чуть всего не вывернуло от человеческой глупости.
Дерьма в нете полно, зачем его жевать?

0

3

Назар написал(а):

Я не просмотрел фрагментарно, и не нашел отрицания о православном догмате троицы. Он говорит о том что сатана пытается построить свою троицу.
Это баптисты .

Кстати я тоже не придерживаюсь учения о трёх Богах , которые есть Один.
Придерживаюсь учения об одном Боге , явленным нам в Сыне Человеческом, в пророках, в духах, в церкви и даже через ослицу...

0

4

Назар написал(а):

Протестантская, которая отрицает догматы.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

5

Ветви Авраама написал(а):

Я не просмотрел фрагментарно, и не нашел отрицания о православном догмате троицы. Он говорит о том что сатана пытается построить свою троицу.
Это баптисты .

Придерживаюсь учения об одном Боге , явленным нам в Сыне Человеческом, в пророках, в духах, в церкви и даже через ослицу...

Вы отрицаете Троицу?

0

6

А, вот в чем дело...а я подумал он догмат отрицает. Ну ясно. Ложная тревога.

Догмат триединства не утверждает трех Богов. Догмат утверждает проявление Единого Бога в трех ипостасях.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

7

Назар написал(а):

А, вот в чем дело...а я подумал он догмат отрицает. Ну ясно. Ложная тревога.

Догмат триединства не утверждает трех Богов. Догмат утверждает проявление Единого Бога в трех ипостасях.

Три независимые личности это уже три Бога. Как их и называют - Бог Отец,, Бог Сын, и ещё Бог Дух Святой...
То получается что не утверждает, но говорит о трёх Богах, тактично заключаем что все равно говорим об одном....

0

8

Три независимые личности это уже три Бога. Как их и называют - Бог Отец,, Бог Сын, и ещё Бог Дух Святой...

Нет, тут видите в чем дело...в данном случае говорят о тайне.. то есть Бог Един, но в 3 ипостасях. Этого никто не может постигнуть. Так же как никто не в силах в полноте постигнуть сущность Бога. Да, Писание приоткрывает нам что Бог проявляет Себя в трех лицах...но как это возможно... в подробностях Писание нам не раскрывает.

Подпись автора

+1

9

Shadoria написал(а):

Вы отрицаете Троицу?

Вот здесь очень короткое видео , если сможете досмотреть то поймёте как я говорю об этой тайне!
https://youtu.be/98PKLEfySn0
https://youtu.be/5gxG4IUI8VU
С УВ. раб ничего не стоящий...

0

10

Назар написал(а):

Нет, тут видите в чем дело...в данном случае говорят о тайне.. то есть Бог Един, но в 3 ипостасях. Этого никто не может постигнуть. Так же как никто не в силах в полноте постигнуть сущность Бога. Да, Писание приоткрывает нам что Бог проявляет Себя в трех лицах...но как это возможно... в подробностях Писание нам не раскрывает.

Не соглашусь с вами...Только что выложил сестре два видео. Попытайтесь найти в них ересь.

0

11

Назар написал(а):

Так он про триаду из Книги Откровения Иоанна говорит: дракон, зверь и лжепророк. Про эту сатанинскую троицу говорит Геолог.

0

12

Денис Нагомиров написал(а):

Так он про триаду из Книги Откровения Иоанна говорит: дракон, зверь и лжепророк. Про эту сатанинскую троицу говорит Геолог.

Да, я понял уже...что он кн. Откровение толкует.. Просто начало его проповеди меня шокировало...я подумал он о догмате триединства говорит...

Подпись автора

0

13

Прикольные термины такие у  него...триада. :)
Сразу ассоциация возникает с российской ядерной триадой...

Подпись автора

0